Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Потому что общий уровень жизни в стране совершенно не гарантирует того, что конкретно взятный индивидуум там поднимется по социальной лестнице выше мойщика туалетов. Тут же топик о трудовой миграции вроде
Ralph писал(а) 23 апр 2013, 18:51: В канадском обществе врач уважаемая профессия, врачи стоят довольно высоко на социальной лестнице и средняя зарплата в год от 300.000 до 350.000 долларов в Альберте этому очень способствует.
Как раз врач, мне кажется, крайне неудачный пример. Потому что для того, чтобы стать врачом с такими заработками
Зарплаты, конечно не $300 000, но свои $100 000
Ralph писал(а) 23 апр 2013, 19:11:Как раз врач, мне кажется, крайне неудачный пример. Потому что для того, чтобы стать врачом с такими заработками
Как пример восхождения по социальной лестнице, мне кажется пример отличный.
Один из 25 подтверждает диплом. Остальные 24 спускаются по социальной лестнице вниз
Laтиfa писал(а) 23 апр 2013, 20:13:Ralph писал(а) 23 апр 2013, 19:11:
Как раз удачный пример кому эмигрировать не надо. Один из 25 подтверждает диплом. Остальные 24 спускаются по социальной лестнице вниз - работают младшим мед персоналом, фельдшерами, идут работать в страховые и фармацевтические фирмы. Так дела обстоят в США, не думаю, что Канада сильно отличается, разве что медицина победнее на порядок будет. И этот один сдавший экзамены приложит столько нервов, усилий, времени на подтверждение диплома, что на родине можно клинику создать на потраченной энергии. Молодой специалист упорный может доучиться, переучиться. Но зачем Канада, опять же врачу все равно пересдавать все, есть страны более уютные для проживания.
Ralph писал(а) 23 апр 2013, 20:11:Зарплаты, конечно не $300 000, но свои $100 000
А вот канадские газеты пишут, что средняя зарплата 300.000 долларов.
http://www.thestar.com/news/canada/2013 ... erage.html
Ulmer писал(а) 23 апр 2013, 20:51:Вы знаете разницу между российской фар.компанией или канадской или американской? Если в российской тупо
Ralph писал(а) 23 апр 2013, 20:11:Зарплаты, конечно не $300 000, но свои $100 000
А вот канадские газеты пишут, что средняя зарплата 300.000 долларов.
Laтиfa писал(а):Ulmer писал(а) 23 апр 2013, 20:51:Вы знаете разницу между российской фар.компанией или канадской или американской? Если в российской тупо
Сейчас все основные западные фарм фирмы представлены в СНГ. Спецом за этой работой ехать смысла нет.
Laтиfa писал(а) 23 апр 2013, 21:05:Вот так и рождаются легенды для легковерных. Средняя зарплата в медицине США, Канады это как средняя температура по больнице. На одном полюсе кардио-нейро-челюстно-лицевые пластические хирурги, стоматологи - имплантологи, на другом офтальмологи, выписывающие очки и др. И последним зарплата первых может только сниться.
Dimitar писал(а) 23 апр 2013, 21:08:А зачем тогда вообще в жизни есть смысл куда-то ехать?)
Laтиfa писал(а) 23 апр 2013, 21:05:Ralph писал(а) 23 апр 2013, 20:11:
Вот так и рождаются легенды для легковерных. Средняя зарплата в медицине США, Канады это как средняя температура по больнице. На одном полюсе кардио-нейро-челюстно-лицевые пластические хирурги, стоматологи - имплантологи, на другом офтальмологи, выписывающие очки и др. И последним зарплата первых может только сниться.
Laтиfa писал(а):Ulmer писал(а) 23 апр 2013, 20:51:Вы знаете разницу между российской фар.компанией или канадской или американской? Если в российской тупо
Сейчас все основные западные фарм фирмы представлены в СНГ. Спецом за этой работой ехать смысла нет.
Laтиfa писал(а) 23 апр 2013, 20:13: Как раз удачный пример кому эмигрировать не надо. Один из 25 подтверждает диплом. Остальные 24 спускаются по социальной лестнице вниз - работают младшим мед персоналом, фельдшерами, идут работать в страховые и фармацевтические фирмы. Так дела обстоят в США, не думаю, что Канада сильно отличается, разве что медицина победнее на порядок будет.
клинические исследования - это не практикующая медицина. Clinical Research Associate - специалист в области клинических исследований. Он не лечит людей, а занимаетыся мониторингом того как проходят клинических испытания новых лекарств на группах людей.
Вот так и рождаются легенды для легковерных. Средняя зарплата в медицине США, Канады это как средняя температура по больнице. На одном полюсе кардио-нейро-челюстно-лицевые пластические хирурги, стоматологи - имплантологи, на другом офтальмологи, выписывающие очки
Zoobaw писал(а) 23 апр 2013, 14:18: все три наверное в той или иной степени
aas996 писал(а) 23 апр 2013, 22:13:Zoobaw писал(а) 23 апр 2013, 14:18: все три наверное в той или иной степени
На мой взгляд, ключевой момент номер 2.
Это как киви в Австралии, сколько киви работает в AU по сравнению со всеми остальными странами вместе?
House495 писал(а) 23 апр 2013, 14:15:Мне в сравнении Канады и Австралии другое любопытно. Как уже не раз писал - видел просто кучу австралийцев, разъехавшихся по миру, и пашущих в том числе по всей Европе, в Китае, в РФ. А вот с канадцами за 10 лет работы поручкаться ни разу не удалось, дай бог памяти В чем причина?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Работа за границей