B_demetrius писал(а):Сейчас подсчтиал ... Ё моё ... на 3 дня 4 ночи - 800 $ ... дороговато выходит ...
B_demetrius писал(а):Я ведь один ... наверное в этом вся проблема
Ser-Val писал(а):он, как лучший, рекомендовал другой парк - Kanha NP, не далеко от Bandhavgarh NP расположен.
Ser-Val писал(а):to Drunia, а вам повезло?
Drunia писал(а):Понятно. Уточните, пожалуйста, следующее:
1) На сколько времени Вы вообще собираетесь в Индию
2) Сроки пребывания
3) Каков Ваш намечаемый план/маршрут? Интересует ли что-нибудь еще, кроме тигров, и, если да, то что именно?
4) Желательно - "верхняя планка" расходов, которые Вы можете себе позволить.
Попробую поискать что-нибудь подходящее.
B_demetrius писал(а):очень-очень хочу тигров ... если посоветуете что нибудь другое, вместо нац.парков и тигров, с удовольствием рассмотрю
B_demetrius писал(а):Что скажите о маршруте и времени пребывания в парке ... достаточно ?
B_demetrius писал(а):Скажите, как там с температурным режимом ? Где можно посмотреть, почитать? Собираюсь ехать на легке.
B_demetrius писал(а):Слонового сафари - НЕТ ... только прогулочные
B_demetrius писал(а):Ездили на 2 джип сафари ... в зону №1 и зону №2
B_demetrius писал(а):Попасть в зону №1 нереально ... выкуплено всё
B_demetrius писал(а):никто так и не увидел тигра ... Вчера утром в зоне №2 его видели ...
B_demetrius писал(а):Надеюсь на везение ... ОЧЕНЬ ... )
B_demetrius писал(а):Надеюсь на везение ... ОЧЕНЬ ... )
Ser-Val писал(а):несколько слов к размышлению...
был в прошлом году в Гирском лесу, нацпарк в котором живет вся популяция азиатского льва. Численность его там порядка 300 ос., прилично в общем. Но! Есть несколько въездов и от каждого идет свой маршрут, хорошо львов посмотреть можно только на маршруте №7, на остальных обычный набор: аксисы, лангуры, шакалы и пр. Номер маршрута необходимо заполнить в офисе в анкете, те кто этого не знает, полагается на персонал парка, и, как правило, попадают на другие маршруты. Т.е. нужно знать заранее!... или посещать парк еще раз на следующий день
B_demetrius писал(а): Ser-Val писал(а):несколько слов к размышлению...
был в прошлом году в Гирском лесу, нацпарк в котором живет вся популяция азиатского льва. Численность его там порядка 300 ос., прилично в общем. Но! Есть несколько въездов и от каждого идет свой маршрут, хорошо львов посмотреть можно только на маршруте №7, на остальных обычный набор: аксисы, лангуры, шакалы и пр. Номер маршрута необходимо заполнить в офисе в анкете, те кто этого не знает, полагается на персонал парка, и, как правило, попадают на другие маршруты. Т.е. нужно знать заранее!... или посещать парк еще раз на следующий день
Всё тоже самое, я отписал чуть выше.
Pantera15 писал(а):Кто не увидел тигров - не отчаивайтесь, их можно посмотреть еще в тайланде в Канчанабури Кто был недавно в тигровом храме?
B_demetrius писал(а) 01 июл 2011, 05:18:Парк сейчас делится на несколько зон.
Зона №1 самая старая, в ней самая большая популяция тигров и следовательно самая большая вероятность увидеть тигра.
Но попасть в эту зону очень сложно, необходимо выкупать ЗАРАНЕЕ билеты по интернету, а раскупают их как горячие пирожки на вокзале.
Aleksandr Gil писал(а) 18 мар 2012, 18:56:У кого есть ссылка на сайт, где можно попытаться "выкупить заранее" сафари в Зона №1?
Подскажите, плз
Aleksandr Gil писал(а) 19 мар 2012, 22:34:Aleksandr Gil писал(а) 18 мар 2012, 18:56:У кого есть ссылка на сайт, где можно попытаться "выкупить заранее" сафари в Зона №1?
Подскажите, плз
Отвечаю сам себе (жаль, не могу себе плюсик за это поставить )
Вот тут букается сафари: http://www.mponline.gov.in/Portal/Servi ... sthome.htm
Только вот деньги сняли, а потом ошибка произошла Пришлось писать им письмо. Жду ответа
Резник писал(а) 20 мар 2012, 16:51:в конце декабря ездили в Саваи Мадхопур в местный нац парк. За два сафари (вечером и утром) тигров не видели. Рэйнджеры на вопрос - когда вы сами видели в последний раз тигров, уклончиво отвечали - пару недель назад...
Видели оленей, обезьян (немного), одного койота, крокодилов (живые-нет, - не поймешь), птичек. Больше всего мне понравилась деревня (в том числе часть - просто первобытная...) А все остальное, - ну, может быть...
Aleksandr Gil писал(а) 21 мар 2012, 09:26:Ура! Они мне сегодня прислали дубликат билета!
Собираюсь бронировать и вечернее сафари в Зона 1.
В связи с этим вопрос:
Маршрут вечернего сафари отличается от маршрута утреннего (учитывая, что они проходит по одной и той же зоне)?
Имеет смысл и вечером ехать в Зона 1?
B_demetrius писал(а) 21 мар 2012, 09:28:Берите плюсом утро следующего дня!
Маршрут ничем не отличается ...
*Туплю
Берите и на вечер, не пожалеете!
Aleksandr Gil писал(а) 21 мар 2012, 09:37:B_demetrius писал(а) 21 мар 2012, 09:28:Берите плюсом утро следующего дня!
Маршрут ничем не отличается ...
*Туплю
Берите и на вечер, не пожалеете!
Про "туплю" не понял...
Утром следующего дня мы уезжаем. Есть два вечера - вечер того дня, когда будет утреннее сафари и предыдущий, когда только приедем в парк.
По одному маршруту кататься как-то не хочется...
Может стоит брать что-то из других зон? Что-нибудь запало? Если не звери то ландшафт... ???
B_demetrius писал(а) 21 мар 2012, 09:42:
Планируйте тогда так:
1-ый вечер (день приезда) - Зона №1 (Tala)
Утро - Зона №1 (Tala)
2-ой вечер - Зона №2
В 3-ей зоне делать нечего.
Звери и ландшафт именно в 1-ой зоне. Водилы должны быть разные, маршруты будут чуть различаться.
Aleksandr Gil писал(а) 21 мар 2012, 09:52:B_demetrius писал(а) 21 мар 2012, 09:42:
Планируйте тогда так:
1-ый вечер (день приезда) - Зона №1 (Tala)
Утро - Зона №1 (Tala)
2-ой вечер - Зона №2
В 3-ей зоне делать нечего.
Звери и ландшафт именно в 1-ой зоне. Водилы должны быть разные, маршруты будут чуть различаться.
Про Зона 3 понял. Спасибо.
Я хотел сделать только две вылазки. Бюджет.
Утро и вечер (один или другой).
Как бы вы поступили? Обе в одну зону - Зона 1. Или всё-таки в разные?
В один и тот же день обе? Или устанем?
Aleksandr Gil писал(а) 21 мар 2012, 10:13:Приезжаем рано утром - около 6:30. По расписанию...
Думаю, поезд опоздает
Поэтому в первый день на утреннее сафари не успеваем.
Чем заниматься будем весь день - не решил.
Второй день полный. Жить собираемся в Кум Куме, В Умарии. Туда и поезд прибывает.
На третий день - выезд около 11:30 на поезде. С той же станции.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Что посмотреть в Индии — достопримечательности, города и советы туристов