Общие вопросы о Филиппинах: как попасть на Филиппины, здоровье и безопасность, страховка, интернет и мобильная связь, транспорт, камеры хранения, спортзалы и бытовые советы для путешественников.
У нас в Маниле по территории отеля кажный вечер ходил продавец и вопил во весь голос БААЛЮЮЮЮЮЮУУУУТ!!! Так хотелось его стукнуть чем-нибудь тяжелым. Один раз споймал мерзавца. Говорю, ты что это разорался? Он стушевался и больше в тот вечер не вопил. Но я так что-то и не стал этот балют пробовать. Какой-то он стремненький даже на вид.
Несколько раз видел таких же продавцов, которые шнырили по улицам, выкрикивая название экзотического продукта.
Классная вещь, несмотря на свой несъедобный вид. Местные говорят, что калорийно, полезно для всего, в т.ч. для, так сказать, мужской силы. ХЗ имхо, но вкусно.
Яйцо - оно и есть яйцо, вкус жидкости показался похожим на креветочный отвар. Всем рекомендую. Чего так корчился и плевался уважаемый мною ведущий "Вокруг света" так и не понял.
Да, попробовать всегда можно. Мне не нравится, по вкусу почти яйцо, но белок затвердел и послевкусие... не очнь. А ребенок у меня ест с удовольствием, сама за продавцами бегает - они ее как потенциального покупателя не воспринимают))
А я не пробовал и не хочу. Наверное потому, что я и сырые обычные куриные яйца не люблю пить. А уж такое - так точно! Даже когда вижу как местные их едят мне немного не по себе... ))))))) P.S. А они балют с пивом как наши пиво с чипсами... )
в Лао и Гонконге бываю,но что-то не обращала внимания.Попробовать на Филиппинах... не брезгливая,насекомых жареных ем без шока.Не знаю,зародыша увижу-решу))).Говорите-вкусно?стоит попробовать?
Ну, вы сильны! Я тоже хотела попробовать, люблю всяке экзотические блюда пробовать. Везде в Азии не брезгую едальнями для местных. Но балют!! Это ж даже не куриное, а УТИНОЕ яйцо! А они 100% заражены сальмонеллой. И варить утиные яйца надо минут 15, чтоб уничтожить сальмонеллу. Филиппинцы едят их с детства, наверное, их организм имеет мощную защиту от кишечных инфекций. Но для наших организмов - это риск, тем более, на отдыхе в чужой стране.
Я не приверженка уринотерапии, но скорее бы съела китайские весенние вмочесваренные яйца, чем балют. От запаха можно как-то абстрагироваться (к слову, являюсь ярой ценительницей дурианов), а вот от сальмонеллы - вряд ли. И кто из филиппинских торговцев даст гарантию, что балют варился больше 15 мин?
Я вот как-то по молодости лежал в инфекционке с дезинтерией,видел коллег по несчастью с сальмонеллёзом и скорее от сырых яиц можно подхватить что-то.Не утверждаю,но за большое количество балюта,что я схомячил,даже каких то позывов на горшок не было.Кстати не слышал и от местных подобного.Хотя как и дуриан не рекомендуют есть со спиртным,так и балют тоже.Ел и пивом,и с ромом и со всем подряд,хотя и не сказал бы что у меня желудок лужёный
Да на здоровье! Пусть все, кто хочет, ест балют. Информация только для того, чтоб люди это делали трезво, понимая, что он едят. Между прочим, та жидкость, которую считают квинтэссенцией балюта - это отходы жзнедеятельности 18 дневного утенка