Аюрведа в Керале Индия

Аюверда, йога, медитация и духовные практики в Индии - все вопросы и ответы связанные с этой темой. Медицина в Индии, лекарства, нетрадиционная медицина в Индии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аюрведа в Керале Индия

Сообщение Сафура » 14 дек 2016, 11:55

Очень много полезного и интересного в этой статье. А в клинике др. Ракеша используют все методы массажа, описанные Вами в этой статье для всех или только , что назначит доктор?
Сафура
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение free-kotka » 14 дек 2016, 22:05

В нашем понимании массажа в Керале не делают, а приемы лечения- процедуры описаны в аюрведических трактатах. Существуют самые любимые и известные всему миру процедуры, широдара, напрмер, когда масло льется на срединную линию лба. Любят широдару почти все, она обладает гармонизирующим, успокаивающим, "отлетающим мир" действием. Другие процедуры могут применяться при разных показаниях, тк используют различные лекарственные средства. Масел аюрведических только, по рассказам доктора, известно и используется более 300.
Вчерашний день - история, завтрашний- иллюзия, сегодняшний - подарок Бога.
free-kotka
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение marinaredkina » 20 дек 2016, 11:06

Здравствуйте, очень интересная и познавательная статья. Получила большое удовольствие читая. У меня к Вам просьба - напишите пожалуйста название клики и места где Вы были. С уважением Марина.
marinaredkina
новичок

Сообщение free-kotka » 30 дек 2016, 06:41

Когда птицы осенью собирались на юг, я покупала билеты в Индию. Билеты купились за 45 т. Аэрофлотом и India Airlines с пересадкой в Дели 5 часов, оформила индийскую е-визу через интернет. Всю осень мне задавали в разных вариантах вопросы: почему не лечиться таблетками дома- были попытки, результат неудовлетворительный, купить новую шубу и не мерзнуть- к сожалению источник недомоганий не только холод, но стресс и возраст, ну и зверьков жалко:) И вот я встречаю Новый год на берегу океана в том же месте. С одной стороны я понимаю, что для регулировки всех дош требуется время, с другой стороны меня удручает пребывание в одной точке- сколько еще удивительных мест рядом! Поэтому я постаралась подготовиться. Обычно в Индию я беру: фонарик маленький диодный, беруши мягкие, повязку на глаза на резинках, индийскую шаль х/б - и накрыться, и согреться, и кусок хлопка- раньше это была тонкая пеленка, сейчас тонкое х/б полотенце - и постелить, и вытереться, если надо. В эту поездку я взяла полюбившуюся ранее Бетти Эдвардс с уроками правополушарного рисования и рабочую тетрадь. Если уж нет возможности найти удивительное снаружи, то стоит поискать его внутри себя.
free-kotka
участник

Сообщение WINNIE557 » 04 янв 2017, 16:28

Огромное спасибо автору что не поленились написать такой большой и подробный обзор! Информация бесценна)
WINNIE557
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Ги- масло священной коровы

Сообщение free-kotka » 07 янв 2017, 11:55

После 5 дней подводящих к основному лечению процедур (массаж, пар и припарки) начался основной курс лечения и в т.ч. медикаментированное топленое масло в повышающейся дозе от 30 до 90 мл на прием, запиваемое горячей водой натощак в 6 утра 7 дней. Чтобы замотивировать себя принимать это "зелье" я расспросила доктора, зачем же так мучиться? Итак, если причиной нездоровья становится дисбаланс нашей жизненой силы - тридоши, то и восстановление баланса- дело не одной таблетки, организм должен заработать по-другому. Но в теле уже скопились отходы (нечистоты) особенно там. где мы более неподвижны - кости, суставы. Наш не активный образ жизни усугубляет ситуацию: кровь и лимфа циркулируют вяло, продукты жизнедеятельности не утилизируются, копятся. Так мы переполняемся отходами, отекаем или высыхаем, выглядит это по-разному. Страдает кожа, органы, сосуды. Как легко ткань впитывает воду без переизбытка, также и наше тело впитывает масло. Ги является носителем лекарства. как говорит доктор, в каждую клетку. Тело под воздействием масла размягчается. Ежедневные процедуры- массаж, пар заставляет тело высвобождать отходы, лекарства гармонизируют доши, в условиях нормальной работы дош стабилизируется работа внутренних органов. Тело исцеляется. В течение недели все отходы перемещаются к пищеварительному тракту, затем одним замечательным утром происходит эвакуация естественным путем. Как готовят масло Ги далее.
free-kotka
участник

Ги- масло священной коровы

Сообщение free-kotka » 07 янв 2017, 13:23

Однажды я наблюдала варку лечебного масла для спа-салона. В большой томящийся на огне чан с кокосовым маслом закинули много разной нарезанной лечебной травы, кореньев и плодов. Опознать я смогла лишь лайм. Все это нагревалось без кипения около 4 часов, затем огонь потушили и оставили на ночь настаиваться и охлаждаться. Утром масло процедили и разлили по бутылкам. Масло было красивого цвета и пахло чудесно. Наверное и клиентам в спа-салоне оно тоже понравилось. Но такое масло для лечения не годится! А вот технология приготовления масла, в тч и ги: По рецептуре согласно назначению отвешиваются растительные и нерастительные компоненты (от 2 до 47). Если сырье сушеное, то оно растирается. Если сырье свежее, то оно измельчается ножом очень мелко, чтобы входящие в него вещества одинаково быстро из него высвободились. Далее на 2 кг сухого сырья берется 16 литров воды и на слабом огне без кипения отвар уваривается до 4 литров, процеживается и используется. Причем это соотношение сырья и воды является величиной расчетной. Итак мы получили отвар, его можно использовать по прямому назначению разводя водой, а при приготовлении масла этот отвар соединяют с базисным маслом. В случае с ги отвар перемешивают с топленым коровьим маслом и опять ставят томиться (для выпаривания воды) до достижения определенного качества масла. Изготовитель точно знает, сколько конечного продукта он получит из растительного сырья и ги. Твердый расчет! Ничего на глаз и quantum satis. Так получается различное медикаментированное масло ги. Его применяют и внуть, и наружно, например при процедуре ванночки на глаза. Вот оно такое масло ги.
free-kotka
участник

Сообщение Сафура » 07 янв 2017, 16:56

Как всегда очень интересно и познавательно!! Ждем продолжения. Каково самочувствие на данный момент?
Сафура
новичок

Страны: 26

Сообщение Nuf » 07 янв 2017, 17:17

Можно ли принимать такое лечение тем, у кого вырезан желчный пузырь? Масло на печень действует не очень хорошо.
Nuf
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Лиеска » 07 янв 2017, 18:31

free-kotka, подскажите, плз, возможно ли лечение в этой клинике без проживания или без проживания и питания?
На ск. это удешевит стоимость одного дня?
Или там только олл-инклюзив?
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 19

Сообщение free-kotka » 08 янв 2017, 05:07

С Рождеством ! Надо пояснить, что госпиталь располагается почти в индийской глуши, рядом многл индийских храмов, до Варкалы 60 км, до Аллепи 23. Это спокойное место без ресторанных соблазнов. Обстановка семейная, тебя встречают, как дальнего родственника. По звездности проживание я бы оценила от 2 до 3. Питание во время лечения без животного белка, только молоко в чай добавляют и некоторые лекарства принимают с молоком. Жить где- то отдельно и питаться будет проблематично: по- близости негде и нечем. Если сложить проживание, питание, лекарства и лечение, то это примерно и будет цена лечения. Я в первый раз тоже очень сильно переживала из- за поджелудочной железы и удаленного желчного пузыря, но доктор сказал:" Не переживай, все будет хорошо". Поэтому в этот раз надо было просто уговорить себя принимать без стресса, с пониманием ценности продукта и важности процедуры приходит принятие. У нас запланирована изготовление чаванпраша!
free-kotka
участник

Сообщение Лиеска » 08 янв 2017, 07:22

Еще вопрос:
для доктора достаточно будет моих слов про мое здоровье + анализы крови , мочи + есть старые 2-х летней давности снимки позвоночника и рез-ты исследования ЖКТ или придется делать свежие?
(в поликлиники не хожу, держу здоровье на патанджалийской аюрведе)
Лиеска
путешественник

Сообщение free-kotka » 08 янв 2017, 07:43

Я думаю, если будут необходимы дополнительные исследования, Вы сможете их сделать здесь.
Удачи,
free-kotka
участник

Йога

Сообщение free-kotka » 08 янв 2017, 07:44

Как вы думаете, чтобы работать с телом. так сказать "балансировать" доши, имеет ли значение, в каком состоянии находится тело: мобилизованное, собранное, сухое или расслабленное, мягкое, податливое? Вот это и есть ответ, почему йога практикуется с целью расслабления и сколько-нибудь растяжки, но не с целью дать телу физическую нагрузку, по этой же причине доктор при некоторых заболеваниях запрещает плавание в океане. Этим объясняется невозможность безболезненно прервать процедуры. После окончания лечения рекомендуется несколько дней провести в спокойном темпе и только после этого мобилизовать свой организм для решения задач или занятия активными видами спорта, йогой, тайчи.
В прошлом году мой мозг возмущался исполнением всех движений на 4 вдоха-выдоха. Поднять руки вверх, опустить вниз - почти 40 секунд. потом напряженность пропала, наступило расслабление и принятие момента "здесь и сейчас". В этом году учитель другой. но принцип остался- не напрягайся.
Удачи,
Последний раз редактировалось free-kotka 10 янв 2017, 06:22, всего редактировалось 1 раз.
free-kotka
участник

Сообщение Лиеска » 08 янв 2017, 07:57

Здорово!
Жду продолжения.
Про отдельное проживание спросила потому что , на сл .зиму планировали с мужем в Керале пожить, а тут ещё такой бонус в виде клиники получается!))
Лиеска
путешественник

Сообщение free-kotka » 08 янв 2017, 08:12

Здесь недалеко есть гестхаус, но европейцев на пляже я не вижу, а по реакции в местной лавке все таки понимаю, что это индийская глубинка. На курорте- оздоравливаются, а лечиться лучше в уединенных местах.
Удачи,
free-kotka
участник

Сообщение imbirniy_pryanya » 08 янв 2017, 18:50

free-kotka, спасибо за интересные и познавательные публикации. Перечитала массу форумов, отзывов и отчетов, ваша информация оказалась для меня самой конкретной и очень своевременной. Именно сейчас я ищу уединенное, удаленное от туристических троп, место для практик очищения (как физического, так и тонкого тела), медитации и йоги. Подскажите, пожалуйста, как связаться с клиникой, в которой сейчас находитесь. Спасибо!
imbirniy_pryanya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение free-kotka » 09 янв 2017, 04:12

Обещаю после возвращения домой выложить свежие фотографии, как оно здесь.
Последний раз редактировалось free-kotka 09 янв 2017, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
free-kotka
участник

Сообщение imbirniy_pryanya » 09 янв 2017, 11:46

Не могу отправить вам в личку письмо с сайта. Может быть вам удасться написать мне? Хотелось бы задать несколько конкретных вопросов. Спасибо!
imbirniy_pryanya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Тонкое и физическое тело

Сообщение free-kotka » 10 янв 2017, 07:23

Вся изложенная информация- мой личный опыт, я не претендую на попирание основ мировоззрения окружающих:)))
Чистит ли аюрведа тонкое тело? Много лет назад я не лечилась в настоящем понимании этого слова, а просто брала 10 процедур. При определении процедур доктор сказал, что у меня ужасно много мусора в теле, тело надо чистить: кровь, суставы. Чистить! Ну чистить так чистить! Почистила, самочувствие улучшилось, можно опять бегать и не страдать коленками. Через несколько дней после окончания лечения иду я по улице и спотыкаюсь о маленький камушек- микроскопическое неудовольствие, я останавливаюсь и чувствую, как внутри взрывается бомба с нечистотами и я начинаю ругаться матом (про себя, как я вспоминаю). В обычной жизни для выражения полноты чувств и эмоций мне вполне хватает русского языка. Удивительно, но таких оборотов, что я сама от себя услышала я не слышала никогда- какие-то забубенчатые и витиевытые трех-этажные сложения. Сколько я так стояла я не помню. Все это матерщинное болото, хранившееся в подвалах моей памяти сфонтанировало и закончилось. Я очень удивилась. Но вскоре я об этом и как-то забыла. Но на следующий год доктор опять говорит, что у меня в голове много... пыли! Я уже смеюсь и спрашиваю, может мусора? Нет, говорит, много пыли в голове и назначает вливания в уши, в нос и ванночки для глаз. И история почти повторилась! Через какое-то время также во время размеренного движения, провожая взглядом летящую бабочку, неожиданно перед глазами взлетели, как осколки, мгновенья из моей жизни, мелкие кусочки отношений, недосказанностей, обрывки разговоров. Взлетели и улетели. В жизни я человек очень уравновешенный и не страдаю видениями, глюками и фантазиями, не злоупотребляю стимуляторами, и для меня такие события совершенно не характерны, поэтому я обратилась за авторитеным мнением и получила такой ответ: если аюрведическое лечение проводится правильно, то аюрведа чистит на всех планах- физическом и тонком. Ощущение? Как если бы вы освободили одну из комнат от старого хлама и можете видеть пространство, чистоту и солнце в окнах. Желаю всем удивительных опытов, здоровья и счастья.
free-kotka
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумМедицина в Индии. Духовные практики, йога в Индии

Включить мобильный стиль