Поездка в Южную Индию, советы, отзывы ...

Что посмотреть и куда поехать в Индии: достопримечательности, интересные города, храмы, природные красоты.
Как провести время в Дели, Мумбае и других городах во время стыковок. Идеи для самостоятельных путешествий по Индии.

Сообщение dimavoron1977 » 05 фев 2018, 14:00

Прошлой осенью был в Раджастане, поездка супер !!!

В этом году хочу посетить Южную Индию. Отзывы разные, ни могу принять конкретного решения, прошу помочь советами, какие города лучше посетить ? а также чтобы ничего ни упустить из главнейших достопримечательностей. Спасибо !
dimavoron1977
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Поездка в Южную Индию, советы, отзывы ...

Сообщение pronto_travel_ » 16 мар 2018, 13:19

Только вернулся из Индии За 20 дней посетил:
-Калькутту-город из детских мечт (только вслушайтесь - Калькутта - для меня звучит как индийская сказка - так же как и Бомбей и эх, жаль - переименованные Колкатта и Мумбаи - уже как-то не то...). Калькутта - это как в армии КМБ (курс молодого бойца) - сразу жесткое погружение в трешовые реалии индийской жизни. Специально в Колкату я вряд ли вернусь;
- Путтапарти - Ашрам Саи Бабы - очень духовное место. Много русскоговоряших - столько соотечественников не видел давно. Все очень дёшево - можно месяц нормально жить на 150-200$. Все понравилось. Обязательно вернусь дней на 7-10. Лучшее время с ноября по середину февраля - в другое время очень жарко;
- Палолем - считается лучшим пляжем Гоа, наверное так и есть (все пляжи не проверял). Здесь нет такой веселухи и фриков, и тусовок как в Арамболе, но вполне себе курортно (ну и цены соответственно "курортные" - простое жилье 20-40$/день, обед/ужин (веганский) - 5-7$). Понравилось, рекомендую для спокойного пляжного отдыха, при желании можно на пару дней в Арамболь съездить - 130 км;
- Гокарна - очень крутое шиваистское место - энергетика потрясающая! И все это на берегу шикарных пустынных пляжей! Ценник на жилье ниже чем на Гоа, еда дешевле в 2-3 раза. Очень интересное местное население и практикующие йоги, живущие в пещерах. Однозначно рекомендую. Обязательно вернусь на пару-тройку недель - и для духовных практик и моря;
- Говардхан - священное место! Здесь Кришна 5000 лет назад являл свои Лилы (игры). Много колоритных местных. Здесь живёт Гуруджи. Жильё от 8$/день, с едой туго, мясоедам вообще никак. Лучшее время посещения - ноябрь - начало марта, в остальное время жара (в январе прохладно). Рекомендовано для духовно продвинутых. Обязательно вернусь;
- Вриндаван - место Кришны, здесь сходится главный кришнаитский храм Искон, все посвещено Кришне. Столица Холи. Есть "русский дом", где много наших и за 1.5$ кормят оч вкусным обедом. Летом температура до +57... Рекомендую для интересующихся и преданных Кришны. Вернусь (дня на 3-4);
pronto_travel_
новичок

Страны: 43

Re: Поездка в Южную Индию, советы, отзывы ...

Сообщение jitookuma1 » 02 дек 2025, 17:40

Моё путешествие в Ути

Ути и Кунур находятся далеко на юге Индии, и прямых рейсов из северных регионов туда нет. Ближайший аэропорт расположен в Коимбатуре, примерно в 100 км. Хотя я много раз бывал в Тирупуре по работе и часто летал через Коимбатур, времени посетить эти два знаменитых курорта у меня никогда не было. Наконец, мне пришлось поехать в Тирупур по личным делам, и я решил продлить поездку на четыре дня, чтобы увидеть Ути и Кунур. Путешествовал я в конце июля — в разгар муссонов. Эксперты считают, что лучшее время для поездки в Ути — с марта по июнь, но я решил не следовать популярным советам и забронировал билет на Коимбатур. Это было соло-путешествие, поэтому планировал я всё полностью по своему вкусу, оставляя свободное время на спонтанные решения.

Я выбрал ранний утренний рейс, чтобы добраться до Ути к обеду. В Коимбатур я прилетел около полутора часов дня. Один знакомый посоветовал брать «радио-такси», а не предоплаченное такси с аэропорта — разница в цене была более чем вдвое. Однако я решил поехать в Ути на автобусе, так как не смог купить билет на «Горный поезд Нилгири» в сторону Ути (только на обратный путь). Я вызвал такси и доехал до автовокзала Меттупалаям Роуд.

Автобусы до Ути отправлялись каждые 30 минут. На справочной мне сказали, что купить билет можно прямо в автобусе. Автобус был с сиденьями 2×2, я поставил чемодан рядом, на соседнее сиденье. Кондуктор посоветовал взять второй билет, чтобы место оставалось свободным под багаж — я согласился.

Поездка прошла спокойно: водитель сделал две остановки на перекус. Дороги от Коимбатура до Ути — это непрерывные повороты и серпантины, а по обе стороны — яркая зелень, подпитанная муссонными дождями.

Перед приездом я позвонил в свой хомстей, и они обещали забрать меня с автовокзала. Водитель ждал меня на месте. Дом находился на холме, и с моего балкона открывался вид на город. Периодические дожди приносили прохладу, и погода была облачной и холодной.

У владельцев хомстея было два такси и закреплённый авторикша — мне дали их контакты. Я вызвал рикшу и поехал исследовать город. В Ути множество шоколадных магазинов. Я не планировал никаких достопримечательностей в первый день, просто гулял, чтобы почувствовать атмосферу. К вечеру быстро стемнело из-за туч, и я решил поужинать пораньше.

День второй был посвящён Кунуру и нескольким местам в Ути, если останется время. Я заказал такси на весь день. Завтрак в хомстее доставляли из партнёрских ресторанов — горячие южноиндийские блюда привезли за 20 минут.

По пути в Кунур водитель остановил машину у «Долинной смотровой площадки» Ути. Пейзаж был потрясающим — склоны с домами одинаковой окраски, будто картина. Я сделал несколько снимков. Грустное зрелище — молодёжь, рискующая жизнью ради селфи у самого обрыва.

Проехав через военную зону (фотографировать нельзя), мы добрались до гольф-клуба Веллингтон — ухоженного поля, яркого после дождей. Водитель был также моим гидом и рассказал, что здесь играют и военные, и гражданские.

Первой остановкой в Кунуре стал парк Симса — ботанический сад с редкими видами растений, среди которых кари-сосна Квинсленда, дерево рудракша и уникальное декоративное дерево. Многие деревья здесь — многовековые. Это крупнейшая коллекция умеренных растений в Индии и важное место для ботаников. Я с удовольствием прогулялся среди природы.

Затем — Ламбс-рок. Вход туда брала местная группа людей, что было неожиданно. Подъём крутой, но недолгий, а вид — типичный для индийских холмов. Далее я пообедал в «La Belle Vie» — вид хороший, обслуживание слабое, пицца средняя.

Через 15 минут мы были у «Нос Дельфина» — смотровой площадки, названной по форме скалы. Отсюда видны водопады Кэтрин. Повсюду стояли пони для туристов. Я также заехал на чайную фабрику, но попасть внутрь не удалось.

Самым приятным в Кунуре стали чайные плантации — длинные полосы зелени, идущие вдоль дороги с обеих сторон.

По пути назад я остановился в маленьком чайном магазине и купил несколько сортов чая. В холодном воздухе Кунура горячий чай был особенно приятен.

Вернувшись в Ути, я посетил розовый сад. Несмотря на несезон, цветов было много, а огромная территория и ландшафт впечатляли.

На следующий день я позавтракал в Earl's Secret — прекрасная локация, средняя еда. Затем посетил пик Доддабетта — очень популярное место с толпой туристов. Наверху было туманно и ветрено, телескопная башня была закрыта. Я прогулялся до смотровой точки — туман скрывал виды, а толпы шумели и делали селфи в опасных местах.

На обратном пути я заехал на чайную фабрику, купил билеты на экскурсию и дегустировал чай. К сожалению, купленный чай позже оказался плохого качества — почти пыль.

После обеда я посетил ботанический сад Ути — небольшой, спокойный, но уступающий парку Симса.

В последний день я отправился к озеру Ути. Основное развлечение — катание на лодках. Я просто прогулялся, наслаждаясь видом. Через дорогу — музей нитяного искусства и восковой музей. Я выбрал первый. Там представлены около 120 видов цветов и листьев, созданных из нитей. На это ушло 12 лет и 60 миллионов метров нитей — потрясающая работа.

После музея я забрал вещи и отправился на поезд «Горной железной дороги Нилгири». Обратная поездка через долины и чайные сады была великолепной.

К еде в Ути я относился с осторожностью: многие популярные рестораны оказались разочарованием — красивая подача, но средний вкус. Лучше всего оказались маленькие местные закусочные, где ели местные жители.

Полезные советы для поездки в Ути и Кунур

Билеты на «Горный поезд Нилгири» нужно бронировать заранее — они быстро заканчиваются.

Автобусы — дешёвые и регулярные.

Такси — самый удобный способ перемещения.

Есть прямые автобусы из многих городов Южной Индии.

Лучше жить чуть за пределами города — в центре бывает шумно.

Не стоит спешить с точки на точку — виды начинают повторяться, лучше наслаждаться природой.

По пути удобно останавливаться в чайных поместьях Кунура.

В еде нет ничего уникального — лучше искать маленькие местные заведения.
Вложения
view from room in ooty
view from room in ooty
Nilgiti toy train ooty railway station
Nilgiti toy train ooty railway station
jitookuma1
новичок

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумЧто посмотреть в Индии — достопримечательности, города и советы туристов

Включить мобильный стиль