Канада объявила новый список специальностей для иммиграции! 2013

работа за границей (наемный труд так как про бизнес есть свой раздел): все связанные с этим вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Канада объявила новый список специальностей для иммиграции!

Сообщение Zoobaw » 22 апр 2013, 13:58

House495 писал(а) 22 апр 2013, 11:19:
Серьезно? А вот канадское правительство считает, что не минимальный, а средний доход гражданина-одиночки - 22.800 долларов в год.
http://www.statcan.gc.ca/tables-tableau ... 8d-eng.htm

Боюсь непоказательно. Какая то социальная группа непонятная это. Надо смотреть как конкретно все это дело считается.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение columbus_123 » 22 апр 2013, 19:39

Канада недавно начала startup иммиграцию. Это дает определенные возможности. Например, можно открыть coworking для русскоязычных предпринимателей.
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Гость » 22 апр 2013, 22:48

Ulmer писал(а):съем халупки вычеркнуть получится только тем, у кого родители живут в том же городе

Предположим. Но это-то почему? Вы платите банку за квартиру, в которой уже живете. Нет?
В Канаде это происходит именно так. Причем это часто выгодней, чем платит чужому дяде за "халупку". Т.к. платите пытаясь получить собственное жилье.
Которое можно и продать потом в случае чего.
Гость

Сообщение Гость » 23 апр 2013, 07:00

Zoobaw писал(а):Я имел ввиду не это. Для того, чтобы вернуть с 2.3 миллионов - надо заработать 2.3 миллиона, ибо это возврат налогов.
И таким образом сам возврат растягивается на несколько лет, так что использовать его в таком виде в калькуляции (чисто вычесть из цены) я бы не стал.

Не понял почему. Речь как раз шла о зарплате и о выплате долгов. Считать, так все считать. Зарплата чуть выше получится (по моему разумению - долги легче отдавать или нет?)

Про качество жилья - вот только не надо мне "заливать".
Я к тому где жить очень придирчиво отношусь и в Канаде не один апартмент билдинг сменил. Жил и в Норвегии (в общаге, а потом даже снимал, но не долго,
но зато мои друзья многие снимали и дома покупали - там, да, кое-какие "стандарты" есть), жил в Швеции, жил в студобщаге в Питере...

Хотите ссылки на какие-нить канадские агенства в Торонто или Ванкувере, которые за какие-нить 750$/мес вам подыщут отличное жилье в подвале,
владеть которым будут тамилы или евреи из Азербайджана?

И что думаете там канадцы не живут? Живут и дох..на таких. Санэпидемстанция туда не ходит них..на, если что.

Моя знакомая канадка, медсестра в госпитале, снимала такое жилье на пару с подружкой, я в гостях был, т.ч. видел. Как идет дождик - заливало их.
Моя училка английского на гос. курсах жила в таком же жилье (на курсы я не из-за английского ходил, а чтобы более социальным быть, типа), водитель же школьного автобуса где-нить в пригороде, вообще, в картонной коробке может жить, как зимой - не знаю (сам не видел, но читал статью про это, зарплаты у них маленькие, не путать с водителями TTC у которых за 60 000$/год, т.к. это мафия, терроризирующая налогоплательщиков - профсоюз).

Дорогущие фанерные дома с гарантией на 70 лет - мЯчта. Реально же течь и крошится раньше начинают. Т.ч. если не новый купите - берегитесь.
Плохих районов и гопников тоже хватает.
Гость

Сообщение Zoobaw » 23 апр 2013, 07:57

Ну так какова финальная то калькуляция. Сколько надо зарабатывать, чтобы к сорока годам иметь пусть не купленную за свои, но выплаченную квартиру?
Ну и хотелось бы чтоб не бичевать в ожидании наступления счастья, а ведя хотя бы более-менее сносный образ жизни.

Вахтовый метод (выезд на заработки временно в Москву с проживанием в трущобах) не предлагать (хотя бы по той причине, что вахтовый выезд в Канаду будет получше и повеселее).

Ну и не забудьте, если все таки берем в ипотеку, то прибавлять проценты за нее, вариант с помощью родственников лучше не рассматривать, а если не берем в ипотеку и копим - то арендную плату за жилье, которое снимаем включать тоже надо.

Да, приличное жилье сейчас вряд ли уже стоит 2.3 миллиона, насколько могу судить. Даже в провинции это скорее все 4.
Zoobaw

Сообщение iDstr » 23 апр 2013, 08:49

Zoobaw писал(а) 23 апр 2013, 07:57:Ну так какова финальная то калькуляция. Сколько надо зарабатывать, чтобы к сорока годам иметь пусть не купленную за свои, но выплаченную квартиру?
Ну и хотелось бы чтоб не бичевать в ожидании наступления счастья, а ведя хотя бы более-менее сносный образ жизни.

А сколько надо зарабатывать в Канаде ? Судя по постам здесь, я понял, что з\п там не намного выше чем в МСК, стоимость жилья выше. В качестве вкусных бонусов идут: языковой барьер, проблемы адаптации, поиск и аренда жилья (как там цены на аренду, из каких бюджетов их платить?), мед. страховку там оплачивает работодатель, или из своего кармана? В РФ, худо-бедно можно получить мед. помощь бесплатно, да зачастую отвратительную помощь, но иногда везет. Мне почему-то кажется, что переезжать в Канаду надо с хорошим стартовым капиталом, чтобы минимум на пару лет были деньги на съем жилья. Можно конечно квартиру продать, а что делать у кого ее нет, либо кто не хочет сжигать все мосты и продавать ?
Если ехать по учебе, так еще надо деньги на эту учебу, деньги на аренду, деньги на жизнь. Вот как-то и получается, что переехать можно довольно состоятельным людям, а нужно-ли, если они и в РФ себя хорошо чувствуют. Либо ехать на конкретное рабочее место, по конкретному договору. А иначе, счастья этого можно не увидеть.
iDstr
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27

Сообщение Photofarer » 23 апр 2013, 09:07

Отвечу без цитаты кто там спрашивал про «я админ». Чтобы найти работу админа нужно обязательно MCSE + CCNP или что-то аналогичное под другие платформы. Просто тупо приехать я мол 10 лет в ИТ админю … ну и будешь пахать на лесопилке или, в лучшем случае, в мелком магазе у китайцев компы собирать (реальные истории). Тоже самое касается других ИТ-шных специальностей. Для финансистов это GAAP и CFA видимо.

Кто-то спрашивал «я мол какой-то технарь, снабженец, дальнобойщик». Поскольку я встречался с многими нашими здесь, у меня сложилось впечатление, что из России сюда ожидают исключительно высококвалифицированных. Весь остальной народ нагоняют из Африки, у которых французский уже родной, и Латинской Америке.

По морским специальностям не в курсе, знаю, что работают мотористами, капитанами и подобное.

Что касается домов в дешёвую ипотеку в Канаде, не забывайте, что домостроительство имеет хороший мультипликативный эффект на экономику (промышленность же в Китае, народ надо как-то занять). А также, все домики деревянные, как только выплаты закончатся лет через 30, этот домик как раз уже пора сносить и строить новый. Я тут прикалываюсь на тему как падают цены на кондо 70-х годов постройки и это в то время как недвига в Ванкувере прёт вверх без остановки вот уже несколько лет. Меня особо занимает вопрос, что происходит с теми людьми, которые прожили в кондо 30-40 лет и теперь их выкидывают, потому что дом надо сносить. Вероятно, им что-то компенсируют, но очень сомнительно, что по рыночным ценам.
Photofarer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение Dimitar » 23 апр 2013, 09:12

iDstr писал(а) 23 апр 2013, 08:49:В качестве вкусных бонусов идут: языковой барьер, проблемы адаптации

Ну это трудности, из которых обычно и состоит жизнь. Бояться и избегать таких вещей = всю жизнь просидеть в своей конуре..
С другой стороны, через несколько лет жизни будет свободный английский и, при желании, французский. Ну и паспорт с кленовым листом, мне кажется, будет неплохим бонусом Вам и Вашим детям
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение iDstr » 23 апр 2013, 09:17

Dimitar писал(а) 23 апр 2013, 09:12:
iDstr писал(а) 23 апр 2013, 08:49:В качестве вкусных бонусов идут: языковой барьер, проблемы адаптации

Ну это трудности, из которых обычно и состоит жизнь. Бояться и избегать таких вещей = всю жизнь просидеть в своей конуре..
С другой стороны, через несколько лет жизни будет свободный английский и, при желании, французский. Ну и паспорт с кленовым листом, мне кажется, будет неплохим бонусом Вам и Вашим детям

Я понимаю это, когда ты один и у тебя ни жены, ни детей. Я понимаю людей, которые едут из непролазной нищеты. Но когда ты и так живешь совсем неплохо, у тебя семья и дети, опускать их на дно, или пускаться в авантюры, ради паспорта с кленовым листком, как то совсем не хочется. Тем более, я еще не увидел существенных плюсов Канады, в отличии от той-же Москвы (подчеркиваю, не России).
Последний раз редактировалось iDstr 23 апр 2013, 09:42, всего редактировалось 2 раз(а).
iDstr
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27

Сообщение Sasha017 » 23 апр 2013, 10:15

House495 писал(а):
Sasha017 писал(а): Неужели общение в Канаде с нелюбимыми Вами украинцами, евреями, и всеми прочими национальностями (за исключением русских, естественно) так Вас надломило? С другой стороны, в сегодняшних Москве или Питере эти самые этнические меньшинства так и снуют туда-сюда...

Да мы только мечтать можем, чтобы по Москве и Питеру сновали евреи с украинцами ... снуют почему-то совсем другие национальности

Торонто- очень интернациональный город. Если я правильно помню больше половины населения родились вне Канады.
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Гость » 23 апр 2013, 10:30

iDstr писал(а) 23 апр 2013, 08:49:
Zoobaw писал(а) 23 апр 2013, 07:57:Ну так какова финальная то калькуляция. Сколько надо зарабатывать, чтобы к сорока годам иметь пусть не купленную за свои, но выплаченную квартиру?

А сколько надо зарабатывать в Канаде ? Судя по постам здесь, я понял, что з\п там не намного выше чем в МСК, стоимость жилья выше. В качестве вкусных бонусов идут: языковой барьер, проблемы адаптации, поиск и аренда жилья (как там цены на аренду, из каких бюджетов их платить?), мед. страховку там оплачивает работодатель, или из своего кармана? В РФ, худо-бедно можно получить мед. помощь бесплатно, да зачастую отвратительную помощь, но иногда везет. Мне почему-то кажется, что переезжать в Канаду надо с хорошим стартовым капиталом, чтобы минимум на пару лет были деньги на съем жилья. Можно конечно квартиру продать, а что делать у кого ее нет, либо кто не хочет сжигать все мосты и продавать ?
Если ехать по учебе, так еще надо деньги на эту учебу, деньги на аренду, деньги на жизнь. Вот как-то и получается, что переехать можно довольно состоятельным людям, а нужно-ли, если они и в РФ себя хорошо чувствуют. Либо ехать на конкретное рабочее место, по конкретному договору. А иначе, счастья этого можно не увидеть.

В Канаде есть бесплатная и та, которую оплачивает работодатель. Однако в современной Канаде зубы, скорее всего, за свои будете лечить.
Что касается бесплатной - говорят, неплохая, но мой опыт, опыт моих знакомых и то, что обсуждает общество, рождает сильные сомнения.

Например, на операции - очередь. Можете и не дождаться. Кони кинете. И реально такое бывало.

Моего знакомого в Северном Йорке от...дили гопники в подъезде. Точнее, он с ними бился, но проиграл. Знакомый, имхо, был в достаточной степени чмо (т.ч. может и правильно от...или), но вот пока он ждал своей очереди в больничке - под ним натекла приличная лужа крови. Поняв, что дело плохо он стал рваться к врачам, очередь есно не пускала (каждый за себя, вот он "звериный оскал"), но прорвался-таки, т.к. побрезговали за него руками хватать - он весь в крови был.

Я в сандалиях понимался по ступенькам и ударился пальцем на ноге - сильно ссадил ноготь, на следующий день палец вокруг ногтя распух и ходить стало больно. Я взял свою карточку медицинского страхования и похромал в клинику (метров 200 - соседняя плаза). Посмотрели, выписали антибиотики. Типа, само пройдет. Однако стало хуже. Я записался к своему доктору (это в другом месте и есно не в тот же день - очередь) - тот тоже выписал антибиотиков.Через пару дней стало совсем больно, я опять добрался до плазы, т.к. там могут принять в тот же день. Там посмотрели и сказали, что через пять дней придет хирург и все порешает. Выписали обезболивающее (большинство лекарств только по рецептам в Канаде).
Терпеть сил уже не было. Я купил водки, что-то типа скальпеля. Посмотрел интернет, фото, поставил себе диагноз и сам себе удалил сломанный ноготь. Через день уже бегал как лось.
О таких вещах как диспансеризация населения (так у врачей называется?), что было еще в бывшем СССР - в Онтарио, например, только мечтают. Дорого.
Интервью видел с каким-то чиновником от здравоохранения. Так он сказал.

Ни с каким стартовым капиталом туда ехать не надо (только деньги потратите). Вы там как на войне. В чужой стране ни...ра к Вам недоброй. Которая не зря Вас к себе пустила, а для того чтобы с Вас что-то поиметь. Не дайте им этого сделать. "Поимейте" их сами. Войска должны фураж на месте добывать. Работайте, ловчите и лгите как все. Добывайте провиант. Но "спасательный круг" конечно должен быть. Квартиру в России не продавайте ни в коем случае. Пока твердо не устроитесь и не будете уверены.

И учтите в Канаде куча "помогал". Если Вам говорят "хочу помочь" почти 100% Вас нае..ть хотят. А если это еще и по-русски было сказано...
Помогалы и на этот форум заходят. Ни священнику, ни раввину там верить нельзя. Нае..ут на бабки, причем очень умело. О, про это могу рассказать
столько интересного!

....Блин, что мне делать со всеми моими историями? У меня их много. Книгу, что ли написать?

Но и так на этот форум много времени трачу. Есть работа. Потом как-нить...
Последний раз редактировалось Гость 23 апр 2013, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Zoobaw » 23 апр 2013, 10:46

dreaming_boa писал(а) 23 апр 2013, 10:30:Что касается бесплатной - говорят, неплохая, но мой опыт, опыт моих знакомых и то, что обсуждает общество, рождает сильные сомнения.

Медицина везде хреновая. Лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным - это про любую страну.
Но если в Канаде, Австралии и штатах она хреновая, то в России - просто пиздец. Тут я могу таких историй рассказать - хватит на целую книгу, какие там распухшие пальцы
Zoobaw

Сообщение Laтиfa » 23 апр 2013, 11:13

dreaming_boa писал(а) 23 апр 2013, 10:30:
....Блин, что мне делать со всеми моими историями? У меня их много. Книгу, что ли написать?

И книгу, и блог, и сюда пишите. Я Ваши сообщения брату скидываю. Он похоже нацелился туда ехать. 24 года, нет жизненного опыта. Пытаюсь остудить пыл. Пока не получается, проигрываю его приятелям, у которых там якобы все хорошо и чудесато.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение pups » 23 апр 2013, 11:27

Zoobaw писал(а) 23 апр 2013, 10:46:Медицина везде хреновая. Лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным - это про любую страну.
Но если в Канаде, Австралии и штатах она хреновая, то в России - просто пиздец. Тут я могу таких историй рассказать - хватит на целую книгу, какие там распухшие пальцы

О таких вещах как диспансеризация населения (так у врачей называется?), что было еще в бывшем СССР - в Онтарио, например, только мечтают. Дорого.
Интервью видел с каким-то чиновником от здравоохранения. Так он сказал.

В РФ есть бесплатная всеобщая диспансеризация (с 2013), а для работающих - уже много лет как есть.
_http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/04/03/healthexam/
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Гость » 23 апр 2013, 12:07

Dimitar писал(а):
Laтиfa писал(а) 23 апр 2013, 11:13:И книгу, и блог, и сюда пишите. Я Ваши сообщения брату скидываю. Он похоже нацелился туда ехать. 24 года, нет жизненного опыта. Пытаюсь остудить пыл. Пока не получается, проигрываю его приятелям, у которых там якобы все хорошо и чудесато.

А лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть о том, что не сделал

24 года? Пусть едет, только лучше с какой-то целью. И с минимальными потерями (а лучше с паршивой овцы и клок взять, удается иногда)
Можно прожить год и взять OSAP - льготный заем на учебу. Поучиться в заранее выбранном неплохом универе с интернациональным преподавательским и студенческим составом. Это очень интересно. С хорошего универа можно многое поиметь.
Можно получить специальность в колледже за счет HRDC. За все могут заплатить канадские рабы. Такая у них судьба. Ну если хотите - пожалейте их.
Выпейте за них стакан водки.
Что касается выплаты денег OSAP за учебу обратно, о, тут есть варианты
Вообще, чувствуйте себя так, как будто Вы ворвались в страну и Вам дали ее на разграбление. Это безопасная позиция. Но уголовный кодекс, конечно надо чтить. Пользуйтесь! Ничего давать в замен совершенно не обязательно. Присмотритесь внимательно. Поймете для чего нужна канадская иммиграция и чем люди живут.
Как используются люди этой страной. И как Вам там жить. Главное лохом не быть и понимать во что с Вами играют - побольше смотрите и думайте, активничайте. Будьте как они - хитрыми, не бойтесь лгать и изображать. Здесь это нормально, короче, не будьте овцой, которую из вас постараются сделать.
Переедете в Штаты, Европу или вернетесь в Россию - прибьете к стене трофей - шкуру канады, т.е. сорри я хотел сказать карту.
Гость

Сообщение Laтиfa » 23 апр 2013, 12:25

dreaming_boa писал(а) 23 апр 2013, 12:07:24 года? Пусть едет, только лучше с какой-то целью. И с минимальными потерями

С какой целью в Канаду? Время потерять? Мозги раком поставить? Личная жизнь там какая при жуткой диспропорции трудовых мигрантов-мужчин? К тому же за вычетом налогов и съема жилья на жизнь останется ровно то же, что и дома.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение Zoobaw » 23 апр 2013, 12:35

dreaming_boa писал(а) 23 апр 2013, 12:07:
24 года? Пусть едет, только лучше с какой-то целью. И с минимальными потерями (а лучше с паршивой овцы и клок взять, удается иногда)

А у меня вот лично к Вам есть вопрос - Вы сколько прожили в Канаде, в каком статусе и с какими перспективами.
Что то у меня закрадываются определенные сомнения - хотелось бы их развеять.
Zoobaw

Сообщение Гость » 23 апр 2013, 12:36

Laтиfa писал(а) 23 апр 2013, 12:25:
dreaming_boa писал(а) 23 апр 2013, 12:07:24 года? Пусть едет, только лучше с какой-то целью. И с минимальными потерями

С какой целью в Канаду? Время потерять? Мозги раком поставить? Личная жизнь там какая при жуткой диспропорции трудовых мигрантов-мужчин? К тому же за вычетом налогов и съема жилья на жизнь останется ровно то же, что и дома.
Я как раз пойму семейных людей из глухих зажопинсков без перспектив у себя на Родине с целью дать детям лучшее будущее, что, впрочем, тоже очень спорно.

Если честно, то я бы тоже не поехал. Пустое. А если бы и поехал, то уж точно не в Канаду. Но так уж случилось. Страна с населением в 30 млн. и экономикой бантустана каждый год принимает иммигрантов почти как США. Что же они там с ними делают? Дас ист фантастиш.
Последний раз редактировалось Гость 23 апр 2013, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость » 23 апр 2013, 12:38

Zoobaw писал(а) 23 апр 2013, 12:35:
dreaming_boa писал(а) 23 апр 2013, 12:07:

А у меня вот лично к Вам есть вопрос - Вы сколько прожили в Канаде, в каком статусе и с какими перспективами.
Что то у меня закрадываются определенные сомнения - хотелось бы их развеять.

Зачем? Будьте с ними.
Гость

Сообщение Zoobaw » 23 апр 2013, 12:40

dreaming_boa писал(а) 23 апр 2013, 12:38:Зачем? Будьте с ними.

На вопрос ответьте, если не затруднит. Обрисовать бакграунд на форуме, где дискутирующие лично не знакомы, на мой взгляд хороший тон и показатель уважения к окружающим.
Zoobaw

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейРабота за границей

Включить мобильный стиль