Как сейчас попасть на Филиппины

Как попасть на Филиппины, здоровье и безопасность на Филиппинах, интернет и телефония, страховка для поездки на Филиппины, туристическое снаряжение, филиппинские няньки, тренажёрные залы на Филиппинах, камеры хранения в аэропорту Манилы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть на Филиппины

Сообщение Форум Винского » 13 окт 2021, 20:19

Правила въезда на Филиппины:

Полностью написано здесь: https://awd.is/kak-seychas-popast-na-filippiny/
Краткая расшифровка ниже:

Ковидные ограничекния на Филиппинах отменены.

Авиабилеты на Филиппины

Тем у кого российские карты Visa/Mastercard/Мир - покупать билеты здесь: https://avia.awd.ru

Требования по транзиту в пунктах пересадки смотреть соответствующих разделах по странам.
В помощь Путеводитель по аэропортам мира. Список аэропортов
Список авиакомпаний мира: Авиакомпании мира от А до Я - каталог авиакомпаний на форуме - ищи своего перевозчика и задавай вопросы в соответствующих темах.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть на Филиппины

Сообщение Viachik » 01 фев 2023, 21:55

Vassy писал(а) 01 фев 2023, 21:53:билет с вылетом из Филиппин должен быть в течение 30 дней с даты въезда.

С чего вы взяли ? Тема билета для вылета неоднократно обсуждалась на форуме. Я вам дал ссылку на источник.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Vassy » 01 фев 2023, 21:56

Viachik писал(а) 01 фев 2023, 21:45:Билет обратный или в третью страну нужно иметь на посадке рейса на Филиппины.

Именно это я и написал. Кроме того, обратный билет могут спросить уже после прибытия на паспортном контроле.
Vassy
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Viachik » 01 фев 2023, 21:58

Вы там про 30 дней еще написали, что не соотв. действительности и правилам прилета.
Viachik
Старожил

Сообщение Vassy » 01 фев 2023, 22:27

Viachik писал(а) 01 фев 2023, 21:55:Я вам дал ссылку на источник

В вашем источнике написано: "Extension of stay possible for visa exempt visitors". И что вам эта информация дает? Продлевать по 2 месяца (можно и 6 сразу, но это за взятку) можно вплоть до 3 лет. Если бы вы хоть раз такое продление делали, то знали бы, что вас пробивают по нескольким базам и дают сертификат, что вы в этих базах не числитесь (то есть не нарушили местные законы). В этом-то и смысл правила "обратного билета": если вы вдруг окажетесь нарушителем — вас по вашему билету могут выслать из страны. Изначально гражданам РФ дают 30 дней, поэтому обратный билет должен быть именно на этот период. А так, чтобы при въезде вы заявили: я тут собираюсь продлевать на год, поэтому вот обратный билет через год — так не сработает.
Vassy
участник

Сообщение Viachik » 01 фев 2023, 22:35

Vassy писал(а) 01 фев 2023, 22:27:В вашем источнике написано: "Extension of stay possible for visa exempt visitors". И что вам эта информация дает?

Информация о возможности продления (по Тиматику) пребывания дает право иметь билет оттуда и после 30 дней. Для посадки на рейс до Филиппин. И после прибытия туда - воспользоваться этой возможностью продления, о которой многократно написано на форуме в различных темах. Нигде нет и не может быть привязки безвизового пребывания на 30 дней к билету ( да еще и обратному) до истечения этого срока.
Viachik
Старожил

Сообщение Viachik » 01 фев 2023, 23:11

Vassy писал(а) 01 фев 2023, 22:27:я тут собираюсь продлевать на год, поэтому вот обратный билет через год — так не сработает.

Вам. До вашей кучи Re: Срок безвизового пребывания на Филиппинах увеличен с 21 до 30 дней
По прибытию - виза на 59 дней платная в аэропорту ( раньше стоила $50, сейчас не ведаю сколько). Потом ее расширение до года.
Правда, должен отметить, что прежней до ковидной формулировки в Тиматике
Multiple extensions of 59 days, (with a maximum of 1 year),

теперь нет. И с билетом через год таки могут могут возникнуть проблемы на стойке регистрации )). Но разумное превышение 30 дневного безвизового срока по билету с Филиппин ( по кр. мере до 59 дней) не скажется ни на посадке туда , ни на паспортном контроле Филиппин, с учетом возможного расширения.
Viachik
Старожил

Сообщение Vassy » 01 фев 2023, 23:44

Viachik,
Вот, почитайте филиппинские правила: https://immigration.gov.ph/visa-require ... n-arrival#
Vassy
участник

Сообщение Viachik » 02 фев 2023, 00:00

Vassy писал(а) 01 фев 2023, 23:44:Viachik,
Вот, почитайте филиппинские правила:

Если вы, в следующий раз, пожелаете сообщить что-то - пишите внятно и четко.
Потому что, х.з. что подобные вам таким вот способом "почитать" сообщают подобной фразой.
Вам, с вашей же ссылки - скриншот.
Screen Shot 02-01-23 at 11.54 PM.JPG

На этом бесполезное для меня общение с вами прекращаю окончательно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Viachik 02 фев 2023, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Сообщение Vassy » 02 фев 2023, 00:02

Давайте еще раз: обратный билет нужен в двух ситуациях: 1) при регистрации на рейс в Филиппины. Проверяют всегда, но не очень тщательно, 2) при паспортном контроле. Проверяют иногда. Могут просто спросить, есть ли билет, и просто удовлетвориться уверенным "а как же". Чаще всего так. Я въезжал на Филиппины много-много раз. И один раз имел длительную беседу (похожую на допрос) с офицером на паспортном контроле. К счастью, все, что необходимо по филиппинским законам, я смог предъявить. А закон говорит одно: у вас должен быть обратный билет на время пребывания в стране. Когда вы въезжаете, ваше время пребывания — 30 дней. Все остальное: и visa upon arrival, и продления — это возможности. Подозреваю, что VUA дают всем подряд (хотя по правилам не обязаны), потому что это ничем не отличается от варианта, когда вы в течение первых 30 дней приходите в Бюро Иммиграции и делаете продление на месяц. Собственно, после этого вы можете приходить каждые 2 месяца и продлевать до 3 лет. После 3 лет вы должные выехать из страны. Но формально, если следовать букве закона, вам при въезде гарантировано дают 30 дней. VUA можно и не получить. А при любом продлении вас пробивают по базам и, кроме самого продления, выдают распечатанный сертификат о том, что вы в базах нарушителей не числитесь (а если вдруг окажетесь нарушителем, вам могут и не продлить). Таковы филиппинские правила. То, что написано в Тиматике, вы можете показывать на стойках регистрации, но филиппинским офицерам не будет до этого никакого дела.
Vassy
участник

Сообщение Vassy » 02 фев 2023, 00:04

Viachik писал(а) 02 фев 2023, 00:00:пишите внятно и четко.

Загляните в самый первый пункт, который называется "Who can apply?"
Vassy
участник

Сообщение Остров » 02 фев 2023, 06:16

Vassy писал(а) 01 фев 2023, 22:27:Изначально гражданам РФ дают 30 дней, поэтому обратный билет должен быть именно на этот период.

это не так. привязки к билету и тем более такого требования нет, вы зря спорите .
Vassy писал(а) 01 фев 2023, 22:27:А так, чтобы при въезде вы заявили: я тут собираюсь продлевать на год, поэтому вот обратный билет через год — так не сработает.

.. именно так это и работает. только говорю не собираюсь продлевать, а собираюсь жить. продление визы это само собой понятная и необходимая процедура.
у меня такой кейс происходит регулярно. так сказать практик-с.
Viachik писал(а) 01 фев 2023, 23:11:По прибытию - виза на 59 дней платная в аэропорту ( раньше стоила $50, сейчас не ведаю сколько).

немного не так))
сначала у вас визы как таковой нет, есть безвизовый вьезд на 30 дней. сразу после прилета вы можете подняться на 3й этаж аэропорта , в местный офис BI и там уже купить свою первую визу на 29 дней за PHP2030 - 3030, разница в 1к песо - это экспресс фи, который могут взять или не взять, на усмотрение офицера. но эта опция в аэропорту работает по моему до 17 вечера и если вы прилетели позже, то этот шанс упущен.
второй вариант получения первой визы это офисы BI по всей стране, посещаете лично хоть на след.день после прилета, заполняете необходимые доки, оплачиваете сборы кешем и получаете визу на 29 дней за PHP2030 - 3030.
третий рабочий вариант - это получение первой визы онлайн. заходите сюда https://e-services.immigration.gov.ph/ , регаетесь , заполняете реквизиты, оплачиваете онлайн и получаете эту же первую визу на 29 дней. неудобством для многих может стать то, что оплата производится только картами или счетами филипп.банков. вопрос решается или получением этих карт лично вами или оплаты этих сборов вашими знакомыми филиппинцами. стоимость на сегодня $55 или PHP 3030.
Viachik писал(а) 01 фев 2023, 23:11:Потом ее расширение до года.

до года сразу никто туристу визу не продлит. что касается дальнейших продлений, то тут все по расписанию.
вторая виза будет на 60 дней, а вот третья виза возможна как на 60, так и на 180 дней в некоторых офисах и далее по 2 или 6 месяцев до 3 лет .
максимально на Филиппинах туристу можно безвыездно находиться до 3 лет. если по какой то причине вы выехали из страны, то ваша действующая виза обнуляется, как и ваша визовая история и можно начинать 3х летний путь снова))
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Vassy » 02 фев 2023, 06:56

Остров писал(а) 02 фев 2023, 06:16:это не так. привязки к билету и тем более такого требования нет, вы зря спорите .

Что не так-то? Какая привязка к билету? О чем вы? Есть филиппинские законы, и есть практика, как эти законы применяются. Этому конкретному закону, по которому при безвизовом въезде нужно иметь билет из Филиппин, действительном в течение срока пребывания, несколько десятков лет, судя по всему. Все понимают, что это полная фигня, но тем не менее требование это до сих пор не отменили. Если у вас обратный билет в течение 59 дней со дня въезда, думаю, что на рейс в Филиппины вас посадят. На паспортном контроле чаще всего про обратный билет вообще не спрашивают, а если и спрашивают, то не смотрят. Но при желании придраться, с вас могут спросить что называется по букве закона (а со мной такое один раз произошло — я же не с потолка беру то, о чем пишу). А буква закона, как вы сами пишете, такова:
сначала у вас визы как таковой нет, есть безвизовый вьезд на 30 дней

И по этой же букве закона обратный билет у вас должен быть в течение этих 30 дней. И сказать по правде, мне не верится, что вас допустили к рейсу на Филиппины, если ваш обратный билет был через год (хотя все возможно).
P.S. Вне темы про обратный билет. Вы пишете про "продление визы", но это не виза. У вас как был первоначально visa-free entry, так и остается, а процедура продления называется extension of stay. Собственно, если раньше они при каждом extension вклеивали в паспорт такую маленькую бумажку, то последние годы просто выдают receipt, в котором новая дата просто подчеркнута маркером. Можно, конечно, и это для простоты называть визой, сути не меняет, только это все-таки не виза.
Vassy
участник

Сообщение Остров » 02 фев 2023, 07:10

Vassy писал(а) 02 фев 2023, 06:56:Что не так-то?

все не так, у тебя. только не пиши больше ничего - ты диванный тошнот))
вслед за Viachik удаляюсь.
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение anthropologist » 02 фев 2023, 07:11

Vassy, Нет. У меня билет больше чем на 30 дней, я буду покупать VOA по прибытию. Для этого VOA и существует
anthropologist
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 7

Сообщение Vassy » 02 фев 2023, 07:29

anthropologist,
Если вы не больше 2 месяцев планируете находиться на Филиппинах и у вас есть обратный билет, то throw-away ticket вам не нужен — скорее всего никаких проблем нигде не будет. Если под VOA вы понимаете visa upon arrival, то эта тема только для определенных категорий въезжающих (вот ссылка на правила: https://immigration.gov.ph/visa-require ... on-arrival). Скорее всего, вы имеете в виду простое продление изначальных 30 дней на месяц. Собственно, Остров подробно написал, как это работает. Если же вы планирует оставаться в стране больше 2 месяцев на extension of stay, то есть просто периодически посещая Бюро Иммиграции, то я бы рекомендовал при въезде иметь распечатанный throw-away ticket, то есть билет в любое место за пределами Филиппин, действительный в течение 30 дней.
Vassy
участник

Сообщение anthropologist » 02 фев 2023, 10:58

Vassy, Да, та самая виза. Я перелопатил кучу англоязычных сайтов, и там везде подтверждается информация о том, что гражданам рф доступна эта виза для оформления при прилёте в аэропорту. Подробности не знаю, поэтому в похожей теме есть мой вопрос. Понятно что в настоящее время всё меняют очень быстро, но уверен что на Филы меня пустят))) Еду на 5 недель всего
anthropologist
участник

Сообщение Vassy » 02 фев 2023, 14:08

anthropologist писал(а) 02 фев 2023, 10:58:Я перелопатил кучу англоязычных сайтов

А что тут лопатить-то? Вот информация с сайта Бюро Иммиграции: https://immigration.gov.ph/faqs/extensionofstay Сначала получаете при паспортном контроле штамп на 30 дней, а потом, можно в тот же день или любой другой, идете в Бюро Иммиграции и делаете extension of stay еще на месяц. Стоить это будет где-то 3к песо.
Vassy
участник

Сообщение anthropologist » 02 фев 2023, 15:00

Vassy, Наверное так. Я запутался и устал уже на двух языках читать информацию))) Прилечу, у сотрудников аэропорта спрошу))) Потому что вот как такое понять? Valid return ticket or ticket to onward destination (not later than the maximum period of stay allowed)
Сайт не открывается. Видимо нужен VPN
anthropologist
участник

Сообщение Vassy » 02 фев 2023, 16:17

anthropologist писал(а) 02 фев 2023, 15:00:Потому что вот как такое понять? Valid return ticket or ticket to onward destination (not later than the maximum period of stay allowed)

Так это как раз то, о чем весь холивар в последних сообщениях, то есть обратный билет из Филиппин. Точнее говоря, это не обратный билет, а билет из Филиппин (куда — не важно).
Vassy
участник

Сообщение anthropologist » 02 фев 2023, 16:23

Vassy, А какой максимальный period of stay? Этого же не написали. Может и имеется ввиду те 30 дней. Короче пи..ц)))
anthropologist
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОбщие вопросы о Филиппинах

Включить мобильный стиль