Боракай открыли для туристов с 26 октября 2018.

Как попасть на Филиппины, здоровье и безопасность на Филиппинах, интернет и телефония, страховка для поездки на Филиппины, туристическое снаряжение, филиппинские няньки, тренажёрные залы на Филиппинах, камеры хранения в аэропорту Манилы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Боракай открыли для туристов с 26 октября 2018.

Сообщение Punk » 23 окт 2018, 10:51

George Kutch писал(а) 23 окт 2018, 10:24:На Боракай официально попасть можно, но только в избранные отели втридорога.

А, вы ради интереса, смотрели цены на проживание в марте 2019 в отелях из списка?

Вбил на букинге Bamboo Beach Resort (первое что попалось на глаза), мне показывает цену в 45$, если платить сейчас. Это для вас дорого?
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Lex13137 » 23 окт 2018, 12:30

George Kutch писал(а) 23 окт 2018, 10:24:Вот это фэйл, конечно. Надо было внимательнее новости читать. Знал, что закрывают остров на 6 месяцев и все. А вот то, что его фактически не откроют, не знал.

В итоге сижу с 2мя билетами на двоих Владивосток-Сеул-Калибо, купленными в разных АК (все, естественно, невозвратные), и бронью квартиры на .. И все это на март 2019 по очень выгодной цене.

Поправьте меня, если выводы мои неверны:
1. Квартира на . не получит никакой аккредитации даже в марте 2019. Этого бесполезно ожидать. Протянут до последнего и сделают рефунд. Нехило потеряю на конвертации.
2. AirAsia не вернет бабки за билеты Сеул-Калибо на Март 2019, так как с 26 октября 2018 остров "типо официально открыт". Им побоку на мои траблы с квартирой на .. На Боракай официально попасть можно, но только в избранные отели втридорога. Не их печаль, а моя.
3. Остаюсь с бесполезными билетами Владивосток-Сеул на Март 2019. Распродажи закончились. дешевых билетов из Сеула до каких-нибудь азиатских хабов уже не взять скорее всего. Брал Сеул-Калибо по BIG sale на AirAsia. Обычные цены невыгодны и бессмысленны.
4. Уже сейчас надо мониторить распродажи местных перелетов Калибо-Себу. Чтобы не брать их по конячим ценам в марте 2019, когда по факту посещение Боракая накроется точно.

Феерично отпуск спланировал, да...

Вы всё верно описали. Сам попал в точно такую же ситуацию. Только бронь была на букинге и её позавчера отменили. Я долго высчитывал и выходит, что куда-либо лететь из Калибо только через Манилу. Рейсы ведь тоже сокращают. Панглао выходит дорого и долго. Да и не Боракай там. Проще выбрать покп не поздно отель из списка. Есть пока недорогие. Я hey jude south beach успел забукать. Кстати, можно встретиться на острове. Планирую там быть до 14 марта. Из Хабаровска.)
Lex13137
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Tiggra » 23 окт 2018, 14:15

Mrloyalty писал(а) 23 окт 2018, 06:59:Вот официальный список утвержденных отелей от 19 октября
https://news.abs-cbn.com/news/10/19/18/ ... -reopening

посмотрел на январь на букинге нет такого количества отелей (
на Агоде вроде побольше вариантов
что то не пойму, ждать когда добавят еще или бронировать из того, что есть
Лучше начать делать что-то хорошее, чем изо всех сил пытаться не сделать ни чего плохого. (с)
Tiggra
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 33

Сообщение Lex13137 » 23 окт 2018, 14:29

Скоро те, что есть все забронируют, а новых могут не добавить
Lex13137
новичок

Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение ShimoN » 23 окт 2018, 15:06

Вот это фэйл, конечно. Надо было внимательнее новости читать. Знал, что закрывают остров на 6 месяцев и все. А вот то, что его фактически не откроют, не знал.

Я бы не паниковал раньше времени. Сейчас такие как я первопроходцами поедем туда и будем постепенно узнавать че и как там. Может вам будет достаточно забукать отель на одну ночь что бы попасть на остров и жить в съемном жилье на .. Никто толком еще не понимает как там будет регулироваться тема пропуска.

А по поводу билетов, AirAsia разве уже отменила ваш мартовский рейс? Они скорее сначала просто перенесут вас и в крайнем случае аннулируют бронь. До вашего отупска еще 5 месяцев, расслабьте булки как минимум до Нг)
ShimoN
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 17

Сообщение Romocean » 23 окт 2018, 17:32

С нетерпением жду первопроходцев... лечу на НГ... заказан дом через air...
Romocean
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение Bolt_of_Justice » 24 окт 2018, 04:07

ShimoN писал(а) 23 окт 2018, 15:06:расслабьте булки как минимум до Нг

Да изначально не напрягался. Просто сделал выводы.

ShimoN писал(а) 23 окт 2018, 15:06:А по поводу билетов, AirAsia разве уже отменила ваш мартовский рейс?

Ничего не отменила. Я и пишу, что ничего и не отменит скорее всего. Оснований нет. Остров будет официально открыт.

ShimoN писал(а) 23 окт 2018, 15:06:Может вам будет достаточно забукать отель на одну ночь что бы попасть на остров и жить в съемном жилье на ..

Да я пока особо не дергаюсь. Буду следить за ситуацией. Сломя голову букать из списка отель и отменять бронь квартиры на . не буду. Подожду января 2019. Там видно будет.
Bolt_of_Justice
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 5

Сообщение de1337ed » 24 окт 2018, 12:43

George Kutch писал(а) 24 окт 2018, 04:07:Ничего не отменила. Я и пишу, что ничего и не отменит скорее всего. Оснований нет. Остров будет официально открыт.

Да, AirAsia заняла максимально жёсткую позицию. Cebu Pacific сами предложили мне full refund без переноса рейса, в то время как AirAsia по запросу сказала что-то вроде "не наша ответственность, забронируйте себе отель из списка и радуйтесь жизни". А полёт Калибо - Манила у меня был запланирован на 5 ноября.
de1337ed
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 89

Сообщение D1Nastya » 25 окт 2018, 06:35

Переписываюсь с хостом забронированных апартаментов, вот что он пишет (в корявом переводе google):

Кроме того, у них было мягкое открытие, и у нас была возможность наблюдать за тем, что они делают, и важно помнить о том, чтобы ПЕЧАТЬ копию вашего ваучера из того места, где вы решили остаться и иметь его, когда вы приземляетесь. Они не проверяют имена / идентификаторы или что-то еще, просто имя отеля, и они будут штамповать его, чтобы он был одобрен, чтобы вы могли кататься на лодке. Они не очень строги.

Additionally, they have had a soft opening and we had a chance to observe what they are doing and the important thing to remember is to PRINT a copy of your voucher from whichever hotel you decide to stay in and have it when you land. They don’t check names/IDs or anything, just the name of Hotel and they will stamp it that it is approved so you can ride the boat. They are not being very strict at all.

Так что всем стоит забронировать на Агоде или Букинге отель из списка, распечатать ваучер, а там бронь можно и отменить У нас в январе на 4 дня Isla gecko из списка, а дальше 17 дней в апартах с .. Не думаю, что будут проблемы
D1Nastya
новичок

Сообщение vkovalsky » 25 окт 2018, 08:29

А мне хозяин геста с . отменил бронь, так как говорит, что к моему прибытию точно не успеет получить разрешение. И никакие уговоры и слова, что "не отменяйте бронь пожалуйста, все вопросы беру на себя" не помогли. Так что пришлось забукать отель на Агоде, порядком дороже естесственно, но отменять поездку нет желания. Через две недели проверю что там, да как. В любом случае не будет асфальта - будем по грязи ходить, не растаем
vkovalsky
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение kvazarvl » 26 окт 2018, 02:16

Список в очередной раз обновлен.
Теперь 157 гостиниц.
kvazarvl
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение artxenia » 26 окт 2018, 03:15

Считаю, что данная суета на форуме с открытием Боракая просто надуманна.
Хотите посетить этот остров, так нет проблем. Главное, это попасть на остров. Для этого бронируйте на первые сутки-двое любой имеющий аккредитацию отель , а дальше, уже на месте, найдёте себе жильё.
1.Надо понимать, что забронированный вами отель, на этом острове, может оказаться совсем рядом с соседней стройкой, а то и в окружении нескольких строек---и будут тогда вам "долбать" круглые сутки по вашим нервам, и строительный электроинструмент, и крики строителей, и прочие шумы.
2.Вид из вашего номера, с веранд вашего отеля, запросто может напоминать вид на городские мусорные кучи или на какие-то строительные развалины.
3. И т.д. и т.п.
А так, уже на месте, спокойно и вдумчиво, вы сможете подобрать себе нормальное жильё.
Я понимаю так, что скорее всего, кроме китайцев и русских, никто больше из иностранцев, на этот остров, пока не прибудут. Жить среди неустроенности могут себе позволить не многие...
Теоретически--свободного жилья на этом острове должно быть уйма.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Евгения.81 » 26 окт 2018, 03:25

Кто как может,с детьми не очень интересно ходить и искать приключений,да и проблем с пропуском на остров не хочется!Отели в списке приемлемые по стоимости,проблем вообще нет никаких!И суеты никакой на сайте нет,с чего Вы взяли!Делимся информацией и всего лишь!
Евгения.81
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Deneo » 26 окт 2018, 04:49

Ура! Сегодня наш Ориент Бич получил аккредитацию! Дождались

Ребята, пишите, как там на острове.
Deneo
новичок

Сообщение Barnett27 » 26 окт 2018, 08:11

Deneo писал(а) 26 окт 2018, 04:49:Ура! Сегодня наш Ориент Бич получил аккредитацию! Дождались

Ребята, пишите, как там на острове.

Подскажите, где нашли новый список отелей? Никак не могу найти обновленный.
Barnett27
новичок

Сообщение Маркер » 26 окт 2018, 08:28

Маркер
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Randomize » 26 окт 2018, 15:52

Еще немного информации для тех, кто любит жить в частных апартаментах.
У меня забронировано и оплачено жилье на 10 дней (.) на Боракае в феврале. Сегодня задал вопрос хозяину (привожу примерный перевод по существу):

-Я- Добрый день. Как вы думаете, может быть есть смысл забронировать одну ночь в отеле из разрешенного списка?

-Ответ- Добрый день. Да, это пожалуй будет наиболее безопасным решением в данном случае. На данный момент нет официальной позиции по бронированиям на сервисе .. По нашей информации, попасть на остров можно будем только тем, у кого есть бронирование в отеле из разрешенного списка. Нас в этом списке нет. Мы предлагаем вам три варианта:
1. Оставить ваше бронирование без изменений. Но в этом случае вы, вероятно, не сможете попасть на остров.
2. Отменить ваше бронирование. Мы вернем вам 100% оплаченной суммы.
3. Изменить ваше бронирование, убрать из него один день и забронировать на этот день отель из разрешенного списка.

Я решил забронировать одну ночь из списка и жить в апартаментах с .. Возможно еще на всякий случай повешу на все дни бронь разрешенного отеля с возможностью поздней отмены бронирования. Это если вдруг от форумчан поступит информация, что трюк с одной оплаченной ночью не прокатывает.
Randomize
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25

Сообщение Barnett27 » 27 окт 2018, 08:33

добрый день! вчера забронировали отель из рарешенного списка. забронировали сразу 5 номеров, так как летим большой компнией. от Агоды пришло подтверждение брони. но сам отель прислали на электронку такое письмо:
Уважаемый господин, Спасибо, что выбрали Hampstead Boutique Hotels, Inc. как один из ваших предпочитаемых отелей здесь, в Боракай. Мы сожалеем сообщить вам, что мы не можем разместить ваши заказы, потому что мы не можем действовать еще в день вашего бронирования. Пожалуйста, отмените его сразу же и свяжитесь с www, и они вернут деньги. Если вы хотите, вы можете изменить или изменить даты бронирования. Надеюсь на любезное рассмотрение. Спасибо.
и это письмо поступило по 3 номерам из 5. то есть 2 номера вроде как остались на брони. кто сталкивался с подобным? что это может значить все и что вообще делать
Barnett27
новичок

Сообщение Vybrazhul » 27 окт 2018, 18:02

Mrloyalty писал(а) 23 окт 2018, 06:59:Вот официальный список утвержденных отелей от 19 октября
https://news.abs-cbn.com/news/10/19/18/ ... -reopening

Почему на официальном сайте DOT http://www.tourism.gov.ph только список из 25-ти отелей? Нам сегодня тоже отказ от частника пришел( Надо из списка выбирать
Vybrazhul
новичок

Страны: 20

Сообщение KeeperMC » 28 окт 2018, 03:17

Итак, мы на Боракае. Только что сели на лодку в Катиклане. Без брони отеля, к кассам не пускают, на руку ставят штамп после проверки брони, без штампа билеты не продают) бронь отеля была в телефоне, на русском, посмотрели, спросили, сколько ночей, заполнили бумажку, и все. Так что, при желании, можно показать любую картинку на русском) едем заценивать пляжи)
KeeperMC
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОбщие вопросы о Филиппинах

Включить мобильный стиль