Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Solarys писал(а) 08 янв 2013, 01:51:Ну, в общем, чего скромничать, в Штаты хочу ))
Stan писал(а) 08 янв 2013, 02:12:Solarys писал(а) 08 янв 2013, 01:51:Ну, в общем, чего скромничать, в Штаты хочу ))
..ну вот и поставьте себе это целью..все реально .
Stan писал(а) 08 янв 2013, 02:12:..не имею ничего против Латвии, хоть они и ближе к Ервопе, но подход все же совковый остался ИМХО, все мои знакомые латыши уже оттуда уехали...
Solarys писал(а) 08 янв 2013, 02:22:да что-то Нави мой жизненный не грузиццо)
Solarys писал(а) 08 янв 2013, 01:51:В идеале хочется переехать туда, где можно купить небольшое предприятие: отельчик на 6 номеров, кафешку, авторемонт, лучше, возможно, франчайзинг...
Mike Hammer писал(а) 08 янв 2013, 02:23:Мне кажется идеальные варианты это США, Канада и Австралия. Лучше найти тяжело. Или просто с гражданством, но не просто с бизнесом или наоборот. Как вариант была раньше схема в Канаду через Аргентину. Есть ли она сейчас я не знаю-погуглите. Тем более муж не против ЛА. И учите английский до посинения перед отъездом. Без языка будет совсем плохо.
columbus_123 писал(а) 08 янв 2013, 02:27:Solarys писал(а) 08 янв 2013, 01:51:В идеале хочется переехать туда, где можно купить небольшое предприятие: отельчик на 6 номеров, кафешку, авторемонт, лучше, возможно, франчайзинг...
У меня когда-то идея была, над которой я думал. Называется libertarian resorts. Берется маленькая нация (например, Науру). С помощью денег легализуется все, что можно. Это может послужить серьезным привлечением для людей. И нет конкуренции.
По идее, должно быть очень выгодно.
Stan писал(а) 08 янв 2013, 02:25:Solarys писал(а) 08 янв 2013, 02:22:да что-то Нави мой жизненный не грузиццо)
..чАВо не грузится?(навигатор?)
Solarys писал(а) 08 янв 2013, 02:42:Нет, это я пошутила грустно: у нас в последней поездке оч ТомТом дурил, ставишь цель, а он зависает ... особенно это радовало на какой-нить восьмиэтажной развязке) Так и я зависла после приездов из Штатов..
сдав в центре Мск недвижку, и распихав оставшиеся от накоплений средства по депозитам, можем иметь в районе 4-5 000 долларов.
columbus_123 писал(а) 08 янв 2013, 02:27:У меня когда-то идея была, над которой я думал. Называется libertarian resorts. Берется маленькая нация (например, Науру). С помощью денег легализуется все, что можно. Это может послужить серьезным привлечением для людей. И нет конкуренции.
По идее, должно быть очень выгодно.
Solarys писал(а) 08 янв 2013, 01:51:Мы рассматривали как самый простой вариант Латвию, ибо, как бы тут не рассказывали про ее недостатки, у меня свое видение этого вопроса, исходя из личного опыта. Хотели купить лесопилку где-нить поближе к Риге... Или ферму. Но если в лесопилке хоть что-то понимаем ( в россии опыт есть), то в поросятах/сене ни фига. Но, я думаю, это сделать никогда не поздно, и Латвия никуда от нас не денется.
pups писал(а) 11 янв 2013, 10:13:сдав в центре Мск недвижку, и распихав оставшиеся от накоплений средства по депозитам, можем иметь в районе 4-5 000 долларов.
Простите, что считаю деньги в чужом кармане, но из этой цифры следует, что миллион баксов у Вас есть.
Тогда бизнес-иммиграция в США для Вас возможна
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... 2ca60aRCRD
Olli писал(а) 11 янв 2013, 09:42:Примерно с такими же данным как у топикстартера выбрал Канаду. У всех первая ассоциация- холодно, а у меня в Ванкувере пальмы местами стоят.
GEORG78 писал(а) 11 янв 2013, 10:43:Только хотелось бы отметить что ремесленничество мужа не даст права легального проживания в развитых странах, а как раз наоборот. Там гос-во старается защищать своих маленьких граждан от гастарбайтеров и мигрантов, которые могут обладать более лучшими навыками и образованием чем аборигены. Там нужны или очень хорошие специалисты, гуру и авторитеты в своих сферах, за которых хлопочут фирмы и ВУЗы, или же низкооплачиваемые "таджики", за которых никто не хлопочет, но закрыв глаза позволяют жить.
Котищще писал(а) 11 янв 2013, 10:50:Solarys писал(а) 08 янв 2013, 01:51:Мы рассматривали как самый простой вариант Латвию, ибо, как бы тут не рассказывали про ее недостатки, у меня свое видение этого вопроса, исходя из личного опыта. Хотели купить лесопилку где-нить поближе к Риге... Или ферму. Но если в лесопилке хоть что-то понимаем ( в россии опыт есть), то в поросятах/сене ни фига. Но, я думаю, это сделать никогда не поздно, и Латвия никуда от нас не денется.
Не уверен, что Латвия - такое уж правильное решение,
если только на конкретного заказчика (напр. в России) не работать, (пиломатериалы), в плане сбыта.
В с/х, ситуация ещё хуже: очень многие хозяйства на грани
разорения - цены на продукцию слишком низкие ( со слов знакомых латышей),
их продукция в ЕС никому не нужна, а местный рынок -
очень слабый, со слабым спросом + безработица под 15%, а на востоке и все 25.
4000-5000 USD в месяц - фантастическая зарплата в Латвии,
где далеко не все и 500 латов в месяц имеют ( 750 евро).
В Германии, понятно лучше, но и конкуренция наиплотнейшая, особенно в небольшом бизнесе.
Не факт, что вложения в несколько сотен тысяч евро вообще что-то дадут
Solarys писал(а) 11 янв 2013, 11:38:Но при этом сама жизнь текущая, ежедневная - она очень правильная, я уже писала: чистейшие, действительно органические продукты (а не это ли залог душевного и телесного здоровья?), размеренный ритм, море, чуть-чуть помягче климат, рядышком Европа, прекрасные дороги, нет проблем с языком.
Solarys писал(а) 11 янв 2013, 11:32: Тем не менее, часто убеждаюсь, что правила имеют ряд исключений, и попасть в исключения - возможно))
Solarys писал(а) 11 янв 2013, 11:30:Olli писал(а) 11 янв 2013, 09:42:Примерно с такими же данным как у топикстартера выбрал Канаду. У всех первая ассоциация- холодно, а у меня в Ванкувере пальмы местами стоят.
Наверное, Вы уехали по визе для специалиста?
Olli писал(а) 11 янв 2013, 23:59:Solarys писал(а) 11 янв 2013, 11:30:
Наверное, Вы уехали по визе для специалиста?
Нет. Я по студенчеству. Если говорить о Канаде, то варианты получения ПМЖ тут однозначно существуют разные, в т.ч. и для "простых" людей.
Solarys писал(а) 12 янв 2013, 00:49:
Спасибо, я вот уже сижу изучаю их сайт, Конечно, на первый же взгляд отличается подход: от американского "нам вас тут не надо" - до канадского "силь ву пле, господа, силь ву пле"
Прям такой интерфейс дружественный...
Olli писал(а) 12 янв 2013, 01:01:
Изучаете сайт канаццкой иммиграции cic.gc.ca ? Если да, то подход правильный- далеко пойдёте.
Могу кстати и своими изысканиями поделится. Есть простой один путь. Один супруг на студенческий пермит подаётся, а второй имеет право в этом случае на открытую рабочую визу податься.
Через год-два не один так второй уже ПМЖ может начинать оформлять на всю семью.
Solarys писал(а) 12 янв 2013, 01:11:
Я поняла, спасибо Вам)))Там какой-то процесс регистрации дико сложный на сайте, половину прошла, на второй половине пришлось прерваться) Щас разберусь....
Olli писал(а) 12 янв 2013, 01:15:
Вы точно там, где надо? Я то его всю жизнь без регистрации читал...
Заболотный писал(а) 12 янв 2013, 02:27:д/с - это что, детские сады?
И чтоб два раза не вставать, что такое т.з. в заголовке - точки зрения?
з.с.
ZEWS писал(а) 12 янв 2013, 16:45:Есть ли успешный опыт открытия и ведения( больше 3 лет) бизнеса в России?
Какой возможный бюджет вложения в будущий бизнес?
Какова ожидаемая минимальная допустимая прибыль в месяц( тыс. долларов)?
Solarys писал(а) 12 янв 2013, 20:17:ZEWS писал(а) 12 янв 2013, 16:45:Есть ли успешный опыт открытия и ведения( больше 3 лет) бизнеса в России?
Какой возможный бюджет вложения в будущий бизнес?
Какова ожидаемая минимальная допустимая прибыль в месяц( тыс. долларов)?
На первый вопрос отвечу без запинки: да...
На вторые два позволю себе полюбопытствовать: с какой целью интересуетесь?
ZEWS писал(а) 13 янв 2013, 09:35:Solarys писал(а) 12 янв 2013, 20:17:На первый вопрос отвечу без запинки: да...
На вторые два позволю себе полюбопытствовать: с какой целью интересуетесь?
Странно, мне кажется, что вы как бизнесвумен должны понимать что спрашивая о том какой бизнес и в какой стране открывать - и не давая при этом ключевые моменты вопроса( возможные инвестиции и ожидаемый доход) значит изначально обрекать тему на пустую болтовню. Как вообще можно что то серьезно обсуждать без цифр.
Ну условно если ваши инвестиции составят 500 000 долларов и при этом вас устроит чистая прибыль в месяц 7 000. долларов - то проблем не будет. А если ваши инвестиции 100 000 долларов а хотелось бы иметь 10 000 в месяц то будут проблемы.
Не обзывайтесь, слово "бизнес" ИМХО уместнее применять к многомиллионным корпорациях, в иных случаях это моветонство
И я не то чтобы спрашивала - во что вкладывать... Скорее, ГДЕ на земном шаре это комфортнее делать....
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Работа за границей — вакансии, оформление и трудоустройство