Сотовая связь на Филиппинах для звонков

Как попасть на Филиппины, здоровье и безопасность на Филиппинах, интернет и телефония, страховка для поездки на Филиппины, туристическое снаряжение, филиппинские няньки, тренажёрные залы на Филиппинах, камеры хранения в аэропорту Манилы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Сотовая связь на Филиппинах для звонков

Сообщение vietdudin » 05 ноя 2013, 13:06

Нашел инфу о 3g Globe
http://surf.globe.com.ph/plan/supersurf
я так понял - это безлимитка на дни (сама сотовая связь не интересует: skype & viber рулят)
Интересует сколько стоит сама симка (может плохо искал на сайте)?
Хороша ли эта связь в столице и на Баракае?
vietdudin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Ig_La » 05 ноя 2013, 21:16

Из ветки понял, что все равно что брать Смарт или Глоб. А как у них с офисами продаж? В Маниле, всего несколько часов, и потратить их на поиск офиса совсем не в кайф, а без инета никак. Идеально если есть в аэропорту.
Ig_La
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Vodilka » 09 ноя 2013, 07:56

Ig_La писал(а) 05 ноя 2013, 21:16:Из ветки понял, что все равно что брать Смарт или Глоб. А как у них с офисами продаж? В Маниле, всего несколько часов, и потратить их на поиск офиса совсем не в кайф, а без инета никак. Идеально если есть в аэропорту.

Добрый день! Лучше брать и Смарт и Глоб, чтобы в любой момент можно быть на связи. Если вы планируете пользоваться интернетом, то лучше брать в качестве основной Глоб. В аэропорту Кларка и Манилы есть стойки продаж симкарт, в том числе микросим.
Путешествия и жизнь за рубежом Водилки и Попингуя
Vodilka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Vodilka » 09 ноя 2013, 08:02

vietdudin писал(а) 05 ноя 2013, 13:06:Нашел инфу о 3g Globe
http://surf.globe.com.ph/plan/supersurf
я так понял - это безлимитка на дни (сама сотовая связь не интересует: skype & viber рулят)
Интересует сколько стоит сама симка (может плохо искал на сайте)?
Хороша ли эта связь в столице и на Баракае?

Симка стоит от 40 песо (в городе) до ста с копейками, если брать в аэропорту. Глоб и Смарт примерно одинаково хорошо ловят, но я бы отдала все-таки предпочтение Глоб.
Vodilka
новичок

Сообщение Ig_La » 09 ноя 2013, 10:12

Vodilka писал(а) 09 ноя 2013, 07:56:
Ig_La писал(а) 05 ноя 2013, 21:16:Из ветки понял, что все равно что брать Смарт или Глоб. А как у них с офисами продаж? В Маниле, всего несколько часов, и потратить их на поиск офиса совсем не в кайф, а без инета никак. Идеально если есть в аэропорту.

Добрый день! Лучше брать и Смарт и Глоб, чтобы в любой момент можно быть на связи. Если вы планируете пользоваться интернетом, то лучше брать в качестве основной Глоб. В аэропорту Кларка и Манилы есть стойки продаж симкарт, в том числе микросим.

Спасибо, да так и хотел одну в айпад, и одну в айфон. Лишь бы еще и "нано" у них были ато я своими кривыми руками под "нано" точно не обрежу. А кого куда, есть разница? Кого лучше чисто на интернет а кого на связь + интернет.
Ig_La
участник

Сообщение Maly » 09 ноя 2013, 12:11

Ig_La писал(а) 05 ноя 2013, 21:16:Спасибо, да так и хотел одну в айпад, и одну в айфон. Лишь бы еще и "нано" у них были ато я своими кривыми руками под "нано" точно не обрежу. А кого куда, есть разница? Кого лучше чисто на интернет а кого на связь + интернет.

Можно вставить симку только в айфон и с него раздавать инет на другие устройства. У смарта есть пакеты безлимитного интернета от 1 дня, до месяца. Месяц анлима у смарта стоит 1000 песо, 1 день 50 песо. Качество связи у смарта (я про интернет) в Анхелесе, скажем так не очень, но для месенджера и даже скайпа сойдет. Звонки в Россию стоят дорого, лучше использовать скайпы, вайберы и тому подобные приложения для связи.
Жизнь во время путешествия - мечта в чистом виде
Maly
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение Ig_La » 09 ноя 2013, 12:17

Maly писал(а) 09 ноя 2013, 12:11:Можно вставить симку только в айфон и с него раздавать инет на другие устройства. У смарта есть пакеты безлимитного интернета от 1 дня, до месяца. Месяц анлима у смарта стоит 1000 песо, 1 день 50 песо. Качество связи у смарта (я про интернет) в Анхелесе, скажем так не очень, но для месенджера и даже скайпа сойдет. Звонки в Россию стоят дорого, лучше использовать скайпы, вайберы и тому подобные приложения для связи.

Мне все равно два устройства, удобнее так как семья 4 человека, а деньги не очень большие. А у смарта раздача инета на другие устройства незаблокирована? Так как у Глоба она заблокирована (инфа от Vodilka). А так прайс у них одинаковый получается у Глоба 999 за месяц у смарта 1000.
Ig_La
участник

Сообщение Maly » 10 ноя 2013, 06:21

Ig_La писал(а) 09 ноя 2013, 12:17:А у смарта раздача инета на другие устройства незаблокирована? Так как у Глоба она заблокирована (инфа от Vodilka).

Про глоб не знаю, а вот у смарта ниче не заблокировано. Если 3g активен, то его можно раздавать через wi-fi без проблем.
Жизнь во время путешествия - мечта в чистом виде
Maly
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение Vodilka » 10 ноя 2013, 14:09

Maly писал(а) 10 ноя 2013, 06:21:
Ig_La писал(а) 09 ноя 2013, 12:17:А у смарта раздача инета на другие устройства незаблокирована? Так как у Глоба она заблокирована (инфа от Vodilka).

Про глоб не знаю, а вот у смарта ниче не заблокировано. Если 3g активен, то его можно раздавать через wi-fi без проблем.

Уточню, что раздача Глоб заблокирована только с айпада. С айфона все работает корректно, без нареканий (и Глоб, и Смарт)
Vodilka
новичок

Сообщение Цыбин Александр » 04 дек 2013, 06:22

Я сейчас на Ель Нидо пользуюсь Smart для Интернета. В некоторый местах работает 3G. Подключил безлимитку на неделю unli300 на номер 211. Раздавал интернет на 4 устройства с планшета Samsung galaxy tab2. Скорость небольшая, но работает стабильнее чем 3g модем в отеле. Карточку можно купить за 40 песо, я покупал за 45 в каком-то газетном киоске в Маниле. Если искать возле аеропорта могут впарить и за 200 и за 300. Пополнить можно на Ель Нидо без комиссии. Да и купить можно здесь, но стоимость не уточнял. Звонил со скайпа, не идеально, но пользоваться можно.
Цыбин Александр
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pelikan » 04 дек 2013, 11:10

Пользовался припейдом BUDDY оператора SMART.

Тарифы: http://www1.smart.com.ph/prepaid/sim/
Звонки:
На SMART - 6.5P/min, на другие сети - 7.5P/min, международные звонки (в т.ч. на российские номера +7хххххххххх) - $0.40/min (около 20P)
SMS:
На местные сети - 1P/SMS, международные SMS (в т.ч. на российские номера +7хххххххххх) - 15P/SMS

Я брал на свой номер пакет 250 мегабайт за 199 песо путем отправки SMS ON 199 на номер 2200. Потом качал гугло-карты, ходил и ездил по ним (показывал дорогу таксисту в Маниле до своего отеля от аэропорта). На 2 недели трафика хватило, даже осталось. Также на Боракае на своем смартфоне включал точку доступа, чтобы ходить в инет с планшета. Все работало. Как правило, в 3G.

Дополнение. Как класть деньги на номер.
Можно покупать скретч-карты. Но у них большие номиналы. Например, 300 песо. Не факт, что Вы столько наговорите.
Также имеется процедура SMART Load na Dito - если видите эту надпись на магазине, подходите и спрашиваете.
Это можно делать где угодно, включая мелкие лавочки и магазины типа 7-Eleven. Разумеется, нужно написать им номер своего телефона.
У местных операторов есть возможность моментально перекидывать деньги с одного телефона на другой без комиссии. Как правило, в лавках есть телефон с большим балансом, с которого они "льют" деньги всем желающим.
Много раз сам так делал. Подходишь, даешь 50 песо и листочек со своим номером - заливают моментально. Примерно через пол-минуты приходит SMS о зачислении денег. При заливании денег срок действия продлевается.
Pelikan
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение nyfomous » 29 дек 2013, 12:47

Раз тема о сотовой связи, мои пару копеек.

прилетел в аэропорту попросил микросимку и без лимитный инет.

продавец дал добро и стал обрезать стандартную симку)))

у них тут везде так.

В итоге спустя неделю пользования глобом и живя в давао, должен сказать связь шлак, а инет работает через раз. В ближайшее время начну тестить смарт...отпишусь.
nyfomous
новичок

Страны: 10

Сообщение Liandr » 03 янв 2014, 17:23

Отдыхаю на Боракае. Купил сегодня Smart prepaid, закинул 300 песо, с продавцом активировали интернет на неделю - все это происходило при мне, всякие приходившие подтверждающие смски я видел.
Сразу вставил в портативный wifi-роутер. Продавец удивился, но сказал, что если вставлю в телефон - что-то там включить надо будет, наверное 3G, но это я и так знаю.
В общем, без лишних танцев интернет через роутер заработал сразу, посидели с женой на пляжу, отправили пару текстовых сообщений, через часа 3, когда вернулись в отель, обнаружили, что интернет не работает.
Переставил симку в телефон - та же история. Везде всё правильно выбрано, профили apn пробовал разные (их всего там 2 - smart и internet).
В общем, ни в какую. Не работает и всё. Значек hsdpa(+) показывается, причём traceroute до серверов проходит.
Т.к. наш продавец уже не работал, попросил помощи в палатке в районе d'mall. Те ковырялись полчаса и тоже не смогли понять причину - свалили всё на телефон.
Проверял баланс - пишет, что LTE Unlisurf Exp 10 января
На другой номер отправлял запросы - пишет, что 3G уже активен (да и интернет как-то же работал 2-3 часа).
Что случилось и что делать - понятия не имею.
Кто-нибудь может помочь разобраться?
Liandr
новичок

Сообщение Vodilka » 03 янв 2014, 17:37

Liandr писал(а) 03 янв 2014, 17:23:Отдыхаю на Боракае. Купил сегодня Smart prepaid, закинул 300 песо, с продавцом активировали интернет на неделю - все это происходило при мне, всякие приходившие подтверждающие смски я видел.
Сразу вставил в портативный wifi-роутер. Продавец удивился, но сказал, что если вставлю в телефон - что-то там включить надо будет, наверное 3G, но это я и так знаю.
В общем, без лишних танцев интернет через роутер заработал сразу, посидели с женой на пляжу, отправили пару текстовых сообщений, через часа 3, когда вернулись в отель, обнаружили, что интернет не работает.
Переставил симку в телефон - та же история. Везде всё правильно выбрано, профили apn пробовал разные (их всего там 2 - smart и internet).
В общем, ни в какую. Не работает и всё. Значек hsdpa(+) показывается, причём traceroute до серверов проходит.
Т.к. наш продавец уже не работал, попросил помощи в палатке в районе d'mall. Те ковырялись полчаса и тоже не смогли понять причину - свалили всё на телефон.
Проверял баланс - пишет, что LTE Unlisurf Exp 10 января
На другой номер отправлял запросы - пишет, что 3G уже активен (да и интернет как-то же работал 2-3 часа).
Что случилось и что делать - понятия не имею.
Кто-нибудь может помочь разобраться?

Возможно, вы превысили лимит. Вам не приходила смска с оповещением? У нас такое было разок.Восстановилась связь через сутки.
Vodilka
новичок

Сообщение amyl » 03 янв 2014, 18:01

У меня проблема с интернетом на Смарте. Купил симку, активировал пакет интернета на неделю. Интернет есть в браузере, но в приложениях не работает. Ни гугл карты, ни яндекс карты, ни мессенджеры. В опере все работает. Думаю, что проблема в настройках точки доступа в телефоне. Хотя все по умолчанию, пробовал два профиля.
amyl
новичок

Страны: 7

Сообщение Liandr » 03 янв 2014, 18:58

Vodilka писал(а) 03 янв 2014, 17:37:Возможно, вы превысили лимит. Вам не приходила смска с оповещением? У нас такое было разок.Восстановилась связь через сутки.

СМС не приходили, да и весь трафик от силы был мегабайт 10.
Liandr
новичок

Сообщение shurikgtn » 15 янв 2014, 16:23

Купил в Сан-Фернандо симку Globa, но на ней заблокирована раздача на другие устройства!! Хотел изначально купить Smart но везде где были их симкарты, продавцы говорили что интернета на них нет и быть не может !! Соответственно вопрос - можно ли на любой сим карте Smart с любым тарифным планом подключить безлимитный интернет?
shurikgtn
новичок

Страны: 44

Сообщение !Casper! » 15 янв 2014, 19:25

Вопрос таков, если купить в Маниле сим-карту для интернета, не будет ли на Палаване или Боракае роуминга?
!Casper!
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 24

Сообщение Rakitin » 16 янв 2014, 06:44

!Casper! писал(а) 15 янв 2014, 19:25:не будет ли на Палаване или Боракае роуминга?

Нет
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Kiba » 02 фев 2014, 15:04

Добавлю свои 5 копеек. Пару дней назад летели на бохол через терминал местных авиалиний. В четвертом терминале местных линий в маниле я нашел только одну точку продажи сим карт. Цена обычной карточки смарт была 200 местных песо, цена микро-сим была 2200 песо, да более двух тысяч местных тугриков. При этом продавец сказал что на карточке нет интернета и как его подключить он не знает. В аэропорту тагбиларана нет вообще торговых точек, но по пути на панглао можно заехать в небольшой торговый центр, местный молл.
Kiba
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 6
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОбщие вопросы о Филиппинах

Включить мобильный стиль