Как сейчас попасть на Мальту

Мальта достопримечательности что посмотреть на Мальте куда поехать? Выбор курорта, пляжа на Мальте, погода и климат на Мальте, бюджет поездки на Мальту, сотовая связь и интернет на Мальте, обмен валюты на Мальте

Re: Как сейчас попасть на Мальту

Сообщение ya_agniya » 14 ноя 2025, 18:22

Мими28 писал(а):Из Стамбула

по Стамбулу не подскажу, я уже внутри Шенгена залетала, там естественно выход как из автобуса никто ничего не спрашивает.
ya_agniya
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 103
Отчеты: 2

Re: Как сейчас попасть на Мальту

Сообщение Мими28 » Вчера, 11:48

Рассказываю как все прошло.
Летела из Стамбула, при посадке в самолет, разумеется, проверили несколько раз и визу и паспорт.
Когда уже прилетела на Мальту, вошла с другими пассажирами в зону паспортного контроля, я была где то 6 в очереди. Я еще не дошла даже до окошек контроля, а ко мне прямым резвым шагом направилась женщина полицейский ярко мужиковатой наружности и потребовала у меня паспорт и визу, спросила, какой тип у меня визы, С или Д, какие цели на Мальте. Замечу, что докопалась сразу же только ко мне, хотя я была 6 в очереди, и потом после меня уже к каким то индусам. Получается, турки заранее им отправляют списки и фото "подозрительных" персон. К белым людям с американскими и европейскими паспортами вопросов не было. Сам офицер на контроле спросил сколько дней планирую пробыть, сказал прокатать все пальчики на обеих руках, хотя опять же ни европейцев, ни американцев этого не просили. Ни обратные билеты, ни страховку не спрашивали. На выезде паспортный контроль долго на калькуляторе клацал считал сколько дней я провела в рамках своей 30/45 дневной визы в Шенгене. Общее впечатление какой-то настороженности, хотя русских на Мальте видела много.
Мими28
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 77

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумМАЛЬТА форумОбщие вопросы о Мальте

Включить мобильный стиль