Потому что общий уровень жизни в стране совершенно не гарантирует того, что конкретно взятный индивидуум там поднимется по социальной лестнице выше мойщика туалетов. Тут же топик о трудовой миграции вроде
Ralph писал(а) 23 апр 2013, 18:51: В канадском обществе врач уважаемая профессия, врачи стоят довольно высоко на социальной лестнице и средняя зарплата в год от 300.000 до 350.000 долларов в Альберте этому очень способствует.
Как раз врач, мне кажется, крайне неудачный пример. Потому что для того, чтобы стать врачом с такими заработками
Зарплаты, конечно не $300 000, но свои $100 000
Ralph писал(а) 23 апр 2013, 19:11:Как раз врач, мне кажется, крайне неудачный пример. Потому что для того, чтобы стать врачом с такими заработками
Как пример восхождения по социальной лестнице, мне кажется пример отличный.
Один из 25 подтверждает диплом. Остальные 24 спускаются по социальной лестнице вниз
Laтиfa писал(а) 23 апр 2013, 20:13:Ralph писал(а) 23 апр 2013, 19:11:
Как раз удачный пример кому эмигрировать не надо. Один из 25 подтверждает диплом. Остальные 24 спускаются по социальной лестнице вниз - работают младшим мед персоналом, фельдшерами, идут работать в страховые и фармацевтические фирмы. Так дела обстоят в США, не думаю, что Канада сильно отличается, разве что медицина победнее на порядок будет. И этот один сдавший экзамены приложит столько нервов, усилий, времени на подтверждение диплома, что на родине можно клинику создать на потраченной энергии. Молодой специалист упорный может доучиться, переучиться. Но зачем Канада, опять же врачу все равно пересдавать все, есть страны более уютные для проживания.
Ralph писал(а) 23 апр 2013, 20:11:Зарплаты, конечно не $300 000, но свои $100 000
А вот канадские газеты пишут, что средняя зарплата 300.000 долларов.
http://www.thestar.com/news/canada/2013 ... erage.html
Ulmer писал(а) 23 апр 2013, 20:51:Вы знаете разницу между российской фар.компанией или канадской или американской? Если в российской тупо
Ralph писал(а) 23 апр 2013, 20:11:Зарплаты, конечно не $300 000, но свои $100 000
А вот канадские газеты пишут, что средняя зарплата 300.000 долларов.
Laтиfa писал(а):Ulmer писал(а) 23 апр 2013, 20:51:Вы знаете разницу между российской фар.компанией или канадской или американской? Если в российской тупо
Сейчас все основные западные фарм фирмы представлены в СНГ. Спецом за этой работой ехать смысла нет.
Laтиfa писал(а) 23 апр 2013, 21:05:Вот так и рождаются легенды для легковерных. Средняя зарплата в медицине США, Канады это как средняя температура по больнице. На одном полюсе кардио-нейро-челюстно-лицевые пластические хирурги, стоматологи - имплантологи, на другом офтальмологи, выписывающие очки и др. И последним зарплата первых может только сниться.
Dimitar писал(а) 23 апр 2013, 21:08:А зачем тогда вообще в жизни есть смысл куда-то ехать?)
Laтиfa писал(а) 23 апр 2013, 21:05:Ralph писал(а) 23 апр 2013, 20:11:
Вот так и рождаются легенды для легковерных. Средняя зарплата в медицине США, Канады это как средняя температура по больнице. На одном полюсе кардио-нейро-челюстно-лицевые пластические хирурги, стоматологи - имплантологи, на другом офтальмологи, выписывающие очки и др. И последним зарплата первых может только сниться.
Laтиfa писал(а):Ulmer писал(а) 23 апр 2013, 20:51:Вы знаете разницу между российской фар.компанией или канадской или американской? Если в российской тупо
Сейчас все основные западные фарм фирмы представлены в СНГ. Спецом за этой работой ехать смысла нет.
Laтиfa писал(а) 23 апр 2013, 20:13: Как раз удачный пример кому эмигрировать не надо. Один из 25 подтверждает диплом. Остальные 24 спускаются по социальной лестнице вниз - работают младшим мед персоналом, фельдшерами, идут работать в страховые и фармацевтические фирмы. Так дела обстоят в США, не думаю, что Канада сильно отличается, разве что медицина победнее на порядок будет.
клинические исследования - это не практикующая медицина. Clinical Research Associate - специалист в области клинических исследований. Он не лечит людей, а занимаетыся мониторингом того как проходят клинических испытания новых лекарств на группах людей.
Вот так и рождаются легенды для легковерных. Средняя зарплата в медицине США, Канады это как средняя температура по больнице. На одном полюсе кардио-нейро-челюстно-лицевые пластические хирурги, стоматологи - имплантологи, на другом офтальмологи, выписывающие очки
Zoobaw писал(а) 23 апр 2013, 14:18: все три наверное в той или иной степени
aas996 писал(а) 23 апр 2013, 22:13:Zoobaw писал(а) 23 апр 2013, 14:18: все три наверное в той или иной степени
На мой взгляд, ключевой момент номер 2.
Это как киви в Австралии, сколько киви работает в AU по сравнению со всеми остальными странами вместе?
House495 писал(а) 23 апр 2013, 14:15:Мне в сравнении Канады и Австралии другое любопытно. Как уже не раз писал - видел просто кучу австралийцев, разъехавшихся по миру, и пашущих в том числе по всей Европе, в Китае, в РФ. А вот с канадцами за 10 лет работы поручкаться ни разу не удалось, дай бог памяти В чем причина?
dreaming_boa писал(а) 23 апр 2013, 12:36: Страна с населением в 30 млн. и экономикой бантустана каждый год принимает иммигрантов почти как США. Что же они там с ними делают? Дас ист фантастиш.
moulya писал(а) 23 апр 2013, 23:34:живете в Канаде уже давно, а сохранили российские привычки говорить гадости о людях, чье мнение не совпадает с вашим...... ню-ню
у нее было высшее лингвитсическое образование, родители успешно адаптировались в Канаде, свой дом ( с выплаченной ипотекой)
Другие, о которых я писала, вернувшись после некоторого перерыва в Москву сбежали в Канаду обратно не из-за плохого инвест-климата или ограничения свобод, или некачественной медицины - в этой сфере у нас совершенно дикая интенсивность работы, несопостовимая ни с Канадой, ни с США
Ulmer писал(а) 24 апр 2013, 00:00: человек с высшим лингвитсическим образованим почти равно безработный или кассир в супермаркете.
Laтиfa писал(а) 23 апр 2013, 20:13:Как раз удачный пример кому эмигрировать не надо. Один из 25 подтверждает диплом. Остальные 24 спускаются по социальной лестнице вниз - работают младшим мед персоналом, фельдшерами, идут работать в страховые и фармацевтические фирмы. Так дела обстоят в США, не думаю, что Канада сильно отличается, разве что медицина победнее на порядок будет. И этот один сдавший экзамены приложит столько нервов, усилий, времени на подтверждение диплома, что на родине можно клинику создать на потраченной энергии. Молодой специалист упорный может доучиться, переучиться. Но зачем Канада, опять же врачу все равно пересдавать все, есть страны более уютные для проживания.
Ulmer писал(а) 23 апр 2013, 20:51:не думаю, что есть статистика. Ну уж точно не 1 из 25. Я знаю врачей из России, кто работает в Канаде врачами, исследователями в биомедицинских лабораториях, фарм. индустрии, клинических исследованиях.
Ulmer писал(а) 23 апр 2013, 20:51:Только человек, который совершенно не в теме может написать: "Остальные 24 спускаются по социальной лестнице вниз - работают младшим мед персоналом, фельдшерами, идут работать в страховые и фармацевтические фирм". Вы знаете разницу между российской мед.сестрой или канадской или американской? Сестринское дело - это университетское образование в Сев. Америке, которое включает все ступени: бакалавр, мастер и ПхД. Вы знаете разницу между российской фар.компанией или канадской или американской? Если в российской тупо лекарственные препараты штампуют из ис ходников не самого лучшего качества, закупленных в Индии, то в канадских или американских фарм. компаниях занимаются как разработкой уникальных препаратов, так и преведением всех клинических исследований, маркетинга и продаж.
Сдавший в Канаде мед.экзамены будет избавлен о кумовства и жополизства российской мед.системы, где без волосатой лапы стать кем то малореально.
В любой стране мира признается только местное медицинское образование. Искл: США и Канада взаимопризнают свои степени.
aas996 писал(а) 23 апр 2013, 22:13:На мой взгляд, ключевой момент номер 2.
Это как киви в Австралии, сколько киви работает в AU по сравнению со всеми остальными странами вместе?
House495 писал(а) 23 апр 2013, 22:18:Ну, во-первых, киви всего 4,5 миллиона против 23 миллионов австралийцев и 34 миллионов канадцев.
House495 писал(а) 23 апр 2013, 22:18:Во-вторых, киви, как ни странно, я встречал неоднократно, в т.ч. работающих в Москве
aas996 писал(а) 23 апр 2013, 21:52:2. Правильно, остальные "опускаются". Как Вы пишите, часто до медсестер (з/п ~70 тыс. дол. в год,
dreaming_boa писал(а) 24 апр 2013, 01:36: Т.к. имеем от Вас то, что мы обычно здесь имеем, т.е: "бла бла бла"
Laтиfa писал(а) 24 апр 2013, 14:28:Вы хотите сказать, что медсестра в Канаде стоит на той же ступеньке социальной лестницы, что и врач?
aas996 писал(а) 23 апр 2013, 23:49:2. Более важна не "брутто", а "нетто" иммиграция. Из Канады многие эмиграции как коренных, так и иммигрантов (в 1-ю очередь в США), из США гораздо менее. Вычет эмигрантов из иммигрантов сводит разницу в иммиграции на душу населения почти к нулю.
Laтиfa писал(а) 24 апр 2013, 14:28:aas996 писал(а) 23 апр 2013, 21:52:2. Правильно, остальные "опускаются". Как Вы пишите, часто до медсестер (з/п ~70 тыс. дол. в год,
Вы хотите сказать, что медсестра в Канаде стоит на той же ступеньке социальной лестницы, что и врач?
Ulmer писал(а): Самым интересным: разработкой препаратов, доклиническими и клиническими исследованиями в России почти не занимаются. Этими же самыми дженериками миллионы россиян пытаются лечится. Грубо говоря, лечатся тем, чем канадцы и американцы массово лечились 20 лет назад. мало кто из россиян может себе позволить лечится оригинальными препаратами последнего поколения.
Laтиfa писал(а) 24 апр 2013, 14:45:Разработкой занимаются европейские концерны, всякие Байеры, Мерки, Хоффманы ля Роши и проч. а клинические исследования проводят в СНГ, так сложился рынок. У Вас какая-то устаревшая информация. Лечатся сейчас в СНГ в основном европейскими оригинальными препаратами. Они лучше и дешевле американских аналогов. И отечественными достойными препаратами. Ulmer, давайте демагогию закончим на этом. Да, рост в фармбизнесе перспективное направление, отрицать не буду.
Laтиfa писал(а) 24 апр 2013, 14:28:Вы хотите сказать, что медсестра в Канаде стоит на той же ступеньке социальной лестницы, что и врач?
Ulmer писал(а) 24 апр 2013, 14:40: Вы, похоже, считаете, что канадская мед.сестра это что то типа Люды из Интернов. Это совсем не так. В России мед.сестры имеют среднеспециальное образование,
Laтиfa писал(а) 24 апр 2013, 14:45:Ulmer, давайте демагогию закончим на этом.
vagabondit писал(а) 24 апр 2013, 14:57:Laтиfa писал(а) 24 апр 2013, 14:28:Вы хотите сказать, что медсестра в Канаде стоит на той же ступеньке социальной лестницы, что и врач?
Именно так, и не только в Канаде, но и в США. Медсестра (которых есть несколько категорий, от Registered Nurse - типа, аналогичная нашему былому фельдшеру и далее вниз - это человек всегда с высшим образованием (мастер) и хорошо получающий - от 55 до 90 тыщ грина базовых, погуглите Registered Nurse salaries).
Laтиfa писал(а) 24 апр 2013, 14:58:Если хотите продолжать развивать дискуссию про околомедицинские и фармакологическиеи проблемы в России, откройте новую тему
Laтиfa писал(а) 24 апр 2013, 15:03: Да, медсестра достойная профессия в Штатах, но статус и заработки врача выше. Ну не морочьте, не надо.
vagabondit писал(а) 24 апр 2013, 15:02:на основании того, что слышали от соседки и родственников знакомых (типа, что лишь 1 российский медик из 25 в Канаде может пробиться).
vagabondit писал(а): Вопрос начался с Вашего утверждения, что медсестра в Канаде зарабатывает копейки.
пластический хирург, гастроэнтеролог, пародонтолог, кардиохирург, гинеколог = фельдшер и далее вниз? Ребята, не морочьте мне мозги. Да, медсестра достойная профессия в Штатах, но статус и заработки врача выше
Laтиfa писал(а) 24 апр 2013, 15:09:vagabondit писал(а) 24 апр 2013, 15:02:на основании того, что слышали от соседки и родственников знакомых (типа, что лишь 1 российский медик из 25 в Канаде может пробиться).
Ну, признаться, статистику точную не знаю ни я, никто, так как не все эмигрировавшие врачи даже пытаются сдавать экзамены, т к. надо себя кормить, жилье снимать, работать, а если еще и дети, то и на них нужны деньги, работать и учиться не у всех выходит.
Ralph писал(а) 24 апр 2013, 15:14:если вы еще не забыли, мы рассматриваем социальный статус трудового мигранта в Канаде по сравнению со страной исхода. Например медсестра из России со средней зарплатой 8.000-13.000 рублей повысит свой социальный статус в Канаде при зарплате 70.000-100.000 долларов в год.
Интересно, как она его повысит
Ulmer писал(а) 24 апр 2013, 15:18:наши врачи не учатся обычно заново. Часто они работают в научных учережениях исследователями (получая свои $40-50 000) и паралелльно готовятся к сдачи экзаменов.
Ralph писал(а) 24 апр 2013, 15:30:У меня есть очень простое предложение: если диплом не признают, всегда можно в Канаде годик-другой доучиться.
Высшее образование в Канаде можно получить за годик-другой
Ralph писал(а) 24 апр 2013, 15:45:Высшее образование в Канаде можно получить за годик-другой
В Канаде, есть например программы, где при наличии другого образования, можно отучиться за 2 года на медсестру.
Ссылки нужны ?
Laтиfa писал(а):Ralph писал(а) 24 апр 2013, 15:30:У меня есть очень простое предложение: если диплом не признают, всегда можно в Канаде годик-другой доучиться.
Высшее образование в Канаде можно получить за годик-другой? И каков уровень такого высшего образования?
о низком уровне образования, как не лепи к медучилищу пару лет, это не в/о, даже если оно таковым в Канаде называется.
Laтиfa писал(а):В Одессе шикарный климат, вкуснейшая еда, которую в Канаде можно увидеть только во сне,
Laтиfa писал(а):море,
Laтиfa писал(а):солнце,
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Работа за границей — вакансии, оформление и трудоустройство