Квалифицированные специальности, в которых нуждается Европа

Работа за границей: поиск вакансий, оформление разрешений на работу, легальное трудоустройство в Европе, Азии и Америке. Как найти работу, оформить рабочую визу и избежать обмана при трудоустройстве за рубежом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Квалифицированные специальности, в которых нуждается Европа

Сообщение Vik555 » 29 ноя 2012, 22:26

Ulmer писал(а) 29 ноя 2012, 22:07:
Chico) писал(а) 29 ноя 2012, 20:29:Ни в каких не нуждается. Толпами после университетов ходят - РАБОТЫ НЕТ.

я бы не говорил за всю Европу. Если толпами ходят безработные выпускники универов Испании, Португалии, Греции, Италии и иже с ними (правда, у них всегда было не очень с квалифицированной работой), то в Германии, Австрии, Швейцарии работа есть и всегда была, просто сейчас немного меньше вакансий.

А какая ситуация с работой во Франции? Может кто знает?
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение vitrysk_ » 29 ноя 2012, 22:34

Ulmer писал(а) 29 ноя 2012, 22:07:
Chico) писал(а) 29 ноя 2012, 20:29:Ни в каких не нуждается. Толпами после университетов ходят - РАБОТЫ НЕТ.

я бы не говорил за всю Европу. Если толпами ходят безработные выпускники универов Испании, Португалии, Греции, Италии и иже с ними (правда, у них всегда было не очень с квалифицированной работой), то в Германии, Австрии, Швейцарии работа есть и всегда была, просто сейчас немного меньше вакансий.

немного это эдак процентов на 75%? а оставшиеся 25% отдаются исключительно местным? мы не рассматриваем типично экспатские позиции и консультантские ставки. факт что работы для ОБЫЧНЫХ специалистов в Европе сейчас нет. что в Испании, что в Швеции, что в Австрии... есть неквалифицированная работа которая всегда была и будет, и есть высокие должности которые не всем далеко подойдут.

ехайте в Швецию все сюда))) тут не надо никаких проверок проходить. абы б работа была. по любой специальности. да хоть и без. уборщицам можно вид на жительство получать и право на работу! только найдите работу)))) которой нет)
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Diamante Portugal » 29 ноя 2012, 22:58

Vik555 писал(а) 28 ноя 2012, 23:40:Я не знаю, в той ли ветке я пишу, в которой можно задать этот вопрос, но все же: почему именно в Португалию так много приехало эмигрантов, а не другое место? Это было связано с необходимостью строек на Евро ?

На самом деле "так много" уехало в Испанию, гораздо больше чем в Португалию, и еще больше в Германию.
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 32

Сообщение Vik555 » 29 ноя 2012, 23:08

Diamante Portugal писал(а) 29 ноя 2012, 22:58:
Vik555 писал(а) 28 ноя 2012, 23:40:Я не знаю, в той ли ветке я пишу, в которой можно задать этот вопрос, но все же: почему именно в Португалию так много приехало эмигрантов, а не другое место? Это было связано с необходимостью строек на Евро ?

На самом деле "так много" уехало в Испанию, гораздо больше чем в Португалию, и еще больше в Германию.

Тут в Украине почему-то считается, что в Португалии очень много украинцев проживает (правда в Италии еще больше вроде). Да и Вы писали:
Diamante Portugal писал(а) 23 ноя 2012, 02:20:Да вам бы разок увидеть толпы украинцев, всю ночь занимающие очередь на собеседование, когда появится строительный объект. На простые рабочие места, а среди них очень много бывших инженеров. Вы в курсе что тут кажется половина Украины живет?
То мне просто интересно: почему украинцы выбирали именно Португалию? Хотя может, я и ошибаюсь в плане численности украинцев именно в Португалии. Да и по зомбоящику тоже упоминали: украинцы Португалии заявили... Тоже дополнительно (хоть и косвенно, а не прямо) формирует мнение.
Последний раз редактировалось Vik555 29 ноя 2012, 23:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.

Сообщение Shwed » 29 ноя 2012, 23:17

Товарищ ZEWS если не успокоитесь, уйдёте в отпуск на недельку.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение blonde » 29 ноя 2012, 23:21

Vik555 писал(а) 29 ноя 2012, 23:08:Тут в Украине почему-то считается, что в Португалии очень много украинцев проживает (правда в Италии еще больше вроде). То мне просто интересно: почему украинцы выбирали именно Португалию?

Наверное так и есть. Тоже об этом слыхала. Возможно это связано с тем, как происходит легализация в стране. В Португалии наверное как в Италии было такое, что можно было приехать и легко устроиться на работу нелегалом, потом по истечении какого-то срока получить вид на жительство. В других странах, например, в Швейцарии, этот номер бы не прошел.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение Diamante Portugal » 29 ноя 2012, 23:26

Vik555 писал(а) 29 ноя 2012, 23:08:Тут в Украине почему-то считается, что в Португалии очень много украинцев проживает (правда в Италии еще больше вроде).

"так много" я-то про россиян писала, а что считают на Украине мне неведомо. Мне вот тоже интересно, почему они выбрали Португалию и Испанию, Германия же ближе. Из опросов населения ответ один "за братом, за отцом", стадное чувство.
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 32

Сообщение blonde » 29 ноя 2012, 23:27

Ulmer писал(а) 27 ноя 2012, 19:48:Навскидку. Список тех, кто "умный и талантливый", но "не может найти достойное применение своим силам" ни в Москве, ни где бы то ни было в России?

1) Биологи
2) Химики
3) Физики
4) Работники наукоемких индустрий (фармацевтика, биотехнологии и тд)
5) Инженеры (не ИТ)
6) Медицинские работники - врачи, мед. сестры, технический персонал (в большинстве своем, за исключением супер специалистов и молодежи с блатом).

Ulmer, а Вы не думали о работе в Швейцарии? Знакомые-химики после уни в Германии и работе в Канаде трудятся сейчас в Швейцарии.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение ZEWS » 29 ноя 2012, 23:28

Просто наверняка у Украины и Португалии на правительственном уровне подписаны некие соглашения об облегчении участи мигрантов.
Это сугубо внутреннее дело конкретных двух стран. И говорить о том что это на всех - не приходится. Просто какой то упрощенный режим.

Встретились два премьера в хороше настроении - и решили - а давайте облегчим вашим работникам. Вот и все.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Ulmer » 30 ноя 2012, 01:17

blonde писал(а) 29 ноя 2012, 23:27:
Ulmer писал(а) 27 ноя 2012, 19:48:Навскидку. Список тех, кто "умный и талантливый", но "не может найти достойное применение своим силам" ни в Москве, ни где бы то ни было в России?

1) Биологи
2) Химики
3) Физики
5) Инженеры (не ИТ)
6) Медицинские работники - врачи, мед. сестры, технический персонал (в большинстве своем, за исключением супер специалистов и молодежи с блатом).

Ulmer, а Вы не думали о работе в Швейцарии? Знакомые-химики после уни в Германии и работе в Канаде трудятся сейчас в Швейцарии.

мне важна не только финансовая составляющая, а так же положение и адаптация в местном обществе и, как следствие, душевное спокойствие. Я сам многократно был в Швайце, чаще в Базале, где делали докторские многие друзья-однокурсники. По моему опыты, швейцарцы очень закрытые люди, которые даже немцев то за своих не считают, да и ауслендер в Швайце - до гроба ауслендер в еще более выраженной фроме, чем в Германии. В Канаде совершенно всем все равно какая твоя национальность и какой у тебя акцент, иностранцы в первом поколении возглавляют крупные лаборатории ведущих научных организаций мира, крупные компании и учатсвуют на равных в политических делах. Да и то что ты европеец (а русские здесь такие же европейцы, как и нецмы или швейцарцы) в Канаде дает свои скрытые мелкие бонусы, а в Швейцарии - русский часто равно бандит.

Так что не хочется мне в Швейцарию. Может только лет через н-цать, когда дети выратут, поехать по работать как канадец на годик другой, так - чтобы еще раз почувствовать Европу.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение unoduetre » 30 ноя 2012, 20:25

Согласен. Европейские страны довольно консервативны. Думаю русским (имею ввиду русскоговорящим) надо сразу ехать в Новый свет.
unoduetre
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Photofarer » 04 дек 2012, 00:16

Вот тут инфа свежая:
"В Евросоюзе может быть сокращено до четверти из существующих сейчас в сталелитейной отрасли 400 тыс. рабочих мест, заявил президент Eurofer Вольфганг Эдер. Причиной является катастрофический переизбыток мощностей, с которым столкнулась металлургическая отрасль.
«Для того чтобы восстановить в Европе баланс спроса и предложения, необходимо убрать с рынка значительный объем имеющихся производственных мощностей», — заявил г-н Эдер DPA. По его словам, сегодня уровень загруженности производства достигает лишь 70—75%. При том что европейские сталевары могли бы произвести в 2012 году около 210 млн т стали, объем её потребления составляет лишь 140—145 млн т. По прогнозу Eurofer, потребление стали в этом году упадет еще на 4% с последующим небольшим снижением в 2013 году.
"

Недозагруженность производства означает только то, что все остальные потребители стали ниже по списку ... процветают, как нам тут из прибалтики пытаются доказать. Ну, а если на цифирках, то есть такой Baltic Exchange Dry Index (BDI), который показывает загруженность судов. Найти его график в инете не составит труда. Понятно, что любое отклонение этого графика вверх будет официозом восприниматься как "начался рост экономики", но глянув на график сразу понятно, что это всего лишь эффект низкой базы и до роста 2003-2008 года как до Луны.
Photofarer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение dellll » 04 дек 2012, 00:32

seroga55rus писал(а) 29 ноя 2012, 03:07:

1) Биологи
2) Химики
3) Физики
5) Инженеры (не ИТ)

я отношусь к п.5 подскажите в каких именно странах Европы искать работу?

В Германии конечно
dellll
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 50

Сообщение Абордаж » 05 дек 2012, 18:15

dellll писал(а) 04 дек 2012, 00:32:В Германии конечно

Почему именно Германия?
Абордаж
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Bora. » 05 дек 2012, 18:53

В Европе популярны инженеры узкой специализации... скажем реф. инженеры (HVAC) системы отопления, кондиционирования. Сосед - HVAC инженер по 4-5 месяцев из Испании не вылазит...
Bora.
новичок

Сообщение dellll » 05 дек 2012, 19:18

Абордаж писал(а) 05 дек 2012, 18:15:
dellll писал(а) 04 дек 2012, 00:32:В Германии конечно

Почему именно Германия?

Спрос есть и разрешение можно получить: http://www.bluecard-eu.de/eu-blue-card- ... /claim.php
dellll
участник

Сообщение Ulmer » 05 дек 2012, 21:10

dellll,
На Блю-кард мало кто поведется по ряду причин.
1) Молодежь на старте никогда не получит в Германии больше 44800€ - мин. требование по зарплате и поэтому пролетает.
2) Специалисты, чья зарплата превысит порог в 44800€, вряд ли поедут в Германию, тк супруг/супруга не будут иметь права на работу, а если даже и расстараются его получить через туже Блю карту ( те масса бюрократического гемора по новой), то вряд ли найдут работу из-за не владения немецким. Более того, из-за неразумного деления детей в возрасте 10 лет на тех кто умный и будет учится в универе, и оставшихся, кому дорога в ПТУху (а ля беруфшуле), дети специалистов 100% будут распределены в класс к будущим ПТУшникам из-за незнания немецкого языка. Вы можете себе представить, что приглашенный специалист отправит свое чадо учится с немецким пролетариатом и иммигрантами из Турции и деревень Казахстана и России. Я нет.
Ulmer
путешественник

Сообщение Злая Собака » 05 дек 2012, 21:37

Ссылка, которую дал dellll - неофицальная, плюс откровенная хрень начал искать официальную инфу про БЛЮ КАРД - не нашел
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41

Сообщение dellll » 06 дек 2012, 00:55

Buzz1965 писал(а) 05 дек 2012, 21:37:Ссылка, которую дал dellll - неофицальная, плюс откровенная хрень начал искать официальную инфу про БЛЮ КАРД - не нашел

good, official one: http://www.make-it-in-germany.com/en/home/

Проблема детей иностранцев конечно существует, но вполне решаема например возмозжно посещение частной школы в Германии.
dellll
участник

Сообщение Ulmer » 06 дек 2012, 01:24

dellll писал(а) 06 дек 2012, 00:55:
Buzz1965 писал(а) 05 дек 2012, 21:37:Ссылка, которую дал dellll - неофицальная, плюс откровенная хрень начал искать официальную инфу про БЛЮ КАРД - не нашел

good, official one: http://www.make-it-in-germany.com/en/home/

Проблема детей иностранцев конечно существует, но вполне решаема например возмозжно посещение частной школы в Германии.

коих очень немного, далеко не во всех городах и стоят достаточно дорого. При доходе семьи в, скажем, 50-55 000 евро - потянуть двоих детей в частной школе очень непросто и это при том, что средне-немецкая семья живет достаточно скромно на 40-45 000 евро (если мне не изменяет память). В любом случае проблемы трудоустройства и социализации супруги это не решает.

Здесь описано почему программа провалилась
http://news.visato.com/germany/german-i ... /20121121/
German Immigration Program “Blue Card” Failed to Attract Foreign Skilled Workers

The report stated that the program, which was created this August to fill up local labor shortages in the country, failed due to Germany’s foreign reputation of being a highly bureaucratic and unwelcoming nation to foreign nationals. The critics of the program said that the authorities cannot only expect encouraging results through such programs without introducing changes into the country’s immigration system, and creating special integration and other settlement services for foreign nationals in Germany.
Ulmer
путешественник

Сообщение Абордаж » 06 дек 2012, 01:28

Мне кажется, что специалист, который подходит под требования голубой карты лучше выберет работу в штатах, где и ЗП будет выше, и английский.
Абордаж
участник

Сообщение dellll » 06 дек 2012, 01:55

Абордаж писал(а) 06 дек 2012, 01:28:Мне кажется, что специалист, который подходит под требования голубой карты лучше выберет работу в штатах, где и ЗП будет выше, и английский.

Вопрос был про Европу, а со школами в Америке тоже беда вроде раньше по крайней мере была.
dellll
участник

Сообщение Cassetete » 06 дек 2012, 02:02

Vik555 писал(а) 23 ноя 2012, 08:27:
Diamante Portugal писал(а) 23 ноя 2012, 02:20:Да вам бы разок увидеть толпы украинцев, всю ночь занимающие очередь на собеседование, когда появится строительный объект. На простые рабочие места, а среди них очень много бывших инженеров. Вы в курсе что тут кажется половина Украины живет?

Конечно в курсе! Но где-то же сейчас в Европе есть работа? Бельгия, Австрия, Франция - кто-то в работниках нуждается ?

Точно не в Австрии. Здесь все Западной Украиной оккупировано. У нас садовник, домработница и мастер на все руки, который в доме нам все чинит, - все из Украины, все нелегалы.
Cassetete
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 70
Отчеты: 6

Сообщение Cassetete » 06 дек 2012, 03:10

Buzz1965 писал(а) 26 ноя 2012, 17:01:на существенная разница – Вы живете на Украине, а я на территории ЕС. И Вам дорогое качество обходится значительно дороже, чем мне. Я, покупая в Швеции по интернету, не плачу за содержание магазина, не плачу таможенные пошлины и не плачу НДС. Доставка стоит 6 Евро и занимает 24 часа. Товар мне более доступен. Вы же платите все эти составляющие, плюс коррупция и более дорогой транспорт..

А о каких товарах речь идет? Об опте или рознице? если последнее, то, например, для меня интернет-шопинг сильно осложнился с переездом в ЕС, так как фактически перестали быть доступными все американские онлайн-магазины, ибо при ввозе в ЕС не облагается пошлинами товар стоимостью не более 15 евро - за все, что дороже, ты должен заплатить на 30% больше. Тогда как в Россию вы можете беспошлинно ввезти товар на сумму до 1000 евро в месяц.
Cassetete
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 70
Отчеты: 6

Сообщение Sasha017 » 06 дек 2012, 07:17

dellll писал(а) 06 дек 2012, 01:55:
Абордаж писал(а) 06 дек 2012, 01:28:Мне кажется, что специалист, который подходит под требования голубой карты лучше выберет работу в штатах, где и ЗП будет выше, и английский.

Вопрос был про Европу, а со школами в Америке тоже беда вроде раньше по крайней мере была.

Не понял что Вы хотели этим сказать
Sasha017
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение dellll » 06 дек 2012, 10:16

Вопрос был про Европу, а со школами в Америке тоже беда вроде раньше по крайней мере была.[/quote]

Не понял что Вы хотели этим сказать [/quote]

Вопрос на который я отвечал был, в какую страну в Европе можно иммигрировать инженеру.
dellll
участник

Сообщение ustas33 » 06 дек 2012, 14:05

Для Blue Card самое главное рабочий контракт, и вменяемый АБХ.
Единственный вариант, который мне видится - учеба на курсах немецкого и параллельный поиск контракта.
ustas33
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение MegaWolt » 07 дек 2012, 06:52

Ulmer писал(а) 05 дек 2012, 21:10:dellll,
1) Молодежь на старте никогда не получит в Германии больше 44800€ - мин. требование по зарплате и поэтому пролетает.

ну это все-таки гросс, потому получить реально..
смотря что за молодежь..
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение MegaWolt » 07 дек 2012, 06:55

там не так много требований.
основное - это зп - в разных странах по-разному - но условно от 35 до 50к примерно..
в некоторых еще градация по отрасли идет - ну там для финансистов побольше, например.
плюс нужен формальный диплом.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Ulmer » 07 дек 2012, 07:15

Arthur11 писал(а) 07 дек 2012, 06:52:
Ulmer писал(а) 05 дек 2012, 21:10:dellll,

ну это все-таки гросс, потому получить реально..
смотря что за молодежь..

Малореально. С моего опыта и опыта друзей (ИТ, наука, фармацевтика, машиностраение, финансы) редко кому более сороковника давали. И дело было в 2007-08, а сейчас уж тем более не дадут столько на старте (только если по блату у папы в фирму - 100% не случай подающих на карту.).
Ulmer
путешественник

Сообщение ustas33 » 07 дек 2012, 13:35

Для математиков, ИТ инженеров, врачей - требование 35К евро гросс.
ustas33
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Fleur1970 » 01 янв 2013, 14:57

А мы ещё с подружкой хотели, ближе к пенсии(или на ней родимой) ехать в русскоговорящие семьи нянями-гувернантками работать...Были реальные удачные примеры...
Педагоги же....
Fleur1970
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 5

Сообщение Fleur1970 » 01 янв 2013, 22:58

sergeyf73 писал(а) 01 янв 2013, 17:55:Это только если к вашей пенсии визы отменят, а вообще тут своих таких хватает.

Да, наслышана.....Что пол-Германии бывшие соотечественники....Потому, туда и не стремлюсь....Рассматриваем северные страны Европы, Канаду. ну и ....вернее только думаем....и подыскиваем знакомых, через знакомо-знакомых))))))))))))))))))) Вряд ли реально через сайты....
Fleur1970
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 5

Пред.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейРабота за границей — вакансии, оформление и трудоустройство

Включить мобильный стиль