Работa (IT) в Эмиратах, Саудов. Аравии и.т.д

Работа за границей: поиск вакансий, оформление разрешений на работу, легальное трудоустройство в Европе, Азии и Америке. Как найти работу, оформить рабочую визу и избежать обмана при трудоустройстве за рубежом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Работa (IT) в Эмиратах, Саудов. Аравии и.т.д

Сообщение skfiv » 01 мар 2008, 20:12

Очень озаботился темой работы в Эмиратах , Кувейте и.т.д.
Посмотрел на www.monster.com , предложения в моей области есть.

Возникла масса вопросов:
сколько платят/налоги !
есть ли альтернатива www.monster.com
насколько реально устроиться
как происходит интервью и заключение договора
расходы: жильё, еда , страховки
местные особенности
и.т.

Знаю что жарко, знаю что нельзя пить алкоголь, знаю что очень скучно...

Реально ли на выходные съездить куда-нибудь(куда) "оторваться"

Заранее Thanks
skfiv
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29
downshifting
Похожие темы

Re: Работa (IT) в Эмиратах, Саудов. Аравии и.т.д

Сообщение aaa@aaa » 02 мар 2008, 01:33

skfiv писал(а):Очень озаботился темой работы в Эмиратах , Кувейте и.т.д.
Посмотрел на www.monster.com , предложения в моей области есть.

Возникла масса вопросов:
сколько платят/налоги !
есть ли альтернатива www.monster.com
насколько реально устроиться
как происходит интервью и заключение договора
расходы: жильё, еда , страховки
местные особенности
и.т.

Знаю что жарко, знаю что нельзя пить алкоголь, знаю что очень скучно...

Реально ли на выходные съездить куда-нибудь(куда) "оторваться"

Заранее Thanks

1 Эмираты и Кувейт страны безналоговые , налоги вы не платите вся з п ВАМ
2 Обычно высоквалифицированым специалистам с хорошим образованием жилье оплачивает компания
3 В Эмиратах алкоголь пить можно , много ресторанов Баров и ночных клубов ( исключение эмират Шарджа )
4 Жарко бывает 3 месяца в году средняя т + 45 по цельсию Это июнь , июль , август и часть сентября .
5 Что касается оторваться В Дубае отрывайтесь сколько хотите

Работу найти реально , нужно просто искать

Очень Важно какой у ВАС паспорт , это будет сильно влиять на зарплату , и в АйТи секторе сильно гадят Индусы , они готовы работать за копейки, на такие зарплаты русские и европейцы не идут а индусу и 200 доларов деньги, в Индии это для него манна небесная
aaa@aaa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Cutie Pie » 03 мар 2008, 10:25

меня вот интересует работа по нефтегазу. Там пока нет конкуренции от индусов
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Гидрограф » 03 мар 2008, 11:29

Cutie Pie писал(а):меня вот интересует работа по нефтегазу. Там пока нет конкуренции от индусов

меня тоже, насчет конкуренции не знаю, но индусы в оторасли уже появились
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Cutie Pie » 03 мар 2008, 12:36

ну русишей пока ценят больше, чем индусов.... а вот где искать работу для русских в арабомире? Пока знаю только парочку англи косовских сайтов, но общение ограничено в силу невозможности интервьюирования
Cutie Pie

Сообщение aaa@aaa » 03 мар 2008, 13:27

Cutie Pie писал(а):ну русишей пока ценят больше, чем индусов.... а вот где искать работу для русских в арабомире? Пока знаю только парочку англи косовских сайтов, но общение ограничено в силу невозможности интервьюирования

в Эмиратах русскому предпочтут индуса
1 индусы работают как роботы
2 покорны как собаки ? его будут бить по морде а он будет говорить СПАСИБО СЭР
3 платить индусу надо значительно меньше
aaa@aaa
новичок

Сообщение Cutie Pie » 03 мар 2008, 14:07

не ну если этот индус умеет делать подводное заканчивание скважин, то почему бы и нет? это я конечно, утрирую, но у меня есть такое ИМХО, что индусы частенько нихера делать НЕ УМЕЮТ. Может в софтверной части они и мастаки, но в хардверной - нули (у моей конторы большой инжиниринговый центр в Пуне, и европейцы и амеры плюются от их качества работы). У них сидит там 3000 челов, из них тыща - это надсмотрщики за остальными двумя тыщами
Cutie Pie

Сообщение Fiora » 03 мар 2008, 14:26

Сейчас знакомая уехала в Дубаи, туда перевели мужа по работе, она планировала посидеть дома 2 годика, не выдержала и легко устроилась на работу. Правда у нее есть диплом международного образца, защищенный в Норвегии, поэтому и не возникло проблем.
Уровень ЗП ее, конечно, не знаю, не спрашивала , но говорит, что более, чем ее устраивающий. И социалка у них отличная.
Насчет скучно, она тоже этого боялась, говорит, что очень даже весело и ненапряжно.
Насчет жарко, ммм, переехали в декабре, пока еще не купалась, грит холодно, однако, вечерами в ветровочке ходит
А на работу устроилась в ту же компанию, в которой в Москве работала, так что проблем с подтверждением ее проф.уровня не возникло.
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение МИФФ » 03 мар 2008, 15:50

[quote="Сигарилка"]
Уровень ЗП ее, конечно, не знаю, не спрашивала , но говорит, что более, чем ее устраивающий. И социалка у них отличная.
quote]Так цифры привела бы,а то только туман и никакой конкретики.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение Cutie Pie » 03 мар 2008, 15:55

Сигарилка, ну, чтобы перевели, надо работать в такой конторе, которая тесно сотрудничает с арабами. В какой конторе муж знакомой работал? (ответ можно в личку)
Cutie Pie

Сообщение Гидрограф » 03 мар 2008, 16:33

Cutie Pie писал(а):ну русишей пока ценят больше, чем индусов.... а вот где искать работу для русских в арабомире? Пока знаю только парочку англи косовских сайтов, но общение ограничено в силу невозможности интервьюирования

гляньте здесь
http://www.oilcareers.com/worldwide/
или здесь http://www.naukrigulf.com/
ну и гугль
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение aaa@aaa » 03 мар 2008, 16:42

Сигарилка писал(а)::lol: , но говорит, что более, чем ее устраивающий. И социалка у них отличная.
Насчет скучно, она тоже этого боялась, говорит, что очень даже весело и ненапряжно.
Насчет жарко, ммм, переехали в декабре, пока еще не купалась, грит холодно, однако, вечерами в ветровочке ходит
А на работу устроилась в ту же компанию, в которой в Москве работала, так что проблем с подтверждением ее проф.уровня не возникло.

Про какую вы социалку говорите ? в Эмиратах социалка отличная только для тех у кого месный паспорт, для остальных нет никакой социалки , плати деньги и лечись , пенсии вообще отсутствуют , контракт 3 года потом либо продлили либо ЧЕМОДАН - ВОКЗАЛ - ИЗРАИЛЬ
Про зарплату могу сказать так от 5000 Дирхам до 15000 , есть конечно выше но это вы должы быть таким спецом
1 Доллар = 3,665 дирхама вот и считайте
Из Плюсов нет налогов прямых , есть скрытые
об этом рассказывать долго , но все равно за что то будите платить . Подоходного налога нет , НДС пока нет но уже скоро будет о чем объявлено официально
aaa@aaa
новичок

Сообщение Fiora » 03 мар 2008, 17:22

Cutie Pie писал(а):Сигарилка, ну, чтобы перевели, надо работать в такой конторе, которая тесно сотрудничает с арабами. В какой конторе муж знакомой работал? (ответ можно в личку)

Название компании кину в личку, но принцип везде одинаков - в транснациональной, трудоустраивался в нее еще из Норвегии, где писал дипломную под определенную работу и его защита одновременно была и прохождением по конкурсу у работодателя. Только в таких случаях особый статус получают со своими коэффициентами проф.уровня, от этого коэффициента зависит степень ротаций. За 3 года уже три ротации: Питер-Мск-Дубаи-...следом не буду говорить, куда уже подали заявление через пару лет опять будет ротация
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 03 мар 2008, 17:32

aaa@aaa писал(а):
Сигарилка писал(а)::lol: , но говорит, что более, чем ее устраивающий. И социалка у них отличная.

Про какую вы социалку говорите ? в Эмиратах социалка отличная только для тех у кого месный паспорт, для остальных нет никакой социалки , плати деньги и лечись , пенсии вообще отсутствуют , контракт 3 года потом либо продлили либо ЧЕМОДАН - ВОКЗАЛ - ИЗРАИЛЬ
социалку им обеспечил работодатель мужа: контейнер из РФ бесплатно, отличная квартира по нашим меркам трешка, по их двушка, раз их двое, хоть они и муж\жена, им положено две спальни. Квартиру выбирали сами, им назвали бюджет и предложили на выбор. Квартира только пустая и отремонтированная, далее сами покупали новую мебель и прочую начинку ЗА СЧЕТ работодателя. Мед.страховка на двоих высокого уровня, включая ведение беременности и роды жены, а потом и страховка на ребенка. Вроде бы два раза в году вылет на Родину за счет работодателя и без включения этих поездок в отпуск. Машина, само собой.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 03 мар 2008, 17:47

Сигарилка, компания с вечными ротациями - это не про меня с мужем. Хватило его работы в Schlumberger. Из 13 месяцев я лично его видела месяца 3 (включая кратковременный сон дома). Кстати ротации там были отнюдь не добровольные, а куда пошлют - туда и едешь, страховка, конечно, и передислокация за счет работодателя. После рождения дитяти стало вообще швах - ребенок думал, что дедушка - это папа, и когда из роддома меня встречал свекр, акушерки многозначительно переглянулись Ну короче с меня хватило года, дальше -
Я сейчас тоже в транснациональной шараге работаю, и бизнес у нас есть и в арабских странах, и в Тае (тоже туда согласна уехать ), только в те офисы надо наниматься обычным путем, типа как со стороны. И натыкаюсь я на то, что в Тае требуется только thai nationality, а у арабов требуется мильон лет expirience.
Ну ничё, ищущий да обрящет!!! Буду копать потихоньку дальше....
Cutie Pie

Сообщение aaa@aaa » 03 мар 2008, 18:54

Сигарилка писал(а):
aaa@aaa писал(а):

социалку им обеспечил работодатель мужа: контейнер из РФ бесплатно, отличная квартира по нашим меркам трешка, по их двушка, раз их двое, хоть они и муж\жена, им положено две спальни. Квартиру выбирали сами, им назвали бюджет и предложили на выбор. Квартира только пустая и отремонтированная, далее сами покупали новую мебель и прочую начинку ЗА СЧЕТ работодателя. Мед.страховка на двоих высокого уровня, включая ведение беременности и роды жены, а потом и страховка на ребенка. Вроде бы два раза в году вылет на Родину за счет работодателя и без включения этих поездок в отпуск. Машина, само собой.

Такие условия предлагают только очень высокого уровня спецам , в основном Бритишам Амерам и Европейцам , русским я о таком не слышал
Такие условия примерно у 5 % работающих
aaa@aaa
новичок

Сообщение Fiora » 03 мар 2008, 19:12

aaa@aaa писал(а): Такие условия предлагают только очень высокого уровня спецам , в основном Бритишам Амерам и Европейцам , русским я о таком не слышал

не знаю какие условия у скольких процентов экспатов, говорю только про тех людей, которых знаю лично. Они оба не успели еще достичь высот карьеры, т.к. опыт работы всего 3 года, им по 26 лет всего обоим.
Думаю, условия зависят от компании и того пресловутого коэффициента, который муж знакомой получил сразу при конкурсе на трудоустройство.
Последний раз редактировалось Fiora 03 мар 2008, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 03 мар 2008, 19:18

Cutie Pie писал(а):Сигарилка, компания с вечными ротациями - это не про меня с мужем. Хватило его работы в Schlumberger. Из 13 месяцев я лично его видела месяца 3 (включая кратковременный сон дома). Кстати ротации там были отнюдь не добровольные, а куда пошлют - туда и едешь,
мы наверное про разные ротации говорим, у моих знакомых не куда пошлют-туда и едешь, а они сами выбирают интересующие их страны, разрабатывают под них проект своей работы, как правило одновременно подают на 2-3 страны, а там уж, как назначат, но 2-3 интересующие страны они выбрали сами, чувствовали, что с Эмиратами выгорит, поэтому задолго начали учить арабский язык. От ротации могут и отказаться, не вопрос, только пока им это невыгодно, с каждой ротацией статус ее мужа повышается, пока молоды, работают на репутацию, а вот когда получат нужную ротацию в интересующую их страну, там уже постараются осесть навсегда. Т.е. планомерно идут к цели, т.к. напрямую эмигрировать в эту страну не стоит, им хочется туда приехать не в роли эмигрантов-гастарбайтеров, а на уже поготовленную и финансово, и социально почву с сохранением соц.статуса.
И не понятно, почему ротации вашего мужа были без вас, может это просто длительные командировки, а не ротация, как таковая, когда перевозят всю семью и она также защищена социально работодателем мужа?
Fiora
почетный путешественник

Сообщение МИФФ » 03 мар 2008, 19:20

Сигарилка писал(а):
aaa@aaa писал(а): Такие условия предлагают только очень высокого уровня спецам , в основном Бритишам Амерам и Европейцам , русским я о таком не слышал

не знаю какие условия у скольких процентов экспатов, говорю только про тех, людей, которых знаю лично. Они оба не успели еще достичь высот карьеры, т.к. опыт работы всего 3 года, им по 26 лет всего обоим.
Думаю, условия зависят от компании и того пресловутого коэффициента, который муж знакомой получил сразу при конкурсе на трудоустройство.
В какой сфере работают они ??? Он что опытнейший специалист в 26 лет???Опыт работы 3 года....Сдается мне,что информация мягко говоря некорректна.
Подобные условия есть для высокопоставленных англичков из ТНК-ВР в МСК,но им лет никак не 26,а поболее и работают в этой сфере ни как не 3 года ,а намного больше.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 03 мар 2008, 19:27

МИФФ писал(а):В какой сфере работают они ??? Он что опытнейший специалист в 26 лет???Опыт работы 3 года....Сдается мне,что информация мягко говоря некорректна.
Подобные условия есть для высокопоставленных англичков из ТНК-ВР в МСК,но им лет никак не 26,а поболее.
логистики оба, первое какое-то техническое в Питере, в Питере был выигран грант на бесплатное высшее образование в Норвегии, через 3 года учебы в Норвегии - диплом + свободное владение английскийм, норвежским и датским. Сейчас уже и арабский переходит постепенно из бытового уровня на свободный, думаю, с их мозгами, это вопрос всего полугода-года.
Они трудоустраивались не с улицы в России, в таком случае мало что может выгореть, а шли по конкурсу в Норвегии, изучив задолго рынок труда, выбрав интересующие компании, написав серьезные дипломные работы с расчетами серьезных проектов и прошли по конкурсу в головных офисах транснациональных компаний, Россия у них была первая ротация.
Если у кого-то нет таких условий, это не значит, что их нет ни у кого Все это мягко говоря, индивидуально, какие мозги, как умеешь себя продавать на рынке труда и пр.пр.пр. Факторов море.
Мне тоже в западной компании, где я работала с этой знакомой, в курилке некоторые коллеги жаловались на низкие зп в "такой солидной компании", наивно полагая, что они у всех такие низкие Оставалось только молчать в тряпочку и кивать.
Сплошь и рядом, когда сидят бок о бок в кабинете, вроде и квалификация одна и работают одинаково, а зп и пр.условия отличаются чуть ли не в разы.
Последний раз редактировалось Fiora 03 мар 2008, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение МИФФ » 03 мар 2008, 19:32

Сигарилка,верю!!!!
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 03 мар 2008, 19:35

МИФФ писал(а):Сигарилка,верю!!!!
цели тебя заверить не было и в помине Мне-то что? пропагандой отъезда в Эмираты не занимаюсь тем более, что глупо заверять, будто всем с ходу такие условия предоставят.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение skfiv » 03 мар 2008, 23:46

aaa@aaa писал(а):Про зарплату могу сказать так от 5000 Дирхам до 15000 , есть конечно выше но это вы должы быть таким спецом

Господа, можно спросить о Фактах ?
кому н-р платят 15000 дерхемав и кому больше
сколько стоит квартира
во что обходится содержание машины
Скрытые расходы (н-р медицина)

и наконец.. зажечь, как в Таиланде, где-то можно(например на week end куда-то съездить) или для этого надо ехать в Таиланд
Thanks
skfiv
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Cutie Pie » 04 мар 2008, 09:51

Сигарилка, у моего мужа было всего две ротации, и обе на российский север. Я поехала за ним беременная, а потом и с ребенком. Ну в общем, не в это суть. Если в компании, где работает ваш френд, ротации добровольные, то это очень гут. В Шлюме этого не было. В Усинске встретила чернущего нергра из Бразилии, из города Виттория. До этого он батрачил 15 лет в Африке (по Анголам да Ганам)Вот уж он явно не стремился на русский Север. НО... Шлюму не прикажешь, поехал как миленький и два года куковал до следующей ротации Бедолага, приехал в Усинск в декабре Брррр...
А вот условия - съем квартиры, передислокация за счет работодателя, хорошие страховки на всю семью - это да. Такое есть. Только это не покрывает отсутствия общения. Ну да что это я... Опять про шлюм заболталась... Работa (IT) в Эмиратах, Саудов. Аравии и.т.д
Ищу работу в арабомире!!! ингенегр АСУТП!!! Кому надо, пишите в личку!!!
Cutie Pie

Сообщение aaa@aaa » 04 мар 2008, 21:25

skfiv писал(а):
aaa@aaa писал(а):Про зарплату могу сказать так от 5000 Дирхам до 15000 , есть конечно выше но это вы должы быть таким спецом

Господа, можно спросить о Фактах ?
кому н-р платят 15000 дерхемав и кому больше
сколько стоит квартира
во что обходится содержание машины
Скрытые расходы (н-р медицина)

и наконец.. зажечь, как в Таиланде, где-то можно(например на week end куда-то съездить) или для этого надо ехать в Таиланд
Thanks

Список длинный , вы скажите вы кто по профессии и какую работу ищите
Квартира стоит от 75 000 в год ( самая простая )
машина опять же какая , можно на 500 доларов на свалке купить можно бентли за 500 тысяч , бензин стоит 6,25 Дирхама за Галлон
aaa@aaa
новичок

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейРабота за границей — вакансии, оформление и трудоустройство

Включить мобильный стиль