Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ns325 писал(а) 18 янв 2016, 13:50:Хочу уехать куда-нибудь с целью трудоустройства - туда, где ситуация более-менее стабильна. Можно по специальности, можно в какую-нибудь авиакомпанию.
ns325 писал(а) 18 янв 2016, 13:50:Опыта работы, естественно, нет.
ns325 писал(а) 18 янв 2016, 13:50:Оценки не ахти
ns325 писал(а) 18 янв 2016, 13:50:Опыта работы, естественно, нет
ns325 писал(а) 18 янв 2016, 13:50:Хочу уехать куда-нибудь с целью трудоустройства - туда, где ситуация более-менее стабильна.
ns325 писал(а) 18 янв 2016, 13:50:Хочу найти нормальную работу в странах ЕС, где можно довольно быстро выучить государственный язык, или США
Kitano писал(а) 19 янв 2016, 22:14:Может я чего-то не знаю из того, что знают комментаторы выше, но по-моему при таких данных стоит попробовать поискать ВУЗы с вашей специальностью в интересующих вас странах
ns325 писал(а) 18 янв 2016, 13:50:уехать куда-нибудь с целью трудоустройства
существуют специальные разделы.Kitano писал(а) 19 янв 2016, 22:14:продолжить обучение по специальности (мастер или Phd), искать гранты, стипендии, научную деятельность,
ns325 писал(а) 18 янв 2016, 13:50:Английский пока разговорный, но в феврале пойду на курсы.
ns325 писал(а) 18 янв 2016, 13:50: Хочу найти нормальную работу в странах ЕС, где можно довольно быстро выучить государственный язык, или США, также подойдут цивилизованные мусульманские страны (ОАЭ, Катар, Бахрейн, Малайзия, Сингапур)
senator писал(а) 20 янв 2016, 12:03:Комментаторы выше знают, что ТС хочетns325 писал(а) 18 янв 2016, 13:50:уехать куда-нибудь с целью трудоустройства
vitrysk_ писал(а) 23 янв 2016, 09:14:Вообще улыбают комменты какая разница кому какие у человека оценки? Неужто у кого то дипломы проверяют заграницей при трудоустройстве?
vitrysk_ писал(а) 23 янв 2016, 09:14:Вообще улыбают комменты какая разница кому какие у человека оценки? Неужто у кого то дипломы проверяют заграницей при трудоустройстве? Везде в мире господствует идея "ты пришёл на работу ты не знаешь ничего тебя надо научить ты не должен быть слишком глупым для обучения". Важно что язык должен быть. Хотя бы английский. На уровне достаточном для работы и повседневной жизни. Т.е не всякие аппер интермидиат, а реальный язык. Опять же - вы можете написать все ИЕЛТСы идеально - но боятся открыть рот. А можно трындеть без умолку и быть не в состоянии сделать эти тесты. На работу возьмут скорее второй вариант. Заметьте, я не говорю о имми-программах где эти тесты могут быть критерием. Я говорю о реальной жизни.
aas996 писал(а) 24 янв 2016, 21:31:Я получаю каждую неделю по письму от кандидатов в нашу аспирантуру из Индии и.т.д.
XMember писал(а) 24 янв 2016, 21:43:Это же аспирантура, а не рядовая коммерческая контора.
ns325 писал(а) 18 янв 2016, 13:50:В этом году заканчиваю вуз по специальности "Гидрометеорология".
В среднем, для поступления в аспирантуту в США по естественным наукам нужно:
1. Красный диплом из вуза РФ в верхней десятке (как правило Москва, Питер, Новосибирск)
2. Английский устный и письменный очень близко к свободному
3. Несколько публикаций на английском в мировых журналах (лучше как 1-й автор)
4. Отличные рекомендации лично известных и уважаемых людей
Один (не более) из этих пунктов может не требоваться в случае хорошего впечатления
от кандидата при личном знакомстве.
Mike_gold писал(а) 02 апр 2016, 23:22:Ужас, бедные абитуриенты на такого максималиста нарваться
Когда можно в обход просто получить убежище
aas996 писал(а) 02 апр 2016, 23:48:А потом, заплатив за обучение, стать водителем грузовика на 40 - 50 К как Вы тут хотели бы.
Некоторые почему-то предпочитают в науке работать.
А потом, заплатив за обучение, стать водителем грузовика на 40 - 50 К как Вы тут хотели бы.
Некоторые почему-то предпочитают в науке работать. Куда можно уехать начинающему специалисту без опыта?
Полностью согласна, поскольку тоже не очень понимаю, почему Mike_gold считает, что российские историки в США никому не нужны. Если специализация "отечественная история", почему бы не пройтись по кафедрам славистики (и постараться хотя бы "понравиться")?
Mike_gold писал(а) 03 апр 2016, 06:45:Ну это же не повод отбраковывать людей только за то что они не "лучшие из лучших", или у них оценки не отличные (университетские важны оценки? а почему не школьные или детсадовские еще? а если "отлично" не стоит не по профильным предметам, как это принято в отечественных вузах грузить народ не понятно чем?)
Mike_gold писал(а) 03 апр 2016, 06:45:Не водителем, а оунером-оператором с окладом 12000-14000k в месяц. И не навсегда, а годик-другой чтобы купить собственное жилье/оплатить учебу в университете/открыть собственое дело
Вы предполагаете за годик стать truck owner operator с з/п 12,000 - 14,000/мес. не имея водительских навыков, никакого опыта в этом бизнесе, знаний о ремонте и обслуживании авто, связей среди клиентов, и капитала на покупку машины? Без комментариев. Куда можно уехать начинающему специалисту без опыта?
И даже если б так (на секунду в гипотетике), на 50 - 80 тыс. $ которые б у Вас остались за пару лет после налогов и расходов, Вы предполагаете купить дом и оплатить учёбу? Автар, пиши ещё Куда можно уехать начинающему специалисту без опыта?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Работа за границей — вакансии, оформление и трудоустройство