Вопросы по историю проживания при найме на работу в ЕС

работа за границей (наемный труд так как про бизнес есть свой раздел): все связанные с этим вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Вопросы по историю проживания при найме на работу в ЕС

Сообщение nutcracker1234 » 22 май 2025, 01:12

Добрый день.

Прошу поделиться опытом тех, кто устроился на работу в ЕС (особенно Нидерланды, Испания, Португалия, Кипр).
Насколько мне известно, в 99% случае оформление идет через иммиграционные агентства (fragomen, pwc, Deloitte etc), не напрямую.
Отпишитесь пжта, есть ли в анкете этих агентств/работодателя вопрос про историю проживания/путешествий за последние 5(?) лет. Спрашивают ли старые паспорта?
Сами консульства вышеперечисленных стран, насколько я понимаю, это не запрашивают, а вот агентства по информации из чата gpt почти всегда интересуются.
Хочу перепроверить информацию.
Дело в том, что у меня случился эпик фэйл с eb2 в штатах, проживание 2,5 года с неудачными сменами статуса и мне не хочется это с ними обсуждать.
Очень переживаю и хочу морально подготовиться.
Если вы можете указать сектор и размер компании (малый/средний/большой бизнес), будет вообще прекрасно! Но буду рада любой информации.
nutcracker1234
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
работа за границей

Re: Вопросы по историю проживания при найме на работу в ЕС

Сообщение dkch32 » 02 июн 2025, 07:19

Я попытался щас залезть на свой Fragomen аккаунт и посмотреть что за вопросы там были (у меня правда Швейцария, а не ЕС). Там уже либо все удаленно, либо закрыто для просмотра (5 лет назад делали пермит). В любом случае, там точно спрашивают CV с названиями и адресами компаний, текущее место жительства. Я практически уверен что там не спрашивают историю путешествий (т.е там не надо указывать в каких странах был). Старые паспорта точно никто не спрашивает. Даже более того не спрашивают второй действующий паспорт, если он есть. Нужно ли там указывать предыдущим места жительства - вот это я не помню.

Пермит делаллася для работы программистом в конторе на ~500 человек (из них в Швейцарии конкретно было около 100, остальные в америке). Я у слову не думаю, что это вообще имеет какой-то значение особое, что за контора. Разве что вам нужен будет какой-то особый секьюрити чек, но это уже другой разговор, там тогда ничего скрыть не получится.
dkch32
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rwr » 02 июн 2025, 09:25

nutcracker1234 писал(а) 22 май 2025, 01:12:поделиться опытом тех, кто устроился на работу в ЕС (особенно Нидерланды, Испания, Португалия, Кипр).
Насколько мне известно, в 99% случае оформление идет через иммиграционные агентства

В моем небольшом опыте (Австрия, Германия, Швейцария) участие каких-либо агенств было равно нулю. Первый раз слышу эти имена. И разумеется, никаких историй проживания, старых паспортов и прочей подобной лабуды ни на каком этапе не требовалось.
rwr
почетный путешественник

Сообщение dkch32 » 02 июн 2025, 10:01

Последний раз редактировалось dkch32 03 июн 2025, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
dkch32
новичок

Сообщение rwr » 02 июн 2025, 10:27

dkch32 писал(а) 02 июн 2025, 10:01:Работодатель делал пермиты

Работодатель давал работу (контракт плюс пара бумажек для чиновников), все остальное самостоятельно, это не сложно. Можно сказать, что независимая. От посредников.
rwr
почетный путешественник

Сообщение dkch32 » 02 июн 2025, 11:04

Последний раз редактировалось dkch32 03 июн 2025, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
dkch32
новичок

Сообщение rwr » 02 июн 2025, 11:11

dkch32 писал(а) 02 июн 2025, 11:04:Человек "сам" не может этот процесс пройти.

И не должен. Это внутреннее дело работодателя. Человек делает свою часть процесса.

dkch32 писал(а) 02 июн 2025, 11:04:и назаначаешл дату вклейки D визы

Которая не везде нужна.

dkch32 писал(а) 02 июн 2025, 11:04: про ЕС, сомневаюсь что там тоже можно что-то самому сделать без подачи заявления от имени работодателя

Знания способны или развеять или подтвердить эти сомнения, но тут наступает самая сложная часть - самостоятельная работа.

Мне проще согласиться - да, самому ничего сделать нельзя. Хотя и сам делал это как минимум два раза, и коллеги, и незнакомые люди в сети. Вопрос, опять же, не веры, а знания.
rwr
почетный путешественник

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейРабота за границей

Включить мобильный стиль