Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
OLYAOLYA писал(а) 10 фев 2015, 22:37: я уже уточняла что никто в любом случае в германии не учится а сразу выходят на работу с зарпалтой 4200 евро брутто примерно так.
OLYAOLYA писал(а):
Зарплата в Германии 60 -120 К евро в год после налогов плюс минус в зависимости от дежурств.
Uran писал(а) 10 фев 2015, 10:34:т.е. в Испании в любом случае, - 1 - сдаешь экзамен по всем предметам обучения за 6 лет, 2 - не важно какая специальнось, пройдена ли ординатура или интернатура в России, ты в любом случае снова учишься в Испании. Так?
The_Great писал(а) 14 июл 2015, 00:14:Недавно со мной связалась одна рекрутинговая контора и предлагает работу в Норвегии.
The_Great писал(а) 14 июл 2015, 00:14:Мы же, в сознании граждан, деньги лопатой гребем
vagabondit писал(а) 14 июл 2015, 04:10:как-то не слышал про трудности у Норвегии с заполучением к себе зубных врачей.
Persian tramp писал(а) 14 июл 2015, 11:53:The_Great писал(а) 14 июл 2015, 00:14:Мы же, в сознании граждан, деньги лопатой гребем
Разница колоссальная между доходами стоматолога, прозябающего в районной поликлинике и его коллегой - КМН из успешной клиники, к которому запись на полгода вперед.
ElenaSevenard писал(а) 14 июл 2015, 12:33:vagabondit писал(а) 14 июл 2015, 04:10:как-то не слышал про трудности у Норвегии с заполучением к себе зубных врачей.
Как это ни странно, такая потребность в Норвегии действительно существует. Правда, мне не известен размер проблемы , но я знаю лично несколько коллег-стоматологов, которые уехали туда работать по контрактам. Так что дерзайте!
kubalda писал(а) 09 фев 2016, 17:59:Дабы не плодить тем, позвольте задать вопрос здесь.
А куда податься немолодому врачу? Да еще и психиатру?
Olyaolya, очень интересно Ваше мнение, как представителя профессии, как в Германии с этим на сегодняшний день?
И, может быть есть какая-то информация по поводу Бразилии?
kubalda писал(а) 10 фев 2016, 16:21:Мне 34, жене 29 (она педиатр), немецкий у нас... их бин юра и еще "по-немецки цацки-пецки, а по русски - бутерброд" это все)))
Если серьезно, про Германю вообще никогда не задумывались, пока не набрел на этот топик. Думаю, что горшки не боги обжигают и язык можно выучить, если возникнет необходимость.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Работа за границей