Куда можно уехать начинающему специалисту без опыта?

Работа за границей: поиск вакансий, оформление разрешений на работу, легальное трудоустройство в Европе, Азии и Америке. Как найти работу, оформить рабочую визу и избежать обмана при трудоустройстве за рубежом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Куда можно уехать начинающему специалисту без опыта?

Сообщение ns325 » 18 янв 2016, 13:50

В этом году заканчиваю вуз по специальности "Гидрометеорология". Оценки не ахти, но хорошая и актуальная дипломная работа. Не могу смотреть на то, что происходит в этой стране - особенно, когда вижу в яндексе растущий, как на дрожжах, курс валюты и читаю новости, в которых нет ни капли надежды на улучшение жизни. Хочу уехать куда-нибудь с целью трудоустройства - туда, где ситуация более-менее стабильна. Можно по специальности, можно в какую-нибудь авиакомпанию. Английский пока разговорный, но в феврале пойду на курсы. Способность к языкам имеется, так что подтяну быстро. Опыта работы, естественно, нет. В течение студенческих лет занималась фотографией, ретушью, бухгалтерией, работала на текстовых биржах, писала сценарии и сочинения, решала контрольные работы школьникам и студентам по ненавистной многими математике. Хватало и на путешествия за границу два раза в год, причем не на бомжевание автостопом, и на хорошую одежду-обувь-косметику, и на вложения в свои хобби. Но сейчас спрос на эти услуги упал вместе с соотношением зарплаты-цены. По специальности работу предлагают только в захудалых городах России и на копейки. В нашей республике без блата устроиться невозможно вообще, доказано на личном опыте многих друзей, знакомых и родственников, а мне хочется жить на прежнем уровне и помогать родным, которые, будучи когда-то совсем не бедными людьми, сейчас тоже начали загибаться.
Это я заранее отвечаю на возможные дурацкие вопросы из серии "а зачем", "а для чего", "а почему ты не можешь устроиться в родной, встающей с колен России, и выстраивать карьеру".

Возвращаюсь к сути вопроса. Хочу найти нормальную работу в странах ЕС, где можно довольно быстро выучить государственный язык, или США, также подойдут цивилизованные мусульманские страны (ОАЭ, Катар, Бахрейн, Малайзия, Сингапур). По поводу США пройдусь отдельно - хочу попробовать выиграть Green Card в лотерее, но, может быть, в моем случае возможно получить статус беженца, если почти 6 лет назад (я была несовершеннолетней на тот момент) было грубое нарушение моих прав со стороны государства?

Извиняюсь за многобуквенность текста и прошу обойтись без сарказма. Заранее спасибо.
ns325
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26
работа за границей для украинцев

Re: Куда можно уехать начинающему специалисту без опыта?

Сообщение senator » 18 янв 2016, 19:55

ns325 писал(а) 18 янв 2016, 13:50:Хочу уехать куда-нибудь с целью трудоустройства - туда, где ситуация более-менее стабильна. Можно по специальности, можно в какую-нибудь авиакомпанию.

ns325 писал(а) 18 янв 2016, 13:50:Опыта работы, естественно, нет.

Это взаимоисключающие факторы. И вообще, мне кажется вы неверно формулируете запрос. Уехать начинающему без опыта можно почти куда угодно... Трудоустроится начинающему без опыта можно во многих местах - товар фасовать на складе, огурцы собирать в теплицах... У вас цель какая - уехать с целью начать новую жизнь или уехать на заработки или что еще?
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение windflower » 18 янв 2016, 20:07

ns325 писал(а) 18 янв 2016, 13:50:Оценки не ахти

ns325 писал(а) 18 янв 2016, 13:50:Опыта работы, естественно, нет

ns325 писал(а) 18 янв 2016, 13:50:Хочу уехать куда-нибудь с целью трудоустройства - туда, где ситуация более-менее стабильна.

ns325 писал(а) 18 янв 2016, 13:50:Хочу найти нормальную работу в странах ЕС, где можно довольно быстро выучить государственный язык, или США

Забудьте о таких мечталках. Извините, что так коротко и ясно. Однако всё, что вы написали, увы, не располагает к сколь-либо развёрнутым комментариям.
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение Kitano » 19 янв 2016, 22:14

Может я чего-то не знаю из того, что знают комментаторы выше, но по-моему при таких данных стоит попробовать поискать ВУЗы с вашей специальностью в интересующих вас странах, написать им, выяснить, можно ли там с вашим образованием продолжить обучение по специальности (мастер или Phd), искать гранты, стипендии, научную деятельность, выбрать по итогам обсуждения страну и учить язык, готовится. Плохо, что у вас оценки "не ахти", это снижает шансы на гранты, но попытка - не пытка. Параллельно лучше все-таки начать работать по специальности, ищите, значит, за пределами вашей республики. Ну или там где деньги платят работать для накопления на обучение.
Сразу может ничего не выйти, но если вы так уверены, что надо, то поставьте себе цель и гните свою линию, не по учебе, так может пока копить будете - специалистом станете востребованным? У многих стран есть списки нужных им профессий.

Да и вообще. Взамуж сходить можно
Kitano
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение senator » 20 янв 2016, 12:03

Kitano писал(а) 19 янв 2016, 22:14:Может я чего-то не знаю из того, что знают комментаторы выше, но по-моему при таких данных стоит попробовать поискать ВУЗы с вашей специальностью в интересующих вас странах

Комментаторы выше знают, что ТС хочет
ns325 писал(а) 18 янв 2016, 13:50:уехать куда-нибудь с целью трудоустройства

Для выезда с целью
Kitano писал(а) 19 янв 2016, 22:14:продолжить обучение по специальности (мастер или Phd), искать гранты, стипендии, научную деятельность,
существуют специальные разделы.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение imperor » 20 янв 2016, 12:07

ns325 писал(а) 18 янв 2016, 13:50:Английский пока разговорный, но в феврале пойду на курсы.

честно говоря, вот это ещё рэжэт глаз... Что есть разговорный уровень, который нужно подтягивать на курсах? Идти на UpperFluent?
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение alex_piter » 20 янв 2016, 12:39

ns325 писал(а) 18 янв 2016, 13:50: Хочу найти нормальную работу в странах ЕС, где можно довольно быстро выучить государственный язык, или США, также подойдут цивилизованные мусульманские страны (ОАЭ, Катар, Бахрейн, Малайзия, Сингапур)

Все это очень маловероятно.
Наиболее простой путь - знакомство с гражданином одной из этих стран для последующего воссоединения на его родине
Другие пути требуют либо средств (которых, я понимаю, у вас нет), либо знаний и хорошего образования (которые также отсутствуют).
Раньше я бы посоветовал взять кредит и валить без оглядки, но сейчас и в этом нет смысла, т.к. самое бОльшее, на что Вы можете рассчитывать - это около 10 тыс Евро, что не решает вопрос.
Так что сайты знакомств вам в помощь.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение Kitano » 20 янв 2016, 18:14

senator писал(а) 20 янв 2016, 12:03:Комментаторы выше знают, что ТС хочет
ns325 писал(а) 18 янв 2016, 13:50:уехать куда-нибудь с целью трудоустройства

Пару лет проучился да трудоустроился))
Kitano
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение AndroNsk » 20 янв 2016, 19:29

С оценками "не ахти" вряд ли можно продолжить учебу за границей, тем более грант получить. Они все-таки не дураки и отбирают лучших.
Без опыта работы по специальности и устроится там не реально (по специальности)
Идти нелегальным путем - работать нелегально посудомойкой или еще как - не то о чем мечтается.
Или менять что-то в исходных данных или менять хотелки.
Ну или ехать в пляжную страну и промышлять фотографией и удаленно делать рефераты и т.д.
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение Mike_gold » 23 янв 2016, 09:03

Можете уехать в Америку по туристической визе и попросить убежище сказать что вы лезбиянка. В Канаде можете провернуть тоже самое.
Mike_gold
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 51

Сообщение vitrysk_ » 23 янв 2016, 09:14

Вообще улыбают комменты какая разница кому какие у человека оценки? Неужто у кого то дипломы проверяют заграницей при трудоустройстве? Везде в мире господствует идея "ты пришёл на работу ты не знаешь ничего тебя надо научить ты не должен быть слишком глупым для обучения".
Важно что язык должен быть. Хотя бы английский. На уровне достаточном для работы и повседневной жизни. Т.е не всякие аппер интермидиат, а реальный язык. Опять же - вы можете написать все ИЕЛТСы идеально - но боятся открыть рот. А можно трындеть без умолку и быть не в состоянии сделать эти тесты. На работу возьмут скорее второй вариант.
Заметьте, я не говорю о имми-программах где эти тесты могут быть критерием. Я говорю о реальной жизни.
И тут последний момент. Английский - это надо несомненно. Но английский это официальный язык не такого большого количества стран. А во всех других при невладении местным языком человек всегда заведомо проигрывает. Даже если работа только на английском или русском даже. И чем дальше язык от стандартных англо-германо-романских тем больше шансы козырять им в каждой конкретной стране... Естественно при знании английского беспроблемном)
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение landshark » 24 янв 2016, 05:56

vitrysk_ писал(а) 23 янв 2016, 09:14:Вообще улыбают комменты какая разница кому какие у человека оценки? Неужто у кого то дипломы проверяют заграницей при трудоустройстве?

Проверяют, иногда могут даже в ВУЗ написать/позвонить. Хотя конечно больше значит, где и кем работал до этого.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение vitrysk_ » 24 янв 2016, 09:29

Это какие то очень специфические работы и позиции.
vitrysk_

Сообщение aas996 » 24 янв 2016, 21:31

vitrysk_ писал(а) 23 янв 2016, 09:14:Вообще улыбают комменты какая разница кому какие у человека оценки? Неужто у кого то дипломы проверяют заграницей при трудоустройстве? Везде в мире господствует идея "ты пришёл на работу ты не знаешь ничего тебя надо научить ты не должен быть слишком глупым для обучения". Важно что язык должен быть. Хотя бы английский. На уровне достаточном для работы и повседневной жизни. Т.е не всякие аппер интермидиат, а реальный язык. Опять же - вы можете написать все ИЕЛТСы идеально - но боятся открыть рот. А можно трындеть без умолку и быть не в состоянии сделать эти тесты. На работу возьмут скорее второй вариант. Заметьте, я не говорю о имми-программах где эти тесты могут быть критерием. Я говорю о реальной жизни.

Ваш коммент улыбает.
Я получаю каждую неделю по письму от кандидатов в нашу аспирантуру из Индии и.т.д.
Первое что смотрю - оценки. Если менее чем отличные (и тесты менее 80% в распределении) - вежливое нет немедленно.
При том что эти люди владеют английским не так плохо.
Да, серьёзная научная работа (с рядом публикаций в международных журналах) может компенсировать средние оценки, но здесь не тот случай похоже.

В среднем, для поступления в аспирантуту в США по естественным наукам нужно:
1. Красный диплом из вуза РФ в верхней десятке (как правило Москва, Питер, Новосибирск)
2. Английский устный и письменный очень близко к свободному
3. Несколько публикаций на английском в мировых журналах (лучше как 1-й автор)
4. Отличные рекомендации лично известных и уважаемых людей

Один (не более) из этих пунктов может не требоваться в случае хорошего впечатления
от кандидата при личном знакомстве.
aas996
активный участник

Страны: 63

Сообщение XMember » 24 янв 2016, 21:43

aas996 писал(а) 24 янв 2016, 21:31:Я получаю каждую неделю по письму от кандидатов в нашу аспирантуру из Индии и.т.д.

Это же аспирантура, а не рядовая коммерческая контора.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение vitrysk_ » 24 янв 2016, 22:37

Вот вот. Аспирантура это другое. А на того же Мастерс оценки смотрятся "абы б не круглый двоешники"..
vitrysk_

Сообщение aas996 » 24 янв 2016, 22:43

XMember писал(а) 24 янв 2016, 21:43:Это же аспирантура, а не рядовая коммерческая контора.

В "коммерческую контору" ещё труднее. Аспирантyры США реально рассматривают и берут иностранных кандидатов при указанных условиях, и их множество во всех вузах страны.
Не слышал, чтоб гидрометеорологические "конторы" нанимали иностранных выпускников вообше, тем более что большинство таких работ в США относится к гос. службе.
aas996
активный участник

Сообщение Арусик178 » 24 мар 2016, 16:53

езжайте по воркендтревел, идите работайте, а там глядишь и останешься. у меня так двое знакомых сделало. поехали на лето работать, теперь там живут и нормально себя чувствуют, зато всегда с деньгами в кармане
всем приветики
Арусик178
новичок

Сообщение Photofarer » 24 мар 2016, 22:04

ns325 писал(а) 18 янв 2016, 13:50:В этом году заканчиваю вуз по специальности "Гидрометеорология".

Просто ради любопытства, 5-ть лет назад, т.е. уже после 2008 года, когда даже уличному коту уже было ясно, что на дворе финансовый кризис, вы из каких соображений выбирали "Гидрометеорологию" как свою будущую специальность? Или это было по принципу - вот этот ВУЗ, поступал на одну специальность, но оценки не позволили и спускали вниз пока не добрался до "гидрометеорологии" на которую прошёл? Если шли сознательно - получайте хоть какой-то опыт по своей специальности там куда возьмут. Если лишь бы куда, но не в армию - значит самое время подумать и получить "прокормительную" профессию, по которой можно и в России, и на запад(восток).
Photofarer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение Mike_gold » 02 апр 2016, 23:22

В среднем, для поступления в аспирантуту в США по естественным наукам нужно:
1. Красный диплом из вуза РФ в верхней десятке (как правило Москва, Питер, Новосибирск)
2. Английский устный и письменный очень близко к свободному
3. Несколько публикаций на английском в мировых журналах (лучше как 1-й автор)
4. Отличные рекомендации лично известных и уважаемых людей

Один (не более) из этих пунктов может не требоваться в случае хорошего впечатления
от кандидата при личном знакомстве.

Ужас, бедные абитуриенты на такого максималиста нарваться

Когда можно в обход просто получить убежище
Mike_gold
участник

Сообщение aas996 » 02 апр 2016, 23:48

Mike_gold писал(а) 02 апр 2016, 23:22:Ужас, бедные абитуриенты на такого максималиста нарваться
Когда можно в обход просто получить убежище

А потом, заплатив за обучение, стать водителем грузовика на 40 - 50 К как Вы тут хотели бы.
Некоторые почему-то предпочитают в науке работать.
aas996
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 03 апр 2016, 00:19

aas996 писал(а) 02 апр 2016, 23:48:А потом, заплатив за обучение, стать водителем грузовика на 40 - 50 К как Вы тут хотели бы.
Некоторые почему-то предпочитают в науке работать.

Полностью согласна, поскольку тоже не очень понимаю, почему Mike_gold считает, что российские историки в США никому не нужны. Если специализация "отечественная история", почему бы не пройтись по кафедрам славистики (и постараться хотя бы "понравиться")?
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Mike_gold » 03 апр 2016, 06:45

А потом, заплатив за обучение, стать водителем грузовика на 40 - 50 К как Вы тут хотели бы.
Некоторые почему-то предпочитают в науке работать. Куда можно уехать начинающему специалисту без опыта?

Ну это же не повод отбраковывать людей только за то что они не "лучшие из лучших", или у них оценки не отличные (университетские важны оценки? а почему не школьные или детсадовские еще? а если "отлично" не стоит не по профильным предметам, как это принято в отечественных вузах грузить народ не понятно чем?)

Не водителем, а оунером-оператором с окладом 12000-14000к в месяц. И не навсегда, а годик-другой чтобы купить собственное жилье/оплатить учебу в университете/открыть собственое дело
Последний раз редактировалось Mike_gold 03 апр 2016, 06:58, всего редактировалось 1 раз.
Mike_gold
участник

Сообщение Mike_gold » 03 апр 2016, 06:51

Полностью согласна, поскольку тоже не очень понимаю, почему Mike_gold считает, что российские историки в США никому не нужны. Если специализация "отечественная история", почему бы не пройтись по кафедрам славистики (и постараться хотя бы "понравиться")?

Эммм, я как бы не совсем историк (это "псевдо"), а больше теолог по специальности Меня не радуют нищенские оклады PhDшников в $1500-$2000 (столько продавцы в волмаркте получают). И вообще мне не хочется заниматься наукой, а хочется полностью сменить вид деятельности. В РФ я мечтал об офисной работе, здесь хочу делать тоже самое или пойти в бизнес.
Mike_gold
участник

Сообщение aas996 » 03 апр 2016, 07:10

Mike_gold писал(а) 03 апр 2016, 06:45:Ну это же не повод отбраковывать людей только за то что они не "лучшие из лучших", или у них оценки не отличные (университетские важны оценки? а почему не школьные или детсадовские еще? а если "отлично" не стоит не по профильным предметам, как это принято в отечественных вузах грузить народ не понятно чем?)

Это не повод, это причина. Так как даже из таких "лучшиx из лучших" лишь ~15 - 20% смогут окончить и пробиться сегодня в Ам. науке, где на должность профессора в захудалом месте под сотню кандидатов.
У остальных шансы ноль в пределах стат. погрешности, так зачем людям ломать жизнь?

Mike_gold писал(а) 03 апр 2016, 06:45:Не водителем, а оунером-оператором с окладом 12000-14000k в месяц. И не навсегда, а годик-другой чтобы купить собственное жилье/оплатить учебу в университете/открыть собственое дело

Вы предполагаете за годик стать truck owner operator с з/п 12,000 - 14,000/мес. не имея водительских навыков, никакого опыта в этом бизнесе, знаний о ремонте и обслуживании авто, связей среди клиентов, и капитала на покупку машины? Без комментариев.
И даже если б так (на секунду в гипотетике), на 50 - 80 тыс. $ которые б у Вас остались за пару лет после налогов и расходов, Вы предполагаете купить дом и оплатить учёбу? Автар, пиши ещё
aas996
активный участник

Сообщение Mike_gold » 04 апр 2016, 08:02

Вы предполагаете за годик стать truck owner operator с з/п 12,000 - 14,000/мес. не имея водительских навыков, никакого опыта в этом бизнесе, знаний о ремонте и обслуживании авто, связей среди клиентов, и капитала на покупку машины? Без комментариев. Куда можно уехать начинающему специалисту без опыта?
И даже если б так (на секунду в гипотетике), на 50 - 80 тыс. $ которые б у Вас остались за пару лет после налогов и расходов, Вы предполагаете купить дом и оплатить учёбу? Автар, пиши ещё Куда можно уехать начинающему специалисту без опыта?

Ну не сразу, вначале нужно получить беженство-бешенство, потом со временем все остальное, не и, а либо апартаменты, либо учеба (если последняя вообще понадобится). И можно потом открыть свою транспортную или какую-либо еще компанию. Население Штатов растет, а значит будет расти и спрос в сфере услуг.
Mike_gold
участник

Сообщение STENLI » 24 апр 2016, 16:37

Как я вижу из текста вы уже пойдете на курсы английского и это будет ваш первый и правильный шаг к осуществлению вашего плана.
А дальше если ни имея определенных денег и друзей в той стране куда хотите уехать то вам нужна обширная информация с чего начать.
STENLI
новичок

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейРабота за границей — вакансии, оформление и трудоустройство

Включить мобильный стиль