Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Написание книги не даёт право на ПМЖ в Европе с прицелом на гражданство лет через 5.Photofarer писал(а) 04 фев 2015, 01:30:Как-то пробегал блог пипла, один из постов которого "как я поднял 30К баков написав книжку про дизайн" (перец англоговорящий, понятное дело). Искать ссылку лениво. Так что, как вариант, пиши книжку, лучше на аглицком (или немецком), делай сайтик, выкладывай её туда, продавай. Если книга будет толковая и из заголовка будет понятно, что прочитав эту книгу пипл сможет зарабатывать, скажем, не 3К, а 5К в месяц, то 20-50 баков на неё потратят (При условии, что на амазоне тоже самое под 100. А за 99 центов пусть продаются бесконечные романы про зомби).
Krunchilda писал(а) 04 фев 2015, 01:39:Написание книги не даёт право на ПМЖ в Европе с прицелом на гражданство лет через 5.
Photofarer писал(а) 04 фев 2015, 02:43:Хорошо что я кофе не пил... Женская логика она такая женская ... Спросить про преподавание web имея в голове замуж за европейца...
Может быть так и надо было назвать тему с самого начала - девушка красивой наружности стройной окружности ищет европейца для замужества, кроме всего перечисленного умеет ещё сайтики крестиком вышивать.
ilonka1977 писал(а) 04 фев 2015, 05:16:Так что гражданство в Европе через пять лет реально получить только выйдя замуж.
SgSc писал(а) 04 фев 2015, 11:31:Если Вы с прицелом на "заработать", то рынок у нас пустой, конкурентов мало, но и народ платить не приучен, особенно в кризис.
Да, эмигрировать так гораздо легче. Но я не готова снова делать это 40 часов в неделю под заказ.SgSc писал(а) 04 фев 2015, 11:31:Гораздо легче эмигрировать, работая "на результат", т.е. дизайнить или кодить, или что Вы умеете делать руками.
SgSc писал(а) 04 фев 2015, 14:53:Вы знаете, я больше по обучающим сервисам информацией владею (и под пустым рынком подразумевал маленькую конкуренцию среди предлагающих качественные образовательные услуги), а у Вас своя специфика. Вы расскажите чему именно Вы обучаете, кто целевая аудитория, как на них выходите, тогда может и подскажем что-то.
SgSc писал(а) 04 фев 2015, 15:19:Хороший вариант - по модели школы Портнова для тестировщиков в Калифорнии: приезжает российский "студент", платит несколько штук за курс, получает знания для быстрого старта в профессии, зачастую получает джоб-оффер (из-за того, что школа уже наладила контакты с HR'ми), win-win для всех.
Krunchilda писал(а) 04 фев 2015, 01:12:Да-да, я знаю, что идея безумная. Но вдруг не на 100% безнадёжная?
Искала работу преподавателем на курсах дома, в России. Сейчас частно преподаю всякие полезные штуки о создании сайтов. Получается, есть отзывы, умею, наслаждаюсь. И пока искала школу, куда можно пойти преподавать, подумала, что может быть стоит искать не только дома, а где-то в ближнем зарубежье? Преподавать на английском пока не готова (но иду к этому), поэтому только на русском. Литва, Латвия, Эстония? Какая-нибудь школа, курсы etc.
Критикуйте, не стесняйтесь. Есть шансы? Стоит пытаться?
Я в целом понимаю, что если бы это было супер-востребовано, давно бы все уехали. Но с другой стороны даже дома не так много хороших преподавателей этих тем, а учеников приличное количество. Там, где я беру учеников, 99% отдают мне, то есть конкурентов нет по сути. А вдруг где-то ещё есть ученики, но мало преподавателей?
Наверняка здесь есть люди, которые больше в теме местных реалий других стран.
diver1 писал(а) 04 фев 2015, 19:08:Что значит "полезные штуки о создании сайта" ?
Если вы владеете профессионально программированием например на Java, php, C++ то вас с руками и ногами оторвут и ВНЖ за вас оформят, но агл язык конечно знать нужно. А вот если вы CMS вроде джумлы или ворд пресс учите ставить и настраивать то это уровень хорошего школьника. Вы о опыте и документах своих напишите тогда предметно можно и посоветовать.
Krunchilda писал(а) 04 фев 2015, 21:26:Вообще я вполне так конкретно спросила. Пользуются ли спросом русскоязычные курсы из сферы IT в странах с уровнем жизни не хуже российского. Именно это меня интересует.
Photofarer писал(а) 04 фев 2015, 22:06:Причём не абстрактное трудоустройство "после наших курсов вам открыты все двери", а конкретно возьмешь человека за руку и приведешь в контору, которая готова взять человека с нулевым experience в новой для него области.
Krunchilda писал(а) 04 фев 2015, 01:12: Литва, Латвия, Эстония?
Krunchilda писал(а):Я уже вижу, что никакой реальной информации у вас нет, исключительно теоретические умозаключения. Я подожду тех, кто не теоретизирует, а знает на практике. Если не дождусь, то переживу как-нибудь это горе. Озлобленных теоретиков точно не нужно.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Работа за границей — вакансии, оформление и трудоустройство