Работа в Мексике?

Работа за границей: поиск вакансий, оформление разрешений на работу, легальное трудоустройство в Европе, Азии и Америке. Как найти работу, оформить рабочую визу и избежать обмана при трудоустройстве за рубежом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Работа в Мексике?

Сообщение karuselshik » 04 мар 2014, 12:45

Lucky_Jacky писал(а) 04 мар 2014, 12:44:Аяхуаска это напиток шаманов
Первый раз слышу.
Если мое сообщение помогло - ставь спасибку! ))
karuselshik
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ak-ha » 06 мар 2014, 01:51

Можно я тут пару слов... В разделе про визы про это написано, но раз уж тут разговор... Сейчас, хотя на деле примерно год назад, ситуация с визами поменялась. Сейчас нет фм 2 и фм 3. Есть пребывание в стране как турист (по электронному разрешению или по турвизе), либо как резидент. Резидент может быть с правом на работу и без права. Вот примерно и всё. Чтобы сделать визу, надо обращаться в посольство в Москве (внутри Мексики такую визу катастрофически сделать не получится). Туристическую визу в России дают почти всем. Чтобы получить визу с правом на работу, нужно приглашение от работодателя. Его слегка затруднительно получить по разным причинам, особенно из России. Резиденцию без права на работу тоже можно получить, но надо справку о том, что каждый месяц вы имеете источник дохода извне Мексики в сумму что-то вроде 2500 долларов.

Адемас, молодой человек Lucky Jacky, вам просто критически необходим запас денег на первое время и критический запас на обратный билет в Россию (кстати, билет в одну сторону сейчас обычно стоит порядка 1000 зелёных), потому что работу вы можете и не найти или найти её ну прямо нескоро. Вы её можете вдвойне нескоро найти в связи с тем самым ужесточением визовых правил. В основном редким (если не сказать, крайне редким) мексиканцам будет охота встревать перед контрольными органами. Насчёт работы в столице я бы усомнился в виду сравнительно низкого потока туристов в столицу. Однако более-менее достоверно известно, что поток туристов на Юкатан вполне стабилен, и русскоязычные гиды там часто нужны, ваш возраст отлично подходит. Там и без разрешения на работу можно пролезть достаточно часто, потому что это не в офисе сидеть.
ak-ha
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение karuselshik » 06 мар 2014, 13:40

ak-ha писал(а) 06 мар 2014, 01:51:и русскоязычные гиды там часто нужны, ваш возраст отлично подходит. Там и без разрешения на работу можно пролезть

Повторю еще раз. Работать гидом без серьезной подготовки, причем, не только теоретической (гиду нужно уметь и свободно общаться с местным населением, и, при случае, с властями, хорошо знать местность, т .п.) - чревато. Российский турист пошел грамотный и разборчивый. За халтуру может и морду набить, ну или просто властям сдать.
В остальном - согласен с ak-ha. Как это я забыл про изменения в миграционных правилах! Ведь даже сам зацепил эти изменения....
Я предложил хороший вариант - частный преподаватель русского. Достаточно нарыть в интернете программу интенсивного обучения для иностранцев, и шпарить по-русски. Испанского в принципе можно и не знать. С другой стороны - и сам в испанском по пути натаскаешься.
karuselshik
полноправный участник

Сообщение ak-ha » 07 мар 2014, 08:17

karuselshik писал(а) 06 мар 2014, 13:40:Повторю еще раз. Работать гидом без серьезной подготовки, причем, не только теоретической (гиду нужно уметь и свободно общаться с местным населением, и, при случае, с властями, хорошо знать местность, т .п.) - чревато. Российский турист пошел грамотный и разборчивый. За халтуру может и морду набить, ну или просто властям сдать.
В остальном - согласен с ak-ha. Как это я забыл про изменения в миграционных правилах! Ведь даже сам зацепил эти изменения....
Я предложил хороший вариант - частный преподаватель русского. Достаточно нарыть в интернете программу интенсивного обучения для иностранцев, и шпарить по-русски. Испанского в принципе можно и не знать. С другой стороны - и сам в испанском по пути натаскаешься.

Не соглашусь по ряду причин. Разговаривал я с несколькими русскоязычными гидами. Никакой сверхъестественной подготовкой они не отличались. Гидами до работы на Юкатане они не работали, а приехали и устроились. Более того, они многим желающим советовали этот вариант, говоря, что турагентство, когда у него потребность (а потребность была часто) само обучало гидов и провозило по нужным местам, причём без обязательств. В группе в интернете тоже видел объявление, что набирают, из требований - только знание русского, желательно ещё английского. Там, например, речь шла о 45 долларах в день плюс чаевые. Русский турист морду бить обычно совершенно не собирается, зачем вы так ))) А человек, который мало-мальски подготовлен, всегда может наплести что угодно, поэтому халтура это или нет - понятно не будет. Я такую чушь слыхивал от гидов, и ничего - работают как ни в чём не бывало. Тем более, там не только на пирамиды водить, а чаще плавать в сенотах и т.п. - там нахалтурить ещё сложнее. А чтобы кто-то кого-то пошёл сдавать властям - даже представить такого не могу. Властям сдать могут только местные, поэтому им стабильно платится комиссия с туров, если нет разрешения на работу, и они радуются и молчат.
ak-ha
участник

Сообщение karuselshik » 07 мар 2014, 08:35

ak-ha писал(а) 07 мар 2014, 08:17:Более того, они многим желающим советовали этот вариант, говоря, что турагентство, когда у него потребность (а потребность была часто) само обучало гидов и провозило по нужным местам, причём без обязательств.
Ну видишь, значит все равно подготовка была, ее проводили сами турагентства. Я думал, речь о самостоятельных, частных услугах гида.
ak-ha писал(а) 07 мар 2014, 08:17:Русский турист морду бить обычно совершенно не собирается, зачем вы так )))
Действительно, я с этим не сталкивался... Но по воинственности настроений в теме об обманах на заправках - создается такое впечатление. )))
ak-ha писал(а) 07 мар 2014, 08:17:В группе в интернете тоже видел объявление, что набирают
И разрешение на работу оформляют? )

Может ты и прав. Я-то работал законно, и налоги платил. Поэтому только предполагаю...
karuselshik
полноправный участник

Сообщение ak-ha » 07 мар 2014, 08:43

karuselshik писал(а) 07 мар 2014, 08:35:И разрешение на работу оформляют? )

Когда как и кто как. Если оформляют, то нескоро, и порою не совсем "прямо". Встречал одну мадам, проработавшую гидом 8 месяцев, ей пришлось самой возиться с юристом, выписывая поддельные бумаги на другую контору и потом перебрасываясь в текущую. Туристическим фирмам часто поровну на то, что разрешения на работу нет - человек не в офисе, проверить его сложно. Частным гидом да, не вариант, просто потому, что надо будет искать желающих поехать в тур - как стороннее занятие это может иногда выстреливать, но чтобы постоянно получалось прямо с нуля - это едва ли.
ak-ha
участник

Сообщение ak-ha » 09 мар 2014, 22:07

К слову о работе, сейчас случайно увидел объявление месячной давности (от 3 февраля 2014), что отель в Канкуне ищет русскоязычных на работу в таймшер. Написано, что английского и испанского не требуют, хотя желательно. Готовы заниматься тем, что нужно для переоформления визы. Сколько там заработать можно, понятия не имею, но скорее всего это голимые проценты без минималки.
ak-ha
участник

Сообщение karuselshik » 10 мар 2014, 01:48

а что такое таймшер?
karuselshik
полноправный участник

Сообщение ak-ha » 10 мар 2014, 03:18

karuselshik писал(а) 10 мар 2014, 01:48:а что такое таймшер?

Это форма использования недвижимости, допустим - есть некий дом в Плае, его полностью покупать накладно, поэтому покупают право его использования на месяц в год (или там, на две недели в год). Получается вагон пользующихся, но это более-менее постоянные люди, которые платят взносы каждый год. Ещё если своё время не использовал, то его можно сдать левым людям в аренду, если желающие найдутся. В целом, идея такая, что вроде как если стабильно ездишь отдыхать в определённое место, то получается дешевле, чем плата за отель, и чуть комфортнее (своя кухня и т.п.) - тем, кто продаёт/сдаёт такие дома тоже выгодно, потому что собрать со всех понемногу получается дороже, чем собрать с одного всё сразу.
ak-ha
участник

Сообщение Оля1991 » 22 авг 2014, 15:57

Здравствуйте! Я в первые на этом форуме. Очень интересует работа в Мексике. Подскажите пожалуйста ту группу с объявлением о работе турагентом. Помогают ли там оформить визу?
Оля1991
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение katepar » 16 янв 2016, 03:51

Hola amigos!!!

Кто может помочь с работой в Мексике? Сейчас нахожусь на острове Козумель до 21.01, потом скорей всего в Канкуне жить буду.
Интересует тур.гидом или аниматором и вообще рассмотрю и другие предложения. Английский - свободный.
Последний раз редактировалось katepar 16 янв 2016, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
katepar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение karuselshik » 16 янв 2016, 08:09

Hola пишется с одной L, сеньорита.
karuselshik
полноправный участник

Сообщение katepar » 16 янв 2016, 09:10

Очень существенно, прям в тему.
katepar
новичок

Сообщение karuselshik » 16 янв 2016, 09:16

Да это я на всякий случай. А то вдруг вы приехали в Мексику найти себе "новио мехикано" (80% девушек приезжают сюда именно за этим), а новио скажет "фу, какая неграмотная"... ))
karuselshik
полноправный участник

Сообщение ak-ha » 16 янв 2016, 11:14

Вы точно тут работу в Мексике не найдёте. Ищите группы в фейсбуке, может быть там что подскажут.
ak-ha
участник

Сообщение katepar » 16 янв 2016, 16:05

Ясно) исправила неграмотность уже)
Нет я не за мужчинами приехала сюда, я со своим мужчиной приехала. Все сложилось не так как хотелось и уезжать так быстро не хочется. Поразбрасывала резюмешки уже куда только могла.

А какая именно группа в фейсе ?
katepar
новичок

Сообщение IlyaGl » 23 апр 2019, 19:23

У кого-нибудь есть контакты русских мастеров в сфере кондиционирования и вентиляции в Канкуне? Ищу работу по этой специальности. Испанский изучаю, опыт в монтаже, обслуживании и ремонте есть.
IlyaGl
новичок

Сообщение tema1982 » 23 апр 2019, 23:13

IlyaGl писал(а) 23 апр 2019, 19:23:У кого-нибудь есть контакты русских мастеров в сфере кондиционирования и вентиляции в Канкуне? Ищу работу по этой специальности. Испанский изучаю, опыт в монтаже, обслуживании и ремонте есть.

В фейсбуке есть большая русскоязычная группа из Канкуна. Поинтересуйтесь там тоже. Там много разного народа.
tema1982
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейРабота за границей — вакансии, оформление и трудоустройство

Включить мобильный стиль