Ну нет, это не честно, я так не играю (с). Можно было из вежливости сделать попыток пять-семь менее удачных... )))
Да, верно, это Вильнюс. А как иначе добраться до Мальты, кроме как не из нашего любимого аэропорта Минск-3? А такого ракурса раньше у меня не было. В основном башню снимают со стороны бастиона или улицы Замковой. Вечером с Вилии тоже получилось неплохо, будет альтернативный вариант.
sergeyf73 писал(а) 01 ноя 2019, 00:30:О, узнаю остров Филфа, но чтобы так близко. С лодочки?
Нет, это ранний утренний вид со смотровой площадки над Blue Grotto. Мы там были около восьми утра, а лодочник приходит часам к десяти. К тому же я подозреваю, что к Филфле нас даже после долгих уговоров и попыток торга никто бы не повёз. Всё-таки националный заповедник, охранная зона и всё такое прочее. А ранним утром, да ещё и сверху Филфла выглядит неплохо. На этом снимке фокусное около 400 мм, плюс небольшой кроп.
Что касается лодки «из Туниса», то это действительно местные туристы, такие же, как и мы. Так сказать, почти на встречных курсах. Подробнее расскажу, когда дело дойдёт до рассказа о Гозо.
Сергей, спасибо за внимание и интерес. Учитывая, что вы уже почти выиграли «викторину», с меня обещанный приз. Условие - самовывоз в себе из Раковского Бровара. Впрочем, предлагаю взять небольшую паузу. Мало ли кто-то предложит альтернативное мнение и оно мне понравится. ))