Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
asb105 писал(а) 25 янв 2012, 13:46:если машины с правым рулем, то арендовать не будем и как в таком случае перемещаться общественным транспортом? интересуют автобусы, где можно посмотреть расписание и т.д? и что можно посмотреть за 3-4 дня на мальте без машины?
asb105 писал(а) 25 янв 2012, 13:46:прочитала, что есть паром до сицилии, скажите это реально самостоятельно посетить сицилию, этну и близ лежащие городки?
asb105 писал(а) 26 янв 2012, 07:31:15/04 вечером возвращаемся на мальту
где-нить надо переночевать, поближе к аэропорту, может кто что подскажет, был опыт?
16/04 15:35 самолет с мальты на москву
asb105 писал(а) 26 янв 2012, 07:31:вопрос как добраться из аэропорта мальты в город, чей то так мало информации по мальте, что-то не соображу даже в каком городе лучше бронировать гостиницу. и вот так расположиться чтоб общественным транспортом было удобно перемещаться по интересным местам
asb105 писал(а) 26 янв 2012, 07:31:и вообще остров большой, хоть по расстояниям как-то понять
скажите это реально самостоятельно посетить сицилию, этну и близ лежащие городки? я имею ввиду без заказа тура, т.к. интернет выдает в основном экскурсии.Может кто уже добирался до сицилии таким маршрутом? и как там лучше перемещаться машиной или общественным транспортом? если общественным , то каким? автобус/поезд/электричка?
Горыныч писал(а) 26 янв 2012, 11:40:asb105 писал(а) 26 янв 2012, 07:31:15/04 вечером возвращаемся на мальту
где-нить надо переночевать, поближе к аэропорту, может кто что подскажет, был опыт?
16/04 15:35 самолет с мальты на москву
А какой смысл ночевать поближе? у Вас вылет после обеда, Вы что, будете в отеле сидеть до этого времени?asb105 писал(а) 26 янв 2012, 07:31:вопрос как добраться из аэропорта мальты в город, чей то так мало информации по мальте, что-то не соображу даже в каком городе лучше бронировать гостиницу. и вот так расположиться чтоб общественным транспортом было удобно перемещаться по интересным местам
Добраться на автобусе или на такси.
Жить лучше в Валетте или в Слиме.asb105 писал(а) 26 янв 2012, 07:31:и вообще остров большой, хоть по расстояниям как-то понять
Шутите? 30 км. длиной...
Mia писал(а) 26 янв 2012, 13:38:имхо, я бы увеличила кол-во дней на Сицилии. на Мальте смотреть особо нечего - по многочисленным отзывам моих знакомых (сама я правда там не была).скажите это реально самостоятельно посетить сицилию, этну и близ лежащие городки? я имею ввиду без заказа тура, т.к. интернет выдает в основном экскурсии.Может кто уже добирался до сицилии таким маршрутом? и как там лучше перемещаться машиной или общественным транспортом? если общественным , то каким? автобус/поезд/электричка?
посетить самостоятельно реально, хотя можно взять например комбинированную экскурсию Этна+Алькантара - таких экскурсий полно продается, можно купить на месте. где планируете остановиться на Сицилии? перемещаться лучше машиной либо поездом=электричкой, с автобусами там как-то замороченнее, мне так показалось.
asb105 писал(а) 27 янв 2012, 06:53:не подскажете какой автобус ходит из аэропорта мальты? или где в инете посмотреть?
asb105 писал(а) 28 янв 2012, 08:42: а какие есть варианты дешевых билетов, поделитесь плиз , на всякийй случай, если по 6 тыс не выкуплю
asb105 писал(а) 27 янв 2012, 06:53:не подскажете какой автобус ходит из аэропорта мальты? или где в инете посмотреть? может какую гостиницу порекомендуете , вдруг жили-понравилось;-) интересуют бюджетные варианты.
спасибо
Горыныч писал(а) 28 янв 2012, 08:56:asb105 писал(а) 28 янв 2012, 08:42: а какие есть варианты дешевых билетов, поделитесь плиз , на всякийй случай, если по 6 тыс не выкуплю
Честно говоря, за 6 тыс. не увидел. Чуть дороже - Люфтганзой через Франкфурт?
Я имел ввиду круговой маршрут: прилетаете, в Италию, проводите там дня 3-4, затем перелетаете на Мальту, оттуда на Сицилию, а с Сицилии - домой. Только, желательно, дней побольше для такого маршрута: хотя бы 12, а лучше 2 недели...
asb105 писал(а) 26 янв 2012, 07:31:не подскажете какой автобус ходит из аэропорта мальты?
Горыныч писал(а) 28 янв 2012, 08:56:asb105 писал(а) 28 янв 2012, 08:42:
Честно говоря, за 6 тыс. не увидел. Чуть дороже - Люфтганзой через Франкфурт?
Я имел ввиду круговой маршрут: прилетаете, в Италию, проводите там дня 3-4, затем перелетаете на Мальту, оттуда на Сицилию, а с Сицилии - домой. Только, желательно, дней побольше для такого маршрута: хотя бы 12, а лучше 2 недели...
да-да я их и имела ввиду 6 с копейками набегает;_)
L-Green писал(а) 31 янв 2012, 01:30:А на какие даты такие дешёвые билеты?
Undel писал(а) 28 янв 2012, 16:00:asb105 писал(а) 27 янв 2012, 06:53:не подскажете какой автобус ходит из аэропорта мальты? или где в инете посмотреть? может какую гостиницу порекомендуете , вдруг жили-понравилось;-) интересуют бюджетные варианты.
спасибо
Присоединяюсь к мнению о том, что останавливаться лучше в Валлетте или Слиме, сами в сентябре 2010 жили в Europa hotel в Слиме - очень бюджетно, т.к. в гостинице только ночевали.
Большинство автобусов по острову ходят из Валлетты, но немного прямых есть и от причала парома в Слиме.
Во время поездки у меня тоже была идея воспользоваться Ryanair для посещения Сицилии, но Трапани, куда прилетает рейс - действительно далековато от Этны и Сиракуз - поэтому рекомендую рассмотреть возможность передвижения на Сицилию паромом.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ МАЛЬТА форум ‹ Общие вопросы о Мальте