А куда уехать молодому врачу?

работа за границей (наемный труд так как про бизнес есть свой раздел): все связанные с этим вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: А куда уехать молодому врачу?

Сообщение kubalda » 10 фев 2016, 20:11

Отчего же так категорично? Страны быв. СССР живут же как-то)))
kubalda
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Neroch » 10 фев 2016, 23:07

kubalda писал(а) 10 фев 2016, 20:11:Отчего же так категорично? Страны быв. СССР живут же как-то)))

Категорично оттого, что это факт. Нет в развитом мире 25-летних специалистов. А в совке были и есть. И я была. Закончила Второй мед в 1990 в возрасте 22 лет, сразу же в ординатуру (красный диплом). Через два года специалист. Самой сейчас смешно.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Degt » 10 фев 2016, 23:11

А как нострификация дипломов проходит сейчас?
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Olyaolya » 12 фев 2016, 00:01

немецкий с нуля до уровня В2 в вашем возрасте 1 год требуется.
Olyaolya
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение mirvovsemmire » 03 апр 2016, 18:17

Всем привет. Мне 29, закончила в 2011 году интернатуру, в школе изучала немецкий и вроде хорошо, но уже многое забылось за 12 лет.
Недавно приехал однокурсник, реаниматолог-анестезиолог, работает год в Германии, в маленькой земле.
Рассказал, что диплом не подтверждал, а для анестезиолога и язык не сильная проблема, как для психиатра ( для меня), в общем, для него все это было несложно, по деньгам потратил немного около 200 тысяч рублей на все-про все, на проживание во время обучения и прочее.
Зарплата за вычетом всех налогов около 200 тысяч руб в месяц ( примерно), сказал, что зарплата у всех медиков в одной больнице одинаковая.
Это с его слов.
И вот я загорелась этой идеей!
Списывалась тоже с психиатром с Германии, она говорит, что пока проходит обучение в языковой школе+ замужем за немцем, то есть не мой вариант.

Выше кидали жжшечку Виктории Валиковой, на курс младше меня, работала врачом в Камбодже ( если я ничего не путаю).

Теперь вопросы:

- Как считаете лучше в Германию или ЮВА? По зарплате и перспективам есть разница?

- Многие обращаются к посредникам? В чем их функция вообще заключается?

- Языковые экзамены всегда ли нужно сдавать непосредственно в той стране, куда собираешься, или дистанционно ?

- Что лучше переехать на несколько месяцев , учить язык и полностью погрузиться в среду или работая у себя на родине, уча язык ? Дадут ли мне в России тот уровень, который требуется?

-Сколько займет времени весь процесс подготовки как немецкого врача? Год, полгода?
mirvovsemmire
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 16

Сообщение aas996 » 03 апр 2016, 19:19

mirvovsemmire писал(а) 03 апр 2016, 18:17:Зарплата за вычетом всех налогов около 200 тысяч руб в месяц ( примерно), сказал, что зарплата у всех медиков в одной больнице одинаковая.

То есть около 2,500 EUR/мес?
Шокирует что в одной из самых успешных стран 1-го мира врач (и не просто педиатр, а реаниматолог/анестизиолог - # 1 или 2 по оплате мед. специальность) будет работать за такие деньги.
Если действительно врач, а не медбрат - да и для того очень мало.
Как я понимаю, рабочий на заводе BMW столько и более зарабатывает.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение mirvovsemmire » 03 апр 2016, 20:13

aas996

Как он говорил, что зарплата 400 тысяч рублей, но около 50% налоги и чистыми на руки получает столько...
Если честно, я не в курсе насколько это правдиво, делюсь информацией , которой владею.
Работает он в маленьком городишко.
Работает только год.

Может остальные напишут насколько правдивая эта информация по зарплате?
mirvovsemmire
участник

Сообщение aas996 » 03 апр 2016, 20:40

mirvovsemmire писал(а) 03 апр 2016, 20:13:aas996

Как он говорил, что зарплата 400 тысяч рублей, но около 50% налоги и чистыми на руки получает столько...
Если честно, я не в курсе насколько это правдиво, делюсь информацией , которой владею.
Работает он в маленьком городишко.
Работает только год.
Может остальные напишут насколько правдивая эта информация по зарплате?

По публичным данным, похоже на правду (для начинающего врача без доступа к частной практике где реальные деньги).
Я не подвергаю сомнению эти факты по Германии. Я изумляюсь, что компетентные доктора (тем более с топ специализацией) на это согласны.
aas996
активный участник

Сообщение Vitaminka69 » 03 апр 2016, 20:51

Подозреваю, что это зарплата врача без специализации, которая засчитывается в Германии. В смысле, в России он может и реаниматолог-анестезиолог, но в Германии--он просто врач, без специализации, типа сразу после университета, который работает в отделении реаниматологии.
Vitaminka69
путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 17

Сообщение mirvovsemmire » 03 апр 2016, 21:09

aas996

Не знаю, компетентные доктора работают в России и на 15-25 тысяч рублей в месяц))))
Моя подруга реаниматолог, не может заработать на своей профессии, так как частной практики по реанимации нет, в отличии от других специальностей, она ушла в косметологию.
Ну это мы уже уходим от темы.

Я буду рада, если мне на вышеперечисленные вопросы хоть что-то ответят.
mirvovsemmire
участник

Сообщение mirvovsemmire » 03 апр 2016, 21:12

Vitaminka69

эм такое возможно?... Например, я буду работать просто врачом, но в отделении психиатрии, но при этом не психиатром?
mirvovsemmire
участник

Сообщение aas996 » 03 апр 2016, 21:15

mirvovsemmire писал(а) 03 апр 2016, 21:09:Не знаю, компетентные доктора работают в России и на 15-25 тысяч рублей в месяц))))
Моя подруга реаниматолог, не может заработать на своей профессии, так как частной практики по реанимации нет, в отличии от других специальностей, она ушла в косметологию.

Я понимаю, но мы говорим про Германию - страну в целом по уровню экономики и зарплат сравнимую с (а кое в чем и превосходящую) США.
Где практически все молодые люди (не только врачи) свободно говорят по английски.
Так в США доход реаниматолога-анестизиолога тоже около $ 2,500. За рабочий день.
aas996
активный участник

Сообщение mirvovsemmire » 03 апр 2016, 21:32

aas996

Ну вы же сами живете в Америке, Сколько лет требуется российскому молодому врачу для того, чтобы он мог работать врачом в США?
Я думаю это и есть ответ на ваше удивление.
Время тоже ценный ресурс, в основном иммигрируют бездетные и свободные люди. Хочется стабильности, семьи, не хочется тратить 10 лет на образование в США, а в это время подрабатывать официантом.
mirvovsemmire
участник

Сообщение Vitaminka69 » 03 апр 2016, 21:36

mirvovsemmire писал(а) 03 апр 2016, 21:12:эм такое возможно?... Например, я буду работать просто врачом, но в отделении психиатрии, но при этом не психиатром?

Я вам не скажу за всю Одессу, но... Да, в Швеции это возможно. Многие молодые врачи после университета и специалисты из стран СНГ, ещё не получив своё удостоверение врача (по-нашему, не отработав интернатуру и не получив/подтвердив свою корочку) работают врачами, под руководством опытных товарищей-специалистов, за примерно такую зарплату. Ну может быть чуть большую...После получения корочки врача (разрешение на врачебную деятельность) зарплата повышается.
В общем, про Германию не знаю, но могу догадываться, что это так же, как и в Швеции
Vitaminka69
путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 17

Сообщение aas996 » 03 апр 2016, 21:49

mirvovsemmire писал(а) 03 апр 2016, 21:32:aas996

Ну вы же сами живете в Америке, Сколько лет требуется российскому молодому врачу для того, чтобы он мог работать врачом в США?
Я думаю это и есть ответ на ваше удивление.
Время тоже ценный ресурс, в основном иммигрируют бездетные и свободные люди. Хочется стабильности, семьи, не хочется тратить 10 лет на образование в США, а в это время подрабатывать официантом.

Сильно компетентому доктору со свободным английским - примерно 3 года резидентуры если на общую практику. Примеров хватает.
Специалистам - дольше и труднее, да. Также есть примеры, однако. Надо ещё решать вопрос с визой потом. Но есть варианты - белые и не очень.
Во время резидентуры подрабатывать официантом физически невозможно и незачем - платят з/п (несколько более тех 2,500/мес чистыми).
aas996
активный участник

Сообщение russakowalena » 04 апр 2016, 10:39

ElenaSevenard писал(а) 14 июл 2015, 12:33:
vagabondit писал(а) 14 июл 2015, 04:10:как-то не слышал про трудности у Норвегии с заполучением к себе зубных врачей.

Как это ни странно, такая потребность в Норвегии действительно существует. Правда, мне не известен размер проблемы , но я знаю лично несколько коллег-стоматологов, которые уехали туда работать по контрактам. Так что дерзайте!

Вопрос только один: это было до 2009 или после?
Из ЕС понаехало врачей, так что с неЕСовским дипломом все стало печально.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Olyaolya » 04 апр 2016, 16:00

Врач психиатр, работаю в Германии. Очень много здесь людей пишут некомпетентных типично в духе российских всезнаек. Особенно сравнивая работу врачом в США и Германии. Кому интересно отвечу на конкретные вопросы коротко и по существу, пишите в личку.
Olyaolya
полноправный участник

Страны: 59

Сообщение Юрий Северинов » 06 апр 2016, 15:37

Добрый день, не могли бы вы рассказать поподробнее о работе врачом за границей?
Сейчас являюсь студентом 5 курса, мысли о смене ПМЖ посещают все чаще и чаще
Имеет ли смысл искать ординатуру за рубежом?
В какие страны легче всего уехать и найти работу?
Мечты, конечно, о Европе, но более реалистичными мне кажутся страны Азии (Вьетнам, Тайланд и иже с ними)
И есть ли какие-то конкретные шаги кроме освоения английского и получения заветной "вышки"?
Заранее спасибо
Юрий Северинов
новичок

Сообщение Kima D » 19 апр 2016, 18:25

NerochДобрый день! я из Украины,врач-анестезиолог,аспирант кафедры анестезиологии и интенсивной терапии. Подскажите,пожалуйста,где я могу работать в Лондоне хоть приближенно к специальности(парамедик,медсетра -анестезистка...) с моим дипломом на время подготовки к ПЛАБу?
Kima D
новичок

Сообщение Geronimo123 » 21 апр 2016, 16:19

Добрый день!

Интересует примерно такой же вопрос. Я врач-кардиолог,закончила первый мед, прошла интернатуру, заканчиваю ординатуру.

Подскажите, пожалуйста, если идти по пути PhD, что для этого нужно? Как я поняла, чтобы просто работать за границей, нужно подтвердить статус диплома, что очень долго, из разных источников от 2 до 5 лет. Интересен, вариант с PhD, т.к. хотелось продолжить обучение и податься в науку.

Заранее спасибо
Geronimo123
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейРабота за границей

Включить мобильный стиль