collins писал(а):вся в мыслях куда-то уехать, на следующий год заканчиваю университет. и думаю, куда же уехать...
интересует и по России. и не Россия. хочется, как и все, тепла, реки-моря, возможно гор. и работы... хотя, с этим наверное сложно...
collins писал(а):Заканчиваю РГМУ, педиатрический факультет. Хочу заниматься детской хирургией.
Языками владею свободно английским и немецким. Другими пока не владею
lzp писал(а):В Европе/Америке шансов нет, или минимум 5 лет жизни в говне, да и на выходе тоже почти тоже самое.
Volodya_A писал(а):Извините, не смог удержаться
=)
Duelka писал(а):Самое реальное, на мой взгляд, для вас в Канаду попробывать. Список по рабочей иммиграции сократили до 29, но медицинские профессии все же востребованы.
Самое реальное, на мой взгляд, для вас в Канаду попробывать. Список по рабочей иммиграции сократили до 29, но медицинские профессии все же востребованны.
У меня у знакомых дочки закончили мед в Москве, работали, затем переучивались в канаде, а работу по специальности нашли в штатах да и то далеко не сразу, а после каких-то длительных стажировок.
Yak писал(а):Здрассьте, приехали !!!
Первое, что попросят, (после прохождения интервью) ежели Вы пойдёте по медицине по легалке ( тьфу-тьфу... упаси боже... не надейтесь получить работу - нереально ) это подписать отказ , на тему, что не будете претендовать на работу по специальности(((
Проходить - можно... as registered nurse...;) работать - хрен вам..., несмотря на то , что медиков дико не хватает
dreaming_boa писал(а):Наверное, кто-то и устроился. Но это не судьба большинства врачей. На стройках работают. Газоны сажают.
Читайте те же форумы. Все рассказано. На сдачу экзаменов и получение лицензии уйдет 7-10 лет. Проще поступить и закончить мед в Канаде заново,
а работать все-равно в штатах придется.
расскажите как во Вьетнам можно уехать? очень интересно. на несколько лет бы хотела.
У Вас что, контракт с Винским по количеству сообщений в теме про Вьетнам?
collins писал(а):расскажите как во Вьетнам можно уехать? очень интересно. на несколько лет бы хотела.
там более ургентные нужны.
mista_Vint писал(а):С удовольствием бы нацелился на PhD, но как-то вообще не находил англоязычных бесплатных программ, как бы я не искал.
Вот и нет рпогресса никакого от этих размышлений.
russakowalena писал(а):а разве пхд платные бывают?
в Норвегии в тему онкологии гос-во много денег вливает, как минимум четверо знакомых на пхд или на постдоке в эой области, но с разных сторон. Все имеют рабочую визу и зарплату, а не студентами числятся.
Но это, конечно, либо теоретическая, либо лабораторная работа - к пациентам без подтвержедния мед. корочек и норвежского не подпустят, но в науку с английским без проблем.
mista_Vint писал(а):
Ну в понятие "платности" я вкладывал отсутствие какой-либо стипендии (или зарплаты, если так удобнее), которой бы хватало для адекватной жизни в стране, где предоставляется PhD, а не саму плату за обучение.
В Норвегии англоязычные PhD? Я находил программы только на норвежском. Точь так же, как и в Чехии на чешском итд. Где-то сталкивался с англоязычными программами в Германии. Вот только где - в упор не помню
russakowalena писал(а):все мои знакомые именно с зарплатой пхд делают (где-то 340-380 тыс нок в год) и на английском, может и на норвежском есть, но это уже больше для внутренних, чем внешних соискателей.
mista_Vint писал(а):russakowalena писал(а):все мои знакомые именно с зарплатой пхд делают (где-то 340-380 тыс нок в год) и на английском, может и на норвежском есть, но это уже больше для внутренних, чем внешних соискателей.
Ну...это хорошо. Но вопроса моего все равно не решает
Ulmer писал(а):http://listserv.uni-heidelberg.de/scien ... sjd-e.html
Попасть на ПхД в Германию не сказать что совсем просто, но ничего трудного и неприодолимого тоже нет. Немецкие профы будут очень рады видеть МД, готового работать за скромную зарплату аспиранта (от 1100 евро в месяц после выплаты всех налогов и мед.страховки). Если объява на немецком, пишите на инглише - нет проблем (часто немецкие фонды заставляют давать объяву на ненецком). Так ж много ПхД позиций в Голландии и Австрии. Зачем вам Норвегия, там мало работы и совсем не много биомедицинских исследований.
Гляньте мою программу, если хотите.
http://www.uni-ulm.de/einrichtungen/mm.html
mista_Vint писал(а):russakowalena писал(а):все мои знакомые именно с зарплатой пхд делают (где-то 340-380 тыс нок в год) и на английском, может и на норвежском есть, но это уже больше для внутренних, чем внешних соискателей.
Ну...это хорошо. Но вопроса моего все равно не решает
russakowalena писал(а):я просто вижу, что гос-во в раковую тематику бухает не меньше, чем в туже экологическую или нефтяную.
Mariquita писал(а):С хорошим английским врачам можно эмигрировать в Австралию.
Hispano писал(а):А как с онкологией в Испании/США/Колумбии/Аргентине/Бразилии? Интересует: работа/стажировки/исследования.
Английский и испанский без проблем, португальский учу)
Про USMLE и MIR знаю, но, может, есть что-н. еще?
Ulmer писал(а):Со временем может получится перебратся в клинику.
Hispano писал(а):Ulmer, спасибо за ответ!Ulmer писал(а):Со временем может получится перебратся в клинику.
Для этого, полагаю, потребуются экзамы USMLE и сертификат ECFMG?
Ulmer писал(а):Hispano писал(а):А как с онкологией в Испании/США/Колумбии/Аргентине/Бразилии? Интересует: работа/стажировки/исследования.
Английский и испанский без проблем, португальский учу)
Про USMLE и MIR знаю, но, может, есть что-н. еще?
скажу только за исследования. В США/Канаде иностранный MD имеет неплохие шансы устроится в универах или университетских клиниках постдоком или рисерч ассойшиет-ом в лаборатории. Оплата существенно ниже, чем у практикующего врача, но если у вас есть публикации и вы готовы работать много и только в лабе за 35-45 килобаксов, то списывайтесь с профами по интересующй вас теме и вперед. Со временем может получится перебратся в клинику.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Работа за границей — вакансии, оформление и трудоустройство