Пиратский квест на Филиппинах

Как попасть на Филиппины, здоровье и безопасность на Филиппинах, интернет и телефония, страховка для поездки на Филиппины, туристическое снаряжение, филиппинские няньки, тренажёрные залы на Филиппинах, камеры хранения в аэропорту Манилы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Пиратский квест на Филиппинах

Сообщение Ztazzzik » 21 июл 2011, 09:05

Доброго дня, путешественники!

В моей голове утром третьего дня созрел безумный план: сделать для своих друзей пиратский квест на Филиппинских островах. Пока четкой концепции мероприятия у меня нет, но в моем понимании это 3-4-х дневная игра с количеством участников 15-20 человек. Игра должна быть связана с перемещением между островами, поисками кладов и подсказок для их обнаружения с последующим определением победителя. В общем хочется сделать что-то активно интересное. Период – зимние новогодние каникулы. Отсюда у меня есть пара вопросов:

1) Насколько возможно распланировать всю логистику игры удаленно из Москвы?
2) Есть ли проверенные люди на месте, которые могли бы посодействовать в этом вопросе?
3) Можно ли закладывать в игру перемещение по нескольким островам и насколько реально перемещаться так самостоятельно?
И вообще, насколько реальна такая идея по вашему мнению?

Буду премного благодарен за любые советы, идеи и помощь!

Океан, состоящий из капель, велик.
Из пылинок слагается материк.
Твой приход и уход - не имеют значенья.
Просто муха в окно залетела на миг...
Ztazzzik
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 64
Отчеты: 8
филиппины боракай

Re: Пиратский квест на филиппинах

Сообщение 8 Marta » 21 июл 2011, 09:52

Вам нужно сначала определиться с теми местами, которые Вы хотите посетить на Филиппинах (квест-то только на 3-4 дня планируется) и исходя из этого, планировать свой квест.
Распланировать логистику игры из МСК и самостоятельное перемещение по островам, можно только распланировав маршрут по Филиппинам. Я не вижу преград, относительно самостоятельного передвижения между островами Хотя не совсем ясно, какой смысл Вы в это вкладавали. Смогу ли я сам купить билеты на самолет, узнать расписание автобуса/парома? Или самостоятельно перемещаться, захватив, как положено пиратам, чужую лодку или передвигаться вплавь/ пешком от острова к острову, исходя из концепции квеста? Транспортное сообщение на Филиппинах развито нормально, передвигаться на большие расстояния на небольших лодках я бы, наверное, не советовала (хотя есть и такие смельчаки на форуме). Из-за ненадежности : а) погоды, б) лодок. Если острова находятся не близко друг к другу (т.е. не группа островов, например, Эль Нидо, прилегающие острова к Боракаю, Бусанге и т.д.) , то на перемещение от острова к острову следует закладывать где-то часов 6 минимум ( а то и день): самолет (через Манилу или Себу) + автобус/вэн/трайсикл или лодка/паром.
Второй вопрос без привязки к местности вообще теряет свой смысл : в каком месте нужны проверенные люди ( и на что они должны быть проверены, справка из КВД Вас устроит? ) и в чем конкретно посодействовать ??

Удачи и веселого квеста!
Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове апплодируют стоя.
8 Marta
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение NataliaRico » 25 июл 2011, 18:27

ой как интересно, расскажите потом о результатах (=

(мне кажется, сложно организовать такой квест в новогодний период, когда много туристов и билеты на всё раскупаются заранее, да и это уже не квест, а просто игровой тур получается... не проще ли сделать на одном каком-нибудь острове в разных локациях, куда участники должны добираться самостоятельно - пешком, ползком, на велосипедах, мотоциклах, трициклах, рикшах, машинах, автобусах и прочее; а организовать удалённо - как вы планируете размещать "клады", делать метки? плюс вам нужны подробные карты местности для составления своих карт; задумка очень интересная для туристов, любящих активный отдых, но много ньюансов)
Филиппины - второй дом
NataliaRico
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Ztazzzik » 25 июл 2011, 20:40

8 Marta писал(а):Вам нужно сначала определиться с теми местами, которые Вы хотите посетить на Филиппинах (квест-то только на 3-4 дня планируется) и исходя из этого, планировать свой квест.

Мне кажется, что лучше по проверенным форумчанами маршрутам :-) Боракай Эль-нидо Бусуанга и уже очевидно что это не уложится в 3-4 дня, минимум - 10!

Распланировать логистику игры из МСК и самостоятельное перемещение по островам, можно только распланировав маршрут по Филиппинам. Я не вижу преград, относительно самостоятельного передвижения между островами Хотя не совсем ясно, какой смысл Вы в это вкладавали.

Проблема не стоько в передвижении, сколько в том, что оно должно иметь какой-нибудь игровой смысл!

Я себе представляю это примерно следующим образом:
Встречаемся все в начальной точке маршрута (пока не так важно где это будет)
Я организую ноогоднюю вечеринку с пиратским подтекстом (это самая простая часть:костюмы можно подготовить в Москве, на месте надо будет только организовать свет, звук и стол) на этой вечеринке анонсируется задание-загадка, которую необходимо решить за следующие 10 дней (например собирать подсказки, которые помогут разгадать загаданное слово)
Дальше, собственно, предполагается перемещение по островам в поисках этих самых подсказок (отсюда задача: как же их там заранее запрятать? По идее, если бы можно было бы поделиться на две команды, то логично было бы сдеать так, что часть команды что-то прячет, а другая - ищет) В общем это место программы пока вообще непонятно для меня, потому как не понимаю кто эти квесты (если не я, который приедет туда на неделю раньше) подготовит на месте.

Второй вопрос без привязки к местности вообще теряет свой смысл : в каком месте нужны проверенные люди ( и на что они должны быть проверены, справка из КВД Вас устроит? ) и в чем конкретно посодействовать ??]

Мне нужны люди, которые будут готовы мне помочь в организации, а может быть и примут учасие в этом мероприятии :-) Проверяются они обычно текилой, виски, танцами и прочими безумствами :-)
Удачи и веселого квеста

Спасибо большое :-)
Ztazzzik
полноправный участник

Сообщение Ztazzzik » 25 июл 2011, 20:45

NataliaRico писал(а):ой как интересно, расскажите потом о результатах (=

(мне кажется, сложно организовать такой квест в новогодний период, когда много туристов и билеты на всё раскупаются заранее, да и это уже не квест, а просто игровой тур получается... не проще ли сделать на одном каком-нибудь острове в разных локациях, куда участники должны добираться самостоятельно - пешком, ползком, на велосипедах, мотоциклах, трициклах, рикшах, машинах, автобусах и прочее; а организовать удалённо - как вы планируете размещать "клады", делать метки? плюс вам нужны подробные карты местности для составления своих карт; задумка очень интересная для туристов, любящих активный отдых, но много ньюансов)

Ну новогодний период вообще не тревожит, международные билеты можно купить заранее, а много туристов это вообще не проблема, начнем зажигать - или подтянутся или разбегутся)))))

Ваша идея про то, что все сделать на одной локации мне нравится, но тогда, помимо игры не удастся посмотреть острова, а это для меня тоже имеет немалое значение :-)
Ztazzzik
полноправный участник

Сообщение Fernsucher » 02 авг 2011, 12:05

Затея интересная!
Я бы присоединилась, если бы идея переросла в какой-то организационно понятный план.
В принципе, если будет две команды, то организовать задания будет проще одной команде для другой. Ну и веселее - играть на победителя, а не просто забавы ради.

П.С. Прилетаем на Филиппины только к самому новому году.
You can like the life you're living, you can live the life you like
Fernsucher
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Ztazzzik » 02 авг 2011, 12:55

R_Natalie писал(а) 02 авг 2011, 12:05:П.С. Прилетаем на Филиппины только к самому новому году.

А у вас уже есть план или маршрут?

По квесту пока не появилось сформированной программы потому, что я никак не могу спланировать маршрут (я решил что будет лучше исходить из мест, а не из активностей). Вернусь к этому проекту после 21 августа только, так как 4-го августа улетаю в Кению. Буду рад любым предложениям, ну и естественно участию :-)
Ztazzzik
полноправный участник

Сообщение NataliaRico » 04 авг 2011, 18:47

Ztazzzik писал(а) 25 июл 2011, 20:45:Ну новогодний период вообще не тревожит, международные билеты можно купить заранее, а много туристов это вообще не проблема, начнем зажигать - или подтянутся или разбегутся)))))

Ваша идея про то, что все сделать на одной локации мне нравится, но тогда, помимо игры не удастся посмотреть острова, а это для меня тоже имеет немалое значение :-)

Я предполагала, что вы хотите сделать данный квест для своих друзей и знакомых и про НГ имела в виду, что необходимо заранее всем купить билеты (пока они есть в наличии и не такие дорогие). А про то, что собрать людей на НГ можно (которые и так хотели бы куда-нибудь поехать, да ещё за компанию и поучаствовать), это и так понятно (=

Ну либо проводить качественно игру, либо смотреть острова. Прыгая по островам в поисках "клада", вряд ли удастся именно посмотреть, так, взглянуть только, поставить галочку "я там был". Это разве интересно. Можно тогда сделать квест на пару дней в одной локации, а дальше уже по островам путешествовать. Мне бы было так интереснее. Либо ехать той компанией, кто был уже на этих островах, и играть в игры.
Филиппины - второй дом
NataliaRico
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОбщие вопросы о Филиппинах

Включить мобильный стиль