Liandr писал(а) 03 янв 2014, 17:23:Отдыхаю на Боракае. Купил сегодня Smart prepaid, закинул 300 песо, с продавцом активировали интернет на неделю - все это происходило при мне, всякие приходившие подтверждающие смски я видел.
Сразу вставил в портативный wifi-роутер. Продавец удивился, но сказал, что если вставлю в телефон - что-то там включить надо будет, наверное 3G, но это я и так знаю.
В общем, без лишних танцев интернет через роутер заработал сразу, посидели с женой на пляжу, отправили пару текстовых сообщений, через часа 3, когда вернулись в отель, обнаружили, что интернет не работает.
Переставил симку в телефон - та же история. Везде всё правильно выбрано, профили apn пробовал разные (их всего там 2 - smart и internet).
В общем, ни в какую. Не работает и всё. Значек hsdpa(+) показывается, причём traceroute до серверов проходит.
Т.к. наш продавец уже не работал, попросил помощи в палатке в районе d'mall. Те ковырялись полчаса и тоже не смогли понять причину - свалили всё на телефон.
Проверял баланс - пишет, что LTE Unlisurf Exp 10 января
На другой номер отправлял запросы - пишет, что 3G уже активен (да и интернет как-то же работал 2-3 часа).
Что случилось и что делать - понятия не имею.
Кто-нибудь может помочь разобраться?
Vodilka писал(а) 03 янв 2014, 17:37:Возможно, вы превысили лимит. Вам не приходила смска с оповещением? У нас такое было разок.Восстановилась связь через сутки.
!Casper! писал(а) 15 янв 2014, 19:25:не будет ли на Палаване или Боракае роуминга?
Хеля писал(а) 04 фев 2014, 11:15:Globe - интернет редкое дерьмо. Работает очень редко. Режим модема не поддерживает.
Masikasik писал(а) 24 июн 2014, 16:24:Кто-нибудь пользовался роумингом Мегафона на Филиппинах? Работает ли? Стоит ли на них рассчитывать? Нужны будут в основном входящие звонки (по работе).
Хеля писал(а) 04 фев 2014, 11:15:Globe - интернет редкое дерьмо. Работает очень редко. Режим модема не поддерживает.
Diracle писал(а) 16 май 2014, 06:43:Глоб на айфоне и айпаде блокирует возможность работы в режиме роутера.
Romeos писал(а) 16 июл 2014, 16:14:И настройки интернета на телефоне нужно сделать
autostranger писал(а) 15 май 2014, 10:55:Хеля писал(а) 04 фев 2014, 11:15:Globe - интернет редкое дерьмо. Работает очень редко. Режим модема не поддерживает.
Людей не путайте. Режим модема поддерживает телефон а не симка. Может что то с руками?
Элоста писал(а) 05 окт 2014, 20:59:Вроде ветку прочла, но остались вопросы:
1. Где купить симку в 3 Терминале а/п Манилы?
2. Где купить симку на Короне (если не получится купить в аэропорту)?
3. Как проверить баланс на карте Globe?
Alexpunker писал(а) 09 окт 2014, 10:01:Местный с Себу посоветовал взять смарт.Подскажите пожалуйста есть дешевые звонки в Россию с местных операторов глоб и смар,какие комбинации цифр надо набирать перед основным номером и сколько стоит?Тариф имеет значение?А так же по поводу интернета,есть к симкам анатация какике манипуляциии производить?
овощевод666 писал(а) 27 окт 2014, 19:24:Alexpunker писал(а) 09 окт 2014, 10:01:Местный с Себу посоветовал взять смарт.Подскажите пожалуйста есть дешевые звонки в Россию с местных операторов глоб и смар,какие комбинации цифр надо набирать перед основным номером и сколько стоит?Тариф имеет значение?А так же по поводу интернета,есть к симкам анатация какике манипуляциии производить?
да тариф в филипмнах есть - грабительский как филиппинцы говорят......в россию через +7 а не 8ерку....10-15 рубл минута...на смарте было ...потом 20 руб хрен поймешь их...я так и не понял....но думаю не стоит особо замарачиваться. по месту по моему за звонок -8 руб. смска по месту 1руб... в россию смска 5 руб....иногда не доходили смски.. есть еще тарифы для местных на 2 дня 30 песо....- ну это если знакомых много на филиппинах....
Masikasik писал(а) 07 дек 2014, 11:55:Клали денег на эту симку и звонили по 40 центов минута.
Romeos писал(а) 06 дек 2014, 10:46:Маленькая подсказка. У скайп можно один раз устроить бесплатные звонки. Безлимитный план "Мир". При подключении дается 28 дней бесплатных звонков. Звонки получаются только на городские или на прямые номера, на мобильные не действует.
grisha1981 писал(а) 17 дек 2014, 13:59:все прочитал ответа не нашел, подскажите как с 4G на островах ? Интересует Боракай,Себу, Панглао, Сиаргао ?
Какого оператора предпочтительнее взять, с точки покрытия 4G
grisha1981 писал(а) 17 дек 2014, 13:59:все прочитал ответа не нашел, подскажите как с 4G на островах ? Интересует Боракай,Себу, Панглао, Сиаргао ?
Какого оператора предпочтительнее взять, с точки покрытия 4G
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Общие вопросы о Филиппинах