Канада объявила новый список специальностей для иммиграции! 2013

работа за границей (наемный труд так как про бизнес есть свой раздел): все связанные с этим вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Канада объявила новый список специальностей для иммиграции!

Сообщение Ralph » 24 апр 2013, 15:14

пластический хирург, гастроэнтеролог, пародонтолог, кардиохирург, гинеколог = фельдшер и далее вниз? Ребята, не морочьте мне мозги. Да, медсестра достойная профессия в Штатах, но статус и заработки врача выше

Laтиfa
если вы еще не забыли, мы рассматриваем социальный статус трудового мигранта в Канаде по сравнению со страной исхода. Например медсестра из России со средней зарплатой 8.000-13.000 рублей повысит свой социальный статус в Канаде при зарплате 70.000-100.000 долларов в год.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Ulmer » 24 апр 2013, 15:18

Laтиfa писал(а) 24 апр 2013, 15:09:
vagabondit писал(а) 24 апр 2013, 15:02:на основании того, что слышали от соседки и родственников знакомых (типа, что лишь 1 российский медик из 25 в Канаде может пробиться).

Ну, признаться, статистику точную не знаю ни я, никто, так как не все эмигрировавшие врачи даже пытаются сдавать экзамены, т к. надо себя кормить, жилье снимать, работать, а если еще и дети, то и на них нужны деньги, работать и учиться не у всех выходит.

наши врачи не учатся обычно заново. Часто они работают в научных учережениях исследователями (получая свои $40-50 000) и паралелльно готовятся к сдачи экзаменов. Сдав, находят интернатуру (резидентуру) и там уже начинают специализироватся (оплата $50 000+). Двое моих знакомых эндокринилогов работали первый год массажистами в спа (оплата очень неплохая, когда делает дипломорованный специлиаст). За год сдавали экзамены и уходили в интернатуру.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Laтиfa » 24 апр 2013, 15:26

Ralph писал(а) 24 апр 2013, 15:14:если вы еще не забыли, мы рассматриваем социальный статус трудового мигранта в Канаде по сравнению со страной исхода. Например медсестра из России со средней зарплатой 8.000-13.000 рублей повысит свой социальный статус в Канаде при зарплате 70.000-100.000 долларов в год.

Интересно, как она его повысит, если товарищи выше объясняют мне с пеной у рта, что медсестра в Канаде должна иметь в/о?))
Ralph, речь шла о том, что врачи не всегда могут подтвердить свои дипломы, и доучиваются на медбратьев/фельдшеров, а это, согласитесь, не тот же статус - быть дома, скажем, успешным оперирующим гинекологом, а стать медбратом на побегушках у такого же оперирующего гинеколога, пусть и зарплата станет больше.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение Ralph » 24 апр 2013, 15:30

Интересно, как она его повысит

У меня есть очень простое предложение: если диплом не признают, всегда можно в Канаде годик-другой доучиться.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Laтиfa » 24 апр 2013, 15:36

Ulmer писал(а) 24 апр 2013, 15:18:наши врачи не учатся обычно заново. Часто они работают в научных учережениях исследователями (получая свои $40-50 000) и паралелльно готовятся к сдачи экзаменов.

Подготовиться к сдаче экзаменов это и есть учеба. Выучить институтскую программу по требованиям другой страны, на другом языке считайте выучить заново.
Ralph писал(а) 24 апр 2013, 15:30:У меня есть очень простое предложение: если диплом не признают, всегда можно в Канаде годик-другой доучиться.

Высшее образование в Канаде можно получить за годик-другой? И каков уровень такого высшего образования?
Laтиfa
активный участник

Сообщение Ralph » 24 апр 2013, 15:45

Высшее образование в Канаде можно получить за годик-другой

В Канаде, есть например программы, где при наличии другого образования, можно отучиться за 2 года на медсестру.

Ссылки нужны ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Laтиfa » 24 апр 2013, 15:53

Ralph писал(а) 24 апр 2013, 15:45:
Высшее образование в Канаде можно получить за годик-другой

В Канаде, есть например программы, где при наличии другого образования, можно отучиться за 2 года на медсестру.

Ссылки нужны ?

Нет, они лишь подтвердят то, о чем говорил driming_boa, о низком уровне образования, как не лепи к медучилищу пару лет, это не в/о, даже если оно таковым в Канаде называется.
Laтиfa
активный участник

Сообщение Ulmer » 24 апр 2013, 15:55

Laтиfa писал(а):
Ralph писал(а) 24 апр 2013, 15:30:У меня есть очень простое предложение: если диплом не признают, всегда можно в Канаде годик-другой доучиться.

Высшее образование в Канаде можно получить за годик-другой? И каков уровень такого высшего образования?

за 2 года делается мастер при наличии базового высшго образования. Если его нет, то мед.сестрам перезачтут часть предметов, остальные классы придется взять на месте, чтобы получить бакалавра в сестринском деле. Заем на обучение беспроцентный и иммигрантам его дают с полпинка.

Насчет языков. Когда человек иммигрирует в Канаду, он сдает тест по английскому или французскому языкам. ТОЕФЛ можно сдать еще в России. Человек же не едет в Канаду на обум. Если он врач, он продумает пути трудоустройства еще до приезда в Канаду. Форумов масса. Готовится к сдачи экзаменов можно и в России и приехать уже подготовленным. Экзамены эти не секретные. Они одинаковы для всех медиков из любых стран, включая местных.

Laтиfa,
вам ссылки на рейтинги универов мира скинуть? Ну так, чтобы сравнили где находятся канадские универы, а где российские.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Ralph » 24 апр 2013, 15:59

о низком уровне образования, как не лепи к медучилищу пару лет, это не в/о, даже если оно таковым в Канаде называется.

ну что же вы так негативно настроены ?

Мы здесь говорим в этой теме о трудовой миграции, если медсестра после 8.0000-13.000 рублей 70.000-100.000 долларов в год в Канаде получать будет, то в чем проблема-то ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 24 апр 2013, 18:21

Если хотите больше о трудоустройстве в Канаде узнать, Латифа, то зайдите русскo-канадские форумы, которых пруд пруди. Там есть и критика канадской жизни, но критика осмысленная, а не бред насчет самохирургии на пальцах ног (жалко до самонейрохирургии дело не дошло).

Только не пойму, чем Вас так канадские неустройства допекли, отчего Вы так за их недостатки переживаете. Если не хочется ехать трудоустраиваться в Канаду - то и не надо, никто ж не неволит. Самореализуйтесь там, где больше по душе. А другие будут там, где им больше нравится.
Laтиfa писал(а):В Одессе шикарный климат, вкуснейшая еда, которую в Канаде можно увидеть только во сне,

А Вы как давно в Канаде шарились в поисках "вкусной еды", стесняюсь спросить?

Погуглите "русский гастроном" или типа в Ванкувере, Тoронто, Оттаве и т.п. и посмотрите. А если нерусского хочется - погуглите тайские, китайские, арабские и хрен знает какие еще магазы и рестораны - их тaм три мульярда.

Да, еще про канадских лобстеров, креветок и прочую морскую хрень забыл.

Laтиfa писал(а):море,

А в Канаде - аж целых два океана (вернее три - про Северный Ледовитый забыл)! А озёр - до бениной (одесской) мамы!
Laтиfa писал(а):солнце,

И в Канаде, представьте, оно тоже светит!
Последний раз редактировалось vagabondit 24 апр 2013, 19:12, всего редактировалось 2 раз(а).
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение merial » 24 апр 2013, 18:24

Для всех. Не надо создавать новый пост каждую минуту. Дописывайте в свое предыдущее(тут не чат) используя кнопку "Правка".
Освойте цитирование. Т.е. цитируйте только то на что собираетесь отвечать или задать вопрос. Если вопрос просто форумчанину, то достаточно указать его ник.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Onil » 24 апр 2013, 18:45

канада, единственная страна о которой я задумываюсь "а правильную ли страну я выбрал". при том, что мог жить и работать в европе, австралии и нескольких других странах. сравнение медиан канады и россии, лично для меня бессмысленны. я бы согласился жить в канаде получая 100к, и не согласился бы жить в россии с зарплатой 200к.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение aas996 » 24 апр 2013, 20:16

Laтиfa писал(а) 24 апр 2013, 15:03:То есть , пластический хирург, гастроэнтеролог, пародонтолог, кардиохирург, гинеколог = фельдшер и далее вниз? Ребята, не морочьте мне мозги. Да, медсестра достойная профессия в Штатах, но статус и заработки врача выше. Ну не морочьте, не надо.

Никто Вам ничего не морочит. Естественно, лучше быть врачом чем медсестрой или фельдшером. В любой стране, включая РФ, Украину, США, и Канаду. Но часто лучше быть медбратом в США/Канаде чем врачом в РФ или на Украине, особо в провинции. Свидетельство чему значительное количество врачей из РФ, работающих в США/Канаде средним медперсоналом и отнюдь не возвращающихся обратно работать врачом. Из знакомых моей жены - одна ассистент в косметологической клинике (з/п 36 тыс. в год, даже не пыталась стать врачом здесь ибо вышла замуж здесь и маленький ребенок), что нетипично. Более типично, другой работает ультрасонографер (з/п ~80 - 90 тыс./год, пытался стать врачом - не получилось). Теперь расскажите пожалуйста, какая з/п врачей в указанном Вами лучшем медцентре в Одессе, оснащенном новейшим импортным оборудованием.

Согласен с Вами, что потеря социального статуса для многих может быть болезненна и неприемлема, несмотря на более высокую з/п. А для других з/п и преимущества США/Канадского паспорта перевешивают, и они полагают что их дети уже смогут стать врачом здесь.
Но, еще раз, врачом конечно лучше, и третий знакомый таки все пересдал и стал кардиологом (з/п ~400 тыс./год).
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение Canmos » 24 апр 2013, 20:45

Блин, настроение хорошее, могу еще поучаствовать в дискуссии.
Могу рассказать o себе. это к слову о том зачем крутому спецу уезжать из Москвы в Канаду. Итоги жизни в Канаде за 12 лет - все результат исключительно жизни в Канаде безо всяких "вливаний" извне.

Специальность отличная и котируемая в мире - 1112 как в начальном посте. 3 года заняло подтвердить (у кого-то занимает больше). Работaдатель при этом оплатил всю учебу. Могу в принципе искать работу (и найти ее) в США, Британии, Австралии, на Карибах. Только не хочу, мне и здесь хорошо. В Штатах я даже просто туристом уже года 2 как не была, думаю, что и все 3 году смогу там не побывать (стыковки в аэропорту не считаю).

Личное жилье куплено в хорошем районе, ипотека еще есть, но через 5 лет ее не будет. Куплено инвест. жилье в еще лучшем районе (тоже по ипотеке, но проценты списываются с дохода). Все жилье значительно подорожало за последние несколько лет и греет душу. Дачка в теплом месте тоже есть, сдается пока, но прибыли с нее нет.

Машины все выплачены, правда, стаpoваты уже, но нам тут пыль в глаза пускать некому. Обе машины прекрасно ездять и еще проездят сколько-то лет. Новые машины будут либо куплены за наличку или профинансированы под очень низкий процент и потом уже выкуплены.
Деньги на всяких пенсионных и инвест. счетах уже превышают баланс по ипотеке за собств. жилье. В принципе, их можно снять со счетов (в том смысле, что они живые, а не у какой-то там компании). Не смотря ни на какие фин. кризисы, все с деньгами OK. Так что это как раз тот случай, когда выгодно не выплачивать ипотеку, а вкладывать. Не имеем ни одного потребительского кредита. За все сразу платим cash.

Pабота отличная, считаюсь высококлассным специалистом (так ведь говорят в Москве?), получаю отличные бонусы каждый год. Фирма одна из лучших в Канаде, хотя периодически в новостях мелькает в очень негативном плане. На работу попала сама, безо всякой "мохнатой руки" и протекции и планирую там работать до пенсии. Не перерабатываю, дорога в офис занимает 1 час в день (туда-обратно). Отпуск 3 недели, скоро будет 4, еше через 10 лет - 5 недель. Да, заняло немного времени, чтобы найти хорошую работу (было еще 3 других). Но рынок работ по моей специальности в Канаде достаточно большой, выбор всегда был и есть. Самое главное чему научилась в Канаде - умению продавать себя и приобретать people skills, а не просто вставать в позу "крутого спеца". В Канаде крутые спецы без people skills нафиг никому не нужны. Есть здоровая конкеренция за раб. места и любой специалист заменяем, поэтому хAмам здесь работу и не найти. Как результат - я вообше не помню когда у меня было плохое настроение - на работе раб. атмосфера отличная и дома все без проблем. А на интервью при прочих равных при выборе между китайцем, индусом и русским предпочтут русского (мой и не только мой опыт). искренне желаю чтобы русских в Канада было только больше.

В отпуск летаю по всему миру. Канадский паспорт rules! И досуг в Канаде тоже отличный. Много русских друзей - что очень важно для иммигранта. Причем, все друзья - тоже иммигранты, приехавшие примерно в то же время как и я. У всех достойное фин. положение, все довольны жизнью. Плюс еще есть магазины с русскими продyктами.

Погода: наслаждаюсь даже канадской зимой, кот. для меня длится лишь 2-3 месяца. До декабря еще не зима, в декабре у меня поездки к солнцу, январь-февраль - много работы, поэтому зиму не замечаю (при этом еще есть горные лыжи по выходным), в марте - уже опять к солнцу можно ехать. А какие у меня летние выходные в Канаде - все лето мы в лесах и на озерах! А какие в Канаде пляжи! И погода - почти 300 солнечных дней в году!

Мысли по поводу будущей жизни в Канаде: деньги на пенсионные счета капают, жилье выплачивается, инвест. жилье будет приносить доход. И мне нужно только продолжать работать на данной работе, чтобы еще нормальную гос. пенсию заработать. Как это не смешно, но только московское жилье - головная боль поскольку пока не ясно как, что и когда с ним делать. Единственное ясно, что в Москву на пенсию мы никогда не поедем (а раньше думали именно так).

В общем, и зачем мне от всего этого уезжать куда-либо из Канады? Да у меня только сейчас фаза некоего дауншифтинга настает. Такой особый тип - когда ты как бы работаешь, но еще и получаешь все блага от жизни - денег и времени (!) хватает на все, и на удовольствия в том числе. В общем, не вижу я смысла куда-либо еще ехать.

народ тут всякими цифрами кидается...Но, например, часто вижу что русские – одни из самых удачных групп среди иммигрантов – они устраиваются лучше и быстрее, чем те же китайцы и индусы.

И пускай dreaming_boa выльет на меня еще ушат грязи
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение aas996 » 24 апр 2013, 21:03

Laтиfa писал(а):В Одессе шикарный климат, вкуснейшая еда, которую в Канаде можно увидеть только во сне, море, солнце, у брата страховка в прекрасном мед центре с современным оборудованием, где нет взяток врачам, среди девушек за него конкуренция, квартиру реально заработать с его компьютерной профессией в перспективе пяти лет такую, которую в Канаде придется зарабатывать 30 лет, эмигрантов из Азии пока нет. И нафейхоа ему Канада? Не подскажете?
А теткам,которых бьют, и мужики у которых пьют, да, через брачные агентства рекомендую искать канадских женихов, в этом Вы правы, Ульмер, с женихами в Канаде полный порядок и большой выбор!

Простите, Вы были в Канаде? Я был в Одессе 5 раз (хотя достаточно давно).
Мое сравнение:

Климат: И в Канаде, и в Одессе хорошо летом. В Одессе, ясно, море. В Ванкувере не покупаешься если не морж, в Торонто можно но не Одесса (во всех смыслах - народу на пляжах раз в 100 менее). В Канаде лучше зимой, есть горнолыжные курорты мирового уровня. В Одессе, понятно, нет, и море там зимой - только минус.

Еда: В Канаде, конечно, разнообразнее - разных национальных кухонь на порядок более, по очевидным причинам. Ткните в глобус наугад, и хороший шанс что такой ресторан есть в Торонто или Монреале. Не только очевидный Тайский, суши-бар, французский, итальянский, русский, американский стейк-хауз. Но и афганский, эфиопский, вьетнамский, кенийский, перуанский (севиче), баскский, марокканский, аргентинский, бирманский, кубинский, и.т.д. Какие из указанных есть в Одессе? Если ж пристрастие только к родной русско-украинской кухне, конечно в Одессе лучше и больше (опять же, по очевидным причинам).

Медицина: в Канаде лучше, хотя менее удобно в пользовании. Доказуется очевидным сравнением средней продолжительности жизни и статистикой исходов по серьезным диагнозам. Да, народ из Канады/США может протезировать зубы в СНГ - бывает дешевле (сам делал, когда не было хор. страховки здесь, более не делаю). Но большое начальство и бизнесмены с Украины предпочитают по серьезным поводам лечиться за рубежом (кто может позволить себе, часто в США), а не в лучшем центре в Одессе. Ибо знают, при самом современном оборудовании: "полы паркетные, врачи анкетные". Доступность новейших медикаментов несравнимо лучше в Канаде/США. Для здорового молодого человека, наверное это не самое важное, однако.

Квартира: тут все зависит от з/п. Возможно, в Одессе соотношение цен и з/п для некоторых профессий такое, что заработать немного быстрее (хотя сомневаюсь), но на маленькую однушку/двушку и здесь никто 30 лет не копит. Мы ведь не сравниваем 3-бедроом (по-русски, 4 или 5 комнат) квартиру с 2 балконами (типично 120 - 140 кв. метров) и видом в центре Торонто с сов. двушкой (45 кв. м) в панельке на окраине Одессы, не так ли? Хотите - сравнивайте с пентхаузом в элитном доме в районе Дерибасовской, сколько она будет? Если есть желание иметь собственный дом, лучше в Канаде.

Эмигранты из Азии: чего в Одессе нет, того нет - Ваша правда. Не знаю, в чем тут проблема, однако.
Самые тихая, законопослушная, и образованная публика, в основном. Вот если б Вы сказали об эмигрантах из Африки, я б еще понял.

Девушки: Да! C такими, как доступны на Украине, Вашему брату здесь почти наверняка не то что что-то серьезно, но и подойти поговорить еще долго будет невозможно. За исключением (1) у него бицепсы рвут рубашку, без дураков, или (2) его интересуют девушки других рас, чего на Украине не особо. Если его этот момент интересует в 1-ю очередь, ему абсолютно ни в коем случае не нужно в Канаду, так и передайте!
Я ответил на Ваши вопросы?
Последний раз редактировалось aas996 24 апр 2013, 21:53, всего редактировалось 3 раз(а).
aas996
активный участник

Сообщение House495 » 24 апр 2013, 21:06

Canmos писал(а) 24 апр 2013, 20:45:Блин, настроение хорошее, могу еще поучаствовать в дискуссии.
Могу рассказать o себе. это к слову о том зачем крутому спецу уезжать из Москвы в Канаду. Итоги жизни в Канаде за 12 лет - все результат исключительно жизни в Канаде безо всяких "вливаний" извне.

Специальность отличная и котируемая в мире - 1112 как в начальном посте. 3 года заняло подтвердить (у кого-то занимает больше). Работaдатель при этом оплатил всю учебу. Могу в принципе искать работу (и найти ее) в США, Британии, Австралии, на Карибах.

О медицинских материях могу судить только по словам родственников и знакомых. Но по 1112 и сопоставимым материям немного в курсе.
12 лет в Москве по 1112 для "крутого спеца" - годовой доход где-то от 300,000 уе в год. У вас всё сложилось более удачно?
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Ralph » 24 апр 2013, 21:12

в Москве по 1112 для "крутого спеца" - годовой доход где-то от 300,000 уе в год

А ссылочкой не угостите, где такие зарплаты.

Я тут вижу 60.000 до максимум 150.000 рублей в месяц.

Средние рыночные зарплаты, предлагаемые финансовым аналитикам московскими компаниями, составляют 60000 руб. В Санкт-Петербурге данные специалисты зарабатывают около 52000 руб. в месяц. В Нижнем Новгороде и Уфе средний доход финансовых аналитиков достигает 30000 руб
Ralph
почетный путешественник

Сообщение House495 » 24 апр 2013, 21:17

Ralph писал(а) 24 апр 2013, 21:12:
в Москве по 1112 для "крутого спеца" - годовой доход где-то от 300,000 уе в год

А ссылочкой не угостите, где такие зарплаты.

Я тут вижу 60.000 до максимум 150.000 рублей в месяц.

Средние рыночные зарплаты, предлагаемые финансовым аналитикам московскими компаниями, составляют 60000 руб. В Санкт-Петербурге данные специалисты зарабатывают около 52000 руб. в месяц. В Нижнем Новгороде и Уфе средний доход финансовых аналитиков достигает 30000 руб

Мы, пардон, "крутых специалистов" обсуждаем, или операционистов низшего звена в банке? Зачем мне ссылочки, если эти люди таки сидят в нескольких метрах от меня Человек с 12 летним стажем и зарплатой в 60.000 рублей в месяц такой же "финансовый аналитик", как я Билл Гейтс.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение aas996 » 24 апр 2013, 21:18

House495 писал(а) 24 апр 2013, 21:06: 12 лет в Москве по 1112 для "крутого спеца" - годовой доход где-то от 300,000 уе в год. У вас всё сложилось более удачно?

Скажите пожалуйста (применительно к г-же Canmos), какой % таких 300,000 у.е. в Москве прекрасного пола?
Или они больше кофе заварить пока до 30, а потом по сокращению?
Я сам мужик и вообще не против чтоб блондинки 180 см/55 килo подавали кофе, но,
имея жену и дочку, начинаешь смотреть на вещи немного иным образом.
aas996
активный участник

Сообщение vagabondit » 24 апр 2013, 21:27

Canmos писал(а) 24 апр 2013, 20:45:Не имеем ни одного потребительского кредита. За все сразу платим cash.

Ну, это не очевидная стратегия - все зависит какой % по кредит и куда инвестируете. Для финспеца маленько консервативно.
Canmos писал(а) 24 апр 2013, 20:45:В Канаде крутые спецы без people skills нафиг никому не нужны.

Ну, такие нигде особо не нужны. Хотя, если теорфизик или математик типа Гриши Перельмана, то пойдет и без people skills.
Canmos писал(а) 24 апр 2013, 20:45:А на интервью при прочих равных при выборе между китайцем, индусом и русским предпочтут русского (мой и не только мой опыт).

Тоже не очевидно, по крайней мере на американском опыте. Китайцы и индусы идут очень нарасхват (достаточно посмотреть на профессуру в универах и на предпринимателей в хайтеке), но молодых успешных русских сейчас появилось просто очень много.
House495 писал(а) 24 апр 2013, 21:06:12 лет в Москве по 1112 для "крутого спеца" - годовой доход где-то от 300,000 уе в год.

Очередная сказка венского леса.
Таких "успешных" в Москве меньше пары сотен, а в Канаде десятки тысяч, сравнимые с ними успешные в Канаде/США огребают от миллиона и выше, меньше миллиона в год и нагибаться (увы) не будут. Хотя я это не одобряю, но меня никто не спрашивает.

Палец сравнивать лучше с пальцем, а не с ухом или другими частями анатомии.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейРабота за границей

Включить мобильный стиль