SOLNCE07 » 31 янв 2023, 12:31
Всем привет! если кому интересно , расскажу как я улетела из Москвы 24.01
Тоже переживала с этими прививками и т.д...В итоге ,после того как я переболела ковидом в феврале 2022г , мне присвоили q-код на госпортале , который действителен был до февраля 2023 !!! т.е. он по сути у меня был..и прививок я делать не хотела и не собиралась!
перед поездкой пришлось найти людей которые мне " сделают" прививку . И о чудо!!! у меня старый q-код продлился еще на год!! как об этом и написано на госпортале!! в сертификате были две даты , одна что я болела , вторая что сделала прививку (типа). В итоге заполняя карту здоровья - etravel для перелета , были указаны именно эти две даты!!! и вуаля!! я получила зеленый коридор!
q-код проверили в шереметьево , Абу-даби , Манила , и конечно местные авиалинии.
Больше никаких документов не просили ! ну кроме паспорта конечно..кстати многие пишут про бронирование , забронила отель не оплачивая на три дня с бесплатной отменой ...и никому это бронирование не было нужно!!! ...и вообще если что спрашивали, я все равно ничего не понимала , но и они не особо пытались у меня что то узнать!