Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
skfiv писал(а):Очень озаботился темой работы в Эмиратах , Кувейте и.т.д.
Посмотрел на www.monster.com , предложения в моей области есть.
Возникла масса вопросов:
сколько платят/налоги !
есть ли альтернатива www.monster.com
насколько реально устроиться
как происходит интервью и заключение договора
расходы: жильё, еда , страховки
местные особенности
и.т.
Знаю что жарко, знаю что нельзя пить алкоголь, знаю что очень скучно...
Реально ли на выходные съездить куда-нибудь(куда) "оторваться"
Заранее Thanks
Cutie Pie писал(а):меня вот интересует работа по нефтегазу. Там пока нет конкуренции от индусов
Cutie Pie писал(а):ну русишей пока ценят больше, чем индусов.... а вот где искать работу для русских в арабомире? Пока знаю только парочку англи косовских сайтов, но общение ограничено в силу невозможности интервьюирования
Cutie Pie писал(а):ну русишей пока ценят больше, чем индусов.... а вот где искать работу для русских в арабомире? Пока знаю только парочку англи косовских сайтов, но общение ограничено в силу невозможности интервьюирования
Сигарилка писал(а)::lol: , но говорит, что более, чем ее устраивающий. И социалка у них отличная.
Насчет скучно, она тоже этого боялась, говорит, что очень даже весело и ненапряжно.
Насчет жарко, ммм, переехали в декабре, пока еще не купалась, грит холодно, однако, вечерами в ветровочке ходит
А на работу устроилась в ту же компанию, в которой в Москве работала, так что проблем с подтверждением ее проф.уровня не возникло.
Cutie Pie писал(а):Сигарилка, ну, чтобы перевели, надо работать в такой конторе, которая тесно сотрудничает с арабами. В какой конторе муж знакомой работал? (ответ можно в личку)
социалку им обеспечил работодатель мужа: контейнер из РФ бесплатно, отличная квартира по нашим меркам трешка, по их двушка, раз их двое, хоть они и муж\жена, им положено две спальни. Квартиру выбирали сами, им назвали бюджет и предложили на выбор. Квартира только пустая и отремонтированная, далее сами покупали новую мебель и прочую начинку ЗА СЧЕТ работодателя. Мед.страховка на двоих высокого уровня, включая ведение беременности и роды жены, а потом и страховка на ребенка. Вроде бы два раза в году вылет на Родину за счет работодателя и без включения этих поездок в отпуск. Машина, само собой.aaa@aaa писал(а):Сигарилка писал(а)::lol: , но говорит, что более, чем ее устраивающий. И социалка у них отличная.
Насчет скучно, она тоже этого боялась, говорит, что очень даже весело и ненапряжно.
Насчет жарко, ммм, переехали в декабре, пока еще не купалась, грит холодно, однако, вечерами в ветровочке ходит
А на работу устроилась в ту же компанию, в которой в Москве работала, так что проблем с подтверждением ее проф.уровня не возникло.
Про какую вы социалку говорите ? в Эмиратах социалка отличная только для тех у кого месный паспорт, для остальных нет никакой социалки , плати деньги и лечись , пенсии вообще отсутствуют , контракт 3 года потом либо продлили либо ЧЕМОДАН - ВОКЗАЛ - ИЗРАИЛЬ
Сигарилка писал(а):социалку им обеспечил работодатель мужа: контейнер из РФ бесплатно, отличная квартира по нашим меркам трешка, по их двушка, раз их двое, хоть они и муж\жена, им положено две спальни. Квартиру выбирали сами, им назвали бюджет и предложили на выбор. Квартира только пустая и отремонтированная, далее сами покупали новую мебель и прочую начинку ЗА СЧЕТ работодателя. Мед.страховка на двоих высокого уровня, включая ведение беременности и роды жены, а потом и страховка на ребенка. Вроде бы два раза в году вылет на Родину за счет работодателя и без включения этих поездок в отпуск. Машина, само собой.aaa@aaa писал(а):Сигарилка писал(а)::lol: , но говорит, что более, чем ее устраивающий. И социалка у них отличная.
Про какую вы социалку говорите ? в Эмиратах социалка отличная только для тех у кого месный паспорт, для остальных нет никакой социалки , плати деньги и лечись , пенсии вообще отсутствуют , контракт 3 года потом либо продлили либо ЧЕМОДАН - ВОКЗАЛ - ИЗРАИЛЬ
aaa@aaa писал(а): Такие условия предлагают только очень высокого уровня спецам , в основном Бритишам Амерам и Европейцам , русским я о таком не слышал
Такие условия примерно у 5 % работающих
мы наверное про разные ротации говорим, у моих знакомых не куда пошлют-туда и едешь, а они сами выбирают интересующие их страны, разрабатывают под них проект своей работы, как правило одновременно подают на 2-3 страны, а там уж, как назначат, но 2-3 интересующие страны они выбрали сами, чувствовали, что с Эмиратами выгорит, поэтому задолго начали учить арабский язык. От ротации могут и отказаться, не вопрос, только пока им это невыгодно, с каждой ротацией статус ее мужа повышается, пока молоды, работают на репутацию, а вот когда получат нужную ротацию в интересующую их страну, там уже постараются осесть навсегда. Т.е. планомерно идут к цели, т.к. напрямую эмигрировать в эту страну не стоит, им хочется туда приехать не в роли эмигрантов-гастарбайтеров, а на уже поготовленную и финансово, и социально почву с сохранением соц.статуса.Cutie Pie писал(а):Сигарилка, компания с вечными ротациями - это не про меня с мужем. Хватило его работы в Schlumberger. Из 13 месяцев я лично его видела месяца 3 (включая кратковременный сон дома). Кстати ротации там были отнюдь не добровольные, а куда пошлют - туда и едешь,
В какой сфере работают они ??? Он что опытнейший специалист в 26 лет???Опыт работы 3 года....Сдается мне,что информация мягко говоря некорректна.Сигарилка писал(а):aaa@aaa писал(а): Такие условия предлагают только очень высокого уровня спецам , в основном Бритишам Амерам и Европейцам , русским я о таком не слышал
Такие условия примерно у 5 % работающих
не знаю какие условия у скольких процентов экспатов, говорю только про тех, людей, которых знаю лично. Они оба не успели еще достичь высот карьеры, т.к. опыт работы всего 3 года, им по 26 лет всего обоим.
Думаю, условия зависят от компании и того пресловутого коэффициента, который муж знакомой получил сразу при конкурсе на трудоустройство.
логистики оба, первое какое-то техническое в Питере, в Питере был выигран грант на бесплатное высшее образование в Норвегии, через 3 года учебы в Норвегии - диплом + свободное владение английскийм, норвежским и датским. Сейчас уже и арабский переходит постепенно из бытового уровня на свободный, думаю, с их мозгами, это вопрос всего полугода-года.МИФФ писал(а):В какой сфере работают они ??? Он что опытнейший специалист в 26 лет???Опыт работы 3 года....Сдается мне,что информация мягко говоря некорректна.
Подобные условия есть для высокопоставленных англичков из ТНК-ВР в МСК,но им лет никак не 26,а поболее.
цели тебя заверить не было и в помине Мне-то что? пропагандой отъезда в Эмираты не занимаюсь тем более, что глупо заверять, будто всем с ходу такие условия предоставят.МИФФ писал(а):Сигарилка,верю!!!!
aaa@aaa писал(а):Про зарплату могу сказать так от 5000 Дирхам до 15000 , есть конечно выше но это вы должы быть таким спецом
1 Доллар = 3,665 дирхама вот и считайте
skfiv писал(а):aaa@aaa писал(а):Про зарплату могу сказать так от 5000 Дирхам до 15000 , есть конечно выше но это вы должы быть таким спецом
1 Доллар = 3,665 дирхама вот и считайте
Господа, можно спросить о Фактах ?
кому н-р платят 15000 дерхемав и кому больше
сколько стоит квартира
во что обходится содержание машины
Скрытые расходы (н-р медицина)
и наконец.. зажечь, как в Таиланде, где-то можно(например на week end куда-то съездить) или для этого надо ехать в Таиланд
Thanks
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Работа за границей — вакансии, оформление и трудоустройство