Как привезти няню с Филиппин?

Общие вопросы о Филиппинах: как попасть на Филиппины, здоровье и безопасность, страховка, интернет и мобильная связь, транспорт, камеры хранения, спортзалы и бытовые советы для путешественников.

Как привезти няню с Филиппин?

Сообщение Surfer2010 » 16 май 2013, 03:10

Добрый день всем. Озадачен поисками няни-филиппинки. Почему именно филиппинки, особо расписывать не буду. Главные приоритеты: они лучшие в мире, дешевле наших, говорят по английски, умеют быть незаметными, хорошо обращаются с детьми, помогают по дому и имею вторую профессию (как вариант: массажистка, флорист и т.д.). Проблема в том, что данный бизнес целиком подтянули под себя агентства. Средняя стоимость такой няни в месяц от 500 до 700 долларов. Это в частном порядке. Агентства же предлагают цену в два раза выше (говорят, что няни еще отдают им часть заработка), плюс просят 2000 у.е. за оформление и медицинскую проверку и 60 000 в год комиссия агентству. Я так понял, что здесь все упирается в иммиграционные квоты. Т.к. чисто теоретически найти такого работника через фирму на Филиппинах или Гонконге не составляет особого труда. Проблема именно привезти в Россию. Сделать туристическую визу - это вариант месяца на три. Даже если ее год никто не будет проверять, то через год при выезде ей навсегда закроют въезд в Россию. Забыл сказать, что нахожусь во Владивостоке. Консульство есть. Только они вряд ли чем-то помогут. Все компании по найму таких работников в Москве. Нигде не нашел информации о самостоятельном решении проблемы. Подскажите, по какому пути пойти, был ли у кого-то такой опыт и к каким зарубежным компаниям лучше всего обращаться? Заранее спасибо. Возможно, написал не в тот раздел. Тогда прошу модераторов перенести меня в нужное место.

Ваш вопрос никаким образом не относится к разделу о путешествии по стране! Будьте внимательней, размещая тему!
Перенесла пока что в раздел "Дополнительная информация".
tutovka, модератор
Surfer2010
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Как привезти няню с Филиппин?

Сообщение Костя Филиппины » 09 июл 2013, 14:29

Привет. Если няню привести просто по турвизе на год, она после этого не только в россию не вернется, но и из филиппин ее никуда больше не выпустят.

Няню наверно можно привезти самому по тур визе с последующим официальным контрактом в какой нибудь фирме секретаршей или уборщицей (например), получением российской рабочей визы и регистрацией в отделе труда посольства филиппин.

Более сложный вариант - выслать контракт на филиппины, там она должна получить рабочую визу в росийском посольстве, пройти семинары в РОЕА и зарегистрироваться в иммиграционной службе.

В первом и втором случае требуются материальные затраты и на любом этапе можно получить отказ в дальнейшем оформлении документов.

Сам такого опыта не имею, спросил у подружки - она примерно знает.

Собственный опыт, когда мы летали с подругой в россию по приглашению моей мамы, ее чуть не завернули в аэропрту филиппинские иммиграционные службы. Куча вопросов, куда, зачем, обратный билет, перерыли все фотки в лаптопе, что мы на самом деле давно уже вместе, в итоге пропустили, но сказали, что ждут нас по нашим обратным билетам, если что - проблема обоим..
Костя Филиппины
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Surfer2010 » 09 июл 2013, 23:11

Понятно. Я уже пробил иммиграционную службу. Самостоятельно-это реально очень сложно. Нужно иметь профильную компанию, подаваться ежегодно на тендер и т.д. Мы уже привезли домработницу-филиппинку из Москвы через агентство. Сейчас адаптируемся друг к другу.
Surfer2010
полноправный участник

Сообщение Clubnika » 13 сен 2013, 13:16

Surfer2010 писал(а) 09 июл 2013, 23:11:Понятно. Я уже пробил иммиграционную службу. Самостоятельно-это реально очень сложно. Нужно иметь профильную компанию, подаваться ежегодно на тендер и т.д. Мы уже привезли домработницу-филиппинку из Москвы через агентство. Сейчас адаптируемся друг к другу.

тоже пытались заняться самостоятельно, но квоту не дали на компанию.
Во сколько если не секрет Вам обходятся услуги филиппинки и агенства? Что у нее с визой? и продлением? Как прошла адаптация?
В СПБ без агенских просят 50т в месяц, но менять можно в течении года.
Clubnika
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40

Сообщение СветаВов » 16 сен 2013, 01:47

я привез знакомым..... но самостоятельно нужно грамотно выбирать, ставка делается один раз, прогадал, проблема, может попастся ленивая.
хорошо там где нас нет...
СветаВов
участник

Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Surfer2010 » 16 сен 2013, 03:58

Я привез из Москвы. Оказывается, мне повезло. В июне месяце не было ажиотажа на них и я сторговался с одним агентством за 30 000 руб единоразово компании и 1000 $ в месяц филиппинке, при прочих равных предложениях от других московских компаний 70 000 руб и 1200 $ соответственно. Ну, и тариф из Москвы до Владика был 7 000 руб с копейками. Отделались "малой кровью". Сейчас мои друзья пытаются привезти и не могут. Таких цен, как у меня, точно нет. Называются какие-то нереальные заоблачные и, кроме того, нет желающих лететь так далеко, т.к. с наступлением осени спрос на иностранный персонал в Москве сильно вырос и, при прочих равных, девушки предпочитают остаться в столице, чем тащиться фиг пойми куда в провинцию. Моя тоже побаивалась, но, сейчас настолько ей все понравилось, что она готова работать еще много лет.
Но, есть еще одна проблема. У моей рабочая виза только до конца февраля, как выяснилось, а привезло ее не то агентство, которое мне ее предложило. И именно та компания, которая привезла, и указана у нее на вклейке в паспорте. С этой первой компанией моя девушка умудрилась поссориться и устроилась на работу через другую, как я и говорил. Этим и обусловлена низкая цена в 30 000 для компании. Они не несли расходов, а выступили только в роли посредников. И сейчас возникает дилемма: сможем ли мы продлить ей рабочую визу без участия первой, привозившей компании. Либо та первая компания наложит какой-то запрет на это, либо потребует с нас уплаты за год в полном объеме, либо мы справимся без них, привлекая какую-то третью компанию (предварительные переговоры ведутся). Я не знаю. В любом случае изначально я был уверен, что все чисто, но, как говорится "век живи, век учись".
Surfer2010
полноправный участник

Сообщение СветаВов » 16 сен 2013, 04:33

филиппинка, с опытом из Эмиратов рада получать 800 баксов в месяц, ну при условии обеспечение ее теплой одеждой и едой..)
Первый вопрос и единственное условие - БИТЬ не будете?
СветаВов
участник

Сообщение Surfer2010 » 16 сен 2013, 07:26

Моя, когда подписывала контракт в Москве, который был исключительно на русском языке, очень дотошно интересовалась, если она будет работать в день по 10-12 часов, разрешат ли ей хозяева получасовой перерыв на обед. Я не знаю, как к ним относятся в Гонконге и везде, но, когда они перечисляют, что они делали у предыдущих хозяев, просто офигеваешь. Одна, к примеру, следила полностью за домом, тремя детьми, двумя собаками, готовила, стирала и мыла две машины хозяев чуть ли не каждый день. У нас, можно сказать, для таких работниц фактически отдых, учитывая еще хорошее отношение. Когда я активно принялся решать ее проблемы с визой, она даже расплакалась. Раз в месяц, по ее просьбе, я отправляю ей на родину финансы через WU. Так она после этого меня еще дня три благодарит. Она мне напоминает солдата: никаких возражений, лишних вопросов, беспрекословное исполнение любых поручений, высокая наблюдательность и бесконечная преданность (ну, или может быть нам просто повезло:)). К примеру, два дня назад дочка (10 лет уже) загулялась во дворе с подругой и, когда я пришел домой, нашел свою работницу одетой и крайне обеспокоенной. Она уже готова была бежать искать ее, хотя, непонятно, как она будет это делать без знания языка:)
Surfer2010
полноправный участник

Сообщение Clubnika » 16 сен 2013, 12:22

СветаВов писал(а) 16 сен 2013, 01:47:я привез знакомым..... но самостоятельно нужно грамотно выбирать, ставка делается один раз, прогадал, проблема, может попастся ленивая.

а потрачены уже на нее деньги и силы, как я понимаю в агенстве можно заменить. а тут, если сам привез-твоя головная боль.
Clubnika
полноправный участник

Сообщение Clubnika » 16 сен 2013, 12:34

Surfer2010 писал(а) 16 сен 2013, 07:26:Моя, когда подписывала контракт в Москве, который был исключительно на русском языке, очень дотошно интересовалась, если она будет работать в день по 10-12 часов, разрешат ли ей хозяева получасовой перерыв на обед. Я не знаю, как к ним относятся в Гонконге и везде, но, когда они перечисляют, что они делали у предыдущих хозяев, просто офигеваешь. Одна, к примеру, следила полностью за домом, тремя детьми, двумя собаками, готовила, стирала и мыла две машины хозяев чуть ли не каждый день. У нас, можно сказать, для таких работниц фактически отдых, учитывая еще хорошее отношение. Когда я активно принялся решать ее проблемы с визой, она даже расплакалась. Раз в месяц, по ее просьбе, я отправляю ей на родину финансы через WU. Так она после этого меня еще дня три благодарит. Она мне напоминает солдата: никаких возражений, лишних вопросов, беспрекословное исполнение любых поручений, высокая наблюдательность и бесконечная преданность (ну, или может быть нам просто повезло:)). К примеру, два дня назад дочка (10 лет уже) загулялась во дворе с подругой и, когда я пришел домой, нашел свою работницу одетой и крайне обеспокоенной. Она уже готова была бежать искать ее, хотя, непонятно, как она будет это делать без знания языка:)

Спасибо за ответ. Вам действительно повезло, расходы не велики. Буду продолжать искать.
Clubnika
полноправный участник

Сообщение СветаВов » 16 сен 2013, 12:47

Clubnika писал(а) 16 сен 2013, 12:22:
СветаВов писал(а) 16 сен 2013, 01:47:я привез знакомым..... но самостоятельно нужно грамотно выбирать, ставка делается один раз, прогадал, проблема, может попастся ленивая.

а потрачены уже на нее деньги и силы, как я понимаю в агенстве можно заменить. а тут, если сам привез-твоя головная боль.

да верно. в агенстве можно менять... а если сам везеш, то оно твое.
есть еще варианты по привозу. но адреналин полный.
я имел ожидание после паспортного контроля своей в течении двух часов, ее реально допрашивали , зачем и для чего она едет в россию (пишу с маленькой так как мне запретили писать с больших буковок)
я ей делел учебную визу.
так прикол в чем. - русское посольство пишет визы на кирилице по русски... что вводит миграцию в ступор..
нервы я потратил большие
СветаВов
участник

Сообщение Clubnika » 01 окт 2013, 19:59

Surfer2010 писал(а) 16 сен 2013, 03:58:Я привез из Москвы. Оказывается, мне повезло. В июне месяце не было ажиотажа на них и я сторговался с одним агентством за 30 000 руб единоразово компании и 1000 $ в месяц филиппинке, при прочих равных предложениях от других московских компаний 70 000 руб и 1200 $ соответственно. Ну, и тариф из Москвы до Владика был 7 000 руб с копейками. Отделались "малой кровью". Сейчас мои друзья пытаются привезти и не могут. Таких цен, как у меня, точно нет. Называются какие-то нереальные заоблачные и, кроме того, нет желающих лететь так далеко, т.к. с наступлением осени спрос на иностранный персонал в Москве сильно вырос и, при прочих равных, девушки предпочитают остаться в столице, чем тащиться фиг пойми куда в провинцию. Моя тоже побаивалась, но, сейчас настолько ей все понравилось, что она готова работать еще много лет.
Но, есть еще одна проблема. У моей рабочая виза только до конца февраля, как выяснилось, а привезло ее не то агентство, которое мне ее предложило. И именно та компания, которая привезла, и указана у нее на вклейке в паспорте. С этой первой компанией моя девушка умудрилась поссориться и устроилась на работу через другую, как я и говорил. Этим и обусловлена низкая цена в 30 000 для компании. Они не несли расходов, а выступили только в роли посредников. И сейчас возникает дилемма: сможем ли мы продлить ей рабочую визу без участия первой, привозившей компании. Либо та первая компания наложит какой-то запрет на это, либо потребует с нас уплаты за год в полном объеме, либо мы справимся без них, привлекая какую-то третью компанию (предварительные переговоры ведутся). Я не знаю. В любом случае изначально я был уверен, что все чисто, но, как говорится "век живи, век учись".

Скажите пожалуйста, а как у Вашей с английским?
И планирует она уехать в отпуск?
Чисто теоритически, Ваша-няня может сидеть просто безвылазно у Вас, а потом отправить ее с концами на родину(в РФ она уже не вернется), отработав года 2 у Вас. Но с ней нельзя будет путешествовать и она-не легал.
Таких как я выяснила полно в Москве. Вот только привозить против законы по какой нибудь коммерческой нам не хотелось.
Clubnika
полноправный участник

Сообщение Surfer2010 » 14 дек 2013, 11:30

Извините, поздно увидел коммент. Почему моя няня нелегал? Рабочая виза (вклейка в паспорт), плюс пластиковая карта- разрешение на работу. Виза до конца февраля. Сейчас сделали ей визу во Вьетнам и берем с собой. Пока проблем не вижу. Проблема возникнет с продлением-это факт.
Surfer2010
полноправный участник

Сообщение DashaA335 » 06 авг 2016, 11:10

Когда читаешь про то как нанимают нянь нелегально. Мое мнение: только через агенство!!! Это же человек с другой страны, не проверен и вы не знаете о нем ничего. Просто подумайте что если вы будете оставлять ребенка с ним, то вы идете на большой риск. У меня работала няня два года тому назад, тоже филипинка. Я пользовалась агенством чтобы ее устроить, возможно немного дороже но речь идет о вашем ребенке!! Документы, справки о болезнях итд. От merial. Промодерировано.
DashaA335
новичок

Сообщение RM » 06 авг 2016, 11:26

DashaA335 писал(а) 06 авг 2016, 11:10:Когда читаешь про то как нанимают нянь нелегально. Мое мнение: только через агенство!!! Это же человек с другой страны, не проверен и вы не знаете о нем ничего. Просто подумайте что если вы будете оставлять ребенка с ним, то вы идете на большой риск. У меня работала няня два года тому назад, тоже филипинка. Я пользовалась агенством чтобы ее устроить, возможно немного дороже но речь идет о вашем ребенке!! Документы, справки о болезнях итд. Если все же решите сами проверьте человека тщательно

Не факт! У близких родственников была няня-филиппинка. Через агентство. Приехала в августе голая и босая, одели, обули. В феврале сбежала, прихватив кое-какие вещички. Нашли через посольство, вещи вернула.
"Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом..."
RM
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 22

Сообщение Surfer2010 » 06 авг 2016, 13:12

Господа, я прменял их 4 штуки. У предыдущих трех свои тараканы были, хотя работали неплохо. Последняя четвертая просто песня. Улыбчивая, работает как заведенная с раннего утра до позднего вечера. Сына мелкого любит. Никаких проблем. С нашими точно никакого сравнения. В семье установился мир. Всегда чисто, все вещи поглажены и разложены, еда готова, ребенок под присмотром.
Surfer2010
полноправный участник

Сообщение Clubnika » 06 авг 2016, 13:15

А почему их меняли? Потребности и обязанности со временем другие стали?
Или визовые вопросы?
Clubnika
полноправный участник

Сообщение Surfer2010 » 07 авг 2016, 01:56

Здесь важно, как вы себя ведете. Первую фактически приняли в семью, старались ей во всем угодить. В итоге села на шею и качество работы упало. Но, 2,5 года проработала. Потом прислали какую-то неумеху деревенскую. Варит плохо, убирается плохо, потом еще стала к какой-то сестре в Москву проситься. Третья была ничего в начале, потом стала сильно и часто болеть. Потом мы выяснили случайно, что бОльшая часть болезней - симуляция, чтобы ничего не делать. Ну, вот последняя прям радует уже полгода. Я так понял, это тот самый тип, за который их и хвалят. Важно его найти.
Surfer2010
полноправный участник

Сообщение Malinochk » 03 дек 2016, 14:12

Surfer2010 Подскажите, как вы продлили визу няни? У нашей заканчивается в конце декабре, перелагают 3000USD, это дороговато.
Malinochk
новичок

Сообщение Surfer2010 » 03 дек 2016, 15:19

Первой сам продлевал. Замучались и потратили кучу денег. Ее нужно на родину высылать, а у них там вредное агентство POEA, по-моему. Лучше уж с нашими бюрократами, чем с теми. Сейчас всеми продлениями занимается агентство в Москве. Деаушка сама из своей зп, как правило, оплачивает визу. Единственное, чем я могу помочь - выдать деньги за пару месяцев вперед для покрытия. Не знаю, нужно ли сейчас для визы куда-то выезжать, раньше было обязательно.
Surfer2010
полноправный участник

Сообщение Malinochk » 03 дек 2016, 16:58

Surfer2010 Агенство,которое ее привозило исчезло. Не могли бы дать контакты агенства, кто может помочь.
Malinochk
новичок

Сообщение Annadc » 06 янв 2020, 17:50

Подскажите, а как найти такую няню? Мне в Европу ее пригласить не сложности по контракту ау пейр, но хочется найти хорошую
Annadc
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Surfer2010 » 07 янв 2020, 08:47

В Европе, наверняка, есть такие агентства. В Москве мы брали вот в этом агентстве http://www.amalco.ru/, но они потом перестали поддерживать продление визы персонала и мы от них отказались. Хорошую няню надо искать. У нас только 5-ая по счету оказалась супер. А вот знакомым с первого раза повезло. Кстати, они с удовольствием едут в Европу. Там какая-то программа, которая позволяет им в дальнейшем перетащить туда всю семью. У нас так одна няня сбежала даже - переманили в Европу.
Surfer2010
полноправный участник

Сообщение svetlaya3 » 13 янв 2020, 12:45

Сейчас (во всяком случае в Москве) филиппинок стали привозить все кому не лень. И к сожалению часто бывает, что привозят неподготовленный персонал, или работника депортируют внезапно, а тебе комиссию не возвращают разумеется. Мы так в прошлом году влетели на годовую комиссию у Filippinki.ru. Прислали пару нянь ужасных, третья вроде норм была, но через недtлю не вышла - виза закончилась. В агентстве помогать отказались. Бардак
svetlaya3
новичок

Сообщение Surfer2010 » 13 янв 2020, 16:58

Никто не застрахован. Но агентство обязано бесплатно менять до тех пор, пока не понравится. Мы поменяли пять, зато шестая, наконец, просто супер. В этом бизнесе нет чудес, все как везде. Чтобы найти нормального сотрудника - надо прсмараться,
Surfer2010
полноправный участник

Сообщение Aelyne » 15 янв 2020, 19:05

Это в нормальых агентствах может и присылают пока не остановишь свой выбор. У filippinki.ru часто бывает, что остаешься без денег и без помощницы. Наверное лучше все-таки через закомых искать няню
Aelyne
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Surfer2010 » 16 янв 2020, 02:36

Ничего не буду говорить про это агентство, ибо с ним не работал. Но вопрос к вам: как искать филиппинку через знакомых? Как потом продлевать ей визу? Я пытался первой филиппинке продлить визу самостоятельно с привлечением юриста. Итог - мы 3 месяца были без нее, т.к. она вылетела на Филиппины для оформления визы, а мне пришлось приложить кучу усилий, даже отправить юриста в Москву в консульство, подписать бумаги. Потом еще была борьба с POEA, а эта организация на Филиппинах, контролирующая весь зарубежный персонал - это то еще гестапо. Итог - несколько месяцев без домработницы (другую не брали, т.к. ждали эту), потрачено денег в два раза больше, чем заплатил бы агентству, а нервов и времени вообще потрачено немерено. После этого я уже стал работать с агентствами и не дергаться.
Если вы имеете в виду найти няню в России через знакомых, то могу сразу вам сказать, что мы этот путь прошли. И, если вы хоть раз нарвались на хорошую исполнительную филиппинку, то вам сразу становится понятно, что им нет альтернативы. Нет в России персонала такого уровня, которая прям стала бы членом вашей семьи и детально знала бы подробности быта каждого человека. Невозможно за эти деньги найти человека, которая совмещала бы в себе хорошую няню, домработницу и повара одновременно с графиком работы с 7 утра до 11 вечера. Вам для этого надо будет нанять трех человек. И то они будут работать с 9 до 17 и требовать сверхурочные за переработку.
Surfer2010
полноправный участник

Сообщение NannyUA » 29 апр 2020, 17:19

Annadc писал(а) 06 янв 2020, 17:50:Подскажите, а как найти такую няню? Мне в Европу ее пригласить не сложности по контракту ау пейр, но хочется найти хорошую

Понятно что сейчас все на карантине, но поделитесь "секретом" как это реально сделать через Au Pair?
Несколько наших клиентов живут постоянно в ЕС и 3-х месячного шенгена мало, хотят на длительный срок
NannyUA
новичок

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОбщие вопросы о Филиппинах

Включить мобильный стиль