Laтиfa писал(а) 23 апр 2013, 20:13:Как раз удачный пример кому эмигрировать не надо. Один из 25 подтверждает диплом. Остальные 24 спускаются по социальной лестнице вниз - работают младшим мед персоналом, фельдшерами, идут работать в страховые и фармацевтические фирмы. Так дела обстоят в США, не думаю, что Канада сильно отличается, разве что медицина победнее на порядок будет. И этот один сдавший экзамены приложит столько нервов, усилий, времени на подтверждение диплома, что на родине можно клинику создать на потраченной энергии. Молодой специалист упорный может доучиться, переучиться. Но зачем Канада, опять же врачу все равно пересдавать все, есть страны более уютные для проживания.
Ulmer писал(а) 23 апр 2013, 20:51:не думаю, что есть статистика. Ну уж точно не 1 из 25. Я знаю врачей из России, кто работает в Канаде врачами, исследователями в биомедицинских лабораториях, фарм. индустрии, клинических исследованиях.
Ulmer писал(а) 23 апр 2013, 20:51:Только человек, который совершенно не в теме может написать: "Остальные 24 спускаются по социальной лестнице вниз - работают младшим мед персоналом, фельдшерами, идут работать в страховые и фармацевтические фирм". Вы знаете разницу между российской мед.сестрой или канадской или американской? Сестринское дело - это университетское образование в Сев. Америке, которое включает все ступени: бакалавр, мастер и ПхД. Вы знаете разницу между российской фар.компанией или канадской или американской? Если в российской тупо лекарственные препараты штампуют из ис ходников не самого лучшего качества, закупленных в Индии, то в канадских или американских фарм. компаниях занимаются как разработкой уникальных препаратов, так и преведением всех клинических исследований, маркетинга и продаж.
Сдавший в Канаде мед.экзамены будет избавлен о кумовства и жополизства российской мед.системы, где без волосатой лапы стать кем то малореально.
В любой стране мира признается только местное медицинское образование. Искл: США и Канада взаимопризнают свои степени.
Блин.... Тут как у Стругацких.
"Через нашу деревню проросла синяя трава - с тех пор никто них..ра ничего не помнит".
Нет. Как в фильме "Шестое чувство".
"Они ходят среди нас и видят только то, что хотят видеть"
Статистика есть. Я уже несколько раз давал ссылки как раз по этим темам на исследования статканада. Сейчас зашел на их сайт, хотел было опять найти, т.к.
на сайте все сильно поменялось, но решил, что бесполезно. Никто все равно не посмотрел моих прошлых ссылок и приводят все те же не соответствующие реальности аргументы.
Ищите сами из того, что я уже давал:
1. Сколько иммигрантов из приехавших в Канаду уезжает домой. Через сколько лет. Сколько остается и кто. (Индусы как в Индии у Вас прямо на улицах вот вот начнут без туалетов, как дома у себя. Как нить расскажу про это одну историю) Эту ссылку я дал лично Вам г-н
Ulmer, когда Вы стали мне рассказывать об этническом составе иммигрантов.
2. Куда уезжают рожденные в Канаде канадцы и сколько уезжает. Эту ссылку я Вам тоже давал. Кстати, американцы не дают канадцам участвовать в DV - слишком много иммигрантов из канады. Вспоминается история недавно показанная по канадскому тиви про канадца, который выиграл в лотерею.
Ведущий: - Что будешь делать с деньгами-то, везунок.
Везунок: - Сами знаете, что. Из Канады уеду.
Национальный скандал был с обвинениями в непатриотизме и т.п.
3. Сколько иммигрантов в канаде работает по своей специальности. Я Вам тоже давал ссылку. Это Вы не знаете реалий. Хотя (в чем сильно сомневаюсь), может, у врачей как-то лучше. Статистика ведь нечто среднее. Но, скорее , там все еще хуже. Но тут ничего не скажу. Про врачей не искал.
4. Волосатая лапа, которой нет в канаде?
Блин, лошадь, скачущая по беговой дорожке с шорами на глазах, наверное, тоже людей вокруг не видит них..а.
"При устройстве на работу в канаде используйте родню и знакомых, т.к. это наиболее эффективно в канаде" - первое, что скажет Вам консультант из HRDC.
Чего там нельзя? Купить водительские права? Ха.
Купить диплом? Два раза ха. Вам какой настоящий или нет?
Вспоминается громкая история про китайца, который купил фальшивый диплом и еще какие-то бумаги врача. Взял заем миллион долларов на открытие своей клиники и 15 или 20 лет (не помню) в ней "лечил". Да. Через 20 лет диплом с миллионом отобрали. Но все что он заработал и клинику - сохранили. Лечить только уже нельзя. Жаль, типа.
И мне жаль. Правильный такой сукин сын.
Вспоминаю одного типа из бывшей восточной республики СССР. За советом ко мне пришел (как к старожилу) Вот, де у него есть возможность приобрести диплом и бумаги (настоящие, конечно), чтобы устроится к такому же как он национальному меньшинству помощником (дантиста) или пойти-таки поучиться сначала?
Лицензированные электрики не проработавшие и не проучившиеся ни дня, "финансовые консультанты" профессионализмом и внешним видом обезьян,
повара, которые готовить не умеют и т.п. и т.д. Кстати, наверное, это национальная черта.
"Ну, не умеет человек. Ну, что с ним теперь сделаешь"
Очень распространенная позиция, т.ч. в резюме не стесняйтесь. И вообще ничего не стесняйтесь. Пишите, что Вы космонавт. Ни разу не сомневайтесь (совесть оставьте дома), так сами канадцы, индусы, китайцы и бывшая восточноевропейская шелупень и делает. Вам с ними за место под солнцем придется бороться, т.е за любую зарплату от 35 000 - 40000. А на работе - чморите всех. Вряд ли там были люди.
Есть и учебные заведения (зарегистрированные законно минобразования). Ходи, бабки плати за учебу - получишь диплом. Причем дохр...на таких.
Ничего не напоминает? Нигде не видели?
5. Есть статистика, через сколько лет зарплата среднего иммигранта (из тех кто не уехал) становится среднеканадской. Угадайте сколько лет пройдет? Что думаете, большие деньги?
И эту статистику я находил и приводил на этом форуме.
Пустое.
Только бла-бла-бла... Бла-бла-бла...