VPN для поездки в Китай, какие сайты заблокированы в Китае

Сотовая связь и операторы мобильной связи в Китае, интернет китайский файевол, доступ к сайтам в Китае, мобильный интернет, звонки из Китая в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: VPN для поездки в Китай, какие сайты заблокированы в Китае

Сообщение Proton_Bezlitsa » 22 апр 2025, 22:59

С eSIM, купленной через trip.com, ни с одним сайтом/приложением проблем не было. Всё работало как часы.

Подключился к вай-фаю в аэропорту, активировал eSIM, и дальше проблем не испытывал.
Proton_Bezlitsa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение frolovdd » 14 сен 2025, 20:44

Здравствуйте. Хотел создать отдельную тему, но напишу здесь...
Хочу поехать в Китай, но не могу понять, как быть с мобильным интернетом?
Все блогеры (в т.ч. на форуме Винского!) сходят с ума по какому-то eSIM, наперебой расхваливая его, а я в это время изучаю настройки своего телефона (Samsung Galaxy A03 Core), диспетчер SIM-карт и прочее. И что вы думаете? НЕТ ТАМ НИКАКОГО eSIM!
Роуминг от российских операторов какой-то конский – от 1500 руб. за крохи…
Остаётся, покупать китайскую сим-карту... Китайская симка имеет бонус в виде китайского же номера. Отсюда несколько бонусов от регистрации, бронирований и т.п.
Собственно, ВОПРОС: а работают ли русские сервисы в КНР? Яндекс - Почта и Диск, ВК - Мессенджер, Музыка, Видео и т.п.

Ибо я задумался, что глобально VPN-то мне и не нужен. Стоит каких-то конских денег, а выглядит всё это сомнительно. Западными сервисами я практически не пользуюсь, они и так в РФ уже заблокированы по-большей части...
Мой план такой:
для карт у меня будет Maps.Me, его я скачаю заранее.
Почта от Яндекса или ВК.Мессенджер мне нужны для связи на Родине (вместо Telegram и WhatsApp).
Остаётся только досуг - музыка, видео и т.п. YouTube и в РФ УЖЕ не работает
frolovdd
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение Alexander2017 » 15 сен 2025, 00:13

frolovdd писал(а) 14 сен 2025, 20:44:Все блогеры (в т.ч. на форуме Винского!) сходят с ума по какому-то eSIM, наперебой расхваливая его, а я в это время изучаю настройки своего телефона (Samsung Galaxy A03 Core), диспетчер SIM-карт и прочее. И что вы думаете? НЕТ ТАМ НИКАКОГО eSIM!

Какая неожиданность. Но так этот смартфон - полное дно, это самый базовый и дешёвый вариант смартфона у Самсунга. Видал его в использовании: он примитивный и жутко тормозит. Как с таким дешёвым смартфоном можно задумываться о заграничных поездках?... И проблема-то не в дешевизне, а в работоспособности...
Вот в S21+ и S24+ функция eSIM отображается и доступна.
А как можно вообще ехать за границу с Samsung Galaxy A03 Core в качестве основного варианта - ума не приложу. Нужно покупать что-то нормальное.
frolovdd писал(а) 14 сен 2025, 20:44:Роуминг от российских операторов какой-то конский – от 1500 руб. за крохи…

У меня в Мегафоне 800 рублей в сутки за 1 ГБ и 60 минут. Впрочем, может, у меня другой.
frolovdd писал(а) 14 сен 2025, 20:44:Собственно, ВОПРОС: а работают ли русские сервисы в КНР? Яндекс - Почта и Диск, ВК - Мессенджер, Музыка, Видео и т.п.

Яндекс.Диск точно не работает без ВПН на компьютере в браузере (хотя загрузка файлов через десктопный клиент работает), а на смартфоне работает (в т.ч. автозагрузка фото-видео).
Почта везде работает.
ВК Мессенджер везде работает (и на компьютере, и на смартфоне).
ВК Музыка и Видео - не интересовался, ибо ни на что мне не надо.
Хотя вот сейчас на компьютере открыл https://vkvideo.ru/ - не работает, а на смартфоне соответствующий раздел работает.
Музыка и на компьютере открывается, и даже какая-то дребень начинает проигрываться.
frolovdd писал(а) 14 сен 2025, 20:44:Ибо я задумался, что глобально VPN-то мне и не нужен. Стоит каких-то конских денег, а выглядит всё это сомнительно.

11 долларов стоил на 3 месяца, сейчас 15.49. Нормальные деньги, по-моему.
frolovdd писал(а) 14 сен 2025, 20:44:Западными сервисами я практически не пользуюсь, они и так в РФ уже заблокированы по-большей части...

И при чём тут то, что заблокированы?.. То, что они заблокированы - это не значит, что мы не должны ими пользоваться, если они нам нужны. МЫ же должны решать, что нам нужно, а не ......
frolovdd писал(а) 14 сен 2025, 20:44:для карт у меня будет Maps.Me, его я скачаю заранее.

Такое себе. Лучшие варианты: Baidu/Tencent/Amap. Amap, говорят, даже английскую версию имеет, хотя не интересовался, т.к. мне этот английский в Китае ни на что не нужен (да и вообще мало он тут кому-либо может пригодиться).
frolovdd писал(а) 14 сен 2025, 20:44:Почта от Яндекса или ВК.Мессенджер мне нужны для связи на Родине (вместо Telegram и WhatsApp).

Кстати, сверхдержавный мессенджер Макс вроде неплохо работает и в Китае. Можно поюзать, при необходимости.
frolovdd писал(а) 14 сен 2025, 20:44:YouTube и в РФ УЖЕ не работает

И о чём сия информация нам должна сказать?.. Тема вроде не про реалии РФ. Кроме того, с впн прекрасно Ютуб работает, только там и смотрю/слушаю что-либо.
Alexander2017
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение frolovdd » 15 сен 2025, 00:40

Alexander2017 писал(а) 15 сен 2025, 00:13:Какая неожиданность. Но так этот смартфон - полное дно, это самый базовый и дешёвый вариант смартфона у Самсунга. Видал его в использовании: он примитивный и жутко тормозит. Как с таким дешёвым смартфоном можно задумываться о заграничных поездках?... И проблема-то не в дешевизне, а в работоспособности...
Вот в S21+ и S24+ функция eSIM отображается и доступна.
А как можно вообще ехать за границу с Samsung Galaxy A03 Core в качестве основного варианта - ума не приложу. Нужно покупать что-то нормальное.

Ну не все ж такие богатые как вы)
Кстати, я с ним уже 5+ лет езжу и ничего - справляюсь!

Alexander2017 писал(а) 15 сен 2025, 00:13:Яндекс.Диск точно не работает без ВПН на компьютере в браузере (хотя загрузка файлов через десктопный клиент работает), а на смартфоне работает (в т.ч. автозагрузка фото-видео).
Почта везде работает.
ВК Мессенджер везде работает (и на компьютере, и на смартфоне).
ВК Музыка и Видео - не интересовался, ибо ни на что мне не надо.
Хотя вот сейчас на компьютере открыл https://vkvideo.ru/ - не работает, а на смартфоне соответствующий раздел работает.
Музыка и на компьютере открывается, и даже какая-то дребень начинает проигрываться.

Благодарю за информацию! Кстати, про Макса тоже думал - он вроде КПК ничем не насолил)

Alexander2017 писал(а) 15 сен 2025, 00:13:11 долларов стоил на 3 месяца, сейчас 15.49. Нормальные деньги, по-моему.

Да, если едешь туда надолго. Но у меня-то стандартные 2 недели...

Что касается моих ремарок про реалии РФ, так это о том, что КНР не так уж и страшен! А то всё "VPN-VPN... Без него ж никак!"))
frolovdd
участник

Сообщение Alexander2017 » 15 сен 2025, 01:30

frolovdd писал(а) 15 сен 2025, 00:40:Ну не все ж такие богатые как вы)
Кстати, я с ним уже 5+ лет езжу и ничего - справляюсь!

Да я тоже экономлю на всём и вся, вообще-то, и профессия моя не предполагает солидного дохода в подавляющем большинстве случаев.
Но чисто технически не могу понять, как можно с таким телефоном ездить, который пока перезагрузится или запустит элементарно даже навигатор (у меня этот смартфон есть, вообще-то, тоже, под навигатор и использую, чтоб чехол не менять на основных смартфонах) - то можно сходить успеть пообедать.
Нет, конечно, вспоминая свою первую "настоящую" заграницу почти 20 лет назад, то тогда, конечно, вообще даже без "аналогового" мобильного телефона как-то ездил, кажется... Смартфоны ещё не были так доступны и близко, а от обычной мобильной связи за границей толку всегда было мало...
frolovdd писал(а) 15 сен 2025, 00:40:Кстати, про Макса тоже думал - он вроде КПК ничем не насолил)

А те российские сервисы и сайты, которые без впн почему-то не работают - непонятно, чем могли насолить могучему, как скала, и нерушимому нашему союзу.
frolovdd писал(а) 15 сен 2025, 00:40:Да, если едешь туда надолго. Но у меня-то стандартные 2 недели...

1 неделя - 2.99 долларов.
frolovdd писал(а) 15 сен 2025, 00:40:А то всё "VPN-VPN... Без него ж никак!"))

Конечно никак, если хочешь использовать всё, что тебе надо. А так-то и в Северной Корее тоже люди живут, некоторые даже прекрасно.
Alexander2017
полноправный участник

Сообщение frolovdd » 15 сен 2025, 02:05

Alexander2017 писал(а) 15 сен 2025, 01:30:Да я тоже экономлю на всём и вся, вообще-то, и профессия моя не предполагает солидного дохода в подавляющем большинстве случаев.
Но чисто технически не могу понять, как можно с таким телефоном ездить, который пока перезагрузится или запустит элементарно даже навигатор (у меня этот смартфон есть, вообще-то, тоже, под навигатор и использую, чтоб чехол не менять на основных смартфонах) - то можно сходить успеть пообедать.
Нет, конечно, вспоминая свою первую "настоящую" заграницу почти 20 лет назад, то тогда, конечно, вообще даже без "аналогового" мобильного телефона как-то ездил, кажется... Смартфоны ещё не были так доступны и близко, а от обычной мобильной связи за границей толку всегда было мало...

Хм... Не знаю, мой шустрый. Быть может память не так забита...

Alexander2017 писал(а) 15 сен 2025, 01:30:1 неделя - 2.99 долларов.

О, интересно! Это что же? Всё что я видел в интернете это от месяца и более...

Alexander2017 писал(а) 15 сен 2025, 01:30:Конечно никак, если хочешь использовать всё, что тебе надо. А так-то и в Северной Корее тоже люди живут, некоторые даже прекрасно.

Согласен! Но опять таки, одно дело жить и работать, а другое просто тур-поездка на пару недель.
Я, например, в Грузии, Армении (2019) и Узбекистане (2020) вообще без мобильного интернета обходился.
frolovdd
участник

Сообщение Alexander2017 » 15 сен 2025, 02:43

frolovdd писал(а) 15 сен 2025, 02:05:Хм... Не знаю, мой шустрый. Быть может память не так забита...

Не знаю, свой ничем не забивал, т.к. покупал только на всякий случай.
frolovdd писал(а) 15 сен 2025, 02:05:О, интересно! Это что же? Всё что я видел в интернете это от месяца и более...

"LetsVPN" - вот так называется. Первый раз сам оплатил, а потом уже почему-то не разрешало, пришлось китайского друга просить.
Alexander2017
полноправный участник

Сообщение bk003 » 15 сен 2025, 07:56

Есть решение для тех, у кого телефон не поддерживает e-SIM.
https://www.ozon.ru/product/modul-unisi ... 394314235/
bk003
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение frolovdd » 15 сен 2025, 10:20

Alexander2017 спасибо Вам! Правда отзывы на PlayMarket плохие, а оплатить иначе чем через Google Play он не даёт (короче, хрень!), но всё равно спасибо)

bk003, спасибо Вам! Однако же не вижу смысла в столь дорогостоящей покупке.
Китайская сим-карта, дай Бог, юаней ~100 стоит, а тут ~2-3 тыс. за какую-то сомнительную приблуду... Switch впаривает свое г***-приложение, Unisimka пишет, что мой телефон они не поддерживают.
frolovdd
участник

Сообщение _Beck_ » 15 сен 2025, 11:08

Alexander2017 писал(а) 15 сен 2025, 00:13:самый базовый и дешёвый вариант смартфона

оказалось, что мой Huawei P40Pro+ тоже не имеет e-sim, в отличие от младших моделей
_Beck_
новичок

Страны: 57

Сообщение Alexander2017 » 15 сен 2025, 15:15

frolovdd писал(а) 15 сен 2025, 10:20:спасибо Вам! Правда отзывы на PlayMarket плохие

Очень часто мы пишем отзывы только когда что-то не работает. А так пользуюсь им в Китае уже без проблем почти как год с перерывами.
Но, опять же, с каких-то пор он стал требовать, чтобы платил "user in Chinese Mainland Verified", так что надо, чтобы он зашёл в учётную запись Вашу, ну или создал новую и потом Вам передал. В РФ этот впн тоже прекрасно работает.
Alexander2017
полноправный участник

Сообщение frolovdd » 16 сен 2025, 01:29

ZASranets писал(а) 10 ноя 2024, 11:31:ZASranets писал(а) 27 сен 2024, 11:23:
Кто нибудь пробовал в Шанхае AdGuard?
Работает?
Сам попробовал.
Работает.

Кстати, шутки-шутками, нашёл в интернете список "Работающие VРN в Китае 2025: ТОП-8 сервисов 16.09.2025" (ссылку, наверное, нельзя вставлять?), так там в топе, как раз-таки, AdGuard VPN, а так же hidemy name VPN и ZoogVPN.
Кто-нибудь их испытывал? Работает или хрень?
frolovdd
участник

Сообщение Alexander2017 » 16 сен 2025, 07:41

frolovdd писал(а) 16 сен 2025, 01:29:Кстати, шутки-шутками, нашёл в интернете список "Работающие VРN в Китае 2025: ТОП-8 сервисов 16.09.2025" (ссылку, наверное, нельзя вставлять?), так там в топе, как раз-таки, AdGuard VPN, а так же hidemy name VPN и ZoogVPN.
Кто-нибудь их испытывал? Работает или хрень?

AdGuard, конечно же, испытывал. Как и все остальные бесплатные VPN (ну, как: разумеется, "ВСЕ 100%" никакого времени и нервов не хватит скачивать и испытывать), обычно работает некоторое время (и это не неделя), потом перестаёт работать. Особенно, если сразу много использовать, то сразу и закончится. Особенно в Китае: в РФ-то ещё можно как-то через пень-колоду протянуть на бесплатном варианте и сейчас весьма долго. В Китае, кстати, тоже свои первые недели 3 я протянул на бесплатных впнах: прыгал с одного на другой. Из спортивного интереса. Сразу бы сказали мне китайские друзья про LetsVPN - сразу бы заплатил эти небольшие суммы и не мучался бы больше ни минуты.
У LetsVPN, кстати, тоже есть бесплатные 60 минут (сразу после установки).
Alexander2017
полноправный участник

Сообщение frolovdd » 16 сен 2025, 11:46

Alexander2017, я скачал LetsVPN уже с официального сайта (ранее с play market), теперь предлагает мне оплатить в т.ч. Union Pay.
Но вы, наверное, не в курсе работает ли русский UP (РСХБ? АТБ?)
frolovdd
участник

Сообщение Alexander2017 » 16 сен 2025, 13:10

frolovdd писал(а) 16 сен 2025, 11:46:я скачал LetsVPN уже с официального сайта (ранее с play market), теперь предлагает мне оплатить в т.ч. Union Pay.
Но вы, наверное, не в курсе работает ли русский UP (РСХБ? АТБ?)

Первый раз год назад у меня получилось оплатить с карты UP Газпрома. Потом уже не давало с карты оплатить (да и саму карту вообще наши "союзнички" забанили), да и вообще, как я уже писал, стало требовать оплаты от user in Chinese Mainland Verified. Но, может, у вас что-то получится и без этого.
Alexander2017
полноправный участник

Сообщение _Beck_ » 18 сен 2025, 18:27

чёт хотел VPNов накачать разных, зашёл в AppGallery, а там вообще ни одного нет VPN, это у всех так на Huawei?
_Beck_
новичок

Страны: 57

Сообщение Dona Flor » 24 сен 2025, 11:24

Ребята, дурацкий вопрос - может ли китайский респондент отправлять письма мне на gmail ящик?
Мне нужно написать в несколько отелей, какой имейл адрес лучше оставлять?
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы можете забиться в угол и порыдать
Dona Flor
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 42

Сообщение zhaffsky » 24 сен 2025, 11:42

Dona Flor писал(а) 24 сен 2025, 11:24:какой имейл адрес лучше оставлять?

Мне кажется лучше c .ru писать
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Оптика » 24 сен 2025, 11:45

Была в Китае в сентябре 2025. Предварительно закачанные vpn не работали в Китае оба с Китайской симки, купленной в аэропорту за 10 долл. Купила по отзывам здесь е-сим, только тогда все заработало. Мой вывод - покупать е-сим заранее перед вылетом в Китай. На моем личном телефоне е-сим не работает, но у меня есть рабочий айфон, устанавливаю туда, раздаю. Неудобно, но что делать.
Оптика
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 54

Сообщение frolovdd » 24 сен 2025, 12:00

Dona Flor, я Яндекс.Почта пользуюсь - проходит! От сайта Запретного города до программы лояльности China Southern
frolovdd
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумСотовая связь, мобильный интернет в Китае

Включить мобильный стиль