Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
InspirationEssence писал(а) Вчера, 16:51:Мне очень скучно, и я хочу изменить свою жизнь.
КошкаКошка писал(а) Вчера, 18:31:выйти замуж
КошкаКошка писал(а) Вчера, 18:31: надо смотреть в сторону Европы
КошкаКошка писал(а) Вчера, 18:31:IMHO
InspirationEssence писал(а) Вчера, 19:02:Я уже находила информацию, что с моим уровнем я могу подаваться на международные конкурсы и получить визу талантов.
КошкаКошка писал(а) Вчера, 18:31: Если вы любите всё красивое и разнообразное, что бы не скучно. Вам не в Америку, это точно. Архитектурно тут довольно примитивно. Расстояния огромные. Цены высокие. На выходные не мотанешься запросто в соседнюю страну (как в Европе). Тут вы, такая вся творческая и порывистая, заскучаете ещё больше. Америка восхищает только разнообразной природой.
КошкаКошка писал(а) Вчера, 19:45:Не вижу повода для зависти.
Я слышала, что бесплатное обучение в Германии. Во Франции недорогое очень обучение. В Италии. Ну, в общем, варианты есть. Тем более, если у вас есть доход, что бы (на время обучения) обеспечивать себе существование. За это время зато обрастёте знакомствами и пониманием ситуации.
alvd писал(а) Вчера, 19:53:Так получайте и поезжайте в США.
InspirationEssence писал(а) Вчера, 20:15:Про визу Digital Nomad тоже знаю
InspirationEssence писал(а) Вчера, 20:19:Но проблема в том, что творческим направлением я и так буду заниматься в любом случае. А я хочу еще параллельно иметь какую-то карьеру
InspirationEssence писал(а) Вчера, 19:02: почему Вы считаете, что у меня нет профессии?
InspirationEssence писал(а) Вчера, 19:09:Я уже поняла, что создание бизнеса с нуля, академические успехи и творческий потенциал, как и реальный творческий проект, для Вас не является ценностью
InspirationEssence писал(а) Вчера, 20:15:надеялась встретить людей с похожим на мой профиль, чтобы почитать их истории
rwr писал(а) Вчера, 20:31:отсутствие таких историй прозрачно намекает, что их нет. В отличие от учебы и замужества. Или уж совсем технически скучного переезда с востребованной профессией.
InspirationEssence писал(а) Вчера, 20:33:Я хочу интересную новую карьеру в дополнение к бизнесу :)
InspirationEssence писал(а) Вчера, 20:33:Поехать в ЕС не проблема
envystr писал(а) Вчера, 20:38:Для Европы у Вас нет местного языка, образования и разрешения на работу
rwr писал(а) Вчера, 20:38:проблема там остаться больше чем на 90 дней, и те без права работы
КошкаКошка писал(а) Вчера, 20:38: есть бесплатное образование и визы специальные. Ничего этого нет в Америке. Образование стоит запредельно, визы только рабочие или учебные. Получить их сложно.
КошкаКошка писал(а) Вчера, 20:38: И живу я в Америке, давно. Так что, подозреваю, в этом плане я ближе к теме, чем вы.
envystr писал(а) Вчера, 20:38:Для Европы у Вас нет местного языка, образования и разрешения на работу, т.е вы по всем пунктам проигрываете местным.
КошкаКошка писал(а) Вчера, 20:54:можно попробовать поучиться где-то забесплатно или дешево
rwr писал(а) Вчера, 20:57:вернулись к началу: реально два пути - учеба и брак. Брак отметается, остается учеба. Плюс многообещающая виза талантов и Digital (хм) кочевник, про которые автор знает гораздо больше комментаторов.
КошкаКошка писал(а) Вчера, 20:38:Я-человек искусства, как и некоторые члены моей семьи. И многочисленные друзья.
КошкаКошка писал(а) Вчера, 21:56:А чем виза талантов многообещающа? Это только виза. Работы она не даёт. Работой таланты себя обеспечивают сами. Да и получить такую визу не просто. Надо предоставить документальное подтверждение талантов (не в посольстве на собеседовании будут уровень таланта выяснять). Надо предоставить дипломы, сертифкаты и прочее. Чего достигли.
Автор, если вам раз плюнуть получить рабочую визу, то лучше всего так и сделать. Это самый простой путь.
alvd писал(а) Вчера, 20:56:Совершенно не факт. Вы давно, мой сын недавно. При обсуждении легкости адаптации свежесть впечатлений важнее.
InspirationEssence писал(а) Вчера, 22:07:Чем занимается Ваш сын, если не секрет?
InspirationEssence писал(а) Вчера, 22:06:по какому дальнейшему карьерному пути пойти, чтобы мне было комфортно, интересно и перспективно
say_waaaaat? писал(а) Сегодня, 00:07:Юрист международник - ну, учиться (у нас) никогда не поздно, но 30+ для юриста это, все же, поздновато
alvd писал(а) Вчера, 22:19:Не секрет, но его опыт работы Вам не интересен. Он программист и приехал на уже готовый оффер.
Дополнительный интерес - бразильские музыка и танцы, тут ему открылись широчайшие возможности, которых на прошлом месте работы (Кипр) не было и в помине.
Музыкальные ансамбли, школы танцев, фестивали, дни бразильской культуры - все это в изобилии.
Если на Кипре он был замкнут в русскоязычном сообществе, то в США у него уже много друзей самых разных национальностей, разделяющих его интересы.
InspirationEssence писал(а) Сегодня, 00:40:Простите, а почему поздновато?
Уровень жизни и средняя продолжительность жизни в мире устойчиво растет. У меня прекрасное здоровье, занимаюсь спортом, ЗОЖник. Мне еще работать как минимум лет 30
InspirationEssence писал(а) Вчера, 16:51:Я на данный момент зашла в жизни в тупик.
InspirationEssence писал(а) Вчера, 16:51:С чего вообще лучше начать?
InspirationEssence писал(а) Вчера, 16:51:Мне очень скучно, и я хочу изменить свою жизнь. Хочу создать какую-то долгосрочную стратегию с перспективой выйти на международные рынки. Очень надеюсь на поддержку и помощь, так как у меня сейчас нет абсолютно никакого подходящего окружения
InspirationEssence писал(а) Вчера, 16:51:Буду благодарна всем за ваш опыт и советы, спасибо!
InspirationEssence писал(а) Сегодня, 00:42:Спасибо, что поделились
AB&AB писал(а) Сегодня, 07:59:случайного собеседника для "прочистки мозгов". Вы ведь это ищете на форуме?
say_waaaaat? писал(а) Сегодня, 03:27:Реальность проста - ваша конкуренция не испытывает ваших проблем.
AB&AB писал(а) Сегодня, 07:59:Попробую дорисовать Ваш виртуальный портрет:
Вы очень самоорганизованы, любите учиться и склонны к авантюрам. В советах Вы в целом не нуждаетесь, все равно поступите как считаете нужным.
Угадал?
alvd писал(а) Сегодня, 10:16:Про существенный минус тоже стоит упомянуть, для полноты картины.
Рабочие визы в США довольно странно продлеваются: жить и работать по ним можно, въезжать в США - нельзя ??!!
Поэтому сейчас сын практически невыездной: если из США куда-нибудь выедет, обратно уже не впустят, визу на въезд надо оформлять заново.
Это частично компенсируется богатством возможностей внутри США, но только частично.
В Европе такого нет, обладателям рабочих виз никто не мешает выехать и вернуться.
InspirationEssence писал(а) Сегодня, 13:30:а подходящего окружения нет, увы
InspirationEssence писал(а) Вчера, 16:51:Очень напрягает текущая политическая ситуация в РФ, из-за этого даже периодически накрывает депрессией.
без толп мигрантов из арабских/африканских стран?
Александр22 писал(а) Сегодня, 16:33:Вы точно так же приехали отнимать у граждан страны работу и нагружать их социальную инфраструктуру
AB&AB писал(а) Сегодня, 16:03:но вопросы и сомнения были очень схожие)))
Александр22 писал(а) Сегодня, 16:33:Почему то соотечественники считают что к ним отношение должно быть лучше.
AB&AB писал(а) Сегодня, 16:03:Почему я встрял?
InspirationEssence писал(а) Сегодня, 17:06:И как она решила свой вопрос?
InspirationEssence писал(а) Сегодня, 17:13:Моя карьера зашла в тупик. А как двигаться дальше я не понимаю.
InspirationEssence писал(а) Сегодня, 17:13:Найм в России это дорога вникуда.
Александр22 писал(а) Сегодня, 16:33: Вы точно так же приехали отнимать у граждан страны работу и нагружать их социальную инфраструктуру
InspirationEssence писал(а) Сегодня, 17:13:Найм в России это дорога вникуда. Вот и получается, что остаются только международные рынки.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Работа за границей — вакансии, оформление и трудоустройство