Пара вопросов по сотовой связи в Китае....

Сотовая связь и операторы мобильной связи в Китае, интернет китайский файевол, доступ к сайтам в Китае, мобильный интернет, звонки из Китая в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Manull » 12 июл 2007, 10:05

Спасибо. Понял что нужно рассчитывать от 0.2 до 0.7 юаня за минуту. Здорово.
Алекс Кузмицкий ["Лекции на Дебаркадере", "Окна мира", "Heppy People", "Путешествуем сами" и т.д]
Manull
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DmitryS » 12 июл 2007, 16:33

Zuzel писал(а):Внутри родного региона 0.2 юаня за минуту, в роуминге и по китаю 0.5-0.7 (не помню точно сколько и у кого, но не больше). Входящие платные (из-за границы - точно) - около 0.3 за минуту. Мне жена по СипНету из России звонит, так у меня на сотовом деньги от этого быстрее кончаются раза в 3-4, чем у нее. Eй 1000 руб хватает на 1000-1300 минут разговора, а мне 300 юаней минут на 300-400 входяших от нее.

Хороший план! Это с каким оператором/тарифом?
Правда не стыкуется стоимость входящих, 0.3 в минуту != 300/400
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Merdok » 31 июл 2007, 12:23

Каждый год покупаем новые симки в Китае, в основном China Mobile по 200 китайских рублей. С пополнением проблем нет. Звоним и в союз и по Китаю. Карты какие-то интересные, как объяснил гид, один банк на ней для звонков по Китаю, а один для звонков за бугор. В этом году едем, но берем с собой одну карту ГудЛайн по Китаю. С неё звонки в союз намного дешевле - 0,54$, да и по Китаю недорого.
Merdok
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Zuzel » 31 июл 2007, 14:04

DmitryS писал(а):
Zuzel писал(а):Внутри родного региона 0.2 юаня за минуту, в роуминге и по китаю 0.5-0.7 (не помню точно сколько и у кого, но не больше). Входящие платные (из-за границы - точно) - около 0.3 за минуту. Мне жена по СипНету из России звонит, так у меня на сотовом деньги от этого быстрее кончаются раза в 3-4, чем у нее. Eй 1000 руб хватает на 1000-1300 минут разговора, а мне 300 юаней минут на 300-400 входяших от нее.

Хороший план! Это с каким оператором/тарифом?
Правда не стыкуется стоимость входящих, 0.3 в минуту != 300/400

Да я и сам теперь ничего не понимаю. Тарифный план есть, а деньги кончаются со свистом и освсем неожиданно. И с пополнением фигня бывает - в одной точке не смогут положить деньги, еще скажут, что телефон не местный какой-то, а в соседней - без проблемю Говорят, China Unicom это не одна фирма, а сотня мелких лавочек, которые плохо скоординированы, оттого и странности случаются. Впрочем, и с Чина Мобайл тоже можно напороться - можно купить карточку, которую пополнишь только в родном городе, а можно и такую, что и во всем Китае. При этом, продавцы сами не очень понимают чего продают (илил прикидываются).
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Nia » 02 авг 2007, 03:30

Merdok писал(а):Каждый год покупаем новые симки в Китае, в основном China Mobile по 200 китайских рублей. С пополнением проблем нет. Звоним и в союз и по Китаю. Карты какие-то интересные, как объяснил гид, один банк на ней для звонков по Китаю, а один для звонков за бугор. В этом году едем, но берем с собой одну карту ГудЛайн по Китаю. С неё звонки в союз намного дешевле - 0,54$, да и по Китаю недорого.

Не понимаю, чем Вам понравилась карта Гудлайн? Я сравнила её тарифы с картой China Unicom, которой я пользовалась во время последней поездки. К сожалению, сравнение не в пользу Гудлайн.
- Минимальный платеж у China Unicom 50ю., и все они падают на счет, а у Гудлайн из 850 рублей только 50ю. падают на счет, а остальное - переплата. Т.е., при покупке карты Гудлайн заведомо переплачиваешь примерно 675 рублей (а если покупать в интернет-магазине, то + ещё 100руб).
- Исходящая минута в Россию стоит у China Unicom 3ю., а у Гудлайн аж 4,6ю (или $0,57).
- Исходящая минута по Китаю в домашнем регионе 0,19ю., а в роуминге примерно 0,5-0,7ю. (точно, увы, не помню.) А у карты Гудлайн минута по Китаю от 0,8 до 1,4ю.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Сообщение Merdok » 02 авг 2007, 11:40

2Nia!
Большое СПАСИБО за информацию
ГудЛайн нам не то что бы понравился (скорее уже не нравится , а взяли его на пробу и как альтернатмивный канал связи.
Так как в Китае планируем отдыхать в этом году в трех разных местах и в каждом из городов запланированы встречи с друзьями ,
отдыхающими там же, то обменяться телефонами до поездки кажется разумным.
Но за подсказку ещё раз спасибо.
Merdok
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 21

Сообщение Бород » 05 авг 2007, 08:57

Всем доброго дня!

А может кто-нибудь подсказать стоимость исходящих звонков с China Mobile и China Unicom из Тибета в Россию? И есть ли возможность звонить через этих операторов, используя IP-телефонию (например, как в Таиланде)?
Бород
путешественник

Отчеты: 5

Сообщение Zuzel » 05 авг 2007, 15:55

Бород писал(а):Всем доброго дня!

А может кто-нибудь подсказать стоимость исходящих звонков с China Mobile и China Unicom из Тибета в Россию? И есть ли возможность звонить через этих операторов, используя IP-телефонию (например, как в Таиланде)?

Через IP нормальные люди только и звонят.
Если звонить прямо, то тариф, вроде, 3 юаня, но мне кажется, что намного больше реально получается. С Чина Мобайл можно звонить за кордон, предварительно активировав эту услугу в их офисе.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Бород » 05 авг 2007, 17:42

Zuzel писал(а):
Бород писал(а):Всем доброго дня!

Через IP нормальные люди только и звонят.

Я имею в виду - звонить с мобильного через IP-телефонию (примерно как в Тае - через 009, а не напрямую).

Zuzel писал(а):Если звонить прямо, то тариф, вроде, 3 юаня, но мне кажется, что намного больше реально получается. С Чина Мобайл можно звонить за кордон, предварительно активировав эту услугу в их офисе.

Спасибо! Неужели такой низкий тариф? Из HK, помнится, минута была около 10 юаней (не помню оператора, но симка была гонконгская).
Бород
путешественник

Сообщение Nia » 07 авг 2007, 01:25

Бород писал(а):Я имею в виду - звонить с мобильного через IP-телефонию

Я не знаю, что это - IP или нет, но звонили мы в Россию с китайской симкарты через 17911 (только потом код России 007). Это вроде самый дешевый тариф. Иначе будет намного дороже.
Nia
почетный путешественник

Сообщение Бород » 09 авг 2007, 05:20

Nia писал(а):
Бород писал(а):Я имею в виду - звонить с мобильного через IP-телефонию

Я не знаю, что это - IP или нет, но звонили мы в Россию с китайской симкарты через 17911 (только потом код России 007). Это вроде самый дешевый тариф. Иначе будет намного дороже.

Nia, а звонили с China Modile или China Unicom? И не могли бы Вы привести пример набора номера при звонке в Россию (к примеру, в Москву)?
Бород
путешественник

Сообщение Nia » 09 авг 2007, 06:45

Бород писал(а):Nia, а звонили с China Modile или China Unicom? И не могли бы Вы привести пример набора номера при звонке в Россию (к примеру, в Москву)?

Звонили с China Unicom, но вроде с других тоже так.
Схема набора: 17911 - код страны - код города - номер телефона.
Пример набора в Москву: 17911 - 007 - 495 - номер телефона.
Nia
почетный путешественник

Сообщение Бород » 10 авг 2007, 05:29

Nia, большое спасибо!
Бород
путешественник

Сообщение Manull » 31 авг 2007, 08:39

Что-то ребята не пашет моя симка China Unicom. Купил номер за 80 юшек и на счет положил 50. Позвонить никуда не могу. Да и мне могут звонить только китайские номера, да и то с пекинской пропиской видимо... Короче в очередной раз убедился бестолковости кит.сотовых операторов. Выбросил деньги на ветер.

А тем временем на Сипнете на Москву и Питер (гор.номера) можно звонить бесплатно. А на все остальные номера - копейки...я за полтора месяца на Сипнете не выговорил и 2-ух долларов, а на Скайпе и того меньше. Так что мой вердикт - кит.sимки в жопу.
Алекс Кузмицкий ["Лекции на Дебаркадере", "Окна мира", "Heppy People", "Путешествуем сами" и т.д]
Manull
участник

Сообщение voyager1970 » 31 авг 2007, 09:10

меня бесит в Чайна Мобайл,что за межзональние и международные звонки входящие тоже снимаются деньги,по совсем негуманному тарифу.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Nia » 01 сен 2007, 13:40

Manull писал(а):Что-то ребята не пашет моя симка China Unicom. Купил номер за 80 юшек и на счет положил 50. Позвонить никуда не могу. Да и мне могут звонить только китайские номера, да и то с пекинской пропиской видимо...

У меня не было проблем с China Unicom. Звонили в Россию, перезванивались с китайцами (входящие и исходящие), а также отправляли (на российские номера) и получали СМС-ки. Но у них много тарифов. Я при покупке сим-карты спрашивала, можно ли будет (и как) звонить в Россию. И ещё уточняла, чтобы можно было класть на карту деньги в других городах (потому как с предыдущей сим-картой был такой прокол). Кстати, все деньги упали на счет (т.е. сама симка ничего не стоила).
Nia
почетный путешественник

Сообщение Zuzel » 02 сен 2007, 03:37

Nia писал(а):
Manull писал(а):Что-то ребята не пашет моя симка China Unicom. Купил номер за 80 юшек и на счет положил 50. Позвонить никуда не могу. Да и мне могут звонить только китайские номера, да и то с пекинской пропиской видимо...

У меня не было проблем с China Unicom. Звонили в Россию, перезванивались с китайцами (входящие и исходящие), а также отправляли (на российские номера) и получали СМС-ки. Но у них много тарифов. Я при покупке сим-карты спрашивала, можно ли будет (и как) звонить в Россию. И ещё уточняла, чтобы можно было класть на карту деньги в других городах (потому как с предыдущей сим-картой был такой прокол). Кстати, все деньги упали на счет (т.е. сама симка ничего не стоила).

Повторюсь: China Unicom это не единый оператор, а огромное число мелких операторчиков, объединенных под одним брэндом. В крупном городе может работать несколько почти независимых фирм под названием China Unicom. И у каждого из них свои тарифы, свои правила и прочие тараканы. ПОэтому, давать рекомендации о том, как справиться с чинаюникомом не имеет особого смысла.Да и не забывайте, что в 99% случаев продаватели карточек просто тупят, толком не понимая, что они на самом деле продают, ибо такова действительность в стране с низким уровнем образования и дефицитом вменяемых кадров - вчера человек мог полоть моркву, а сегодня делать массаж, торговать тибетскими лекарствами, или чинить электронику.

Например, у меня есть симка, которую можно пополнить только в одном магазине в Суйфэньхе. Несмотря на то, что в этом магазине утверждают, будто она пополняется по всему Китаю, даже в соседней торгово-телефонной точке этот номер не могут идентифицировать как местный!
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение JSSINA77 » 19 окт 2007, 23:11

а сколько стоит послать смс через China Mobile?...и на какую сумму посоветуете взять кату пополнения если разговоров надо минут на 30 домой купить,чтобы потом в дороге не парится и не искать где пополнить кредит.
Fear of the dark
JSSINA77
полноправный участник

Сообщение Smile623 » 06 дек 2007, 23:46

Настройки gprs-internet для China MobilE:access point - CMNET.
Всё, больше ничего не нужно. Но связь - полное говно. Как только меняете город - тут же вылетают все деньги.
Smile623
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 72

Сообщение elnik » 23 дек 2007, 20:52

В качестве прикола могу рассказать как по прилёту в Пекин включил телефон с МТС картой, спустя пару секунд без каких либо манипуляций с моей стороны пришла смс-ка типа добро пожаловать в сеть чина мобайл и телефон без каких либо проблем сам нашёл сеть и дальше работал абсолютно на всей территории Китая, номера набирал просто из телефонной книги как и дома. Я как то даже удивился
elnik
участник

Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумСотовая связь, мобильный интернет в Китае

Включить мобильный стиль