Боракай открыли для туристов с 26 октября 2018.

Как попасть на Филиппины, здоровье и безопасность на Филиппинах, интернет и телефония, страховка для поездки на Филиппины, туристическое снаряжение, филиппинские няньки, тренажёрные залы на Филиппинах, камеры хранения в аэропорту Манилы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Боракай открыли для туристов с 26 октября 2018.

Сообщение Евгения.81 » 04 окт 2018, 08:34

У меня вообще очень все интересно разворачивается,куплен билет рейс DG 6241 в 4:55 Cebgo на 6 января Манила-Катиклан,2 дня назад исчезли все рейсы Cebgo, которых было 4 в сутки,в продаже их нет и вообще походу нет,но на сайте Cebu мой билет действителен,все норм.Дурдом
Евгения.81
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Punk » 04 окт 2018, 08:46

Сергей Л писал(а) 04 окт 2018, 08:32:Может кто-то уже пробовал вернуть деньги за невозвратные билеты, сославшись на форс-мажор в виде вынужденной отмены поездки?

У лоукостеров вам ничего не "светит", кроме аэропортовых сборов
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Berigo » 04 окт 2018, 08:50

Я бронь пока не стал отменять.Ответ из отеля:
We have good news. Our Management announced last week that we are now included in the shortlisted establishments that are allowed to operate in Boracay. We will be operational starting Oct 27, 2018. Thank you.

Будем ждать)
Berigo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ShimoN » 04 окт 2018, 09:48

We have good news.

Я бы этим словам не доверял от слова вообще. Они обещали 5000 мест в отелях к 26 октября, а объявили список на 2200 мест вроде и все.

Я вообще склонен думать, что после 26 октября будет творится полная вакханалия в порту. Так как очень многие думаю вообще не в курсе про ситуацию на Боракае. Это мы тут сидим на форуме с последними новостями и т.д. Но я думаю в мире найдется очень много людей, которые просто бронируют отельчик на букинге и едут. А отель им ничего и не говорит что мол могут быть проблемы с доступом на остров. И приедут они к разбитому корыту.
Я с друзьями сам хочу попасть числа 11-12 ноября. И все думаю стоит ждать еще список отелей или бронить за огромные бабки то, что есть. Нехорошо конечно этот ДОТ поступает, держит в полном неведении людей до самого упора.
ShimoN
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 17

Сообщение kirill-ur » 04 окт 2018, 09:53

Думаю не зря в порту Катиклана безопасность будет обеспечивать 600 полицейских во время предварительного открытия с 15 по 26 октября 2018.
kirill-ur
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Berigo » 04 окт 2018, 10:00

Понятно,что все это на словах пока от отелей не попадших в допуски.Скоро увидим,что на самом деле из этого всего у них получится.
У меня на январь билеты поэтому пока сильно не переживаю,а вот кому уже через месяц ехать,то конечно напрягает эта неопределенность.
Berigo
новичок

Сообщение salvadoren83 » 04 окт 2018, 12:40

летим на новогодние праздники, отель Nirvana Beach resort? взяли предоплату в 50%, пишут следущее
As you can noticed on the article published last September 1, 2018, the 25 hotels are only initial list of compliant and NOT yet approved by the Department of Tourism ( DOT ). I can say that the source of information from Department of Interior and Local Government ) DILG who conduct there own checking is contradictory on Sec. Roy Cimatu's order to suspend all the Environmental Compliant Certificate ( ECC ) to implement new requirements and the processing is on - going until September 15, 2018. We have complied and submitted our requirements and now waiting for the released of Certificate to be issued by Environmental Management Bureau on next few days. That will be the time that they will announce the final list of property to operate starting October 26, 2018. Please bear with us.

кинулись бронировать отели, которые в списке, а в половине уже нет мест, пришлось забронировать дополнительно Boracay Holiday Resort
salvadoren83
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение andristom1 » 04 окт 2018, 13:04

salvadoren83 писал(а) 04 окт 2018, 12:40:летим на новогодние праздники, отель Nirvana Beach resort? взяли предоплату в 50%, пишут следущее
As you can noticed on the article published last September 1, 2018, the 25 hotels are only initial list of compliant and NOT yet approved by the Department of Tourism ( DOT ). I can say that the source of information from Department of Interior and Local Government ) DILG who conduct there own checking is contradictory on Sec. Roy Cimatu's order to suspend all the Environmental Compliant Certificate ( ECC ) to implement new requirements and the processing is on - going until September 15, 2018. We have complied and submitted our requirements and now waiting for the released of Certificate to be issued by Environmental Management Bureau on next few days. That will be the time that they will announce the final list of property to operate starting October 26, 2018. Please bear with us.

кинулись бронировать отели, которые в списке, а в половине уже нет мест, пришлось забронировать дополнительно Boracay Holiday Resort

Если окажется, что финальный список будет отличаться и там не будет каких-либо отелей из начального списка, то это будет откровенным свинством. Зачем тогда публиковать список на бланке DOT и писать, что эти отели будут аккредитованы, а именно так там написано. Это вводит в заблуждение людей.
andristom1
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение Маркер » 04 окт 2018, 14:24

Позволю себе немного пофантазировать.

Насколько я понял, у DOT уже готов новый список отелей на 12000 номеров. Но он не опубликован. Возникли
разногласия с другими авторитетными ведомствами относительно того, как посчитать количество туристов, которые будут в них проживать. Ведь объявлены ограничения: а) пропускать на Боракай не более ~6000 человек в день; б) одновременно на острове должно находиться не более ~19000 туристов. Если считать по 3 человека на номер, то это ~6000 номеров. Если по 2 человека - ~9000 номеров. А сейчас, напомню, удовлетворяют всем (действующим) требованиям уже 12000 номеров.

Проблема: сколько и какие отели вычеркнуть (навсегда!) и на каком основании. Право на жизнь на Боракае сейчас могут получить 100-200 отелей. До реновации их было, насколько я знаю, более 2000. Делаем выводы.

Если бы это было у нас, думаю, любой участник ветки легко вычислил, какие из отелей в предложенном списке сохранят место под солнцем. Но вспомнив, что на Филиппинах за наркотики расстрелива(-ли) без суда и следствия, предположу, что и с коррупцией (пусть и в отдельно взятом вопросе) они справятся без проблем. Тем более, что этот вопрос находится на особом контроле у президента. Он, кстати, собирался на днях посетить Боракай...

Думаю, какой из отелей откроется - это лотерея. Более того, я не уверен, что откроются все отели из первого списка - могут ведь вскрыться и новые обстоятельства... Например, несоответствие количества проданных номеров заявленному в аккредитации.

Кстати, о пункте пропуска в Катиклане. Там может быть установка - пропускать не более 6000 человек в день. И если вы с вашим аккредитованным ваучером оказались 6001-м, то поедете завтра. Или после завтра). Предвижу суточные очереди на КПП с номерами на руках и торговлю местами. Я все это помню из 80-90-х. А те, кто помоложе - прямо на днях, в очереди за новым айфоном.

А как расцветет гостиничный бизнес в Катиклане!!!

Пойду еще замахну...
Маркер
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение fanat90Psk » 04 окт 2018, 21:31

Сергей Л писал(а) 04 окт 2018, 08:32:У меня предоплаченная бронь в Ambassador in Paradise с 16-го ноября. Написал в отель через www, ответа никакого! У них на странице в фейсбуке люди тоже их спрашивают, но они вообще ничего не отвечают! Просто ничего! Вообще молчат! Не нравиться мне это ....
Еще вопрос по авиакомпаниям. Может кто-то уже пробовал вернуть деньги за невозвратные билеты, сославшись на форс-мажор в виде вынужденной отмены поездки?

Отель топовый, отличный выбор.
По поводу авиабилетов. У нас к примеру Cebu Pacific и нам перенесли рейсы и в случае непоняток с отелем , да и вообще с ситуацией на острове, то мы сможем вернуть деньги за билеты. Если у вас так же изменили время рейсов, то и вы сможете вернуть деньги
fanat90Psk
новичок

Сообщение lvanNovikov » 04 окт 2018, 21:36

Когда вам пришло уведомление о переносе рейсов?
lvanNovikov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение fanat90Psk » 04 окт 2018, 21:36

julia_podarki писал(а):Просто хочется понять для себя, какая дата в нашем случае является, так сказать, критической. В плане перебронирования отеля. Кстати, не совсем понятно с отелями из списка. Вот есть там один отель, в котором, согласно списку, должно быть 12 номеров. А на букинге и на сайте отеля к бронированию предлагается гораздо больше номеров. Это вообще как?..

Я думаю по поводу номеров в отеле вы не так поняли.
На сайтах бронирования может один номер числиться как несколько из-за доп услуг, количество человек и прочее.
lvanNovikov писал(а) 04 окт 2018, 21:36:Когда вам пришло уведомление о переносе рейсов?

Да оно мне каждую неделю грубо говоря приходит, постоянно двигают рейсы.
Последний раз редактировалось fanat90Psk 04 окт 2018, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
fanat90Psk
новичок

Сообщение Евгения.81 » 05 окт 2018, 06:12

У меня Cebu ещё ни разу ничего не подвинул, рейс Cebgo на 6 января на 4:55 в Катиклан, зато все 4 рейса Cebgo в этот день на сайте Сebu больше не отображаются. Написала в Cebu, мне ответили, что рейсы которые проданы, больше не отображаются. Так интересно получается Cebgo продал все свои 4 рейса на 6 января, а Cebu все 4 рейса ещё в продаже? Очень странно. Стоимость билетов была примерно одинаковая. Не верю, что все рейсы проданы, что-то не договаривают...

Написала в департамент туризма Филиппин, задала вопрос по существующему списку на 25 отелей, написали, что изменений в первый список вводить не будут, только добавляться будут отели.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Евгения.81
участник

Сообщение Евгения.81 » 05 окт 2018, 10:24

Hi Евгения! Yes, that is the initial list of accredited hotels that we posted. Thank you
https://www.facebook.com/DepartmentOfTo ... &__tn__=-R

You're welcome Евгения. Kindly follow our page for Boracay updates. We will also post an updated list of accredited hotels once we received a copy.

Вот такой ответ из Департамента, и более ничего.
Евгения.81
участник

Сообщение Roul » 05 окт 2018, 10:35

Тут https://businessmirror.com.ph/task-force-boracay-warns-resorts-dont-cheat-on-compliance/ говорится, что из 430 проверенных отелей 225 подходят под требования первой проверяющей организации
А список будет к 15 октября
Последний раз редактировалось Roul 05 окт 2018, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Roul
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение gsv-045 » 05 окт 2018, 10:51

Значит всё таки они планируют обновить списки, вот только вопрос когда, может на первом этапе оставят 25 отелей, а ко второму этапу будут добавлять, короче х.з
gsv-045
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zeleniy » 05 окт 2018, 12:56

Забронен отель Zen rooms на январь 100% предоплата.
Сегодня написал им по поводу аккредитации, получил вот такой ответ:
I see, thank you for your information Mam, for now, we still do not have any official accreditation information from our team in charge, hopefully it will be received by us in the middle of October approximately at 15-16 October 2018. You may contact back to us between the date to be informed regarding this.
zeleniy
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение Евгения.81 » 05 окт 2018, 13:17

Zen мне это с августа пишет,у меня нервов не хватило.Есть в новостях новые акредитованные отели,но там ни одного отеля из сети Zen нет.Мы отменили бронь,возврат неделя.
Евгения.81
участник

Сообщение Kifulichka » 05 окт 2018, 13:45

У меня билеты на 14.11 в Катиклан. Тоже переживаю, но боюсь что придется смириться и действовать по ситуации, так как билеты невозвратные, отель оплачен. Придется, видимо, импровизировать на месте.
Если есть на свете Рай - то это Боракайский край!..... а еще Майамский и Багамский!
Kifulichka
полноправный участник

Страны: 15

Сообщение pab » 05 окт 2018, 16:30

Забронирован Nigi Nigi Too Beach Resort с 26.11. Отельер написал, что не откроются они до этой даты и предложил переселится в другой свой отель Nigi Nigi Nu Noos. В общем то знаю оба этих отеля, согласился. По поводу самолета, Себушники месяц назад прислали уведомление, что рейс на Катиклан сдвинут на 5 минут вперед. Других вестей с Филиппин пока не было.
pab
участник

Страны: 26

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОбщие вопросы о Филиппинах

Включить мобильный стиль