Как сменить тариф на SIM-карте China Mobile: советы и инструкции

Сотовая связь в Китае, мобильный интернет и VPN. Операторы China Mobile, China Unicom, China Telecom. Как пользоваться интернетом за китайским файрволом, подключить eSIM и звонить за границу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение ToToTravel » 11 дек 2024, 04:59

Может кто-то знает, это просто ппц какой-то
На выставке впарили СИМКу ЧайнаМобайл (China Mobile) с Интернетом и тп, который мне нафиг был не нужен!
(нахера тут люди берут китайские симки, только для интернета не понятно, Теле2 и тп дают теже условия в роуминге при этом никаких проблем с доступом к сервисам).
Симку дали без инструкций на англ и каких либо пояснений, от моих вопросов китайцы приходили в ступор, в общем они по ходу вообще не понимают, как сменить тариф.
В Пекине нашел салон крупный, так Баба там 30 минут звонила в поддержку и уже начала ругаться с поддержкой и сама была в шоке, что мол изменить она ничего сама не может, там какой то контракт и надо ждать или проще сменить номер. Самая дичь! Пилять у них нет КОДОВ на смену тарифов и тп, как у нас! У них все через ОПЕРАТОРОВ! В стране где скоростные поезда и биометрия везде, для смены тарифа надо звонить оператору, ёпта! :D
Меня это просто выморозило.

Но к тому времени я уже завел на него много вещей, от банка до приложений и тп.

Так вот, скачал я предложение China Mobile даже, но так и не разобрался, как найти Тариф, где только СМС и звонки! Или типа "заморозки", когда СМС и звонки только входящие без интернета (как в Казахстане).
Кто то знает, есть ли такие тарифы и куда тыкать?
ToToTravel
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17
сотовая связь в Китае
Похожие темы

Re: China Mobile как сменить тариф?

Сообщение Rami T » 17 дек 2024, 09:37

Надо просить подключить тариф с абонентской платой 8 юаней. Можно в приложении в чат написать, либо позвонить им, либо зайти в салон (но скорее всего они с вашего телефона тоже в кц просто позвонят).
Rami T
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: China Mobile как сменить тариф?

Сообщение ToToTravel » 17 дек 2024, 16:25

Rami T писал(а) 17 дек 2024, 09:37:Надо просить подключить тариф с абонентской платой 8 юаней. Можно в приложении в чат написать, либо позвонить им, либо зайти в салон (но скорее всего они с вашего телефона тоже в кц просто позвонят).

А может кто-то тут может прислать скрин с приложения, куда тыкать? :D мне даже перевод не помогает.
Попробую в чат написать на Чайна.
ToToTravel
полноправный участник

Re: Как сменить тариф на SIM-карте China Mobile: советы и инструкции

Сообщение ogarich » 04 янв 2026, 05:24

ToToTravel, в каком банке вы открыли счёт? Как работает? Поделитесь опытом.
Неделю назад оформлял симку чайна мобайл, тоже целый квест. Часа 1,5 в очереди и минут 40 торговли с тремя сотрудницами. Сначала отказывались делать тариф без интернета. Говорю мне интернет не нужен. Только звонки и смс. И так по несколько раз.

Как поменять тариф:

Последний раз редактировалось ogarich 09 янв 2026, 06:44, всего редактировалось 2 раз(а).
ogarich
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 43

Сообщение Alexander2017 » 04 янв 2026, 18:19

ogarich писал(а) 04 янв 2026, 05:24:в каком банке вы открыли счёт? Как работает? Поделитесь опытом.

Там банки не оформляют гражданам РФ никаких счетов и карт уже так с осени-2024. Даже тем, кто с рабочей визой и видом на жительство. Вот такие вот союзнические реалии "БРИКС".
У кого-то иногда получается, если кто-то очень упорный, но, конечно, если человек турист - то ему, наверное, нет смысла тратить несколько дней (чистого времени) на хождение по десяткам отделений разных банков, и это всё в надежде, что хоть где-то после очередных нескольких часов возни не пошлют (в банке оф Чайна скажут идти в другую банку, в другой банке скажут идти в банку оф Чайна, ну вот так и ходи). Если 1.5 часа у мобильного оператора препирались, то можете представить, что будет в банках. И не раз, и не два, и не в одном.
Alexander2017
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 21

Сообщение ToToTravel » 22 янв 2026, 01:29

Спасибо! Вижу приложуху допилили немного :D
Если поеду в КНР буду более настырным.
ToToTravel
полноправный участник

Сообщение m_nechaeva » 10 фев 2026, 11:16

Подключила сим-карту China Mobile. В Китае все отлично работало. Понятия не имею, что за тариф, ибо делалось это в первый день пребывания и в арсенале был только яндекс-переводчик (переводит связку русский/китайский просто отвратительно, практически с тем же успехом можно и без него на пальцах обьясняться, но в тот момент я еще этого не знала и все недопонимания отнесла на невеликую смышленность персонала, теперь прям стыдно за это) Тем не менее после полутора часов мне выдали симку с интернетом взяв 50 юаней. Через три недели при отьезде было около 44 юаней на счету. Проверяла при помощи коротких смс оставив установку приложения на потом, когда домой вернусь. Думала проверить тариф и если гуманный оставить на будущее, т.к в Китай собираюсь еще раз, ну либо поменять на другой если возможно. К сожалению это было ошибкой. В российской сети эта симка работать не желает, сети никакой не видит. Соответственно в личный кабинет в приложении не зайти. По поиску находится информация, что китайские симкарты в России работают но с глюками и танцами с бубном. Удавалось ли кому ни будь заставить их работать по возвращении? Какой танец требуется исполнить для этого?))
m_nechaeva
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 56

Сообщение Cerebripetal » 16 фев 2026, 07:24

m_nechaeva, когда то имел симку China Mobile с возможностью звонить в Россию, с безлимитным трафиком, но после того как сим карта не работала в течении несколькиз месяцев её заблокировали без возможности востановления. Баланс оставался больше 500 юаней. Их конечно же не вернули. Подобный трафик в дальнейшем для Россиян был уже не доступен.
Cerebripetal
участник

Сообщение TalithaCumi » 17 фев 2026, 05:58

m_nechaeva, вам надо было услугу роуминга подключить там же в салоне.. сейчас вы это никак не сделаете (т.к. код для входа в приложение не придет).
у меня симка уже больше 2 лет, работает исправно. никаких танцев с бубнами не понадобилось. в России получаю смс-ки при необходимости, абонентку списывают, ничего не блокируется.
TalithaCumi
путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение m_nechaeva » 17 фев 2026, 14:10

TalithaCumi писал(а) 17 фев 2026, 05:58:вам надо было услугу роуминга подключить там же в салоне..
Ну да... и приложение тоже надо было сразу настраивать. Будет другим наука. Интересно, как быстро симка превратится в тыкву? В августе планирую еще одну поездку, вдруг еще жива будет))
m_nechaeva
новичок

Сообщение TalithaCumi » 18 фев 2026, 03:23

m_nechaeva, до августа вряд ли, если в минус уйдет, то месяца через 3 заблокируется, по предыдущему моему опыту.
Абонентка 1 числа списывается, т.ч. возможно она у вас уже в минусе, смотря когда вы в Китае были.
Идеальный вариант, если симка вам нужна - пополнить ее через алипей/вичат (да кстати можно и через сбер), и дать кому-нибудь ее "выгулять" в Китай в ближайшие месяц-два.
Когда симка будет в Китае, вы сможете приложение установить себе и войти, т.к. смс придет. Ну а дальше дело техники.
Либо уже забить и забыть, а в августе себе новую взять) Я в принципе первый раз как раз так и пролетела, симку купила, а дома она роуминг не поймала автоматомм. Подружке дала на выгул ее через 3 недели буквально, она в Китай приехала, а на симке уже минус приличный, т.к. абонентка была какая-то существенная. Я решила, что смысла нет пополнять, во второй раз уже все сделала правильно.
TalithaCumi
путешественник

Сообщение m_nechaeva » 18 фев 2026, 08:57

TalithaCumi, А какой у вас сейчас тариф минуты/интернет/абонентка ?
m_nechaeva
новичок

Сообщение TalithaCumi » 18 фев 2026, 11:17

m_nechaeva,
Я перевелась на самый дешёвый тариф, 8 юаней, там нет интернета, только 30мин. Перед поездкой смотрю всякие предложения, акции, или просто докупаю пакет трафика 5гигов 10 юаней. Мне так выгоднее, чем каждый месяц платить абонентку (была около 40ю). Но первый год платила по 40, что-то там в офисе объяснили, вроде как это акция была, менять тариф нельзя. По крайней мере, я так поняла))
TalithaCumi
путешественник

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыСотовая связь и мобильный интернет в Китае — операторы, VPN и советы

Включить мобильный стиль