Канада объявила новый список специальностей для иммиграции! 2013

работа за границей (наемный труд так как про бизнес есть свой раздел): все связанные с этим вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Канада объявила новый список специальностей для иммиграции!

Сообщение Гость » 21 апр 2013, 16:46

iDstr писал(а) 21 апр 2013, 15:58:Или за рубежом настолько все плохо, что народ по съемному жилью мыкается ?

В Торонто даже подвалы в найм на жилье сдают. Реально люди живут в подвалах. Называется это словом "бейсмент", но сути не меняет.
Можете погуглить. Т.ч. старуха из подвала - вполне себе канадская реальность.
Последний раз редактировалось Гость 21 апр 2013, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение abraxas » 21 апр 2013, 20:40

iDstr писал(а) 21 апр 2013, 15:58:Или за рубежом настолько все плохо, что народ по съемному жилью мыкается ? Мне бы такие кредиты, по 3-5 %, как у них, уже-бы несколько подъездов скупил.
Мне всегда казалось, что уровень зарплат в США, Канаде, Австралии, даже за вычетом налогов, на порядок выше чем в РФ и в 1-2 раза выше чем в Москве.

Видимо, вы ошибаетесь по поводу уровня з/п. Устаревшие у вас, так сказать, сведения.
Я не знаю рельно структуру доходов-расходов м Москве сейчас, давно там не живу, но подумайте сами, если вы живете в Торонто на одну среднюю зарплату (46 тыс долларов в год ДО налогов), как скоро вы купите квартиру (не дом!), если ее средняя цена 360 тыс. долларов (http://www.thestar.com/life/homes/2012/ ... 60892.html), а вам надо есть, одеваться, передвигаться, лечить, скажем, зубы, развлекаться и т.д. и т.п. Думается, на это вам потребуется почти вся ваша трудовая жизнь, как, собственно, на практике и происходит (ипотеку и берут лет на 20-25 обычно).
У меня личные впечатления от общения с родственниками/друзьями в России именно такие - в России у людей есть деньги, а здесь - по большей части долги.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Sasha017 » 21 апр 2013, 20:48

abraxas,

если сравнивать

1) среднюю зарплату по Москве (где-то $ 20 000 в год)
http://www.резиновая жопа/lenta/2012-09-10/1 ... ublej.html

2) среднюю стоимость квартиры в Москве ($6 000 за квадратный метр; кстати стоимость практически идентична стоимости в Торонто, в Торонто разные ссылки дают 510-580 долларов за квадратный фут)
http://realty.dmir.ru/msk/prices/ceny-n ... -v-moskve/

и

3) средние условия займа (процент, первый взнос, кол-во лет для выплаты займа) с аналогичными показателями для Торонто, я не думаю что Москва будет выглядеть предпочтительнее
Последний раз редактировалось Sasha017 21 апр 2013, 21:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение abraxas » 21 апр 2013, 20:54

Sasha017 писал(а) 21 апр 2013, 20:48:abraxas,

если сравнивать среднюю зарплату по Москве, среднюю стоимость квартиры в Москве, и средние условия займа (процент, первый взнос, кол-во лет для выплаты займа) с аналогичными показателями для Торонто, я не думаю что Москва будет выглядеть предпочтительнее

Нам тут свидетель и участник написал, что в Подмосковье (как я понял) простые люди, не олигархи и не инспектора ГАИ покупают массово квартиры за кэш, просто поскребя по сусекам. В Канаде люди, имеющие источник дохода в Канаде же (гонконгских китайцев и россиян не считаем ) этого сделать не могут никак. Вывод: там у людей то, что именуется disposable income больше, чем в Канаде.
abraxas
путешественник

Сообщение Sasha017 » 21 апр 2013, 21:05

abraxas писал(а) 21 апр 2013, 20:54:Нам тут свидетель и участник написал, что в Подмосковье (как я понял) простые люди, не олигархи и не инспектора ГАИ покупают массово квартиры за кэш, просто поскребя по сусекам.

Ну я так не играю. Тогда я сдаюсь.

Свидетель и непосредственный участник- я уж и не знаю как мне бить такую карту
Sasha017
полноправный участник

Сообщение abraxas » 21 апр 2013, 21:08

Sasha017 писал(а) 21 апр 2013, 21:05:
abraxas писал(а) 21 апр 2013, 20:54:Нам тут свидетель и участник написал, что в Подмосковье (как я понял) простые люди, не олигархи и не инспектора ГАИ покупают массово квартиры за кэш, просто поскребя по сусекам.

Ну я так не играю. Тогда я сдаюсь.

Свидетель и непосредственный участник- я уж и не знаю как мне бить такую карту

А я в такой же ситуации. Я логически объяснить этого тоже не могу, исходя из зарплат, откуда там у них у всех почти свободные деньги в таких количествах, но такова реальность, данная мне в ощущениях
abraxas
путешественник

Сообщение Olli » 22 апр 2013, 03:13

Ощущения- это хорошо.
Если на факты опираться, то средняя зарплата в Канаде в разы выше, чем в РФ, проценты по ипотеке в разы ниже.
Цены на жильё- примерно одинаковые.

Ну и соответственно купить жильё тут в разы легче и быстрее.
Ощущениями, лично моими, сие подтверждается.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 22 апр 2013, 04:52

За коммунальные услуги - электричество, вода, общедомовые расходы, телефон, Интернет по оптоволокну и кабельное телевидение в Питере я плачу 2500 руб в мес., что составляет где-то 80 USD (это без подземной парковки).
В городе, где я жил до Питера (областной центр), двухкомнатная квартира в хорошем доме- это 1,2 -1,5 млн руб. При официальной средней зарплате в том регионе - 1000 USD/мес, это составляет зарплату где-то за 3 года +. А если это Ваша первая недвижимость - государство вернет Вам 13%. Т.е. обычная работающая семья из двух человек в состоянии купить.

В канадском примере выше это будет средняя зарплата за 10 лет, не так ли?

Большой недостаток - проценты в банках, если берете займ/ипотеку, но про это, к сожалению, ничего рассказать не могу, не брал, т.к. предпочитаю сразу заплатить, чтобы не кормить местных бездельников и в этом плане, действительно, проблема в России.
Гость

Сообщение Гость » 22 апр 2013, 05:05

Olli писал(а) 22 апр 2013, 03:13:Ощущения- это хорошо.
Если на факты опираться, то средняя зарплата в Канаде в разы выше, чем в РФ, проценты по ипотеке в разы ниже.

Без SIN или с SIN c 9 и постоянной работы Вам открыли кредитную линию под 8% процентов или продали жилье?
К сожалению, рассчитывать Вы можете, скорее всего, только на кредитную карточку местного банка на 500 долларов.
Или - платите все сразу. Это мир "чистогана".
Гость

Сообщение Sasha017 » 22 апр 2013, 05:24

Ну-ну,

Если уж рассматривать вариант нового иммигранта, то давайте сравнивать эту ситуацию с примером скажем казаха/вьетнамца только приехавшего в Москву без кредитной истории и т.п.
И давайте подумаем насколько судьба сего казаха/вьетнамца в Москве будет лучше/хуже судьбы русского иммигранта в Канаде.

Или давайте сравнивать ситуации у коренных жителей.

Я живу не в Канаде (да и естественно не коренной житель), но у южного соседа заем на 30 лет дают под 3,5% годовых, а на 15 лет- под 2,85%. Знаю не понаслышке, так как в прошлом году продавал старый дом и покупал новый (прибавление в семействе). При этой процедуре пришлось расспрощаться с университетским льготным займом (2.65% годовых на 30 лет) и получать коммерческий заем в банке. Притом у южного соседа выплатa процентов по займу не облагаeтся налогом. Последней фишки в Канаде по-моему нет, но процентные ставки вряд ли будут намного выше.
Sasha017
полноправный участник

Сообщение Ulmer » 22 апр 2013, 06:52

iDstr писал(а) 21 апр 2013, 15:58:Что такое 100к ? 100к - цена однушки в Подмосковье. Буквально 2 недели назад брал квартиру за 2.9 млн. Дом 25 этажей, чуть более 200 квартир, продавать начали в понедельник, в четверг все квартиры были проданы. При этом, продавали без ипотек, рассрочек и кредитов - только нал. А вы говорите до 40 нельзя заработать на свой угол ? Или за рубежом настолько все плохо, что народ по съемному жилью мыкается ? Мне бы такие кредиты, по 3-5 %, как у них, уже-бы несколько подъездов скупил.
Мне всегда казалось, что уровень зарплат в США, Канаде, Австралии, даже за вычетом налогов, на порядок выше чем в РФ и в 1-2 раза выше чем в Москве. Если у нас тут за неделю многоэтажка уходит, почему у них такие проблемы с покупкой жилья ? Может они с 18 лет кредитов набирают и потом всю жизнь их отдают ?

Насчет кредитов. Зависит, как не странно, от традиций.
У англосаксов принято с момента поступления в универ съезжать от родителей в общагу, даже если родительский дом рядом с универом. Многие "платят" за съем, еду, обучение, развлечения из своего кармана. Даже, если родители могут заплатить без напряга, но они не будут. Так принято. Считается, что приучает человека к мысли, что все стоит денег. Платят поставил в кавычки, потому что в Канаде это называется взять в долг у государства на обучение. Поэтому после выпуска с бакалавром на тебе уже висят десятки килобаксов, которые надо возвращать. Слава богу, что оплата за обучение в разы ниже, чем в США.

У франкоканадцев, итальянцев, греков, наших русских принято помогать детям и многие ради экономии остаются проживать с родителями. Поэтому после выпуска они обычно не имеют долгов или имеют совсем небольшие выплаты.

Проблем с покупкой жилья особых нет. Просто в Канаде жизнь функционирует подругому, чем в России. Здесь особо не принято занимать у родственников и даже родители не всегда помогают с первоначальным взносом. Канадцы не будут питатся картошкой и макаронами с дешевым кетчупом, чтобы накопить больше денег на покупку жилья. Многие живут за городом, где общественный транспорт редок или отсутствует. Это говорит, что нужна машина + бензин + траты на сервис. Итого: $200-300 в месяц уходят в трубу. При этом проездной на месяц, если жить в черте города стоить будет в 2-4 раза дешевле. Они не готовы отказатся от многих мелочей, которые суммарно выливаются в сотни баксов в месяц: еда в ресторанах; перекусы и кофе из фаст фудовских забегаловок; вода. чипсы, шоколадки в трекратной цене из автоматов; походы в кино; пиво как минимум по пятницам в баре и тд и тп. От всего этого в России народ массово отказывается, только чтоб накопить на квартиру.

В Канаде купить свое жилье вообще не является общенародной целью, к которой стремится каждый. Канадцы не рассматривают съем жилья как мыканье. Нет его, да и фиг с ним. Будут снимать. Зарплата позволяет.
Ulmer
путешественник

Страны: 16

Сообщение Ones » 22 апр 2013, 07:20

А какие перспективы в Канаде у инженера-механика нефтегазовой отрасли?
Ones
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 22 апр 2013, 07:36

Ulmer писал(а) 22 апр 2013, 06:52: Канадцы не будут питатся картошкой и макаронами с дешевым кетчупом, чтобы накопить больше денег на покупку жилья. Многие живут за городом, где общественный транспорт редок или отсутствует. Это говорит, что нужна машина + бензин + траты на сервис. Итого: $200-300 в месяц уходят в трубу. При этом проездной на месяц, если жить в черте города стоить будет в 2-4 раза дешевле. Они не готовы отказатся от многих мелочей, которые суммарно выливаются в сотни баксов в месяц: еда в ресторанах; перекусы и кофе из фаст фудовских забегаловок; вода. чипсы, шоколадки в трекратной цене из автоматов; походы в кино; пиво как минимум по пятницам в баре и тд и тп. От всего этого в России народ массово отказывается, только чтоб накопить на квартиру.

В Канаде купить свое жилье вообще не является общенародной целью, к которой стремится каждый. Канадцы не рассматривают съем жилья как мыканье. Нет его, да и фиг с ним. Будут снимать. Зарплата позволяет.

Давайте, мне-то уж сказки не будем рассказывать. Всякого навидался.
Экономят и экономят жестко на всем и особенно на себе. Как последние "плюшкины". Что русским-то как раз и не свойственно ни разу. Вы все с ног на голову перевернули (чтобы в ложь поверили она должна быть чудовищна, как говаривал доктор гебельс).
Чего стоят эти постоянные рубрики на yahoo.ca и в газетах "как сэкономить пару баксов"
Вот для примера нашел http://www.thestar.com/business/personal_finance/spending_saving/2012/05/27/10_easy_ways_to_save_money.html
В разделах "personal finance" - иногда такие советы печатают, что ужас. Думаешь, прикалывается так народ (не идиоты же совсем), ан нет - на полном серьезе. Все эти попытки экономить на автомобиле, эксплуатируя его в месте с соседями, жилье в подвалах и т.п. В подвалы-то чего лезут? Макароны есть не будут? Вот они-то и покупают всякую дешевую хрень за день до того как срок годности истечет. Т.к. дешевле.
Чего им там зарплата позволяет? Имхо, одна из самых убогих наций "золотого миллиарда" Хе-хе...
Гость

Сообщение Zoobaw » 22 апр 2013, 07:39

iDstr писал(а):
Совершенно верно! Естественно, работяга не может накопить достаточную сумму на квартиру, многое и от региона зависит. Не надо рассматривать среднюю зарплату, она ничего не показывает.

И это везде так - и в РФ и в Канаде и в США. Помните, мы обсуждаем негативную сторону Канады, в которой не любой работающий может заработать на .... (там выше список был)?
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение aas996 » 22 апр 2013, 07:41

Zoobaw писал(а) 22 апр 2013, 06:59:И особого резона покупать жилье в собственность здесь и сейчас тоже нет, вполне нормально считается платить ипотеку 30 лет. Это же все издержки нестабильной эпохи в России - схватить сейчас, пока не отобрали, жизнь то как на вулкане. А тут сотню лет уже все так функционирует.

Это скорее следствие гос. политики, где ипотека
1. раздается почти всем подряд (ибо гос. гарантирование от неплатежа)
2. с маленьким начальным взносом (ибо 1 плюс политика гос. контор как FHА)
3. под очень низкие 3 - 4% (ибо 1-ое плюс гос. скупка ипотечных облигаций)
4. в (США) списывается с налогов (ибо таков гос. закон).
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение aas996 » 22 апр 2013, 08:19

Olli писал(а) 22 апр 2013, 03:13:Ощущения- это хорошо.

1. Посленалоговая з/п за вычетом выплат за студенческие долги не выше в разы.

2. В РФ отсутствует налог на недвижимость - важнейший расход связанный с жильем в США и Канаде.

3. Ключевой факт - еше сравнительно недавно, в пределах одного поколения в РФ произошла массовая приватизация жилья, в результате чего у всех гор. жителей (каковых в РФ под 90%) образовался приличныи стартовый капитал на жилищном рынке. И этот капитал играет огромную роль в большинстве покупок - мало кто покупает с нуля. Это как если б в Канаде завтра всем полностью списали ипотечный долг - представьте сколько б у всех появилось денег на лучшее жилье.
aas996
активный участник

Сообщение iDstr » 22 апр 2013, 08:24

Zoobaw писал(а):Да вот не очень понятно ребята то ли шутят, то ли совсем не представляют жизнь в России из Питера и Москвы. Отсюда и примеры с какими то суперменами, которых компании перехватывают друг у друга и платят по 15 тыщ баксов. Такие супермены и в Канаде думаю заработают и на виллу и на яхту и на футбольный клуб.

Возьмем не супермена, программист 1С - 120 тыс в месяц, Москва - легко. Жизнь в РФ прекрасно представляю. Я отвечал за "многоэтажку проданную менее чем за неделю", тут пишут, быть такого не может и кто купил - вор, жулик, берет откаты и пилит бюджеты.
Сколько зарабатывает, к примеру, Java программер в канадском банке, за вычетом всех налогов ?
iDstr
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27

Сообщение aas996 » 22 апр 2013, 08:26

Zoobaw писал(а):В Перми убогая студия (но новая) стоит 2 миллиона рублей, средняя зарплата специалиста ниже штуки баксов. Задача - сколько надо ему не жрать совсем, чтоб заработать на квартиру?

То есть соотношение примерно 5 год. зарплат.
Ну и что, в США скажем скромное жилье в больших городах будет 200 - 300 К,
з/п среднего спеца (после налогов) 40 - 50 К. Тоже 5/1.
Как купить? Жениться и жить на одну з/п, вторую копить 5 лет.
Так я купил свои дом здесь.
aas996
активный участник

Сообщение Zoobaw » 22 апр 2013, 08:31

aas996 писал(а) 22 апр 2013, 08:26:То есть соотношение примерно 5 год. зарплат.

Не, не пять.
Во первых человеку надо где - то жить. Рентовать стоит 10-12 тыщ самую халупу. Из штуки осталось уже 20 тр. Цена квартиры 2 млн - это получается 100 месяцев. Примерно 10 лет.
Это если не жрать.

Ну и моя мысль не о том, что в США проще или сложнее. Мысль в том, что везде одинаково.
Либо не жрать и купить относительно быстро, либо жрать и не купить относительно быстро. Тут уж у кого какие приоритеты.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Olli » 22 апр 2013, 08:35

Zoobaw писал(а):Да вот не очень понятно ребята то ли шутят, то ли совсем не представляют жизнь в России из Питера и Москвы.

Как хорошо в Питере с зарплатами каждый раз вижу, когда у меня контора вешает вакансию на начальную должность 20 000 (651 канаццкий доллар).
Приходит каждый раз под сотню резюме от желающих, с высшими образованиями.
В Канаде минимальная з/п, примерно около 10 долларов в час- 54 000 примерно.
Но даже такое сравнение 54000/20000 будет некорректным, потму что в действительности разница гораздо больше!
54 в Канаде- это минимум, а 20 в Питере- это не самая маленькая з/п человека с вышкой и даже чего то из себя представляющего. Даже не так! Скажу по другому- на эту з/п мне каждый раз удаётся замечательную девочку взять! Ну или почти каждый
А если не Питер и без вышки, то тогда наверное канадские 54000 с 13 000 (?) примерно сравнивать надо? Или всё же более корректно с 8000?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейРабота за границей

Включить мобильный стиль