Виза H1B - в первый раз еду за границу!

работа за границей (наемный труд так как про бизнес есть свой раздел): все связанные с этим вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Виза H1B - в первый раз еду за границу!

Сообщение Birdman777 » 07 авг 2017, 11:35

Possum писал(а) 07 авг 2017, 06:44:
Birdman777 писал(а) 06 авг 2017, 10:17:Сопуствующий вопрос: подскажите, пожалуйста, исходя из вашего опыта хватит ли на комфортную жизнь указанных 54 475 $? Если это будет, к примеру, не комофортная, а скромная жизнь - это так же вариант, просто мне нужно будет понять, что в данном контексте означает "скромная".

Я считаю, что это ближе к скромной жизни, чем к комфортной. Посмотрите стоимость рента жилья, посмотрите цены на машины (без машины в США вообще некомфортно). Учтите, что жена будет сидеть без работы, ей тоже надо чем-то заниматься, а это денег стоит, иначе через какое-то время обнаружится, что вам хочется остаться, а ей - уехать обратно. Вообще, вы не там спрашиваете, поищите специализированные форумы, там все давно расписано. С моей точки зрения, все выглядит так: если вы рассматриваете это как стартовую точку с возможностью сделать карьеру с этим или другим работодателем и готовы для этого потерпеть (и ваша жена готова), то выглядит нормально. Если нет, то нет.
(Пишу с телефона, извините за ошибки)

Да, я тоже стал приходить к такому выводу. Я, в принципе, готов к такому раскладу. Мне 27 лет и, с точки зрения возраста, я все еще в плюсе .
Специлизированные форумы искал, пока не нашел там чего-то подобного. Может быть не там искал. Буду признателен за соответствующие ссылки.
Именно так и рассматриваю. В Москве, на текущий момент, я уперся в потолок по своим возможностям в рамках моего опыта и знаний, которые я могу применить. Насчет супруги, как я понимаю, в Штатах есть некоторое подобие бесплатных курсов и прочего формата бесплатного обучения. Буду Вам благодарен, если поделитесь опытом в этом направлении (если он был, конечно).
Спасибо Вам за ответы!
Birdman777
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Birdman777 » 07 авг 2017, 11:40

alex_fk писал(а) 07 авг 2017, 06:55:Поддерживаю предыдущего автора.
Лично я бы согласился с радостью на такое предложение, но именно как способ перебраться в америку. Я этого хочу и готов терпеть.
Но, скажем, если бы мне предложили подобное в какой-нибудь мексике или бразилии, я бы не поехал. Я не хочу ни в мексику, ни в бразилию, я понимаю, что переезд в другую страну это всегда стресс, зачем мне эти головняки? Конечно, если бы мне предложили супер-пупер условия (в Вашем случае хотя бы тысяч 200-300), может и можно было бы подумать, но предлагаемые Вам условия являются совершенно средние. Поэтому выводы делайте сами.

Принято. Согласен, от предложения в 200-300 я бы тоже не отказался =). Цель в том, что бы достичь такой профессиональной экспертизы, дабы получать подобный или больше доход в течение следующих 8-10 лет. В данном конексте мне стало понятно, что оффер, который я имею , в целом, нормальный.
Благодарю за ответ.
Birdman777
новичок

Сообщение Possum » 09 авг 2017, 08:58

Birdman777 писал(а) 07 авг 2017, 11:35:Специлизированные форумы искал, пока не нашел там чего-то подобного. Может быть не там искал. Буду признателен за соответствующие ссылки.

Ссылки на другие форумы здесь не приветствуются.

На ваши вопросы типа "смогу ли я осилить то или это" в общем случае ответить нельзя - все зависит от того, чем вы готовы жертвовать (т.е. на что тратить больше денег, а на что меньше). Все цифры есть в интернете - считайте месячный расклад и думайте, что для вас "комфортно", а что нет. Ну и кстати:

Birdman777 писал(а):4) означает ли это, что я не смогу взять б\у машину стоимостью 16 000$ c пробегом до 25 000 миль на 36 месяцев в лизинг и комфортно его (лизинг) выплачивать?

А зачем вам лизинг? "Лизинг" - это не более и не менее, чем покупка машины в кредит с кучей дополнительных ограничений. Почему бы просто не купить в кредит?

Birdman777 писал(а) 07 авг 2017, 11:35:Насчет супруги, как я понимаю, в Штатах есть некоторое подобие бесплатных курсов и прочего формата бесплатного обучения.

Личного опыта нет, но просто еще раз советую все обдумать и обсудить. Иначе через пару лет вы можете стать перед выбором - Америка или жена.

Ну и еще один момент. В данный момент вы делите шкуру неубитого медведя. В лучшем случае, если все будет нормально, вам дадут визу в апреле 2018-го года с началом работы в октябре 2018-го. Т.е. ваш приезд будет через 14 месяцев. За это время многое может измениться. Например, поскольку наше главное должностное лицо очень много выступало в своей предвыборной кампании против виз Н1 ("отбирают работу у американцев", "демпинг зарплат" и т.п.), то... Вот в то, что нынешняя администрация может улучшить ваше финансовое положение путем уменьшения налогов, я верю не слишком сильно. А в то, что она может существенно ухуджить ваши шансы попасть в США путем, например, уменьшения количества виз - верю гораздо больше.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение East34 » 22 авг 2017, 01:21

Birdman777 писал(а) 05 авг 2017, 22:33:Головной офис компании находится в пригороде Чикаго – Вернон Хиллс.
Данные по зарплате: 75 000$ в год. Вместе со мной поедет супруга по визе H-4.
Прочая информация:
1) Компания оплачивает страховку в размере 50% от стоимости полиса;
<...>
4) Компания предоставляет корпоративное жилье на 2 недели бесплатно, далее – за свой счет. На этом бенефиты заканчиваются

1) важно не что оплачивает компания, а что входит в страховку (например стоматология), какой deductible, copay, out-of-pocket maximum
4) в Vernon Hills жилье на крейглисте около $1200 ($1200*12=$14k)

при вашей грязной з/п в $75k и выплате дважды в месяц в будете получать примерно $1900x2=$3800 в месяц на руки
Bi-weekly Gross Pay $2,884.62
Federal Withholding $535.15
Social Security $178.85
Medicare $41.83
Illinois State Tax $108.17
------------------------------
Net Pay $2,020.62

Вычтем сотню-полторы на ДМС страховку и получим те самые около $1900 выше (раз в две недели)

Вы купите машину и будете платить кредит, ну пусть $300
Еда, бензин, шмотки, развлечения -- еще $1000

Итого $3800-$300-$1000-$1200 = $1300
Т.е. у вас будет оставаться в месяц тысяча-полторы долларов, что позволит вам потихоньку даже купить мебель себе в квартиру и потом что-то откладывать.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 18

Сообщение Birdman777 » 22 авг 2017, 18:11

East34 писал(а) 22 авг 2017, 01:21:
Birdman777 писал(а) 05 авг 2017, 22:33:Головной офис компании находится в пригороде Чикаго – Вернон Хиллс.
Прочая информация:
<...>
4) Компания предоставляет корпоративное жилье на 2 недели бесплатно, далее – за свой счет. На этом бенефиты заканчиваются

1) важно не что оплачивает компания, а что входит в страховку (например стоматология), какой deductible, copay, out-of-pocket maximum
4) в Vernon Hills жилье на крейглисте около $1200 ($1200*12=$14k)

при вашей грязной з/п в $75k и выплате дважды в месяц в будете получать примерно $1900x2=$3800 в месяц на руки
Bi-weekly Gross Pay $2,884.62
Federal Withholding $535.15
Social Security $178.85
Medicare $41.83
Illinois State Tax $108.17
------------------------------
Net Pay $2,020.62

Вычтем сотню-полторы на ДМС страховку и получим те самые около $1900 выше (раз в две недели)

Т.е. у вас будет оставаться в месяц тысяча-полторы долларов, что позволит вам потихоньку даже купить мебель себе в квартиру и потом что-то откладывать.

Спасибо за детальный расчет. Я не узнали учли ли Вы в данных расчетах, что жить я буду с супругой, которая, возможно, будет без работы первое время (~ 6 мес).
Birdman777
новичок

Сообщение Юрий HH » 22 авг 2017, 18:37

Birdman777 писал(а) 22 авг 2017, 18:11:Спасибо за детальный расчет. Я не узнали учли ли Вы в данных расчетах, что жить я буду с супругой, которая, возможно, будет без работы первое время (~ 6 мес).

Попробуйте для полноты картинки посчитать еще и пессимистический (с т.з. финансов) сценарий, когда у вас появится ребенок...
Юрий HH
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 37

Сообщение Birdman777 » 22 авг 2017, 19:03

Юрий HH писал(а) 22 авг 2017, 18:37:
Birdman777 писал(а) 22 авг 2017, 18:11:Спасибо за детальный расчет. Я не узнали учли ли Вы в данных расчетах, что жить я буду с супругой, которая, возможно, будет без работы первое время (~ 6 мес).

Попробуйте для полноты картинки посчитать еще и пессимистический (с т.з. финансов) сценарий, когда у вас появится ребенок...

Да, думал об этом. Здесь буду исходить из "трезвого" расчета, что к моменту появления ребенка доход будет выше в 2 раза. Мой основной приотет сейчас - это понять хватит ли на скоромную жизнь вдвоем.
Birdman777
новичок

Сообщение East34 » 22 авг 2017, 19:18

Birdman777 писал(а) 22 авг 2017, 18:11:жить я буду с супругой, которая, возможно, будет без работы первое время (~ 6 мес).

Она будет без работы (без права на работу), пока вам не одобрят I-140 а ей Work Authorization. В зависимости от расторопности ваших юристов это займет от года до трех лет (что более вероятно).
East34

Сообщение Birdman777 » 22 авг 2017, 19:24

East34 писал(а) 22 авг 2017, 19:18:
Birdman777 писал(а) 22 авг 2017, 18:11:жить я буду с супругой, которая, возможно, будет без работы первое время (~ 6 мес).

Она будет без работы (без права на работу), пока вам не одобрят I-140 а ей Work Authorization. В зависимости от расторопности ваших юристов это займет от года до трех лет (что более вероятно).

Этот момент я упустил. Про форму I-140 я читал, но, видимо, срок который вы указали, я проглядел.
Birdman777
новичок

Сообщение Possum » 22 авг 2017, 19:31

East34 писал(а) 22 авг 2017, 19:18:

Я что-то пропустил, или Birdman777 написал, что работодатель готов начать оформление грин-карты с первых же дней? Это не очень часто встречается, даже лучшие компании часто имеют условие начала оформления только через какое-то время (полгода-год).

Она будет без работы, пока либо не начнут оформление, либо (если работодатель вообще не захочет оформлять гринкарту или будет очень сильно тянуть) он не поменяет работодателя на такого, который будет готов оформлять сразу, тот не начнет ее оформлять, и дальше как вы сказали, I-140 + work authorization. Т.е. в зависимости от расторопности всех сторон - начиная от года и кончая бесконечностью (т.е. отъездом обратно или в другую страну).
Possum
почетный путешественник

Сообщение Birdman777 » 22 авг 2017, 19:46

Я говорил, что рабодатель готов подать заявку на Грин Карту через 1 год работы и успешно пройденного ассесмента. Я буду пробовать договориться с ними, что бы начали сразу оформление или через полгода. Пока исходим начальных данных: заявка на ГК через год.
Birdman777
новичок

Сообщение East34 » 22 авг 2017, 19:47

Possum писал(а) 22 авг 2017, 19:31:дальше как вы сказали, I-140 + work authorization

Я еще забыл сказать что перед I-140 надое еще PERM получить...
Так что на жену в ближайшие несколько лет не рассчитывайте в плане работы.

Birdman777 писал(а) 22 авг 2017, 19:03: Мой основной приотет сейчас - это понять хватит ли на скоромную жизнь вдвоем.

Сильно зависит от того, что вы имеете в виду под скромной жизнью, но в принципе -- хватит. На скромную.
Было бы здорово получить от работодателя подъемные или привезти несколько тысяч с собой, чтобы обустроить квартиру.
Поищите в мордокниге русские сообщества в Чикаго, там вам с удовольствием отдадут старую мебель и др. вещи.

Проблема, с которые вы вероятно столкнетесь, это не нехватка денег, а то что жена охренеет дома сидеть.
Ей сразу лучше поискать бесплатные курсы английского и пойти куда-н. волонтером поработать (за бесплатно).
Потом и то и другое очень пригодится при поиске работы.

Birdman777 писал(а) 22 авг 2017, 19:03:к моменту появления ребенка доход будет выше в 2 раза

в жизни конечно всякое бывает... но это не так, чтобы очень вероятно...
Ну то есть если вы переедете в кремниемую долину, там можно поискать хорошу з/п, но там и жилье будет стоит не тысячу, а три и т.д.
East34

Сообщение Birdman777 » 22 авг 2017, 19:53

PERM - это означает Грин Карт?
Так же я не исключаю вариант оформления ей H1-B на месте от локального рабодателя. Это лучше, чем сидеть и ждать выдачи ГК мне. Я понимаю, насколько это сложно.
Подъемных нет, билет на самолёт так же за свои покупаю. Они представляют: риелтора, который поможет с поиском жилья, скидку на корпоративную машину. Это все .
Насчёт бюджета минимального с собой - согласен.
Спасибо за совет про волонтёрство. Как я понимаю, некоторые работодатели в США считают это бонусом в CV.
Последний раз редактировалось Birdman777 22 авг 2017, 20:02, всего редактировалось 3 раз(а).
Birdman777
новичок

Сообщение Dmitry_Zh » 22 авг 2017, 19:53

East34 писал(а) 22 авг 2017, 01:21:Вычтем сотню-полторы на ДМС страховку и получим те самые около $1900 выше (раз в две недели)

Не забудьте вычесть страховку на автомобиль ~150$ по началу, rental insurance ~30$, газ/электричество/интернет/мобильник ~200$, ну и мед страховка скорее всего будет с большой франшизой, так что за врачей сами платить будете (но тут зависит от того, как часто к ним ходить ).
Dmitry_Zh
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение East34 » 22 авг 2017, 20:15

Birdman777 писал(а) 22 авг 2017, 19:53:PERM - это означает Грин Карт?

PERM -- https://en.wikipedia.org/wiki/Labor_certification

Это собственно объяснение вашего работодателя правительству США, почему работодатель не может найти гражданина США на ваше место и вынужден просить правительство разрешить вам работать постоянно (а не временно по визе). DOL (Department of Labour) может принять это объяснение и выдать сертификат или не принять... Без PERM в вашей ситуации невозможно подать на гринкарту, т.е. получение PERM это предварительное условие (необходимое, но недостаточное).

Сначала PERM
perm_flowchart_clip_image002_0000.jpg

Потом ГК
perm_flowchart_clip_image004_0001.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34

Сообщение Birdman777 » 22 авг 2017, 20:48

East34 писал(а) 22 авг 2017, 20:15:
Birdman777 писал(а) 22 авг 2017, 19:53:PERM - это означает Грин Карт?

PERM -- https://en.wikipedia.org/wiki/Labor_certification

Это собственно объяснение вашего работодателя правительству США, почему работодатель не может найти гражданина США на ваше место и вынужден просить правительство разрешить вам работать постоянно (а не временно по визе). DOL (Department of Labour) может принять это объяснение и выдать сертификат или не принять... Без PERM в вашей ситуации невозможно подать на гринкарту, т.е. получение PERM это предварительное условие (необходимое, но недостаточное).

Сначала PERM
perm_flowchart_clip_image002_0000.jpg

Потом ГК
perm_flowchart_clip_image004_0001.jpg

ОК, исходя из данной схемы я сейчас нахожусь на этапе "DOL choses to audit the PERM application...". Этот процесс, насколько мне известно, занимает 3-9 месяцев. Спасибо за ссылку на Вики и детальное описание .
Соответственно, если я правильно понял, после аппрува моей заявки и получения визы H1-B, я имею право подать за Грин Карт? Однако моя спутница не сможет работать все это время, по скольку нее H-4(spouse visa). Я не понимаю следующего сценария:запрещено ли уже будучи в США по визе H-4, искать работу, где работадатель будет готов сделать визу H1-B? Я не заметил таких запретов, пока изучал этот вопрос.
Birdman777
новичок

Сообщение East34 » 22 авг 2017, 20:58

Birdman777 писал(а) 22 авг 2017, 20:48:ОК, исходя из данной схемы я сейчас нахожусь на этапе "DOL choses to audit the PERM application...". Этот процесс, насколько мне известно, занимает 3-9 месяцев. Спасибо за ссылку на Вики и детальное описание .
Соответственно, если я правильно понял, после аппрува моей заявки и получения визы H1-B, я имею право подать за Грин Карт? Однако моя спутница не сможет работать все это время, по скольку нее H-4(spouse visa). Я не понимаю следующего сценария:запрещено ли уже будучи в США по визе H-4, искать работу, где работадатель будет готов сделать визу H1-B? Я не заметил таких запретов, пока изучал этот вопрос.

Нет вы не поняли. До ДОЛа, вам еще далеко.
Вы получите (когда и если) H-1B и въедете в США. Через год, как вы написали, работодатель начнет процесс оформления ГК, который будет по очереди состоять из получения PERM и отправки I-140/I-485.
Никто не запрещает ваше жене искать работодателя, готового сделать H-1B, независимо от ее местонахождения.
Вероятность что она 1) найдет такого работодателя и 2) работодатель в начале апреля подаст на нее петицию и 3) петиция выиграет -- стремится к нулю.
Ну будем реалистами )) Зачем кому то заморачиваться всем этим, если только аша жена не уникальный специалист в какой-то очень узкой области.
East34

Сообщение Possum » 22 авг 2017, 23:27

Birdman777 писал(а) 22 авг 2017, 20:48:если я правильно понял, после аппрува моей заявки и получения визы H1-B, я имею право подать за Грин Карт?

Вы не имеете такого права. Ваш работодатель имеет право подать петицию на получение вами грин-карт. Причем формально он имеет это право хоть сейчас, еще до того, как вы начали на него работать. Реально, конечно, случаи такой подачи уникальны - реально вы сначала начинаете работать на него, потом он смотрит на вас какое-то время и начинает процесс. Хорошие работодатели начинают в оговоренные сроки, имеют или нанимают хороших лоеров и быстро оформляют все бумаги; плохие - тянут время, нанимают плохих дешевых лоеров, еще раз тянут время на каждом этапе и путают бумаги. Кроме того, иногда в процессе оформления случаются изменения законодательства и/или пробуксовки бюрократической машины, которые могут замедлять прохождение этапов или вообще привести к необходимости повторения отдельных этапов или всего процесса.
Possum
почетный путешественник

Сообщение inters » 22 авг 2017, 23:49

Прочая информация:
2) Есть «бонус», который по факту является доплатой за каждый час переработки сверх 40 часов в неделю (25$\час);
В принципе зарплата ОК. Жену только надо будет куда-то пристроить - хоть волонтером, хоть кем.

В принципе на среднюю жизнь хватит.
1) Что-то очень мало - обычно для высококвалифицированых фул-тайм работников это 80-90% (кроме контрактров которым вообще не субсидируют). При таком раскладе вы можете за двоих заплатить еще несколько сотен в месяц.
2). Что-то цифры не сходятся $25/час это примерно $50 тыс в год., а не $75 тыс. Или $25/час - это размер "бонуса" за час за переработку? (что тоже не сходится - тем кто на фул-тайм платят ставку без переработки, тем кто по-часово - платят в 1.5 разао больше за каждый час более 40).

4) означает ли это, что я не смогу взять б\у машину стоимостью 16 000$ c пробегом до 25 000 миль на 36 месяцев в лизинг и комфортно его (лизинг) выплачивать?

Сможете.
Последний раз редактировалось inters 23 авг 2017, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 44

Сообщение East34 » 22 авг 2017, 23:57

Possum писал(а) 22 авг 2017, 23:27:Кроме того, иногда в процессе оформления случаются изменения законодательства и/или пробуксовки бюрократической машины, которые могут замедлять прохождение этапов или вообще привести к необходимости повторения отдельных этапов или всего процесса

Именно.
Из примерно 15 моих знакомых, кто получил ГК, средний срок 3-5 лет. Максимум 8, минимум полгода.
East34

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейРабота за границей

Включить мобильный стиль