Laтиfa писал(а):В Одессе шикарный климат, вкуснейшая еда, которую в Канаде можно увидеть только во сне, море, солнце, у брата страховка в прекрасном мед центре с современным оборудованием, где нет взяток врачам, среди девушек за него конкуренция, квартиру реально заработать с его компьютерной профессией в перспективе пяти лет такую, которую в Канаде придется зарабатывать 30 лет, эмигрантов из Азии пока нет. И нафейхоа ему Канада? Не подскажете?
А теткам,которых бьют, и мужики у которых пьют, да, через брачные агентства рекомендую искать канадских женихов, в этом Вы правы, Ульмер, с женихами в Канаде полный порядок и большой выбор!
Простите, Вы были в Канаде? Я был в Одессе 5 раз (хотя достаточно давно).
Мое сравнение:
Климат: И в Канаде, и в Одессе хорошо летом. В Одессе, ясно, море. В Ванкувере не покупаешься если не морж, в Торонто можно но не Одесса (во всех смыслах - народу на пляжах раз в 100 менее). В Канаде лучше зимой, есть горнолыжные курорты мирового уровня. В Одессе, понятно, нет, и море там зимой - только минус.
Еда: В Канаде, конечно, разнообразнее - разных национальных кухонь на порядок более, по очевидным причинам. Ткните в глобус наугад, и хороший шанс что такой ресторан есть в Торонто или Монреале. Не только очевидный Тайский, суши-бар, французский, итальянский, русский, американский стейк-хауз. Но и афганский, эфиопский, вьетнамский, кенийский, перуанский (севиче), баскский, марокканский, аргентинский, бирманский, кубинский, и.т.д. Какие из указанных есть в Одессе? Если ж пристрастие только к родной русско-украинской кухне, конечно в Одессе лучше и больше (опять же, по очевидным причинам).
Медицина: в Канаде лучше, хотя менее удобно в пользовании. Доказуется очевидным сравнением средней продолжительности жизни и статистикой исходов по серьезным диагнозам. Да, народ из Канады/США может протезировать зубы в СНГ - бывает дешевле (сам делал, когда не было хор. страховки здесь, более не делаю). Но большое начальство и бизнесмены с Украины предпочитают по серьезным поводам лечиться за рубежом (кто может позволить себе, часто в США), а не в лучшем центре в Одессе. Ибо знают, при самом современном оборудовании: "полы паркетные, врачи анкетные". Доступность новейших медикаментов несравнимо лучше в Канаде/США. Для здорового молодого человека, наверное это не самое важное, однако.
Квартира: тут все зависит от з/п. Возможно, в Одессе соотношение цен и з/п для некоторых профессий такое, что заработать немного быстрее (хотя сомневаюсь), но на маленькую однушку/двушку и здесь никто 30 лет не копит. Мы ведь не сравниваем 3-бедроом (по-русски, 4 или 5 комнат) квартиру с 2 балконами (типично 120 - 140 кв. метров) и видом в центре Торонто с сов. двушкой (45 кв. м) в панельке на окраине Одессы, не так ли? Хотите - сравнивайте с пентхаузом в элитном доме в районе Дерибасовской, сколько она будет? Если есть желание иметь собственный дом, лучше в Канаде.
Эмигранты из Азии: чего в Одессе нет, того нет - Ваша правда. Не знаю, в чем тут проблема, однако.
Самые тихая, законопослушная, и образованная публика, в основном. Вот если б Вы сказали об эмигрантах из Африки, я б еще понял.
Девушки: Да! C такими, как доступны на Украине, Вашему брату здесь почти наверняка не то что что-то серьезно, но и подойти поговорить еще долго будет невозможно. За исключением (1) у него бицепсы рвут рубашку, без дураков, или (2) его интересуют девушки других рас, чего на Украине не особо. Если его этот момент интересует в 1-ю очередь, ему абсолютно ни в коем случае не нужно в Канаду, так и передайте!
Я ответил на Ваши вопросы?