Мобильный интернет на Филиппинах.

Как попасть на Филиппины, здоровье и безопасность на Филиппинах, интернет и телефония, страховка для поездки на Филиппины, туристическое снаряжение, филиппинские няньки, тренажёрные залы на Филиппинах, камеры хранения в аэропорту Манилы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Мобильный интернет на Филиппинах.

Сообщение JEDI » 09 окт 2008, 20:18

Использовать свой телефон для получения мобильного интернета на Филиппинах (если смартфон поддерживает e-sim) можно -
#1 Покупка e-sim для мобильного интернета на Филиппинах

Снимок экрана 2023-08-24 в 17.32.15.png

Промокоды Airalo в статье: Мобильный интернет за границей.

#2 eSIM для мобильного интернета на Филиппинах (оплата российскими картами)

Снимок экрана 2025-06-19 в 14.38.43.png

#3 eSIM для мобильного интернета (безлимит) на Филиппинах, оплата картами МИР

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Re: Мобильный интернет на Филиппинах.

Сообщение Mik56 » 01 июн 2018, 09:10

makkinzi писал(а) 01 июн 2018, 07:48:
Mik56 писал(а) 31 май 2018, 23:21:Спасибо! Есть Ватцап, Скайп, соцсеть, признанная в РФ экстремистской, Телеграмм

Просто знайте, что тут все вышки что от глоб что от smart стоят все в одном месте, и часто не ловит в каких то переулках. Но глоб цены загибает, я не хочу конечно сказать ничего плохого, но в 2-3 раза точно.

Спасибо! Буду иметь ввиду. Может малость сэкономлю))
Mik56
полноправный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 18

Сообщение Irina 1506 » 02 июн 2018, 21:54

makkinzi писал(а) 31 май 2018, 14:59:Для звонков в россию установите уже наконец viber, звонок в россию 6 центов на городские и 12 на сотовые через интернет. Качество идеально!

+++ Были в апреле. Мы покупали две симки Globe. Особо не заморачивались, Smart намного ли дешевле, учитывая невысокие требования к объему интернет-трафика. Одна была чисто для интернета, 4 Гб+1 Гб в подарок за регистрацию через соцсеть, признанная в РФ экстремистской, 600 песо. В силу того, что в отеле был какой-никакой, а скорее полумертвый Wi-Fi, хотя жили в Henann Resort Alona Beach, потратила только подарочный трафик и отдала симку улетающему на Филиппины туристу. Звонила в Россию только через Whats App - работал отлично, но через приложение чисто, не "out", который предусмотрен у Viber (Viber out - звонки вне приложения, например на городской Москвы). Кино не смотрела, только пользовалась Whats App, загружала фото на соцсеть, признанная в РФ экстремистской, просматривала почту и капельку интернета. Не то, что хватило, а как видите осталось куча трафика.

Вторая симка была только для звонков Globe. Купили, т.к. родители одного из нас мессенджеры не освоили. Я точно расценок не помню, но пополняли один раз только, существеннее дешевле, чем звонить с российского номера.

Купила симку в а/п Себу, потом переехали в порт Тагбиларан и далее на Алону, улетали в Манилу из Тагбиларана. Когда ездили на экскурсию на шоколадные холмы и прочее, связи в горах порой не было практически, иногда просто не было сети ни на Globe, ни на МТС, соответственно у них там просто нет базовых станций или они далеко либо со слабым покрытием.

Но на Алоне, в Себу и Тагбиларане связь отличная, в Маниле тоже. Интернет 4G, вполне нормальный.
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Mik56 » 02 июн 2018, 23:42

Irina 1506 писал(а) 02 июн 2018, 21:54:
makkinzi писал(а) 31 май 2018, 14:59:Для звонков в россию установите уже наконец viber, звонок в россию 6 центов на городские и 12 на сотовые через интернет. Качество идеально!

на Алоне, в Себу и Тагбиларане связь отличная, в Маниле тоже. Интернет 4G, вполне нормальный.

Спасибо, Ирина! Теперь точно знаю, что мне надо
Mik56
полноправный участник

Сообщение Mik56 » 03 июн 2018, 00:56

Irina 1506 писал(а) 02 июн 2018, 21:54:

Мы покупали две симки Globe. Особо не заморачивались, Smart намного ли дешевле, учитывая невысокие требования к объему интернет-трафика. Одна была чисто для интернета, 4 Гб+1 Гб в подарок за регистрацию через соцсеть, признанная в РФ экстремистской, 600 песо.

Вторая симка была только для звонков Globe.

Я правильно понял о том, что на одной симке вообще не было инета, а на другой минут для звонков? Или просто не пользовались?
Mik56
полноправный участник

Сообщение Irina 1506 » 03 июн 2018, 08:38

Mik56 писал(а) 03 июн 2018, 00:56:Я правильно понял о том, что на одной симке вообще не было инета, а на другой минут для звонков? Или просто не пользовались?

Вторая симка была только для звонков, там не надо было звонить через Whats App, а именно требовалось просто звонить. Можно было купить комбинированный пакет интернет+звонки, но стоил он что-то типа 1200 песо. В отеле Wi-Fi работал средне: по вечерам плохо, в остальное время нормально, и острой необходимости в мобильном интернете для интернета как такового на втором номере не было. Но у меня звонить через Whats App, используя Wi-Fi, не получалось: не было звука или прерывался. А с местной симки - ок. Да, она была только для инета.

Да, и будьте аккуратней, когда покупаете местную симку, если вставляете ее второй, а не единственной в телефон (т.е. телефон на две симки). Прежде, чем ее вставить, свою лучше вообще достать из телефона. Т.к. сотрудник Globe включит интернет на телефоне, и если у вас предусмотрен пакетный тариф в роуминге (например БИТ за границей), то плата за пакет, в случае БИТ 1500 руб, с вашего счета сразу спишется. Я как раз использовала местную симку второй картой в телефоне, и у меня так получилось, благо списали не мои кровные деньги, а из лимита на служебную связь.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Mik56 » 03 июн 2018, 10:37

Irina 1506 писал(а) 03 июн 2018, 08:38:
Mik56 писал(а) 03 июн 2018, 00:56:Я правильно понял о том, что на одной симке вообще не было инета, а на другой минут для звонков? Или просто не пользовались?

Вторая симка была только для звонков, там не надо было звонить через Whats App, А с местной симки - ок. Да, она была только для инета.

Ещё раз, большое спасибо, Ирина!
Mik56
полноправный участник

Сообщение makkinzi » 03 июн 2018, 12:23

Mik56 писал(а) 03 июн 2018, 00:56: Smart намного ли дешевле

Ну просто, мы пользуемся Sun Cellular, для звонка платим 10 песо (5 песо, 20 мегабайт), итого 40 мб. 4G все дела.

Если нужно на месяц, стоит 450 (1гб трафика), просто тут globe это для богатых. Для нас 2000 песо дорого, если честно. Мы за стационарный интеренет платим 3000 песо (50 мбит).

Пробовали smart, но он глючил там где мы живем, не всегда 4g выдавал.
makkinzi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ivan_2018 » 12 июн 2018, 09:38

Прожил на Филиппинах месяц (April 30 - May 25), в основном в Себу-сити, также был в Ослобе, Кавасане, Моалбоале, Бантаяне, Малапаскуа, Бохоле. По мобильной связи в целом и по мобильному интернету в частности могу сказать следующее:

Мобильная связь на Филиппинах плохая и дорогая. В России я регулярно слушал интернет-радио, на Филиппинах об этом можно забыть. Было 2 оператора: сначала использовал Globe - взял симку у прилетевшей с Филиппин туристки (привет, Ирина!), но мобильный интернет у него крайне плох - часто не было сети, или сеть есть, а интернет не грузится, и т.д. Затем купил Smart - он получше, но тоже не розовый слон, радио слушать не получается, так как много мест, где связь тупо пропадает (даже в Себу-сити). Я использовал в основном для интернета (соцсеть, признанная в РФ экстремистской, соцсеть, признанная в РФ экстремистской Messenger, surfing etc), звонил раза 2.

Если вы выезжаете из Себу-сити, будьте готовы, что в месте вашего назначения связи не будет вообще, поэтому, если пользуетесь навигаторами, рекомендую скачать Google Maps offline или Maps.me или любой другой оффлайн-навигатор (меня подвела надежда на Google Maps), причем желательно сделать это еще в России, потому что Wi-Fi в отелях здесь ужасный, а мобильный трафик зря расходовать не стоит.

Вообще, интернет - мое самое большое разочарование на Филиппинах.
Ivan_2018
новичок

Страны: 2

Сообщение Maiklnik » 12 июн 2018, 09:56

Всё верно написали - многие здесь, кто пишет о хорошем интернете, далеко от Манилы не выезжали, если же ездить не по самым туристическим местам, то о нормальном Интернете можно забыть
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Irina 1506 » 13 июн 2018, 19:32

Ivan B. писал(а) 12 июн 2018, 09:38:привет, Ирина!

Привет, Иван! Рада, что получилось такое интересное путешествие. Касательно качества мобильного интернета: действительно очень похоже, что базовые станции у филиппинских операторов установлены в точках наибольшего скопления людей, например Себу, Алона, аэропорты, и т.п. Как я уже писала выше, на экскурсии по Бохолю умер не только интернет, а мобильная связь. Причем и МТС, значит у Smart там нет базовых станций тоже (на Филиппинах у российских операторов нет стиринга, доступны любые местные операторы). Я изначально писала, где работает отлично. По крайней мере в Себу, где мы были, не было никаких проблем, но отель наш находился прямо около Креста Магеллана. Еще там бы не было связи.

Maiklnik писал(а) 12 июн 2018, 09:56:кто пишет о хорошем интернете, далеко от Манилы не выезжали

Ну не дальше Манилы, а дальше крупных городов или курортов. Это так. С другой стороны, лично я рассматривала карту как средство общения с Россией, а на экскурсиях не до этого. Однако мы не жили в отелях вдалеке от центральных "точек".

Ivan B. писал(а) 12 июн 2018, 09:38:сеть есть, а интернет не грузится

Интернета нет или не грузится? Может быть связь, но нет интернета, либо есть интернет, но не грузится, тогда вероятно станция не 4G

Ivan B. писал(а) 12 июн 2018, 09:38:звонил раза 2

Мы с этой карты звонили очень много раз через Whatsapp, ежедневно. Но это кому как нужно. Без связи ведь все равно нельзя, на Филиппинах роуминг ох какой дорогой. Так уж какую связь Бог послал))) Другой там нет.

Ivan B. писал(а) 12 июн 2018, 09:38:рекомендую скачать Google Maps offline или Maps.me

Или CityMaps2Go, я его скачивала. Из тех же соображений, т.к. приложение было необходимо еще и в Токио, Шанхае, Сучжоу и Пекине. На Филиппинах в частности следили за перемещениями, пока плыли на пароме Себу-Тагбиларан, все видно и доступно. Прогружала карты в России еще.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Karisto » 17 сен 2018, 04:24

Нужен безлимитный интернет без лимитов по мегабайтам как у смарта. Посоветуйте. На цену пофиг
Karisto
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение joker2018 » 01 окт 2018, 20:11

Всем здравствуйте.
Будем очень признательны, если подскажите самый выгодный мобильный оператор для интернета в телефоне, желательно безлимитка(инет).
Возможно есть какая-то самая дешевая безлимитка чисто для телефона один или пол МБита?

Предположим в Тае есть AIS 600 бат = 1000 песо на 6 месяцев - 1 МБ скорость и качай сколько хочешь эти пол года, ну просто супер дешево. Подозреваем таких сладких тарифов возможно на Филипиннах нет, но по крайне менее подскажите сотового оператора(название) у которого самые выгодные тарифные планы под интернет в мобильнике, потому что жить без GPS навигации и Гугл карты через инет просто не представляем возможным на незнакомой территории, ну и плюс по вечера лень поднять попу с дивана, чтобы дойти до ПК, дабы там смотреть ютуб ролики.)))
joker2018
новичок

Сообщение vi-ta-li » 21 дек 2018, 21:22

Пользовался globe. Много различных тарифов на безлимитный интернет от трех дней за 50 песо до месяца за 999 песо.
https://www.globe.com.ph/prepaid.html
vi-ta-li
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение artxenia » 26 дек 2018, 09:24

Лечу с планшетом на месяц на Панглао и на соседние острова. Люблю смотреть фильмы и сидеть в переписке.
Порекомендуйте пожалуйста оператора и тариф на месяц.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение beatnik2055 » 29 дек 2018, 09:41

Скажите, а в Маниле интернет быстрый? Глоуб или Смарт есть разница? А то удивило что на . редко где предлагается вай-фай. А интернет мне качественный нужен.
beatnik2055
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение vi-ta-li » 29 дек 2018, 12:00

В зависимости от района Манилы, где будете проживать. В районе Аэропорта (Пасай) смарт плохо работает, в Остальных районах особой разницы не видел. Тарифы примерно одинаковые разница только в периоде предоставления. А так у многих стоит в апартаментах PLDT 100Mbps
vi-ta-li
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Slovan_999 » 16 янв 2019, 18:13

Ввиду того, что мобильный интернет не очень, возник вопрос- есть ли на о. Боракай за дополнительную плату стационарные компьютеры с более менее хорошим интернетом?
Slovan_999
новичок

Сообщение Felian » 17 янв 2019, 13:17

Здравствуйте. Это моё первое сообщение на данном форуме.

Вот решил-таки отправиться на Филиппины, и это так же будет моё первое путешествие заграницу. Не буду скрывать зачем: за женой.

Работаю удалённо. В нашей матушке использую LTE и незалоченный модем, тариф безлимитный. Это удобно и работает на всей территории страны.

Хотелось бы узнать, есть ли такой же вариант на Филиппинах (цена имеет второстепенное значение)? Важно что бы это работало стабильно, и это был безлимитный план без всяких там "Fair usage policy с ограничением 1 Гб в день" и что бы раздача Wi-Fi с этой симки допускалась. Внимательно поизучал сайты PLDT, Globe, Smart - не нашёл или не понял.
Felian
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Konstantin_mag » 28 янв 2019, 16:04

Добрый день! Собираюсь на 3 недели.
Острова - Себу- Панглао-Корон.
1)Какой лучше оператор брать. Я так понимаю лучше Globe?
Ну и тариф тоже - звонки особо не нужны - нужен инет. Желательно анлим.

2) Прилетаем в Себу-Мактан. Я так понимаю на всём маршруте только там можно взять симку?
Наверно на Панглао сложнее будет?
Konstantin_mag
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение MichelleKa » 13 фев 2019, 12:10

10.02 в третьем терминале аэропорта Манилы в зоне прилета стоят два стенда/прилавка - SMART и Globe
Я погуглила, что у Smarta есть спец.тариф 450песо за 5гб интернета (звонки мне не нужны), в итоге его на месте не было, а только от 9гб за 999песо. Спросила про 5гб тариф - сходила пошепталась с коллегой и "нет такого", говорит. Ну не так нет, мне показалось, что им просто не выгодно их продавать. Подошла к Globe, у них за 600песо 6гб+1гб на видео (YouTube и др). Взяла у них, за 2 минуты все поставили и настроили. Пока работает без нареканий, везде 4G (Манила, о.Себу), как будет на Палаване хз) но тут начиталась, что плохой инет на Филиппинах, но пока ни на wi-fi, ни на мобильный интернет жалоб никаких)
MichelleKa
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОбщие вопросы о Филиппинах

Включить мобильный стиль