dmitryturin писал(а) 09 дек 2014, 12:11:да также, как и во всех государствах - входишь в марину (кстати, они там есть?), выходишь на берег, идешь в спец.здание ставить печать в паспорт о прибытии. при убытии печать ставишь там же.
россиянам андаманы безвизовые - не знаю, правда, на какой срок (может месяц? - откликнитесь, кто знает)
Виза в индию нужна обязательно. Андаманы - часть этой страны. Безвизового посещения нет. Подозреваю, что если вы приедет на яхте, то "по дороге" вас тормознет морская охрана и проверит визу.
а разве на посещение островов индии нужно разрешение - как, например, на посещение островов вьетнама?
Да, вам выдается "книжечка" с номером и штампом. Её надо сдать по отъезду с островов.
разве прилететьна андаманы можно только с индии??
Да, именно так. Андаманы считаются пограничной зоной, а на никобарские острова так вообще никого не пускают и строго охраняют, поэтому залететь можно только со стороны индии. Даже её вы из бангкока полетите, то сначала будет рейс бангкок - ченнай, а затем ченнай - порт блэр.
т.е. с остальных городов суда идет на андаманы, а с андаман - только в ченнаи и колькутту?
Я уверен в том, что международных судов с туристами там нет. Про остальное нет информации и надо на хинди мониторить индийские сайты.
сколько дней идут суда (надо полагать, быстрее паромов)?
какова стоимость судов и паромов, ну, или на сколько % цена отличается?
Судя по всему, паром идет 55-60 часов (но я бы ещё лишних пару часов заложил, ибо это индия
Посмотрите сюда: http://www.andamanbeacon.com/andaman_sh ... _fare.html