Аюрведа в Керале Индия

Аюверда, йога, медитация и духовные практики в Индии - все вопросы и ответы связанные с этой темой. Медицина в Индии, лекарства, нетрадиционная медицина в Индии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аюрведа в Керале Индия

Сообщение OVDeshka » 05 фев 2016, 17:13

И еще можно спросить? Как Вы себя чувствуете? И надолго ли хватает такого лечения? Как часто нужно проходить процедуры?
Туризм - это самая древняя 3D - бродилка с полноценными видео, аудио и сенсорными эффектами.
OVDeshka
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение free-kotka » 06 фев 2016, 11:34

Добрый день, Писала я так так много и подробно, тк результат моего лечения превзошел все мои ожидания и качество жизни улучшилась настолько, что спустя 6 лет от первых опытов в физическом смысле я не только не ограничила себя, но могу значительно больше. Наверное самое главное достижение- свобода выбора: утром легко встать, не думая, какое колено откажется ходить, встать в "березку" без опасения давления, пойти на каток в выходной, иметь возможность "вкалывать", водить машину, быстро думать и тело работает безотказно- поворачивается, сгибается, разгибается, прыгает и бегает, и пройти 10 км- легко!. Я писала для тех, кому такая свобода важна, но местный лечебный выбор- блокада или корсет, наколенники, пояса и курсы физиопроцедур-все затяжная война с недугом. Летаю я один раз в год, обычно 3 недели, не стоит пренебрегать акклиматизацией. В этом центре "все включено" стоило мне 70 долларов в сутки (по европейским меркам дешево) и перелет Этихадом до Кочина Cochi обошелся еще в 50 т.руб. Мне не нужен переводчик и доктора я знаю 3 год, но , если Вы не говорите по-английски, краткую выписку истории надо будет перевести на английский и привезти с собой. Переводчика найдут в Варкале- неподалеку, симку с интернетом тоже дадут. НО! Там точно не будет шведского стола, товарок, чтобы померяться болячками, заборов, чтобы отгородится от "этих местных". Вы можете быть одни, или будет еще 1-2 постояльца и заботиться о Вас будут, как о хорошем друге- так, как умеют индусы- тихо, мягко и сердечно.
Вчерашний день - история, завтрашний- иллюзия, сегодняшний - подарок Бога.
free-kotka
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение OVDeshka » 10 фев 2016, 18:10

Будьте добры! Скажите, пожалуйста, как найти этот центр? Как до них добраться? Адрес или телефон? Заранее благодарна.
Туризм - это самая древняя 3D - бродилка с полноценными видео, аудио и сенсорными эффектами.
OVDeshka
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение free-kotka » 13 фев 2016, 16:30

Хороший вопрос- когда лучше ехать? Если я живу на севере, то в условиях полярной зимы, навевающего депрессию отсутствия света и пронизывающего кости холода, я выбираю зиму. Если у меня цель: глубокая очистка и балансировка, дабы порешать аутоимунные проблемы, то скорей всего Вам светит панчакарма на 28 дней и делать это лучше в летний сезон. В Керале по 15 дней "проливных ливней" случается 3 раза за 4 летних, весенних месяцев, в остальное время -небольшие дождики, иногда облачность, но в условиях жаркого климата это всегда радость, тк смягчает жару.
free-kotka
участник

Сообщение free-kotka » 22 фев 2016, 10:18

Правила форума запрещают рекламировать услуги и компании в блогах и отчетах. С другой стороны я понимаю тех, кто найдя нужную информацию, хочет ее уточнить - несколько лет назад я сама искала надежное место и задавала вопросы, обращаясь в личную почту. Мне жаль, что такое мощное средство и инструмент оздоровления у нас практически неизвестно с одной стороны среди тех, кто лечит, с другой стороны среди тех, кто лечится. Была бы я лет на 20-30 моложе, я бы поехала учиться в аюрведический колледж, но теперь - только лечение.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
free-kotka
участник

Сообщение RGI » 09 июн 2016, 13:19

Подскажите, пожалуйста, как добраться до этой клиники.
RGI
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение free-kotka » 24 сен 2016, 10:19

Я понимаю тех, кто найдя нужную информацию, хочет ее уточнить - несколько лет назад я сама искала надежное место и задавала вопросы, обращаясь в личную почту. Спасибо за понимание.
free-kotka
участник

Сообщение вечный отпускник » 24 сен 2016, 13:27

Поезжайте в Кочи (Кочин), там вы найдете множество заведений, специализирующихся на аюрведе.
Керала, это столица аюрведы.
Даже специалисты аюрведы с гордостью демонстрируют дипломы, полученные ими в Керале.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение free-kotka » 24 сен 2016, 13:56

спасибо, но я уже не ищу:)
а отвечаю тем, кто еще ищет, удачи
free-kotka
участник

Сообщение вечный отпускник » 24 сен 2016, 14:33

Да, еще видел заведению аюрведы на пляже Черай-бич, туда надо еще добраться из Кочина на пароме через канал и потом на басе/рикше.
Но это место расположено вдали от населенных пунктов и представляет собой множество хоум-стеев и отелей на пляжной полосе, длиной около 20 км.
Одиночество гарантируется.
Правда если ваш спутник иногда нуждается в фирменном крепком напитке, то он сможет его найти в баре одного из отелей.
Как-то вот такая аюрведа.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Екатерина Ганина » 26 сен 2016, 21:50

А я ездила учиться Аюрведе не в Кералу, а в Джайпур (это недалеко от Дели). Учат на английском, есть русские переводчики. Называется Русско-индийский ведический институт, совместно с Чакрапани Аюрведа Центр. Там курс длится два месяца (это который я проходила), есть и более длительные, до двух лет по-моему - но это для тех, кто собирается заниматься Аюрведой профессионально. Для этого нужно изучать санскрит и много чего еще, то есть погружаться полностью. Мне же, как косметологу, достаточно полученных навыков - приятные и полезные процедуры, которые можно проводить практически в любом салоне красоты и даже дома.
Екатерина Ганина
новичок

Сообщение free-kotka » 27 сен 2016, 20:05

Мне очень понравилось в Каттапане в колледже, ориентированном, в основном, на обучение индийских работников аюрведических центров и спа-салонов. Директор организовал группу для европейцев, цена была замечательная в 500 долларов за месяц обучения с питанием и проживанием- основные приемы аюрведического лечения: абиенга, кири...Встретила там американку, двух итальянок и француженку. Преподают на английском, этим , очевидно, и объясняется, что русских не было. Занятия с 8 до 16, затем уроки. Преподаватели проверяли даже конспекты, все ли правильно записали. И много практических занятий. Но в обучении - только классические керальские аюрведические процедуры.
free-kotka
участник

Сообщение Buka-zanyda » 07 ноя 2016, 08:37

free-kotka

вы когда второй раз туда собираетесь?
Buka-zanyda
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Сообщение free-kotka » 07 ноя 2016, 21:51

В Каттапану не собираюсь, к сожалению. Еду просто подлечиться к доктору Ракешу в конце декабря.
free-kotka
участник

Сообщение olgaivkova » 07 ноя 2016, 22:23

Здравствуйте!
Мой муж страдает от подагры и артроза. Уговариваю его съездить на лечение в Кералу. Можете ли вы подсказать, лечат ли там с таким недугом? Будет ли эффект от одного курса 15 дней? Можно ли также приехать мне и двоим детям, чтобы просто пожить вместе и отдохнуть? На какие цены нам рассчитывать в декабре - проживание с лечением? только проживание с питанием?

спасибо, Ольга
olgaivkova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Buka-zanyda » 08 ноя 2016, 07:53

olgaivkova
в интернете много сайтов.посвященных лечению в Индии
я не знаю,можно ли тут ссылки давать
но сейчас изучаю один
мне тоже по артрозному заболеванию надо клинику хорошую в Индии найти
но там они все разные
надо искать именно по своему профилю
если можно-ссылки надаю,что сама нарыла
Buka-zanyda
участник

Сообщение free-kotka » 08 ноя 2016, 20:13

С таким подходом- лечиться в клинике "по профилю" Вы как раз найдете аюрведу для вестернов "for westerns", где вас будут понятно для Вас лечить приятными процедурами. Аюрведа , как холистическая система не лечит болезнь, а гармонизирует или уравновешивает доши, для каждого человека совершенно индивидуальные. У кого-то пита страдает от ваты, у кого-то каппу пита сжигает. И это очень очень грубое описание. Я сторонник семейных клиник и личной ответственности доктора. И да, лечение часто бывает не очень приятным:))) И бывает Вас ограничивают в питании и купании в океане.
free-kotka
участник

Сообщение АЛAK » 09 ноя 2016, 01:29

free-kotka писал(а) 07 ноя 2016, 21:51:В Каттапану не собираюсь, к сожалению. Еду просто подлечиться к доктору Ракешу в конце декабря.

Доброго времени суток!
Можно с Вами списаться и поехать к доктору Ракешу в декабре?
АЛAK
новичок

Сообщение Buka-zanyda » 09 ноя 2016, 05:20

free-kotka писал(а) 08 ноя 2016, 20:13:С таким подходом- лечиться в клинике "по профилю" Вы как раз найдете аюрведу для вестернов "for westerns", где вас будут понятно для Вас лечить приятными процедурами. Аюрведа , как холистическая система не лечит болезнь, а гармонизирует или уравновешивает доши, для каждого человека совершенно индивидуальные. У кого-то пита страдает от ваты, у кого-то каппу пита сжигает. И это очень очень грубое описание. Я сторонник семейных клиник и личной ответственности доктора. И да, лечение часто бывает не очень приятным:))) И бывает Вас ограничивают в питании и купании в океане.

Для этого я и сижу на этом форуме,чтобы найти хорошую клинику,а не развлекаловку,где меня конечно же будут облизывать,но с точки зрения лечения и очищения-ноль)))
вы как опытный специалист,не подскажете где найти?я то новичок)
Buka-zanyda
участник

Сообщение Артурыч travel » 14 дек 2016, 05:34

Спасибо автору за интересную информацию.Хоть и три раза уже был в Керале и принимал панчакарму узнал много интересного.Рекомендую всем.
Артурыч travel
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумМедицина в Индии. Духовные практики, йога в Индии

Включить мобильный стиль