Маркер » 04 окт 2018, 14:24
Позволю себе немного пофантазировать.
Насколько я понял, у DOT уже готов новый список отелей на 12000 номеров. Но он не опубликован. Возникли
разногласия с другими авторитетными ведомствами относительно того, как посчитать количество туристов, которые будут в них проживать. Ведь объявлены ограничения: а) пропускать на Боракай не более ~6000 человек в день; б) одновременно на острове должно находиться не более ~19000 туристов. Если считать по 3 человека на номер, то это ~6000 номеров. Если по 2 человека - ~9000 номеров. А сейчас, напомню, удовлетворяют всем (действующим) требованиям уже 12000 номеров.
Проблема: сколько и какие отели вычеркнуть (навсегда!) и на каком основании. Право на жизнь на Боракае сейчас могут получить 100-200 отелей. До реновации их было, насколько я знаю, более 2000. Делаем выводы.
Если бы это было у нас, думаю, любой участник ветки легко вычислил, какие из отелей в предложенном списке сохранят место под солнцем. Но вспомнив, что на Филиппинах за наркотики расстрелива(-ли) без суда и следствия, предположу, что и с коррупцией (пусть и в отдельно взятом вопросе) они справятся без проблем. Тем более, что этот вопрос находится на особом контроле у президента. Он, кстати, собирался на днях посетить Боракай...
Думаю, какой из отелей откроется - это лотерея. Более того, я не уверен, что откроются все отели из первого списка - могут ведь вскрыться и новые обстоятельства... Например, несоответствие количества проданных номеров заявленному в аккредитации.
Кстати, о пункте пропуска в Катиклане. Там может быть установка - пропускать не более 6000 человек в день. И если вы с вашим аккредитованным ваучером оказались 6001-м, то поедете завтра. Или после завтра). Предвижу суточные очереди на КПП с номерами на руках и торговлю местами. Я все это помню из 80-90-х. А те, кто помоложе - прямо на днях, в очереди за новым айфоном.
А как расцветет гостиничный бизнес в Катиклане!!!
Пойду еще замахну...