Мальта. Организационные вопросы к отпуску

Мальта достопримечательности что посмотреть на Мальте куда поехать? Выбор курорта, пляжа на Мальте, погода и климат на Мальте, бюджет поездки на Мальту, сотовая связь и интернет на Мальте, обмен валюты на Мальте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мальта. Организационные вопросы к отпуску

Сообщение riaspb » 15 ноя 2018, 15:18

У нас в апартаментах было два переходника по умолчанию. Уточнял у хозяина перед заселением. Продаются везде (насчет гастрономов - не знаю), но в каждом хозе лежат на самом видном месте.
Последний раз редактировалось riaspb 15 ноя 2018, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
riaspb
путешественник

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 16
Отчеты: 14

Сообщение Silur » 15 ноя 2018, 15:19

ywi писал(а) 15 ноя 2018, 15:01:Насколько это актуально сегодня?

На Мальте английские розетки.

ywi писал(а) 15 ноя 2018, 15:01:Покупать переходник на Алиэкспрессе, или же на месте они будут продаваться в каждом гастрономе?

На Мальте гастроном ещё поискать надо. Скорее, в аэропорту легче купить.
Но на Алиэкспрессе наверняка дешевле.
Silur
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 877 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Silur » 15 ноя 2018, 15:21

riaspb писал(а) 15 ноя 2018, 15:18:У нас в отеле было два переходника по умолчанию.

Я уже ни раз читал, что в отелях можно одолжить переходник.
В моём отеле, однако, такой услуги не предлагалось.
Silur

Сообщение riaspb » 15 ноя 2018, 15:24

Silur писал(а) 15 ноя 2018, 15:21:Я уже ни раз читал, что в отелях можно одолжить переходник.

В отелях - не знаю, мы жили в апартаментах, в описании номера на букинге уже шли переходники в перечне. Я уточнил перед вылетом у хозяина апартов - он подтвердил наличие двух штук. Нам не хватало по месту двух, попросили - принес третий.
riaspb
путешественник

Сообщение Над.К » 15 ноя 2018, 19:32

Я в аэропорту не смогла купить переходник. Так что лучше запастись заранее или заранее же выяснить, где ближайший хозмаг.
В моем отеле тоже не давали переходников и даже не продавали.
Над.К
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение sergeyf73 » 15 ноя 2018, 21:26

ywi писал(а) 15 ноя 2018, 15:01:Покупать переходник на Алиэкспрессе, или же на месте они будут продаваться в каждом гастрономе?

Я, поскольку жил в нескольких локациях, купил переходник заранее. Всё равно потом ещё может пригодиться в Британии и на Кипре.
А заодно к нему взял и тройник, чтобы заряжать несколько устройств одновременно.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение ywi » 15 ноя 2018, 21:37

Большое спасибо всем. Буду заказывать переходник. Правильно ли я понимаю, что мне нужно нечто типа вот этого?

Silur писал(а) 15 ноя 2018, 15:19:На Мальте гастроном ещё поискать надо.

А вот эта мысль меня насторожила. А где на Мальте покупают стандартные продуктовые наборы, как то: вино+рыба+мясо+овощи+ещё что-то там?
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 514 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Сообщение Silur » 15 ноя 2018, 21:58

ywi писал(а) 15 ноя 2018, 21:37:Правильно ли я понимаю, что мне нужно нечто типа вот этого?

Да. Но лучше возьмите со встроенным предохранителем.

ywi писал(а) 15 ноя 2018, 21:37:А вот эта мысль меня насторожила. А где на Мальте покупают стандартные продуктовые наборы, как то: вино+рыба+мясо+овощи+ещё что-то там?

Может я просто не обращал внимания, но магазины средних размеров или супермаркеты мне не попадались. Только маленькие магазинчики, где однако можно было купить вино и что-нибудь перекусить.
Может другие участники темы подскажут.
Silur

Сообщение Silur » 15 ноя 2018, 22:00

sergeyf73 писал(а) 15 ноя 2018, 21:26:Всё равно потом ещё может пригодиться в Британии и на Кипре.

И в Ирландии и в Сингапуре и на Нормандских островах и в Гибралтаре))).
Одним словом там, где англичане наследили.))
Silur

Сообщение Над.К » 15 ноя 2018, 22:06

Все зависит от места дислокации. Есть и приличного размера супермаркеты. И даже местный Ашан, только называется по другому.
А есть места, где только совсем мелкие магазины.
Над.К
путешественник

Сообщение Xemx125 » 15 ноя 2018, 22:33

Что касается обычного продуктового набора, на мой взгляд, оптимально раз в неделю все закупить в Лидле, их несколько по острову, на сайте найдете ближайший к вам. В Слиме есть сетевой Tower supermarket, это сетевой карефуровский, в Буджибе-Ауре их же Trolles, только меньше раз в 5. На въезде в Меллиху прекрасный большой супермаркет Valyou.
Овощи-фрукты свежее всего те, что продают с машин.
Xemx125
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Над.К » 15 ноя 2018, 22:48

Мне мальтийский Лидл не понравился. Какой-то совсем минимальный набор продуктов, по сравнению со скандинавскими магазинами.
Над.К
путешественник

Сообщение ywi » 15 ноя 2018, 23:02

Xemx125 писал(а) 15 ноя 2018, 22:33:Что касается обычного продуктового набора, на мой взгляд, оптимально раз в неделю все закупить в Лидле, их несколько по острову, на сайте найдете ближайший к вам.
Над.К писал(а) 15 ноя 2018, 22:48:Мне мальтийский Лидл не понравился. Какой-то совсем минимальный набор продуктов, по сравнению со скандинавскими магазинами.

В Лидл мы заедем, посмотреть же нужно, что да как, и сравнить интересно с польским и немецким ассортиментом. Разведка не помешает. Посмотрим, какие из них будут по пути.
ywi
почетный путешественник

Сообщение ywi » 15 ноя 2018, 23:04

Xemx125,

Надеюсь, будем лошадными все дни нахождения на Мальте. Подозреваю, что хозяева апартаментов нам подскажут,где находятся магазины, а если нет, то "язык до Киева доведёт" А если у вас есть информация о хороших продовольственных магазинах, буду признателен. Готовить планируем в апартаментах, кроме случаев обедов во время выездов. Хотелось бы понимать, где лучше покупать свежую рыбу и морепродукты. И что потом со всем этим делать (зачёркнуто). )))

Да, и вот ещё вопрос. Чем нужно питаться в ресторанах? Не хотелось бы бургерами... )) Подскажите, плz, как должны называться локальные (не английские) блюда из рыбы-мяса или чего-то другого, на ваше усмотрение. Хотелось бы разок-другой отведать местной оригинальной кухни...
ywi
почетный путешественник

Сообщение Над.К » 15 ноя 2018, 23:09

ywi писал(а) 15 ноя 2018, 23:04:где лучше покупать свежую рыбу и морепродукты.
В специализированных магазинах этих самых продуктов Они есть.
В супермаркетах не факт, что будут свежие морепродукты и рыба.
Над.К
путешественник

Сообщение Xemx125 » 15 ноя 2018, 23:38

Лидл я сравниваю не с чем-то в Скандинавии, куда вы вряд ли с Мальты полетите за едой и даже не с тем же Лидлом в Германии, а с мелкими магазинчиками по всей Мальте. Цены вне конкуренции. И условия хранения, что летом актуально, так как в маленьком магазинчике зачастую на ночь отключают холодильники для экономии электричества, бакалея может лежать на солнце, в результате какое-нибудь казалось бы не портящееся мюсли окажется прогорклым и прочие косяки. В Valyou и Tower вряд ли такое возможно.
Чего в Лидле не хватает, это местных овощей фруктов, там будут только привозные. Но это я уже писала, покупается с машин.
Что касается морепродуктов, лучшие - Azzopardi Fisheri. Я знаю только в Сент-Полз Бэй на главной улице, но они точно есть и в других местах есть.

Чуть не забыла, в районе Нашара (Naxxar) есть же гигантский по мальтийским меркам супермаркет Pama. Народ его любит, лично я не понимаю, зачем туда ехать. Разве что хороший ассортимент мяса, остальное примерно то же, что везде, только дороже.
Xemx125
полноправный участник

Сообщение Над.К » 15 ноя 2018, 23:59

Xemx125 писал(а) 15 ноя 2018, 23:38:идл я сравниваю не с чем-то в Скандинавии, куда вы вряд ли с Мальты полетите за едой

Я лично сравнивала с Лидлом в Дании, Финляндии и не в скандивской Германии и Прибалтике. Я всего лишь писала о том, что Лидл на Мальте не так привлекателен, как там по ассортименту. Цены может и вне конкуренции, но выбор минимален по сравнению с другими супермаркетами.
Xemx125 писал(а) 15 ноя 2018, 23:38:Чуть не забыла, в районе Нашара (Naxxar) есть же гигантский по мальтийским меркам супермаркет Pama.
Он в районе Mosta, там большой торговый центр. И это как раз местный Ашан. Он точно не дороже местных магазинов и покупатели там в основном местные жители. Думаете, они туда ездят потому, что там дороже?
Есть еще Pama в районе Qormi, но там я не была.
Над.К
путешественник

Сообщение Xemx125 » 16 ноя 2018, 10:24

На Мальте выбор всего, что не производится конкретно на Мальте, минимален по сравнению Европой
В районе Орми не пама, а Pavi, поменьше Памы и дороже. До Памы местом паломничества был он. Он сравнительно дорогой, но те, кому был важен пафос, говорили "я покупаю только в Пави". Теперь вместо Пави престижно упоминать Паму. Она больше и Лидла, и Пави, и выбор там больше, но я бы сказала, выбор бестолковый. Например, там молоко не 5 брендов, а 15 или больше, и что? Я все равно возьму тот бренд, который беру всегда, остальные 14 только замедляют поиск нужного. При этом моего любимого несладкого шотландского овсяного печенья, которое есть во всех перечисленных, там нет, как ни странно. Просто как пример разницы в ассортименте. Повседневная еда, мюсли всякие, сыры, чай, кофе, колбасы, мясо там дороже даже чем в мелких магазинчиках в Буджиббе. Про вина не скажу, не знаю. Местные ездят туда по другим причинам. Одну я написала, кроме того, там бывают всякие плюшки, типа при единовременной покупке на не помню сколько евро получаешь бесплатно 6 pack воду. Мои практичные (ключевое слово практичные) мальтийские подруги отовариваются в основном Лидле. Те, кто с претензией, скажем так, на принадлежность к высшим слоям общества - в Паме. Те, кому уже ничего никому не надо доказывать, опять же в Лидле :):) Насчет географии Памы вы правы, она действительно официально относится к Мосте.
Сорри, если получился огромный офф-топ.
Xemx125
полноправный участник

Сообщение riaspb » 16 ноя 2018, 10:46

ywi писал(а) 15 ноя 2018, 23:04:Да, и вот ещё вопрос. Чем нужно питаться в ресторанах? Не хотелось бы бургерами... )) Подскажите, плz, как должны называться локальные (не английские) блюда из рыбы-мяса или чего-то другого, на ваше усмотрение. Хотелось бы разок-другой отведать местной оригинальной кухни...

Если Вы не вегетарианец - попробуйте кролика тушеного. Ну, как бы местное блюдо. Я его за 10 дней ел трижды в кафе-ресторане- мне очень понравился.
По поводу рыбы-морепродуктов - покупали в рыбном магазине (2 минуты от дома), в основном креветки. Этот магазин в Буджиббе - Azzopardi Fisheries. Это не моя тема но вторая половина оценила исключительно положительно. Ценник средневропейский, выбор огромный, качество креветок. как я понял, отличное. В обычных магазинах-супермаркетах мы такого изобилия морепродуктов не видели.А вот по поводу разрекламированной лампуки мнение отрицательное. Может, не повезло с рестораном, но не понравилась совершенно...
riaspb
путешественник

Сообщение Над.К » 16 ноя 2018, 10:51

Xemx125 писал(а) 16 ноя 2018, 10:24:Я все равно возьму тот бренд, который беру всегда, остальные 14 только замедляют поиск нужного.
Да, но другие-то люди берут другой бренд, поэтому несколько странное заявление
И про печенье тоже. Зато там есть другое, которого нет там, где вы покупаете что-то каждый день. И не видела я там цен, дороже чем в Буджиббе. Хотя, конечно, я цены не записывала для сравнения, я и дома такой привычки не имею
Xemx125 писал(а) 16 ноя 2018, 10:24: Мои практичные (ключевое слово практичные) мальтийские подруги отовариваются в основном Лидле.
ВОт там минимальный выбор. Совсем. И дело не в доказывании, а в выборе.
Между магазином с большим выбором товаров и магазином с минимальным, я лично выберу первый. Особенно на отдыхе.
Над.К
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумМАЛЬТА форумОбщие вопросы о Мальте

Включить мобильный стиль