VPN для поездки в Китай, какие сайты заблокированы в Китае

Сотовая связь в Китае, мобильный интернет и VPN. Операторы China Mobile, China Unicom, China Telecom. Как пользоваться интернетом за китайским файрволом, подключить eSIM и звонить за границу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: VPN для поездки в Китай, какие сайты заблокированы в Китае

Сообщение perfect1 » 07 фев 2019, 10:56

Сервисы блочатся и на локальных симках и на российских. VPN нужен в обоих случаях. Для длительной поездки купить локальную смику будет просто дешевле в несколько раз.
Отдельный вопрос про блокировки на специальных симках для путешествий, но про них я не в курсе. Но цена на интернет на туристических симках всё равно будет дороже чем на локальных (но дешевле, чем на российских, даже с самыми вкусными роуминговыми опциями)[/quote]

В ИТОГЕ (на более менее длительный срок):
-по приезду в Китай покупаем локальную симку
-На нее устанавливаем два тех ВПН
-используем

да?)
perfect1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bk003 » 07 фев 2019, 12:01

perfect1 писал(а) 07 фев 2019, 10:56:В ИТОГЕ (на более менее длительный срок):
-по приезду в Китай покупаем локальную симку

ДА.
Если связь не нужна прямо в аэропорту, то лучше покупать симку в городе а не в аэропорту - больше выбор, меньше цены (но сам я не покупал, поэтому тут не проконсультирую)

perfect1 писал(а) 07 фев 2019, 10:56:-На нее устанавливаем два тех ВПН

НЕТ.
VPN устанавливается не на симку, а на телефон. И делается это перед вылетом из России (или откуда вы там летите), где нет блокировок.
Если длительный срок в вашем понимании больше двух недель, то двух VPN в полнофункциональном бесплатном режиме не хватит - бесплатный период 1 неделя.
bk003
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение perfect1 » 07 фев 2019, 13:23

НЕТ.
VPN устанавливается не на симку, а на телефон. И делается это перед вылетом из России (или откуда вы там летите), где нет блокировок.

а. то есть я устанаваливаю тут перед выездом как приложение на телефон. и даже новая (местная китайская симка) его прочитает -подхватит (он как то сам к ней привяжестя) да?
и - там когда открываешь эти приложения (ВПН) там все это само происходит в итоге как-то (преодоление файерволла местного) или нужно какие то ритуалы выполнить , вводить какие т ай-пи -шмайпи )))? но наверно там просто все .

СПАСИБО ВАМ за время для разъяснений)
perfect1
новичок

Сообщение bk003 » 07 фев 2019, 17:06

perfect1 писал(а) 07 фев 2019, 13:23: а. то есть я устанаваливаю тут перед выездом как приложение на телефон. и даже новая (местная китайская симка) его прочитает -подхватит (он как то сам к ней привяжестя) да?

Это не "как приложение". VPN и есть обычное приложение.
Максимум, что может понадобиться - это в случае телефона с несколькими симками настроить через какую из них аппарат будет ходить в интернет.

perfect1 писал(а) 07 фев 2019, 13:23: и - там когда открываешь эти приложения (ВПН) там все это само происходит в итоге как-то (преодоление файерволла местного) или нужно какие то ритуалы выполнить , вводить какие т ай-пи -шмайпи )))? но наверно там просто все .

Сложных ритуалов нет. Это приложения рассчитаны на домохозяек, а не на системных администраторов. Но хорошо бы понимать, как отменить подписку, пока она не стала платной. Так же полезно внимательно читать (и понимать) надписи на экране, а не просто нажимать самую большую и самую яркую кнопку с надписью "ДА!"

P.S. ... платная настройка оборудования в Москве и области и обучение пользователей
от 1€ (в минуту) ...
bk003
новичок

Сообщение Эрнестино » 13 фев 2019, 11:03

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Пекине вайфай в отелях и если есть, то какие сайты там не работают?
Эрнестино
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 28

Сообщение yuriii » 15 фев 2019, 10:44

Эрнестино писал(а) 13 фев 2019, 11:03:Подскажите, пожалуйста, есть ли в Пекине вайфай в отелях и если есть, то какие сайты там не работают?

в любом отеле есть вайфай, весь гугл не работает
yuriii
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 2

Сообщение yuriii » 15 фев 2019, 10:47

покупал симку Китай телеком, 30 юаней за 5 гб в мес, спокойно общался по wechat с Москвой из любого уголка Китая, 5 гигов на месяц хватило, еще осталось
yuriii
участник

Сообщение Bucs » 15 фев 2019, 11:32

Эрнестино писал(а) 13 фев 2019, 11:03:Подскажите, пожалуйста, есть ли в Пекине вайфай в отелях и если есть, то какие сайты там не работают?

Дополню пост yuriii.

Чтобы работали соцсеть, признанная в РФ экстремистской, соцсеть, признанная в РФ экстремистской, сервисы Google, Viber, WhatsApp и другие заблокированные в КНР ресурсы - заранее скачайте и установите в смартфоне/планшете приложение VPN.

Из проверенных бесплатных вариантов шустро работает VPN Turbo (логотип с зайцем). Скачать можно в Google Play Market (для Андроида) или App Store (для iPhone и iPad).
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение perfect1 » 15 фев 2019, 16:10

yuriii писал(а) 15 фев 2019, 10:47:покупал симку Китай телеком, 30 юаней за 5 гб в мес, спокойно общался по wechat с Москвой из любого уголка Китая, 5 гигов на месяц хватило, еще осталось

никогда не пользовал WeChat. Это вроде их вотсапа? то есть друзья в Москве у Вас были зарегены в WeChate при этом? или с него как то можно переходить в иные вотсапы-вконтакты.....
perfect1
новичок

Сообщение yuriii » 15 фев 2019, 16:30

perfect1 писал(а) 15 фев 2019, 16:10:в Москве у Вас были зарегены в WeChate при этом?

да, потому что только так можно нормально по видеосвязи пообщаться, скайп или что-то другое помню тормозило сильно, еще можно по qq.
WeChat больше чем вотсап, в вечате можно расплачиваться за аренду велосипедов валяющихся в городе, оплачивать транспорт, метро, еду, переправы, ключевая прога в Китае
yuriii
участник

Сообщение bk003 » 15 фев 2019, 19:39

WeChat действительно основное приложение в Китае. Использовали его, правда, в основном для общения (и между собой, и с местными, и текстом, и голосом, и видео).
Только с оплатой у меня возникали проблемы: не верифицированным пользователям ограничивают оборот - 200CNY (2000 рублей). Чтобы верифицироваться необходима банковская карта китайского (материкового) банка. Если там тусоваться месяц, то можно найти время, чтобы эту карту сделать, а если всего 1-2 недели, то есть много всего другого интересного...
bk003
новичок

Сообщение Shivanaut » 20 фев 2019, 12:11

bk003 писал(а) 01 фев 2019, 16:15:Не работал Orbot - VPN от создателей Tor.

Что, действительно все так плохо?? А если bridges использовать?

Я честно говоря именно на него и рассчитывал.
Shivanaut
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение bk003 » 20 фев 2019, 17:43

Shivanaut писал(а) 20 фев 2019, 12:11:
bk003 писал(а) 01 фев 2019, 16:15:Не работал Orbot - VPN от создателей Tor.

А если bridges использовать?

Пробовал - штатные не помогают. Запросил специальные, но мне их не прислали.
Есть ощущение, что Великий Китайский Firewall специально заточили против TOR.
bk003
новичок

Сообщение Shivanaut » 21 фев 2019, 16:23

bk003, вот черти!

Вот что нашел на офф. сайте TOR'а для десктопной версии. Можно попробовать и в Орботе прописать.

Но уже понял, что надо еще с десяток разных VPN поставить перед поездкой.
Shivanaut
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 7

Сообщение bk003 » 21 фев 2019, 16:59

Десктопную версию не пробовал - ничего не посоветую.
Всё, что я писал относится к мобильным приложениям. Было опробовано и на Android и на Apple.
bk003
новичок

Сообщение Tromashka » 05 мар 2019, 17:23

Добрый день!
Собираюсь в Пекин, прочитала тему. Скачала приложения по VPN. Если я правильно поняла, зарегистрироваться в приложении надо на территории России. Сразу с момента регистрации начинается trial period и, соответственно, регистрироваться надо непосредственно перед вылетом, или я могу зарегистрироваться сейчас, и там есть какая-то опция активации подписки?
И как это все работает? Надо просто запускать приложение, и потом просто заходить в интернет и все?
Спасибо
Tromashka
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 44

Сообщение John » 09 мар 2019, 07:09

Jeniffer писал(а) 08 мар 2019, 14:52:Баланс не имеет значения, тех. Поддержка уверяет, что минимальной суммы в роуминге нет по моему тарифу.

Это так, но на практике я не в первой стране с этим сталкиваюсь. Просто пополняю счёт и все работает.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 35

Сообщение Jeniffer » 09 мар 2019, 10:29

Если бы это было связано с лимитом, то неработало бы везде , согласны?!
Jeniffer
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AndreyPro » 08 апр 2019, 18:25

Обратил внимание, что те кто ездил с роумингом не испытывали проблем с интернетом (посты выше: австралийская, мьянмаррская и тревел сим карты, по Билайну разные версии: 17-ый пост - без впн не работает, ниже 36-ой пост - все работает без ограничений).
Что бы не шаманить с впн, решил попробовать и подключить тариф Премиум у теле2 в который уже включен безлимитный интернет в поездках. Цена на мес 1500р.
В итоге.
Пекин - никаких ограничений. Все сервисы гугл исправно работают - гугл карты, плей маркет, мобильное приложение гугл-переводчик и т.п, и т.д. Твиттер, соцсеть, признанная в РФ экстремистской, вацап, вайбер, скайп, ютуб - все работает. По городу скорость 2-3мбит/сек., после исчерпания квоты 200мб. падает до 128 кбит/сек - но и ее хватает на голосовой вызов по вайберу и вацапу.
Может кому подойдет данный вариант хоть он и дороже, + помимо интернета включены входящие звонки в роуминге по 5 р/мин. А главное нет головняка с объемом трафика, скорости и впн.
Последний раз редактировалось AndreyPro 10 июл 2019, 16:58, всего редактировалось 2 раз(а).
AndreyPro
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение hetake2 » 29 июн 2019, 02:28

Ситуация с интернетом в Китае из года в год только хуже. Рекомендую операторов China Unicom и China Mobile. От Telecom'а держитесь за киллометр. Сразу лучше брать не менее 100мбит скорости и использовать его в связке с shadowsocks и wireguard.
hetake2
новичок

Страны: 5

Сообщение Macron2 » 08 июл 2019, 15:56

Был в Китае с подругой в конце мая начале июня примерно неделю. Подтверждаю, что если использовать для интернета российские роуминговые сим карты, то китайцы цензуру отключают. Но не сразу. В первый день в Шеньжене все Гугловские сервисы, соцсеть, признанная в РФ экстремистской и т.д были жестко заблокированы. Но на следующий день разблокировали причем подруге сняли блокировку на час позже чем мне. Видимо по каждой симке они принимают отдельное решение снять блокировку или нет.
Я использовал Билайновский тариф Все за 1800+(100 мб на высокой скорости 128кб/сек после), у подруги был Теле2 но на Премиум тариф за 1500 рублей она не переходила, просто платила по 350 рублей в день.
Macron2
новичок

Сообщение user2017 » 10 июл 2019, 20:13

Интересно, а если использовать дримсим, то цензуры тоже не будет?
user2017
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение AndreyPro » 11 июл 2019, 21:55

Сообщение user2017 » Вчера, 21:13 Интересно, а если использовать дримсим, то цензуры тоже не будет

18-ый пост ответ на ваш вопрос.
AndreyPro
участник

Сообщение Волжанка12 » 23 окт 2019, 17:23

Скажите, пожалуйста, какой бесплатный VPN сейчас работает в Китае? Все, что мне нужно от него- это соцсеть, признанная в РФ экстремистской, для работы, трафик небольшой. В Китае буду 2 недели в ноябре.
Читала статью, что в Китае постоянно отлавливают VPN и блокируют,VPN Turbo , который советовали в феврале, еще работает? Читала рекомендацию по бесплатному Hotspot Shield VPN- он работает?
Волжанка12
участник

Сообщение nkht » 23 окт 2019, 21:10

Волжанка12 писал(а) 23 окт 2019, 17:23:Скажите, пожалуйста, какой бесплатный VPN сейчас работает в Китае? Все, что мне нужно от него- это соцсеть, признанная в РФ экстремистской, для работы, трафик небольшой. В Китае буду 2 недели в ноябре.
Читала статью, что в Китае постоянно отлавливают VPN и блокируют,VPN Turbo , который советовали в феврале, еще работает? Читала рекомендацию по бесплатному Hotspot Shield VPN- он работает?

у меня из штук 8 скачанных работал только Thunder, потом еще Melon нашел на месте
Turbo (если это тот что с кроликом) не работал нигде, проверял в разных городах
nkht
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 51

Сообщение Волжанка12 » 23 окт 2019, 21:26

Спасибо... А эти Thunder, Melon - платные? А Hotspot Shield VPN- не пробовали? И еще 2 бесплатных -Windscribe VPN и TunnelBear
Нашла статью про них от октября 2019
https://ru.vpnmentor.com/blog/5-%D0%BB% ... %B0%D1%8F/
И сравнение бесплатных-
https://vpn-kitay.com/free
Тут пишут, что небезопасно использовать бесплатные, т.к. хакеры могут залезть... У меня Сбербанк он лайн не установлен на телефоне, но мобильный банк подключен (сообщения приходят)
Волжанка12
участник

Сообщение nkht » 23 окт 2019, 21:59

Волжанка12 писал(а) 23 окт 2019, 21:26:Спасибо... А эти Thunder, Melon - платные? А Hotspot Shield VPN- не пробовали? И еще 2 бесплатных -Windscribe VPN и TunnelBear
Нашла статью про них от октября 2019
https://ru.vpnmentor.com/blog/5-%D0%BB% ... %B0%D1%8F/
И сравнение бесплатных-
https://vpn-kitay.com/free
Тут пишут, что небезопасно использовать бесплатные, т.к. хакеры могут залезть... У меня Сбербанк он лайн не установлен на телефоне, но мобильный банк подключен (сообщения приходят)

Бесплатные. Про то что это может быть черт знает что я тоже думал, но вариантов больше не было.
НордВПН не работал, не коннектилась страница с регистрацией
Tunnel не работал, хотя они мне там в отзыве потом написали про какие-то танцы с бубном чтобы он заработал
Бесплатные они не совсем и бесплатные, там постоянная реклама.. то есть они как бы тоже зарабатывают на этом
nkht
участник

Страны: 51

Сообщение Bucs » 24 окт 2019, 07:52

Волжанка12 писал(а) 23 окт 2019, 17:23:Скажите, пожалуйста, какой бесплатный VPN сейчас работает в Китае? Все, что мне нужно от него- это соцсеть, признанная в РФ экстремистской, для работы, трафик небольшой. В Китае буду 2 недели в ноябре. Читала статью, что в Китае постоянно отлавливают VPN и блокируют,VPN Turbo , который советовали в феврале, еще работает? Читала рекомендацию по бесплатному Hotspot Shield VPN- он работает?

В Китае бываю часто. В разных регионах. Вот этот SuperVPN работает стабильно. Бесплатная версия достаточно шустрая, лимита нет. Но показывает рекламу, часто со звуком =)

https://play.google.com/store/apps/deta ... pervpnfree
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Волжанка12 » 24 окт 2019, 07:59

Большое спасибо!
Волжанка12
участник

Сообщение Anchimbal » 05 ноя 2019, 13:31

Не подскажите, как бы мне потестить роутер?
После обновления может сам создавать vpn тунель.
Надо подключиться к нему из Китая через прогу, есть в плей маркете и аппстор.
А я бы предоставил доступ.
Может кто есть в Китае?
Anchimbal
новичок

Сообщение gev86 » 14 ноя 2019, 13:46

ребят,кто нибудь был на Хайнане с роумингом от Мегафона? на сайте обещают домашние тарифы, то есть интернет звонки сообщения. интересует конечно же интернет, вотсапп, сайт яндекса и тд (для работы нужен). по стоимости роуминга вообще не важно, лишь бы работал) уж очень хочется посетить Хайнань, но вот эти заморочки с интернетом прям напрягают)
gev86
участник

Сообщение antel18 » 25 ноя 2019, 20:39

Для меня это стало приятной неожиданностью, поэтому пишу. Перед крайней поездкой в Китай в ноябре 2019 г. я думал, что WhatsApp в Китае не работает. Хотел покупать китайскую симку с интернетом. Но я был сильно удивлен, когда на Хайнане в Санье мне стали приходить сообщения по WhatsApp. Попробовал звонки - есть контакт, можно звонить в обе стороны. Но вот фото не отправляются и не принимаются. Включил VPN, стали грузиться фотки и видео в обе стороны. Подумал, что это только в Санье, т.к. здесь привилегии для русских. Но нет, в материковом Китае (Шанхай, Уси, Циндао) произошло тоже самое - WhatsApp работает без VPN. Что происходит? Я не понимаю.
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Волжанка12 » 28 ноя 2019, 11:28

У меня неделю назад в Санье иногда работал и ВатсАп и Вайбер (без отправки фото)- а иногда не работал. VPN (Thunder) помогал загрузить и фото , в том числе в ВК- но тоже очень нестабильно, в начале VPN нормально работал, потом стал включаться ровно на 1 минуту , не дольше, потом вообще перестал включаться (приходили какие-то сообщения на китайском или предупреждения на английском, что я использую недозволенны торрент)- в конце отдыха он вновь стал работать нормально.
В целом вайфай в отеле был просто отвратительный, но с ВПН немного улучшалось, даже если включалась американская прокси.
Волжанка12
участник

Сообщение carabao » 20 апр 2023, 21:19

Посоветуйте рабочий VPN в материковом Китае.
Нужно иметь доступ к серверам и облакам запада.
carabao
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение July_27 » 20 апр 2023, 21:21

carabao, у меня работал VPN proxy master (есть на ios), больше ничего. У мужа вообще ничего не работало.
July_27
новичок

Сообщение carabao » 20 апр 2023, 21:25

July_27 писал(а) 20 апр 2023, 21:21:carabao, у меня работал VPN proxy master (есть на ios), больше ничего. У мужа вообще ничего не работало.

давно? а по видеосвязи пробовали общаться? как оно?
carabao
новичок

Сообщение July_27 » 20 апр 2023, 21:31

carabao, вернулись из Китая 2 недели назад. Очень плохая связь была, только звонки без видео.
Под конец путешествия даже этот vpn откинулся (который vpn proxy master), начал выдавать «вы на территории Китая, пардон, живите без vpn». Хотя до этого работал. Что произошло хз, это явно не из-за включенной геолокации.

В общей сумме установлено было около 7 приложений vpn, ничего не сработало(((
July_27
новичок

Сообщение timur_pvg » 20 апр 2023, 21:34

carabao писал(а) 20 апр 2023, 21:19:Посоветуйте рабочий VPN в материковом Китае.

Astrill точно работает, пользуюсь без проблем.
timur_pvg
новичок

Страны: 16

Сообщение carabao » 20 апр 2023, 21:36

timur_pvg писал(а) 20 апр 2023, 21:34:Astrill точно работает, пользуюсь без проблем.

видеосвязь тянет?

July_27 писал(а) 20 апр 2023, 21:31:В общей сумме установлено было около 7 приложений vpn, ничего не сработало(((

сможете вспомнить хоть парочку? чтобы не вступить, так сказать...
carabao
новичок

Сообщение timur_pvg » 20 апр 2023, 21:38

carabao писал(а) 20 апр 2023, 21:36:видеосвязь тянет?

Да, пользуюсь скайп и зум для звонков, никто не жаловался.
timur_pvg
новичок

Сообщение Разница » 24 апр 2023, 08:26

timur_pvg писал(а) 20 апр 2023, 21:34:Astrill точно работает, пользуюсь без проблем

жаль только, что он платный(((
Разница
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение timur_pvg » 24 апр 2023, 08:49

Разница писал(а) 24 апр 2023, 08:26:жаль только, что он платный(((

Это плата за надежность, доступность на нескольких устройствах, куча серверов и т.д. У них очень быстрый саппорт, отвечают за 10-20 минут, мне помогали несколько раз как раз в Китае.

Если vpn нужен только на неделю-другую, и не для важных целей (для работы), то можно попробовать и бесплатные и с бесплатным пробным периодом, скачать штук 20. Я в первый год такие использовал, только подключались они раза с десятого и постоянно вылетали. Я использовали: VyprVPN, SecureVPN, VPN Master, VPN-Super Unlimited proxy, Best VPN, Pure VPN, Express VPN, Browsec и много других. Что сейчас работает даже не знаю.
timur_pvg
новичок

Сообщение Разница » 25 апр 2023, 01:36

timur_pvg писал(а) 24 апр 2023, 08:49:Если vpn нужен только на неделю-другую, и не для важных целей (для работы), то можно попробовать и бесплатные и с бесплатным пробным периодом, скачать штук 20. Я в первый год такие использовал, только подключались они раза с десятого и постоянно вылетали. Я использовали: VyprVPN, SecureVPN, VPN Master, VPN-Super Unlimited proxy, Best VPN, Pure VPN, Express VPN, Browsec и много других. Что сейчас работает даже не знаю.

О, спасибо вам огромное! Мне вот как раз из серии "на неделю".
Разница
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Amira_star » 01 июн 2023, 07:44

нахожусь в Пекине, полная засада с интернетом
В аэропорту только смогла вай фай подключить и могу только искать какие-то сайты через Яндекс
Имеющиеся впн не работают.
Кто знает, какой бесплатный впн можно установить, чтобы нормально пользоваться инетом,Телеграмом?
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 11

Сообщение RAzZin » 09 июл 2023, 09:24

Прилетел я в Шанхай час назад - телеграмм работает, вацап работает, даже соцсеть, признанная в РФ экстремистской работает. Тайская симка. Российские ВК, сервисы, банки и сайты тоже без проблем. Чуть медленнее, чем на мегафоне дома в Питере, но в остальном разницы никакой.
RAzZin
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28

Сообщение DeadyLLIka » 24 июл 2023, 05:43

NotVPN работает, бесплатная версия. Настройки гибкие. Пробуйте.
P.S. Я сейчас в Китае.
Вложения
DeadyLLIka
новичок

Страны: 1

Сообщение TalithaCumi » 29 авг 2023, 03:32

Была в Китае 15 дней, установила кучу бесплатных впн, подключался только Psiphon, причем постоянно отваливался и работал очень медленно. Знакомый за месяц до меня ездил, у него Thunder работал прекрасно - у меня не подключался к серверам. 1111 тоже рекламировали - у меня он даже не стартовал... Фиг знает, от чего это зависит.
Короче, я пару дней помучалась и купила платный впн. Погуглила "впн в китае", по первым ссылкам прошлась и выбрала что-то наугад. Стоил 50ю/700р на месяц, до 5 устройств, оплата онлайн либо алипеем/вичатом, либо рублями на карту сбера. Все, до конца поездки я проблем не знала, интернет летал. С сочетанием "китайская симка и впн" проблем не было - все ресурсы открывались.
TalithaCumi
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение ZASranets » 18 окт 2023, 17:11

Какие сейчас актуальные рабочие VPN в Шанхае и Китае вообще?
ZASranets
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 23

Сообщение Witking » 19 окт 2023, 07:41

При поездке транзитом через Китай покупал в Эйрало Е-сим с тарифом регион Азия. По мобильному трафику всё (гугл, ватсап, инста, телега) работало без VPN.
Witking
участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 71

Сообщение ВладШи » 19 окт 2023, 12:45

Если не будете покупать китайскую симку, а пользоваться роумингом, то все работает и без vpn.
Месяц назад использовал платный zgc vpn, все работало нормально.
ВладШи
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыСотовая связь и мобильный интернет в Китае — операторы, VPN и советы

Включить мобильный стиль