Боракай открыли для туристов с 26 октября 2018.

Как попасть на Филиппины, здоровье и безопасность на Филиппинах, интернет и телефония, страховка для поездки на Филиппины, туристическое снаряжение, филиппинские няньки, тренажёрные залы на Филиппинах, камеры хранения в аэропорту Манилы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Боракай открыли для туристов с 26 октября 2018.

Сообщение ho0ch89 » 02 окт 2018, 09:41

А мы решили вообще отказаться от посещения Боракая! Кто то тут скидывал ссылку на филипиннскую девушку-блогера, которая каждый день выкладывает видео о ходе ремонта... и как то прям впечатлил масштаб бедствия!
Лучше проведем побольше времени на Короне, Эль-Нидо и Моалбоале
ho0ch89
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение ShimoN » 02 окт 2018, 09:45

А мы решили вообще отказаться от посещения Боракая!

Мне кажется не стоит сравнивать ЭльНидо, Корон с Боракаем. В первых двух местах я думаю после захода солнца, остается разве что одно занятие - сидеть на вернаде отеля/дома ( если она вообще есть ) и попивать что то. Прелесть Боракая в том, что там полно ночных заведений.
И я пока не собираюсь отменять своя визит на Боракай, то что там стройка идет внутри острова меня не сильно волнует. Мне главное что бы было приятное заведение на берегу, где играет какое нить регги и можно в приятной обстановке посидеть.
ShimoN
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 17

Сообщение kvazarvl » 02 окт 2018, 10:45

http://www.gmanetwork.com/news/news/reg ... dot/story/

Все интересней с каждым днем:
The Department of Tourism (DOT) on Friday said it will limit the number of tourist arrivals in Boracay to only 6,405 per day, GMA News' Joseph Morong reported on 24 Oras on Friday.
Tourism Secretary Bernadette Romulo-Puyat said they decided to limit the maximum number of arrivals as only 19,000 tourists will be allowed in Boracay at any given time.
Boracay's soft re-opening, after its months-long rehabilitation, is scheduled on October 26.
As a measure to prevent the world-famous resort island from being congested, the DOT said it had allowed only 25 hotels offering more than 2,000 rooms to operate for the dry run on October 15.
Puyat cited a study that found that the total number of room accommodations in Boracay were way past the island's carrying capacity.
The DOT has also started coordinating with airline companies about limiting the number of flights.
kvazarvl
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ShimoN » 02 окт 2018, 11:23

Плохи наши дела. Судя по всему мы надеялись на еще лист с аккредитованными отелями, а получили в итоге понимание что и этих 25 отелей и вовсе слишком много. Если я правильно все понял.
Tap cards
According to Environment spokesperson Benny Antiporda, tourists will be issued a re-loadable card to be used for on-island transactions.
"This tap card is a loadable card...wherein ire-register mo pangalan mo pagpasok mo. So pagpasok mo, naka-in ka," Antiporda said.
"Paglabas mo, siyempre, may matitirang pera du'n sa card mo, pwede mong i-refund."

Вот это не совсем понял. Это типа те самые карточки для резидентов отелей из списка?

https://www.youtube.com/channel/UCfB4FTj_jDwC-jVzYhFavmQ
https://www.youtube.com/watch?v=dQD4NcXUZVg На побережье все чисто гладко.)
ShimoN
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 17

Сообщение kirill-ur » 02 окт 2018, 16:32

Есть несколько каналов.
https://youtu.be/3HRUb9HTgek
https://youtu.be/PhFn-20YGtE
https://youtu.be/EjNehfcJoAA
https://youtu.be/eDNVOSR6jOg
https://youtu.be/Iq-Uw1XSuu0
Сначала жутковато, через неделю отслеживания видео уже привыкаешь))
kirill-ur
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Human_Nature » 03 окт 2018, 02:12

Основная стройка идет на main road.
Береговая линия в отличном состоянии.
Human_Nature
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 26

Сообщение kvazarvl » 03 окт 2018, 07:56

https://www.youtube.com/watch?v=Aw1bj5SBWOY
Новости неутешительные...
Начали со списка прошедших аккредитацию, а теперь переключились на ограничение посещения в целом.
Интересно могут рейсы начать отменять? Куплена AirAsia до Калибо.
kvazarvl
участник

Сообщение Dm.Richie » 03 окт 2018, 08:14

Информация от девушки, которая живёт и работает на острове:

Всем привет!
Немного новостей по въезду внутренних туристов и рабочих на период тестового открытия Боракая с 15 по 25 октября:
-Основные порты Caticlan (со стороны острова Panay) и Cagban (со стороны острова Boracay)
-Рабочих будут доставлять в отдельный порт Manoc-Manoc
-Для туристов со стороны Белого пляжа будут открыты временные пункты высадки: Station 1 - напротив отеля Boracay Terraces, Station 2 - напротив отеля Henann Regency, Station 3 - напротив отеля Casa Pilar
-Расписание лодок с 6 утра до 6 вечера
-В аэропортах Kalibo, Caticlan и непосредственно в морском порту Caticlan будут установлены стойки для верификации отельного бронирования, поскольку допускаются только туристы с ваучерами аккредитованных Департаментом по туризму отелей.
По мере появления новостей будем пополнять информацию, ну и ,безусловно, обновим ее накануне открытия для остальных туристов, допуск которым откроется с 26 октября.
Dm.Richie
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 7

Сообщение kirill-ur » 03 окт 2018, 11:47

Аналогичную информацию можно прочитать здесь http://www.boracayinformer.com/boracay- ... y-run-set/
kirill-ur
новичок

Страны: 16

Сообщение de1337ed » 03 окт 2018, 13:17

Забавно, что Cebu Pacific сейчас проводит местную расподажу, там даже заявлен Катиклан от 899 песо и число рейсов не урезано
Сроки перелётов по распродаже - с декабря по март, все рейсы на месте
Как-то не вяжется с заявлениями о том, что DoT проводит переговоры с авиакомпаниями
de1337ed
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 89

Сообщение Roul » 03 окт 2018, 13:47

de1337ed писал(а) 03 окт 2018, 13:17:Забавно, что Cebu Pacific сейчас проводит местную расподажу, там даже заявлен Катиклан от 899 песо и число рейсов не урезано
Сроки перелётов по распродаже - с декабря по март, все рейсы на месте
Как-то не вяжется с заявлениями о том, что DoT проводит переговоры с авиакомпаниями

Может они решили нечестно подзаработать...
Если что, то деньги возвращать не будут, полеты то не отменили, остров как бы открыт...
Roul
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение andristom1 » 03 окт 2018, 14:38

На личном примере могу сказать, что Airasia уменьшила количество рейсов в Катиклан. Мой рейс Манила Катиклан в 11:40 на декабрь был отменен и перенесен на следующий рейс в 14:40 того же дня. Письмо с уведомлением авиакомпания прислала.
andristom1
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение julia_podarki » 03 окт 2018, 19:37

Привет, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь понимает, что происходит: список отелей не будет расширяться до второго этапа открытия острова? У нас забронирован отель (не из списка) на конец декабря. Еще две недели назад отель прислал ответ на наш запрос, что они выполнили все требования для аккредитации и в ближайшее время ждут попадания в злосчастный список. А теперь, после пресс-конференции, прошедшей 28 сентября, не понятно, будет ли расширен список отелей в этом году.
Теперь уже тоже думаем, а не будет ли лучше, если наша авиакомпания отменит рейс, чтобы мы могли выбрать другое место для отдыха на Филиппинах… Хотя особо на это не надеемся, т.к. нам уже два месяца назад перенесли наш рейс из Манилы в Катиклан на сутки позже.
Просто хочется понять для себя, какая дата в нашем случае является, так сказать, критической. В плане перебронирования отеля. Кстати, не совсем понятно с отелями из списка. Вот есть там один отель, в котором, согласно списку, должно быть 12 номеров. А на Букинге и на сайте отеля к бронированию предлагается гораздо больше номеров. Это вообще как?..
julia_podarki
новичок

Сообщение lvanNovikov » 03 окт 2018, 19:46

На данный момент, никто ничего не знает. Ждём тестового открытия острова и дальнейших разъяснений как по-поводу отелей, так и авиасообщения, т к 8 рейсов в сутки у себушников превысят значение суммы гостей разрешённых отелей. Лично я купил билеты 31.12-09.01 и забронировал жильё в кредо Pearl Residence, хозяин сказал ждать ответа.
Нам остаётся ждать 26 октября. Больше я ничего сказать не могу. Сам сижу на нервах, т. к. билеты куплены и все оплачено.
lvanNovikov
новичок

Сообщение Egor_1987 » 03 окт 2018, 22:10

Аналогично. Должен заезжать 3 ноября. И что-то неприятна ситуация со списками..
Egor_1987
участник

Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение gsv-045 » 04 окт 2018, 00:31

andristom1 писал(а) 03 окт 2018, 14:38:На личном примере могу сказать, что Airasia уменьшила количество рейсов в Катиклан. Мой рейс Манила Катиклан в 11:40 на декабрь был отменен и перенесен на следующий рейс в 14:40 того же дня. Письмо с уведомлением авиакомпания прислала.

У меня рейс Аиразия перенесла уже два раза, на 30января был взят билет, вылет в 15:50, перенесли на 17:45, а сейчас опять перенесли на 20:00, но здесь опять косяк, если вылететь на 20:00 прилетаешь 21:05, а переправа работает до 18:00, надо где-то переночевать, надо искать отель, короче пипец
gsv-045
новичок

Сообщение GetReadyForThis » 04 окт 2018, 00:56

Берегите свои кошельки. Очень похоже что единственный пункт, который функционеры хорошо отладят, будет количество отдыхающих на острове.
Думаю, жилье станет дороже в 2 раза. Наверняка к стоимости ночи прикрутят какой-нибудь новый environmental fee, и отели его выставят нам отдельной строкой.
С нормальной едой на Боракае и до перестройки было все плохо, то теперь, видимо, она просто подорожает. Старбакс бы хоть не закрыли.

Может быть, они даже смогут очистить пляж от активных попрошаек и предлагателей услуг.
Мой прогноз - людей станет меньше, будет чуть комфортней, с едой может быть еще больший напряг. Могут быть проблемы с валидацией права попасть на остров.
Все станет в 2-3 раза дороже.
GetReadyForThis
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение Human_Nature » 04 окт 2018, 01:27

Странно, что в списке отелей нет таких как Шангри-ла, Мовенпик, Дискавери.
Human_Nature
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 26

Сообщение Roul » 04 окт 2018, 01:44

Human_Nature писал(а) 04 окт 2018, 01:27:Странно, что в списке отелей нет таких как Шангри-ла, Мовенпик, Дискавери.

так и ни одного из Henann-ов нет
они все пишут, что все исправили и ждут инспекцию, типо все будет в шоколаде....
Roul
участник

Страны: 11

Сообщение Сергей Л » 04 окт 2018, 08:32

У меня предоплаченная бронь в Ambassador in Paradise с 16-го ноября. Написал в отель через www, ответа никакого! У них на странице в фейсбуке люди тоже их спрашивают, но они вообще ничего не отвечают! Просто ничего! Вообще молчат! Не нравиться мне это ....
Еще вопрос по авиакомпаниям. Может кто-то уже пробовал вернуть деньги за невозвратные билеты, сославшись на форс-мажор в виде вынужденной отмены поездки?
Последний раз редактировалось Alex Kumarkov 04 окт 2018, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Заглавными буквами текст писать нельзя
Сергей Л
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОбщие вопросы о Филиппинах

Включить мобильный стиль