iDstr писал(а) 23 апр 2013, 08:49:Zoobaw писал(а) 23 апр 2013, 07:57:Ну так какова финальная то калькуляция. Сколько надо зарабатывать, чтобы к сорока годам иметь пусть не купленную за свои, но выплаченную квартиру?
Ну и хотелось бы чтоб не бичевать в ожидании наступления счастья, а ведя хотя бы более-менее сносный образ жизни.
А сколько надо зарабатывать в Канаде ? Судя по постам здесь, я понял, что з\п там не намного выше чем в МСК, стоимость жилья выше. В качестве вкусных бонусов идут: языковой барьер, проблемы адаптации, поиск и аренда жилья (как там цены на аренду, из каких бюджетов их платить?), мед. страховку там оплачивает работодатель, или из своего кармана? В РФ, худо-бедно можно получить мед. помощь бесплатно, да зачастую отвратительную помощь, но иногда везет. Мне почему-то кажется, что переезжать в Канаду надо с хорошим стартовым капиталом, чтобы минимум на пару лет были деньги на съем жилья. Можно конечно квартиру продать, а что делать у кого ее нет, либо кто не хочет сжигать все мосты и продавать ?
Если ехать по учебе, так еще надо деньги на эту учебу, деньги на аренду, деньги на жизнь. Вот как-то и получается, что переехать можно довольно состоятельным людям, а нужно-ли, если они и в РФ себя хорошо чувствуют. Либо ехать на конкретное рабочее место, по конкретному договору. А иначе, счастья этого можно не увидеть.
В Канаде есть бесплатная и та, которую оплачивает работодатель. Однако в современной Канаде зубы, скорее всего, за свои будете лечить.
Что касается бесплатной - говорят, неплохая, но мой опыт, опыт моих знакомых и то, что обсуждает общество, рождает сильные сомнения.
Например, на операции - очередь. Можете и не дождаться. Кони кинете. И реально такое бывало.
Моего знакомого в Северном Йорке от...дили гопники в подъезде. Точнее, он с ними бился, но проиграл. Знакомый, имхо, был в достаточной степени чмо (т.ч. может и правильно от...или), но вот пока он ждал своей очереди в больничке - под ним натекла приличная лужа крови. Поняв, что дело плохо он стал рваться к врачам, очередь есно не пускала (каждый за себя, вот он "звериный оскал"), но прорвался-таки, т.к. побрезговали за него руками хватать - он весь в крови был.
Я в сандалиях понимался по ступенькам и ударился пальцем на ноге - сильно ссадил ноготь, на следующий день палец вокруг ногтя распух и ходить стало больно. Я взял свою карточку медицинского страхования и похромал в клинику (метров 200 - соседняя плаза). Посмотрели, выписали антибиотики. Типа, само пройдет. Однако стало хуже. Я записался к своему доктору (это в другом месте и есно не в тот же день - очередь) - тот тоже выписал антибиотиков.Через пару дней стало совсем больно, я опять добрался до плазы, т.к. там могут принять в тот же день. Там посмотрели и сказали, что через пять дней придет хирург и все порешает. Выписали обезболивающее (большинство лекарств только по рецептам в Канаде).
Терпеть сил уже не было. Я купил водки, что-то типа скальпеля. Посмотрел интернет, фото, поставил себе диагноз и сам себе удалил сломанный ноготь. Через день уже бегал как лось.
О таких вещах как диспансеризация населения (так у врачей называется?), что было еще в бывшем СССР - в Онтарио, например, только мечтают. Дорого.
Интервью видел с каким-то чиновником от здравоохранения. Так он сказал.
Ни с каким стартовым капиталом туда ехать не надо (только деньги потратите). Вы там как на войне. В чужой стране ни...ра к Вам недоброй. Которая не зря Вас к себе пустила, а для того чтобы с Вас что-то поиметь. Не дайте им этого сделать. "Поимейте" их сами. Войска должны фураж на месте добывать. Работайте, ловчите и лгите как все. Добывайте провиант. Но "спасательный круг" конечно должен быть. Квартиру в России не продавайте ни в коем случае. Пока твердо не устроитесь и не будете уверены.
И учтите в Канаде куча "помогал". Если Вам говорят "хочу помочь" почти 100% Вас нае..ть хотят. А если это еще и по-русски было сказано...
Помогалы и на этот форум заходят. Ни священнику, ни раввину там верить нельзя. Нае..ут на бабки, причем очень умело. О, про это могу рассказать
столько интересного!
....Блин, что мне делать со всеми моими историями? У меня их много. Книгу, что ли написать?
Но и так на этот форум много времени трачу. Есть работа. Потом как-нить...
Последний раз редактировалось Гость 23 апр 2013, 10:47, всего редактировалось 1 раз.