Нужен специалист по составлению resume/CV

Работа за границей: поиск вакансий, оформление разрешений на работу, легальное трудоустройство в Европе, Азии и Америке. Как найти работу, оформить рабочую визу и избежать обмана при трудоустройстве за рубежом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Нужен специалист по составлению resume/CV

Сообщение diana3oH » 11 апр 2026, 11:28

Здравствуйте! Может кто-нибудь знает специалиста по составлению резюме по международным стандартам. Все эти bullet points с результатами наводят на меня панику. У меня слабое резюме, много пробелов временных. Но всем желающим найти работу за границей нужно через это пройти. Конечно интересует англоязычное резюме. Использование ИИ тоже тревожит, говорят раскусить использование ИИ в резюме HR или ATS могут за секунды.
2 часть вопроса: карьерный коуч, специализированный на международных уровнях, также интересует. Очень хочется сообразить с примерной специальностью, в какое обучение можно вложить время и усилия.
Английский C1, хочу иммигрировать в EU/USA, как многие наверное здесь.
Спасибо!
diana3oH
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Нужен специалист по составлению resume/CV

Сообщение S-Sun » 11 апр 2026, 11:45

diana3oH писал(а) 11 апр 2026, 11:28:Может кто-нибудь знает специалиста по составлению резюме по международным стандартам.

А есть такие стандарты? ) На самом деле никаких стандартов нет, есть просто обычный разумный подход, побольше ключевых слов, и логичное изложение, того чем вы занимались. Можете просто зайти на Linkedin и почитать что другие пишут, + Youtube, там полно советов. Я свое резюме просто с русского на английский перевел, нет никаких чудес. Хотя все равно конечно посмотрите то что я написал выше, это поможет. Но вот что поможет больше всего это востребованная профессия. Сейчас здесь конкуренция очень высокая на обычные офисные специальности, нужна именна специальность которая востребована здесь. Также язык, если собираетесь имигрировать не в UK/USA нужен местный также, если у вас не супер востребованная профессия. А так, инода количество может перейти в качество, так что надо делать, искать, пробовать.
diana3oH писал(а) 11 апр 2026, 11:28:Использование ИИ тоже тревожит, говорят раскусить использование ИИ в резюме HR или ATS могут за секунды.

Могут, но кому это нужно и кого это смущает? Сейчас все используют ИИ, и соискатели и HR. Странно, не использовать ИИ в наше время.
diana3oH писал(а) 11 апр 2026, 11:28:Очень хочется сообразить с примерной специальностью,

А у вас какая специальность? При составлении резюме нужно отталкиваться от вашей специальности. Если вы до сих пор не поняли чем хотите заниматься, тут уже вам вряд-ли кто-то поможет.
diana3oH писал(а) 11 апр 2026, 11:28:как многие наверное здесь.

С чего вы так думаете? Это заблуждение.
S-Sun
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение diana3oH » 11 апр 2026, 12:09

S-Sun, у меня "никакая специальность". Я работала учителем CompScience (так в офиц. переводе диплома) до 21 года, с 2025 ИП которое было открыто не для себя, а для помощи родным часть средств начислять на мое имя. Доход смешной, ну не суть. Я просто думаю в резюме надо указывать эту работу, пусть она не будет связана с будущим карьерным путем. Есть сертификаты (могу подтереться ими, наверное...). Просто не знаю как этот опыт до 21 г. упаковать, чтобы хоть как-то презентабельно (наверное, слишком помпезное слово) написано было.
С работой не определилась, знаю надо переквалифицироваться с нуля. Но ведь этот начальный кусочек в резюме нужен будет все равно, а то будет карьерный отчет резко с 30+...
diana3oH
новичок

Сообщение S-Sun » 11 апр 2026, 12:18

diana3oH писал(а) 11 апр 2026, 12:09:Я работала учителем CompScience (так в офиц. переводе диплома) до 21 года

Профессия у вас вроде бы неплохая в наше время. Пробуйте искать с таким набором, но да, если опыта работы нет с 2021 года по профессии, где все развивается очень быстро, то будет сложно что-то найти. Либо пробовать найти работу по специальности в РФ (или сопредельных странах), поработать года 2, развить навыки, получить нужные и современные скиллы. Либо через учебу на Западе, но нужны деньги на несколько лет жизни здесь, а потом поиск работы здесь.
S-Sun
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение diana3oH » 11 апр 2026, 12:19

S-Sun писал(а) 11 апр 2026, 11:45:Также язык, если собираетесь имигрировать не в UK/USA нужен местный также, если у вас не супер востребованная профессия.

Да, согласна, языки надо учить.
S-Sun писал(а) 11 апр 2026, 11:45:С чего вы так думаете? Это заблуждение.

Извините, было лишним
diana3oH
новичок

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейРабота за границей — вакансии, оформление и трудоустройство

Включить мобильный стиль