А куда уехать молодому врачу?

работа за границей (наемный труд так как про бизнес есть свой раздел): все связанные с этим вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: А куда уехать молодому врачу?

Сообщение DariaLeb » 10 фев 2015, 18:54

OLYAOLYA
На наш выпуск интернатуры уже не будет, только ординатура от 2 до 5 лет.. Просто даже узнать не у кого, 5 лет немалый срок, стоит ли учиться у нас, если есть возможность сделать это в Германии

Hispano
Очень интересно, спасибо! Но у меня все равно остаются сомнения по поводу принятия нашего диплома в Европе, для состоявшегося врача уехать работать получается сложнее, чем для еще несостоявшегося, ибо нужно подтвердить диплом и все прочее
DariaLeb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olyaolya » 10 фев 2015, 22:37

2 - не важно какая специальнось, пройдена ли ординатура или интернатура в России, ты в любом случае снова учишься в Испании. Таже написала к?

Нет не так! я уже уточняла что никто в любом случае в германии не учится а сразу выходят на работу с зарпалтой 4200 евро брутто примерно так. поэтому и едут иностранцы в германию а не в испанию . испанские врачи тут тоже имеются.
Olyaolya
полноправный участник

Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Olyaolya » 10 фев 2015, 22:48

Hispano
Очень интересно, спасибо! Но у меня все равно остаются сомнения по поводу принятия нашего диплома в Европе, для состоявшегося врача уехать работать получается сложнее, чем для еще несостоявшегося, ибо нужно подтвердить диплом и все прочее[/quote]

Фраза принятие нашего диплома в европе полная бессмыслица. в немецких бундеслендах и то законы разнятся а вы про всю европу говорите! везде по разному! общайтесь с людьми читайте первоисточники и будет меньше сомнений!
Olyaolya
полноправный участник

Сообщение aas996 » 11 фев 2015, 00:22

OLYAOLYA писал(а) 10 фев 2015, 22:37: я уже уточняла что никто в любом случае в германии не учится а сразу выходят на работу с зарпалтой 4200 евро брутто примерно так.

Айн момент, битте! Выше утверждалось, что

OLYAOLYA писал(а):
Зарплата в Германии 60 -120 К евро в год после налогов плюс минус в зависимости от дежурств.

Чтоб так было после налогов, нужно ~100 - 200 К/год или ~8 - 17 K/месяц брутто.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение Olyaolya » 11 фев 2015, 00:56

я указала же четко плюс минус в зависимости от дежурств. дежурство одно стоит 300 тире 900 евро в зависимости от кучи факторов везде по разному. считаем от 4200 брутто - нетто 2500 плюс 2000 - 2500 дежурства. далее надбавки: уберштунде переработка, сдача экзамена на фахарцта, стаж от 5 лет и прочее. примерно так.

основное резюме. мне кажется кому что ближе. в USA все врачи занимаются коммерцией и подработками на фармреферентов и все пациенты платят в осн сами ну или не знаю как. здесь 100 проц страховка проводят картой и оплачено все поэтому работа чисто медицинская. меня устраивает это в первую очередь ну и зарплата более чем при работе на неполную ставку. кого то устраивает Америка а кого то и Россия все же люди разные!
тема была куда уехать молодому врачу вроде так.
Olyaolya
полноправный участник

Сообщение Hispano » 11 фев 2015, 19:17

Uran писал(а) 10 фев 2015, 10:34:т.е. в Испании в любом случае, - 1 - сдаешь экзамен по всем предметам обучения за 6 лет, 2 - не важно какая специальнось, пройдена ли ординатура или интернатура в России, ты в любом случае снова учишься в Испании. Так?

1. скажем так, по клиническим дисциплинам (а в США первый экзам - Step1 - это только доклинические дисциплины)
2. да, НО: это справедливо лишь для специализации - насколько мне известно, неким общим терапевтом (т.е. не-специалистом) можно работать и без MIR + российского диплома хватает - никаких доп.экзаменов нет, часы добирать не надо.
3. Можно омологировать российскую специализацию - но защитывают только наши суммарные 5 лет - 2 года орд-ы + 3 года аспир-ы.
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Тэнсо-сама » 08 июн 2015, 23:54

OLYAOLYA, как можно с вами связаться? Хотелось бы уточнить некоторые вопросы. Здесь через личку не могу это сделать
Тэнсо-сама
новичок

Сообщение The_Great » 14 июл 2015, 00:14

Всем привет.
Куда можно податься молодому стоматологу?

Недавно со мной связалась одна рекрутинговая контора и предлагает работу в Норвегии. Но дело в том, что пять лет назад я интересовался иммиграцией, и, насколько я помню, Норвегия для мигрирующих из РФ врачей совершенно аццкий вариант. В описываемых агентством условиях - просто рай. 14 мес. на изучение языка и подготовку документов, сдача языкового экзамена, контракт с работодателем, полгода практики и работа.

В общем, в такой вариант я не слишком верю(хотя еще предстоит подробно с ними пообщаться), но данное предложение разбудило во мне спящего медведя-иммигранта.
П.с. знаю, что такие вопросы от стоматолога иногда вызывают недоумение. Мы же, в сознании граждан, деньги лопатой гребем:) В действительности, не сильно жалуюсь на жизнь. Но вот работать по 70 часов в неделю надоедает, и глядя на 40-50-летних коллег, работающих в таком же режиме, как и я, начинающий спец - мне это оптимизма не добавляет.
The_Great
новичок

Сообщение vagabondit » 14 июл 2015, 04:10

The_Great писал(а) 14 июл 2015, 00:14:Недавно со мной связалась одна рекрутинговая контора и предлагает работу в Норвегии.

Будьте бдительны - очень большие сомнения вызывает не жулики ли это, как-то не слышал про трудности у Норвегии с заполучением к себе зубных врачей.

Определить будет легко - если эта контора будет требовать хоть какие-то деньги вперед. Ничего не платите вперед ни за что - проще эти деньги в мусор выбросить.

Вот здесь, навскидку, обсуждают трудности адаптации в Норвегии докторов с англоязычным образованием http://forums.studentdoctor.net/threads ... ay.697002/
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение The_Great » 14 июл 2015, 11:48

vagabondit, благодарю за ответ и ссылку. Да, бдительность сохраняю:) Но пока ничего не требуют, вроде говорят, что получают доход после заключения контракта.
The_Great
новичок

Сообщение Persian tramp » 14 июл 2015, 11:53

The_Great писал(а) 14 июл 2015, 00:14:Мы же, в сознании граждан, деньги лопатой гребем

Разница колоссальная между доходами стоматолога, прозябающего в районной поликлинике и его коллегой - КМН из успешной клиники, к которому запись на полгода вперед.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ElenaSevenard » 14 июл 2015, 12:33

vagabondit писал(а) 14 июл 2015, 04:10:как-то не слышал про трудности у Норвегии с заполучением к себе зубных врачей.

Как это ни странно, такая потребность в Норвегии действительно существует. Правда, мне не известен размер проблемы , но я знаю лично несколько коллег-стоматологов, которые уехали туда работать по контрактам. Так что дерзайте!
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение The_Great » 14 июл 2015, 17:25

Persian tramp писал(а) 14 июл 2015, 11:53:
The_Great писал(а) 14 июл 2015, 00:14:Мы же, в сознании граждан, деньги лопатой гребем

Разница колоссальная между доходами стоматолога, прозябающего в районной поликлинике и его коллегой - КМН из успешной клиники, к которому запись на полгода вперед.

Я свое в районной поликлинике отработал, сейчас работаю клинике. Зарабатываю нормально и есть перспективы, но повторюсь, тут не только в деньгах дело.

ElenaSevenard писал(а) 14 июл 2015, 12:33:
vagabondit писал(а) 14 июл 2015, 04:10:как-то не слышал про трудности у Норвегии с заполучением к себе зубных врачей.

Как это ни странно, такая потребность в Норвегии действительно существует. Правда, мне не известен размер проблемы , но я знаю лично несколько коллег-стоматологов, которые уехали туда работать по контрактам. Так что дерзайте!

А вот это интересно:) Врачи из Питера были? Как давно уехали? В северные города? Если Вас не затруднит ответить, конечно:)
The_Great
новичок

Сообщение kubalda » 09 фев 2016, 17:59

Дабы не плодить тем, позвольте задать вопрос здесь.
А куда податься немолодому врачу? Да еще и психиатру?
Olyaolya, очень интересно Ваше мнение, как представителя профессии, как в Германии с этим на сегодняшний день?
И, может быть есть какая-то информация по поводу Бразилии?
kubalda
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Neroch » 09 фев 2016, 18:31

kubalda писал(а) 09 фев 2016, 17:59:Дабы не плодить тем, позвольте задать вопрос здесь.
А куда податься немолодому врачу? Да еще и психиатру?
Olyaolya, очень интересно Ваше мнение, как представителя профессии, как в Германии с этим на сегодняшний день?
И, может быть есть какая-то информация по поводу Бразилии?

А немолодой это сколько?
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Olyaolya » 10 фев 2016, 01:05

По бразилии инфо нет.
По Германии - психиатры сильно востребованы наравне с хирургами и терапевтами входят думаю в первую тройку. Кроме больниц здесь еще полно санаторных клиник то есть психосоматика там и тому подобное. Немолодой это сколько? Язык на каком уровне счас напишите и я Вас сориентирую.
Olyaolya
полноправный участник

Сообщение kubalda » 10 фев 2016, 16:21

Мне 34, жене 29 (она педиатр), немецкий у нас... их бин юра и еще "по-немецки цацки-пецки, а по русски - бутерброд" это все)))
Если серьезно, про Германю вообще никогда не задумывались, пока не набрел на этот топик. Думаю, что горшки не боги обжигают и язык можно выучить, если возникнет необходимость.
kubalda
новичок

Сообщение Neroch » 10 фев 2016, 17:18

kubalda писал(а) 10 фев 2016, 16:21:Мне 34, жене 29 (она педиатр), немецкий у нас... их бин юра и еще "по-немецки цацки-пецки, а по русски - бутерброд" это все)))
Если серьезно, про Германю вообще никогда не задумывались, пока не набрел на этот топик. Думаю, что горшки не боги обжигают и язык можно выучить, если возникнет необходимость.

Я, конечно, про Германию не знаю, но в ЮК, где я работаю, специалисты заканчивают свой тренинг к 37-40 годам, и считаются молодыми врачами. На Западе 50-летние люди - это молодые люди.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение kubalda » 10 фев 2016, 19:51

Ни в коем случае ни кого не хотел оскорбить, ибо молодость, по моему, понятие более относящееся к мировоззрению, нежели к количеству прожитых лет.
Выразился я исключительно в виду того, что ТС на момент заведения темы планировал окончить университет через год.
В России специалисты свой тренинг формально заканчивают с 25, как Вы знаете. Молодым специалистом врач считается в первый год после получения специальности.
Neroch, а Вы давно там? А как Вам это удалось?
kubalda
новичок

Сообщение Neroch » 10 фев 2016, 19:56

Нигде в мире, кроме как в странах быв. СССР, нет 25-летних специалистов. Это просто физически невозможно.
Neroch
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейРабота за границей

Включить мобильный стиль