Новая карьера после 30 и релокация в ЕС/США/Австралию

Работа за границей: поиск вакансий, оформление разрешений на работу, легальное трудоустройство в Европе, Азии и Америке. Как найти работу, оформить рабочую визу и избежать обмана при трудоустройстве за рубежом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Новая карьера после 30 и релокация в ЕС/США/Австралию

Сообщение InspirationEssence » Вчера, 16:51

Добрый день!

Прошу помочь разобраться в себе, может быть у кого-то есть похожий опыт, хотелось бы обсудить. Очень напрягает текущая политическая ситуация в РФ, из-за этого даже периодически накрывает депрессией.
Так что хочу начать новый интересный этап в своей жизни и выбрать интересную захватывающую карьеру, которая позволит путешествовать, изучать мир и, соответственно, достойно зарабатывать, чтобы были какие-то перспективы, интересные знакомства. Я на данный момент зашла в жизни в тупик.

Что у меня есть?

- высшее экономическое (менеджмент) из топового вуза спб
- разговорный английский и самостоятельные путешествия 10+ стран
- маленький бизнес в качестве подушки в РФ, до последних событий были даже клиенты из США, ЕС и ОАЭ (до открытия бизнеса долго работала в гостиничной сфере, нравилась эстетика, международный вайб, представительские функции, практика языка, потом немного в офисе ИТ менеджером (вообще не понравилось ни-че-го, сбежала через месяц), также успела поработать репетитором английского и математики — поняла, что ненавижу преподавать и дети это не мое)
- бэкграунд в искусстве (закончила лицей искусств — художка + фортепиано), но сейчас роли не играет, просто для понимания моей личности. Люблю и сочинять музыку и рисовать в качестве хобби. Также есть небольшой свой арт-проект в сфере Fine Art Film Photography (мои работы представлены в галерее современного искусства).
- не замужем и без детей (не страдаю от этого и не хочу особо, но своего soulmate найти хотелось бы)

Мне очень скучно, и я хочу изменить свою жизнь. Хочу создать какую-то долгосрочную стратегию с перспективой выйти на международные рынки. Очень надеюсь на поддержку и помощь, так как у меня сейчас нет абсолютно никакого подходящего окружения, которое бы было со мной на одной волне, чувствую себя изолированной в РФ и кажется совершила ошибку ,что не свалила отсюда еще в свои 20, но кто же знал, что все так обернется :(
Терпеть не могу офис и все, что с ним связано. Предпочитаю удаленку или может какую-то разъездную/представительскую/исследовательскую работу. Деньги тоже важны сразу скажу, просто работа для души без перспектив не подойдет точно.

Какие сферы привлекают?

- археология и история искусств (но не понимаю кем потом работать? Можно ли на доходы жить? Копать точно ничего не буду, нравится читать, исследовать и быть в окружении красоты и историй… то есть только антикварный магазин вероятно реалистичный сценарий? или работа в журнале?)
- дизайн (прошла мини курсы по дизайну интерьера и графическому дизайну, но тоже как-будто не совсем мое, скучновато, хоть и люблю эстетику, нравится что можно работать удаленно и путешествовать, но что-то останавливает на этом пути… )
- юрист-международник или что-то в недвижимости (кто-то работает в этой сфере, интересно это? Норм начинать после 30-35?)

P.S. IT сразу нет, терпеть не могу программирование, уже пыталась, не нравится эта сфера вообще ни за какие деньги.

Жить, вероятно, хотелось бы где-то у моря. Но работа, обеспечивающая интересную жить, важнее конечно. Релокация, вероятно, возможна для меня через магистратуру или по рабочей визе (думала попробовать через работу графическим дизайнером на старте), может быть по визе таланта через мой проект в фотографии.

P.P.S. + одной немного страшно, я хрупкая артистичная девушка, где точно будет безопасно и без толп мигрантов из арабских/африканских стран? С чего вообще лучше начать?

Буду благодарна всем за ваш опыт и советы, спасибо!
InspirationEssence
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Re: Новая карьера после 30 и релокация в ЕС/США/Австралию

Сообщение rwr » Вчера, 17:35

InspirationEssence писал(а) Вчера, 16:51:Мне очень скучно, и я хочу изменить свою жизнь.

переезд тут не поможет. Ваша скука - не принадлежность места, это принадлежность человека, от себя вы не уедете.

И объективно говоря, предпосылок для получения какой-либо рабочей визы у вас ровно ноль.

Не все задачи имеют решения.
rwr
почетный путешественник

Сообщение InspirationEssence » Вчера, 18:14

Лол. Каждый видит то, что может. Спасибо, конечно, за мнение и "классную рекомендацию", которую Вы взяли с одной отвлеченной фразы во всем моем посте. Но я так не думаю. Я трудолюбивый и интересный человек с реальными подтвержденными достижениями в разных областях. Если Вы этого в моем посте не смогли увидеть, то это лично Ваша проекция. Зачем вообще Вы решили ответить, это большой вопрос, конечно.
InspirationEssence
новичок

Сообщение КошкаКошка » Вчера, 18:31

У вас нет профессии, по которой можно получить рабочую визу.
Но вы ещё достаточно молоды! Это плюс.
Наконец-то определитесь, чем бы хотели заниматься. И выбирайте страну для учёбы. Поступайте и уже потом на месте определяйтесь со всем остальным.
В некоторых странах обучение беспатное. Но нужны деньги на проживание.
В общём-то, понятно, что вы-творческая личность. Ну вот в этом направлении и ищите заведение для учёбы.
Ну ещё можно в службе знакомств найти родственную душу в какой-нибусь стране, выйти замуж. И потом уже искать себя ,имея все документы.
П.С Не настаиваю на истине, но мне кажется, что страны, типа Америка-Австралия, не очень годятся для творческих личностей. С искусством тут ну так себе и пристроиться где-либо в хорошм месте можно только по знакомству, да и то зарплаты низкие в этом сегменте. Ну только если вы не выйдете замуж за владельца антикварного или художественного салона на Манхеттене. Всё остальное искусство оплачивается низко. Даже если вы закончите местное учебное заведение (что стоит сумасшедших денег, кстати) и найдёте работу в журнале или музее -зарплаты низкие. Если взять гостиничный бизнес-то рабочую визу не получить. А учиться дорого в этих странах везде.
И ещё. Если вы любите всё красивое и разнообразное, что бы не скучно. Вам не в Америку, это точно. Архитектурно тут довольно примитивно. Расстояния огромные. Цены высокие. На выходные не мотанешься запросто в соседнюю страну (как в Европе). Тут вы, такая вся творческая и порывистая, заскучаете ещё больше. Америка восхищает только разнообразной природой. Устроит ли вас это?
Так что, на мой взгляд, надо смотреть в сторону Европы. На страны, где есть бесплатное образование по-выбранному вами направлению.
В Америку стоит ехать только с образованием типа наука-IT.
IMHO
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение rwr » Вчера, 18:50

КошкаКошка писал(а) Вчера, 18:31:выйти замуж

собственно, это пожалуй единственный способ, "который позволит путешествовать, изучать мир" и вообще постоянно жить вне РФ. Для зарабатывания нужно иметь профессию или умения. Для этого вовсе не обязательно где-то учиться, но если вариант "замуж" отпадает, остается только учеба. Тут рядом писали про Словению, как там все гладко в любом возрасте - почему бы не?

КошкаКошка писал(а) Вчера, 18:31: надо смотреть в сторону Европы

в которой не говорят по-английски
rwr
почетный путешественник

Сообщение InspirationEssence » Вчера, 19:02

КошкаКошка писал(а) Вчера, 18:31:IMHO

Согласна на счет сравнения ЕС и США/Австралии. Европа мне нравится гораздо больше всем: культурой, людьми, историей, кухней.
Но почему Вы считаете, что у меня нет профессии? У меня высшее образование по направлению менеджмент (5 лет), как и писала в первом посте. Работаю по специальности сейчас – управляю собственным бизнесом. Творчество у меня тоже монетизировано, но это хобби, хоть и есть у меня диплом среднего образования из лицея искусств. Я уже находила информацию, что с моим уровнем я могу подаваться на международные конкурсы и получить визу талантов.
Просто мне этого на данный момент недостаточно, бизнес у меня сейчас работает в полупассивном режиме, для комфортной жизни в РФ достаточно, если бы не полит. ситуация, я бы и не стала ничего менять, возможно. Вот и ищу теперь новые варианты для дальнейшего развития.

Замуж – отдельная тема, которая к моей карьере никак не относится. Я самостоятельная девушка и сделала себя сама. Не вижу смысла это обсуждать.
InspirationEssence
новичок

Сообщение InspirationEssence » Вчера, 19:09

Даже я знаю, что в ЕС есть образовательные программы на английском. Я уже поняла, что создание бизнеса с нуля, академические успехи и творческий потенциал, как и реальный творческий проект, для Вас не является ценностью. Много говорит о Вас. И да, мой бизнес уже позволяет мне путешествовать, изучать мир и продолжать свое развитие в разных областях. Так что понимаю Вашу зависть, но что поделать.
Если Вам нужно самоутвердиться за чей-то счет, то сделайте это в другой теме, пожалуйста, здесь все равно не получится.
InspirationEssence
новичок

Сообщение КошкаКошка » Вчера, 19:45

Я наверное неправильно выразилась. Профессии у вас есть и не одна. Но по ним получить рабочую визу? Мне кажется шансов нет. Экономика и менеджмент России вряд ли кого-то заинтересует на Западе. Не так давно в Америку переехала знакомая с дипломом лучшего экономического вуза России и с крутой позицией в международной компании ( в Москве). Это всё ноль для получения работы в Америке (работы, а не рабочей визы, что гораздо труднее). Работу нашла не скоро и только по очень очень серьёзной протекции и с сильным понижением. То есть уже всё равно куда, лишь бы взяли. Просто, что бы чем-то заниматься и не скучать дома.
Потому мне и кажется, что учебная виза это самый простой вариант.
Я слышала, что бесплатное обучение в Германии. Во Франции недорогое очень обучение. В Италии. Ну, в общем, варианты есть. Тем более, если у вас есть доход, что бы (на время обучения) обеспечивать себе существование. За это время зато обрастёте знакомствами и пониманием ситуации.
И зря вы про зависть. Не вижу повода для зависти.
Наоборот, очень было бы интересно узнать, что вы придумали и как это получается. Кому-то это очень поможет.
Тут на форуме есть несколько человек, которые подробно все этапы своего пути описывают. У них большая армия поклонников.
Даже если вы сможете получить визу таланта. Ну вы приедете, а работать где? Это над иметь бизнес план готовый.
В принципе, в некоторых странах есть долговременные визы визитёров- по удалённому доходу. В Испании, Португалии, Франции, Италии. Наверное где-то ещё. Надо показать необходимый для каждой страны минимум удалённого дохода. Возможно самая дешёвая -это Португалия (типа 1500 тысячи евро в месяц). Но в стране пребывания работать будет нельзя. Если вот так попробовать переехать и жить на доход в России. А за это время на месте посмотреть-что к чему. Тут на форуме есть тема получения такой визы во Францию и Испанию.
КошкаКошка
путешественник

Сообщение alvd » Вчера, 19:53

InspirationEssence писал(а) Вчера, 19:02:Я уже находила информацию, что с моим уровнем я могу подаваться на международные конкурсы и получить визу талантов.

Так получайте и поезжайте в США.
КошкаКошка писал(а) Вчера, 18:31: Если вы любите всё красивое и разнообразное, что бы не скучно. Вам не в Америку, это точно. Архитектурно тут довольно примитивно. Расстояния огромные. Цены высокие. На выходные не мотанешься запросто в соседнюю страну (как в Европе). Тут вы, такая вся творческая и порывистая, заскучаете ещё больше. Америка восхищает только разнообразной природой.

Ерунда какая-то написана. Нет, расстояния конечно большие и цены высокие - так и зарплаты выше.
Мотаться можно и в пределах США и компания найдется по любому творческому увлечению.
Контакты быстрее налаживаются, т.к. нет проблемы интеграции в местный менталитет - он там у каждого второго не местный.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Отчеты: 5

Сообщение InspirationEssence » Вчера, 20:15

КошкаКошка писал(а) Вчера, 19:45:Не вижу повода для зависти.

О, это я не Вам про зависть написала :D, это было сообщение для пользователя rwr, которому видимо совсем нечем занятся в жизни, так что он пытается самоутвердиться на форуме.

Я слышала, что бесплатное обучение в Германии. Во Франции недорогое очень обучение. В Италии. Ну, в общем, варианты есть. Тем более, если у вас есть доход, что бы (на время обучения) обеспечивать себе существование. За это время зато обрастёте знакомствами и пониманием ситуации.

Да, тут Вы правы, просто никак не могу решить что конкретно выбрать... Про визу Digital Nomad тоже знаю. Я на форуме больше надеялась встретить людей с похожим на мой профиль, чтобы почитать их истории :) Вам спасибо большое за поддержку и советы!!! Буду читать, смотреть, если что-то выберу, то поделюсь потом на форуме.
InspirationEssence
новичок

Сообщение InspirationEssence » Вчера, 20:19

alvd писал(а) Вчера, 19:53:Так получайте и поезжайте в США.

Вы правы, конечно надо подаваться и пробовать.
Но проблема в том, что творческим направлением я и так буду заниматься в любом случае. А я хочу еще параллельно иметь какую-то карьеру.

На форум я написала, чтобы выбрать еще какую-то карьерную траекторию новую интересную. Послушать советы людей с похожим профилем. Если они есть :)
InspirationEssence
новичок

Сообщение envystr » Вчера, 20:22

InspirationEssence писал(а) Вчера, 20:15:Про визу Digital Nomad тоже знаю

А бизнес в РФ собираетесь закрывать после переезда или можете им управлять удалённо? Если второе, то езжайте в Испанию как раз по этой визе. Будет и море, и контактами какими-то обрастёте в своей сфере.
С другой стороны, чтобы не встречать каждый день мигрантов, то это скорее восточная Европа.
envystr
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение alvd » Вчера, 20:28

InspirationEssence писал(а) Вчера, 20:19:Но проблема в том, что творческим направлением я и так буду заниматься в любом случае. А я хочу еще параллельно иметь какую-то карьеру

Для начала надо как-то зацепиться, потом уже можно развиваться и параллельно, и перпендикулярно.
Виза талантов такую возможность дает и в США возможности адаптации лучше, чем в какой-нибудь европейской стране.
Во-первых, большая экономически передовая страна дает бОльший выбор вариантов.
Во-вторых, там сплошные иммигранты, не будет такого ощущения чужака, оказавшегося в чужом монастыре , как во многих европейских странах.
alvd

Сообщение rwr » Вчера, 20:31

InspirationEssence писал(а) Вчера, 19:02: почему Вы считаете, что у меня нет профессии?

вы не дочитали. У вас нет профессии, позволяющей получить разрешение на пребывание.

InspirationEssence писал(а) Вчера, 19:09:Я уже поняла, что создание бизнеса с нуля, академические успехи и творческий потенциал, как и реальный творческий проект, для Вас не является ценностью

Эта тема не про мои ценности и не про вашу карьеру. Она про получение входного билета в страны, где ваши успехи и потенциал могли бы реализоваться больше, чем на родине. Не я лично выдаю этот билет, а принимающая страна. И для нее - да, все эти слова про менеджмент, бизнес, творчество и прочие успехи не имеют значения. По крайней мере на таком уровне (грубо говоря, станете Нетребко - вилькоммен). Это сухая бюрократия с определенными правилами игры, но у вас очень мало карт для нее.

InspirationEssence писал(а) Вчера, 20:15:надеялась встретить людей с похожим на мой профиль, чтобы почитать их истории

отсутствие таких историй прозрачно намекает, что их нет. В отличие от учебы и замужества. Или уж совсем технически скучного переезда с востребованной профессией.
rwr
почетный путешественник

Сообщение InspirationEssence » Вчера, 20:33

Закрывать пока не планирую, управляю удаленно.
Поехать в ЕС не проблема, проблема в том, что я не хочу просто переезжать. Я хочу интересную новую карьеру в дополнение к бизнесу :)
InspirationEssence
новичок

Сообщение InspirationEssence » Вчера, 20:36

rwr писал(а) Вчера, 20:31:отсутствие таких историй прозрачно намекает, что их нет. В отличие от учебы и замужества. Или уж совсем технически скучного переезда с востребованной профессией.

То, что Вы таких историй не знаете, не значит, что их нет. Я знаю достаточно примеров. А просто Вы с теме не шарите, так зачем Вы здесь? :)
InspirationEssence
новичок

Сообщение envystr » Вчера, 20:38

InspirationEssence писал(а) Вчера, 20:33:Я хочу интересную новую карьеру в дополнение к бизнесу :)

Для Европы у Вас нет местного языка, образования и разрешения на работу, т.е вы по всем пунктам проигрываете местным.
Ищите удалённо работу в англоязычных странах, параллельно готовьте кейс на визу талантов. Если всё же хотите в Европу, то только через учёбу, хоть язык за несколько лет выучите.
envystr
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение КошкаКошка » Вчера, 20:38

alvd, я писала про сегмент искусства в Америке.
Я-человек искусства, как и некоторые члены моей семьи. И многочисленные друзья. Причём мы все трудимся в разных областях. И живу я в Америке, давно. Так что, подозреваю, в этом плане я ближе к теме, чем вы.
Это не самое лучшее направление сферы деятельности в стране Америка. Да, зарплаты в этом сегменте низкие. Относительно этой страны! Они низкие для того, что бы красиво тут жить. Конечно, если не повезёт удачно выйти замуж, или удачно познакомиться и друзья примут в свой удачный бизнес. Или, хотя бы, покажут путь и помогут.
А вот для всего этого нужно время. И очень большая сумма на первое время (которое может растянуться на сколько угодно).
Тем более, для творческого человека, тут не очень красиво. Она и так уже сейчас скучает.
Потому мой совет был смотреть в сторону Европы. Где жизнь дешевле, ближе к дому (и дешевле долететь, если нужно будет управлять своим бизнесом), есть бесплатное образование и визы специальные. Ничего этого нет в Америке. Образование стоит запредельно, визы только рабочие или учебные. Получить их сложно.
КошкаКошка
путешественник

Сообщение rwr » Вчера, 20:38

InspirationEssence писал(а) Вчера, 20:33:Поехать в ЕС не проблема

проблема там остаться больше чем на 90 дней, и те без права работы
rwr
почетный путешественник

Сообщение rwr » Вчера, 20:45

envystr писал(а) Вчера, 20:38:Для Европы у Вас нет местного языка, образования и разрешения на работу

два из трех, а то и все три, не обязательны для переезда. Даже местное происхождение не играет решающей роли. Важно лишь одно - полезность для принимающей стороны, будь то работник, супруг или ученик. Вот так - хочу, я творец и менеджер-бизнесмен - не работает.

Не, строго говоря, есть способ и для последних, с бизнес-планом и инвестициями (см. "полезность для страны"). Но это явно не "хочу сохранить бизнес в Москве, а жить в Европе".
rwr
почетный путешественник

Сообщение КошкаКошка » Вчера, 20:54

Ну вот можно попробовать поучиться где-то забесплатно или дешево. И осмотреться. Или по визе визитёра (удалённый доход). Хотя бы годик. Дальше будет видно. Бизнес в Москве будет помогать жить.
КошкаКошка
путешественник

Сообщение InspirationEssence » Вчера, 20:54

rwr писал(а) Вчера, 20:38:проблема там остаться больше чем на 90 дней, и те без права работы

Повторяю специально для Вас: есть виза таланта и в ЕС и в США. Есть виза Digital Nomad, Стартап виза. Есть студенческие и языковые визы. Может Вы уже успокоитесь?
InspirationEssence
новичок

Сообщение alvd » Вчера, 20:56

КошкаКошка писал(а) Вчера, 20:38: есть бесплатное образование и визы специальные. Ничего этого нет в Америке. Образование стоит запредельно, визы только рабочие или учебные. Получить их сложно.

Как это нет специальных виз? Виза талантов как раз она и есть.

Я не писал, что в любом случае лучше ехать в США, чем в Европу, как говорится, it depends.
Но тому, кто может пресловутую визу получить, стоит присмотреться именно к такому варианту.
КошкаКошка писал(а) Вчера, 20:38: И живу я в Америке, давно. Так что, подозреваю, в этом плане я ближе к теме, чем вы.

Совершенно не факт. Вы давно, мой сын недавно. При обсуждении легкости адаптации свежесть впечатлений важнее.
alvd

Сообщение InspirationEssence » Вчера, 20:56

envystr писал(а) Вчера, 20:38:Для Европы у Вас нет местного языка, образования и разрешения на работу, т.е вы по всем пунктам проигрываете местным.

А я где-то писала, что я собираюсь остановиться в своем развитии?
InspirationEssence
новичок

Сообщение rwr » Вчера, 20:57

КошкаКошка писал(а) Вчера, 20:54:можно попробовать поучиться где-то забесплатно или дешево

вернулись к началу: реально два пути - учеба и брак. Брак отметается, остается учеба. Плюс многообещающая виза талантов и Digital (хм) кочевник, про которые автор знает гораздо больше комментаторов.
rwr
почетный путешественник

Сообщение InspirationEssence » Вчера, 21:36

rwr писал(а) Вчера, 20:57:вернулись к началу: реально два пути - учеба и брак. Брак отметается, остается учеба. Плюс многообещающая виза талантов и Digital (хм) кочевник, про которые автор знает гораздо больше комментаторов.

Так вопрос не визах, про них я и так знаю. И рабочую визу я тоже смогу получить при желании легко, сделать хорошее портфолио графического дизайнера вообще не проблема.

Хочется послушать людей, у кого есть интересная карьера в интересных мне областях.
InspirationEssence
новичок

Сообщение КошкаКошка » Вчера, 21:56

А чем виза талантов многообещающа? Это только виза. Работы она не даёт. Работой таланты себя обеспечивают сами. Да и получить такую визу не просто. Надо предоставить документальное подтверждение талантов (не в посольстве на собеседовании будут уровень таланта выяснять). Надо предоставить дипломы, сертифкаты и прочее. Чего достигли.
Автор, если вам раз плюнуть получить рабочую визу, то лучше всего так и сделать. Это самый простой путь.
КошкаКошка
путешественник

Сообщение InspirationEssence » Вчера, 22:03

КошкаКошка писал(а) Вчера, 20:38:Я-человек искусства, как и некоторые члены моей семьи. И многочисленные друзья.

А чем Вы занимаетесь, если не секрет? Поделитесь своей историей, пожалуйста!
InspirationEssence
новичок

Сообщение InspirationEssence » Вчера, 22:06

КошкаКошка писал(а) Вчера, 21:56:А чем виза талантов многообещающа? Это только виза. Работы она не даёт. Работой таланты себя обеспечивают сами. Да и получить такую визу не просто. Надо предоставить документальное подтверждение талантов (не в посольстве на собеседовании будут уровень таланта выяснять). Надо предоставить дипломы, сертифкаты и прочее. Чего достигли.
Автор, если вам раз плюнуть получить рабочую визу, то лучше всего так и сделать. Это самый простой путь.

Давайте я еще раз напишу, вопрос моего поста не в том "как получить визу", для меня есть много путей и по всем я могу пойти. Достижения имеются. Учусь и работаю с самого раннего возраста. Языки даются просто. У меня вопрос в другом: по какому дальнейшему карьерному пути пойти, чтобы мне было комфортно, интересно и перспективно. Спасибо.
InspirationEssence
новичок

Сообщение InspirationEssence » Вчера, 22:07

alvd писал(а) Вчера, 20:56:Совершенно не факт. Вы давно, мой сын недавно. При обсуждении легкости адаптации свежесть впечатлений важнее.

Чем занимается Ваш сын, если не секрет? Поделитесь историей, если можно. Спасибо :)
InspirationEssence
новичок

Сообщение alvd » Вчера, 22:19

InspirationEssence писал(а) Вчера, 22:07:Чем занимается Ваш сын, если не секрет?

Не секрет, но его опыт работы Вам не интересен. Он программист и приехал на уже готовый оффер.
Дополнительный интерес - бразильские музыка и танцы, тут ему открылись широчайшие возможности, которых на прошлом месте работы (Кипр) не было и в помине.
Музыкальные ансамбли, школы танцев, фестивали, дни бразильской культуры - все это в изобилии.
Если на Кипре он был замкнут в русскоязычном сообществе, то в США у него уже много друзей самых разных национальностей, разделяющих его интересы.
alvd

Сообщение say_waaaaat? » Сегодня, 00:07

InspirationEssence писал(а) Вчера, 22:06:по какому дальнейшему карьерному пути пойти, чтобы мне было комфортно, интересно и перспективно

А тут вы сами должны определиться.

Я со всеми "предыдущими ораторами" соглашусь 100%. И вам лучше послушать людей, которые, будучи в вашей ситуации, переехали в поисках лучшей жизни (для каждого она разная, правда? важно, чтобы было комфортно, в результате). Я сама уезжала очень давно с консерваторией. Там мне сразу обьяснили, что поскольку я не Горовиц, то "займись чем нибудь другим". Ну, я и занялась, в общем, неплохо вышло. Я тоже не знала, чем заняться, как и вы, но оказалось (:)), что мне подходит аналитика, в общем, понеслось. но я этого не знала, когда уезжала, зато, как вы, хорошо знала, что я НЕ хочу. В общем, в конце концов, карты стали складываться.

Кстати, я согласна с КошкаКошка-ной оценкой вашей перспективы в Штатах за исключением одного - по настоящему творческие люди тут есть и будут нужны, вот их то ИИ не заменит. Поэтому, если вы, ТС, считаете, что она у вас развита (дизайн, археология, история искусств, приезжайте учиться сюда. Ищите аспирантуру или что еще, что даст вам возможность учиться около бесплатно. Но сами по себе эти специальности не дают тут комфортной жизни, поэтому их совершенно необходимо "проводить" через ИИ. Юрист международник - ну, учиться (у нас) никогда не поздно, но 30+ для юриста это, все же, поздновато, специалистом хоть какого уровня вы не станете быстро, ну, годам к 50, и все это время вам нужно будет работать 60+ часов в неделю минимум.

Я бы даже сказало, что если вас, и впрямь, тянет к стороне "искусства", то я бы делала его на перекрестке с ИИ. Например, ИИ графика и т.д.

Такова реальность вашей перспективы с моей точки зрения.
say_waaaaat?
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение InspirationEssence » Сегодня, 00:40

say_waaaaat? писал(а) Сегодня, 00:07:Юрист международник - ну, учиться (у нас) никогда не поздно, но 30+ для юриста это, все же, поздновато

Простите, а почему поздновато?
Уровень жизни и средняя продолжительность жизни в мире устойчиво растет. У меня прекрасное здоровье, занимаюсь спортом, ЗОЖник. Мне еще работать как минимум лет 30. Чем я по Вашему должна заниматься? Или выбрать одну специальность в 17 лет и никогда ее не менять? Времена, как бы, поменялись.

Я вообще не совсем понимаю почему я тут наткнулась на какой-то просто закостенелый сексизм и эйджизм. Даже немного в шоке. Я всего лишь хочу найти деятельность по душе и искала людей со схожим опытом, чтобы помозгоштурмить. Я не какой-то нищий студент, который пытается зацепиться "хоть за что-то". В ЕС я была много раз и раньше у меня не возникало желание переехать, так как и в РФ, знаете, было очень хорошо до последних событий. Я хорошо образованный человек с широким кругозором. Абы куда мне не надо.

Но спасибо, конечно, за советы.

P.S. ИИ я использую и так в жизни и в своем текущем бизнесе на регулярной основе. У меня свой бренд. Так что с этим проблем как бы нет, как и вообще с программами. Как раз по части программирования РФ впереди планеты всей.
InspirationEssence
новичок

Сообщение InspirationEssence » Сегодня, 00:42

alvd писал(а) Вчера, 22:19:Не секрет, но его опыт работы Вам не интересен. Он программист и приехал на уже готовый оффер.
Дополнительный интерес - бразильские музыка и танцы, тут ему открылись широчайшие возможности, которых на прошлом месте работы (Кипр) не было и в помине.
Музыкальные ансамбли, школы танцев, фестивали, дни бразильской культуры - все это в изобилии.
Если на Кипре он был замкнут в русскоязычном сообществе, то в США у него уже много друзей самых разных национальностей, разделяющих его интересы.

Спасибо, что поделились. Здорово, что ему удалось так быстро найти себя :)
InspirationEssence
новичок

Сообщение say_waaaaat? » Сегодня, 03:27

InspirationEssence писал(а) Сегодня, 00:40:Простите, а почему поздновато?
Уровень жизни и средняя продолжительность жизни в мире устойчиво растет. У меня прекрасное здоровье, занимаюсь спортом, ЗОЖник. Мне еще работать как минимум лет 30

Да пожалуйста. Как еще сексизм, вы еще про мазогинию (или как это по русски пишут) расскажите.

Реальность проста - ваша конкуренция не испытывает ваших проблем. Начиная за 30 вы будете проходить интернатуру у людей младше вас и с гораздо большим опытом, и велика вероятность вы не потяните, как тянут они. Да, вы будете жить долго, возможно, до 90+ и работать до 70, но опять же, ваши конкуренты такие же и лучше, и у них нет ваших проблем (или дизайнер, или историк искусства, или адвокат международник). Ищите свою уникальную нишу, это всегда и везде пригодится. Надеюсь, у вас все сложится.
say_waaaaat?
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение AB&AB » Сегодня, 07:59

InspirationEssence писал(а) Вчера, 16:51:Я на данный момент зашла в жизни в тупик.

Это не опасно. Из тупика всегда есть выход)))

InspirationEssence писал(а) Вчера, 16:51:С чего вообще лучше начать?

С глубокого самокопания...

InspirationEssence писал(а) Вчера, 16:51:Мне очень скучно, и я хочу изменить свою жизнь. Хочу создать какую-то долгосрочную стратегию с перспективой выйти на международные рынки. Очень надеюсь на поддержку и помощь, так как у меня сейчас нет абсолютно никакого подходящего окружения

Тоже не сложно. В первую очередь нужно взять себя за волосы, вытащить из депрессии и начать менять свою жизнь. Не нужно окружения, иногда достаточно случайного собеседника для "прочистки мозгов". Вы ведь это ищете на форуме?

InspirationEssence писал(а) Вчера, 16:51:Буду благодарна всем за ваш опыт и советы, спасибо!

Попробую дорисовать Ваш виртуальный портрет:
Вы очень самоорганизованы, любите учиться и склонны к авантюрам. В советах Вы в целом не нуждаетесь, все равно поступите как считаете нужным.
Угадал?
AB&AB
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение alvd » Сегодня, 10:16

InspirationEssence писал(а) Сегодня, 00:42:Спасибо, что поделились

Про существенный минус тоже стоит упомянуть, для полноты картины.
Рабочие визы в США довольно странно продлеваются: жить и работать по ним можно, въезжать в США - нельзя ??!!
Поэтому сейчас сын практически невыездной: если из США куда-нибудь выедет, обратно уже не впустят, визу на въезд надо оформлять заново.
Это частично компенсируется богатством возможностей внутри США, но только частично.

В Европе такого нет, обладателям рабочих виз никто не мешает выехать и вернуться.
alvd

Сообщение InspirationEssence » Сегодня, 13:30

AB&AB писал(а) Сегодня, 07:59:случайного собеседника для "прочистки мозгов". Вы ведь это ищете на форуме?

Думаю да :D. Переварилась в своих мыслях, в своем бизнесе, а подходящего окружения нет, увы :)
InspirationEssence
новичок

Сообщение InspirationEssence » Сегодня, 13:33

say_waaaaat? писал(а) Сегодня, 03:27:Реальность проста - ваша конкуренция не испытывает ваших проблем.

Может это и было реальностью 30-50 лет назад. Но сейчас все по-другому, включая удаленные курсы, магистратуры, и перестройку рынка в целом на новых технологиях. Также есть узкоспециалилированные специалисты, а есть спецы широкого уровня, как я и для нас тоже всегда и везде есть место. Так что, увы, Вы не правы.
InspirationEssence
новичок

Сообщение InspirationEssence » Сегодня, 13:36

AB&AB писал(а) Сегодня, 07:59:Попробую дорисовать Ваш виртуальный портрет:
Вы очень самоорганизованы, любите учиться и склонны к авантюрам. В советах Вы в целом не нуждаетесь, все равно поступите как считаете нужным.
Угадал?

Вы очень проницательны и повысили мне настроение :DDD
P.S. Еще у меня прекрасное чувство юмора, и я вообще в целом оптимистичный и добрый человек :)
InspirationEssence
новичок

Сообщение InspirationEssence » Сегодня, 13:40

alvd писал(а) Сегодня, 10:16:Про существенный минус тоже стоит упомянуть, для полноты картины.
Рабочие визы в США довольно странно продлеваются: жить и работать по ним можно, въезжать в США - нельзя ??!!
Поэтому сейчас сын практически невыездной: если из США куда-нибудь выедет, обратно уже не впустят, визу на въезд надо оформлять заново.
Это частично компенсируется богатством возможностей внутри США, но только частично.

В Европе такого нет, обладателям рабочих виз никто не мешает выехать и вернуться.

Очень важная и странная деталь, спасибо, "быть невыездным" это то, чего я всеми силами хочу избежать в РФ, и менять шило на мыло не очень хочется :D
InspirationEssence
новичок

Сообщение AB&AB » Сегодня, 16:03

InspirationEssence писал(а) Сегодня, 13:30:а подходящего окружения нет, увы

А Вы присмотритесь к окружающим. Возможно не там ищете. Возможно это пенсионер из соседнего дома. Не обязательно творческий человек, может даже лучше если нет.
Если я все правильно понял, Вам не нужны советы, Вам нужен некий моральный камертон, сверить свои мысли выводы и решения. Почему я встрял?
Ваш словесный портрет меня шокировал, так не бывает. Вы в точности описали очень близкого мне человека, за исключением некоторых незначительных деталей.
Правда она на 8 лет старше и живет на другом континенте, но вопросы и сомнения были очень схожие)))

InspirationEssence писал(а) Вчера, 16:51:Очень напрягает текущая политическая ситуация в РФ, из-за этого даже периодически накрывает депрессией.

„Нам не всегда по силам изменить жизненную ситуацию, но всегда в нашей власти изменить своё отношение к ней.“(с) У Вас большой плюс, девочек в армию не мобилизуют.
AB&AB
активный участник

Сообщение Александр22 » Сегодня, 16:33

без толп мигрантов из арабских/африканских стран? 

Почему то соотечественники считают что к ним отношение должно быть лучше.
Увы, нет. Вы точно так же приехали отнимать у граждан страны работу и нагружать их социальную инфраструктуру
Александр22

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение rwr » Сегодня, 17:02

Александр22 писал(а) Сегодня, 16:33:Вы точно так же приехали отнимать у граждан страны работу и нагружать их социальную инфраструктуру

нет. Оне пишут - "рабочую визу получу без проблем". То есть они собираются работать и оплачивать эту инфраструктуру.
rwr
почетный путешественник

Сообщение InspirationEssence » Сегодня, 17:06

AB&AB писал(а) Сегодня, 16:03:но вопросы и сомнения были очень схожие)))

И как она решила свой вопрос?
InspirationEssence
новичок

Сообщение InspirationEssence » Сегодня, 17:08

Александр22 писал(а) Сегодня, 16:33:Почему то соотечественники считают что к ним отношение должно быть лучше.

Соотечественники в 99,9% едут на Запад, не для того, чтобы там устанавливать свои порядки и религию (а также убивать, грабить и насиловать местное население), а для того, чтобы ассимилироваться, работать и приносить пользу местному комьюнити.
InspirationEssence
новичок

Сообщение InspirationEssence » Сегодня, 17:13

AB&AB писал(а) Сегодня, 16:03:Почему я встрял?

Я просто понимаю, что текущий уровень меня не устраивает. Моя карьера зашла в тупик. А как двигаться дальше я не понимаю. Кажется российский потенциал я уже использовала полностью (тот, который я могла использовать). Крыши у меня нет, богатых родителей тоже. В гос.органы я не хочу. Расширять бизнес тоже не хочу. Найм в России это дорога вникуда. Вот и получается, что остаются только международные рынки. Вроде.
InspirationEssence
новичок

Сообщение AB&AB » Сегодня, 19:05

InspirationEssence писал(а) Сегодня, 17:06:И как она решила свой вопрос?

Через любовь))) Но профессиональные метания продолжаются до сих пор. Музыка, фотография, арт-дизайн, режиссура... Все время учится, сейчас получает очередное высшее(консерватория).
Оборудовала студию звукозаписи. Бизнес в сети дает возможность не голодать и развиваться. Во что это все в итоге выльется трудно сказать, главное что пока все нравится и жизнью в целом довольна.
Говорит,что наши долгие беседы о смысле жизни и прочей ерунде ей помогли)))

InspirationEssence писал(а) Сегодня, 17:13:Моя карьера зашла в тупик. А как двигаться дальше я не понимаю.

Трудно советовать не зная деталей.

InspirationEssence писал(а) Сегодня, 17:13:Найм в России это дорога вникуда.

Вообще не в теме, особенно в России. По найму работал всего 3 года. Хотя новые тенденции меняют подход к работе. Все чаще дети не хотят перенимать родительский бизнес и уходят в работу по найму. По принципу, отработал 8 часов и свободен, в отличие от собственного бизнеса 24/7. Но тема бизнеса и карьеры на мой взгляд больше для мальчиков. Девочки-это больше про саморазвитие(кому это необходимо) или оплачиваемое хобби, а не пахать ради денег)))
AB&AB
активный участник

Сообщение alvd » Сегодня, 19:07

Александр22 писал(а) Сегодня, 16:33: Вы точно так же приехали отнимать у граждан страны работу и нагружать их социальную инфраструктуру

Не нагружать, а оплачивать.
В этом принципиальное отличие россиян от тех мигрантов, которые приезжают и садятся на пособия.
alvd

Сообщение alvd » Сегодня, 19:14

InspirationEssence писал(а) Сегодня, 17:13:Найм в России это дорога вникуда. Вот и получается, что остаются только международные рынки.

Эту мысль можно пояснить? Найм вне России - это дорога куда, в чем принципиальное отличие?
alvd

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейРабота за границей — вакансии, оформление и трудоустройство

Включить мобильный стиль