Планирование 10-дневной поездки на Мальту в апреле: советы и маршруты

Мальта достопримечательности что посмотреть на Мальте куда поехать? Выбор курорта, пляжа на Мальте, погода и климат на Мальте, бюджет поездки на Мальту, сотовая связь и интернет на Мальте, обмен валюты на Мальте

Планирование 10-дневной поездки на Мальту в апреле: советы и маршруты

Сообщение vitalino » 30 янв 2020, 14:06

Добрый день!
10 полных дней после пасхи. Вдвоем с супругой.
Предварительно 5 дней Слима, 3 дня Мдина, 2 дня Валетта ("на посошок" + близко к аэропорту).
Большой опыт путешествий по Испании и Италии.
Предпочитаем неспешные посещения "обязательных" достопримечательностей и непременные прогулки по улочкам городов. Любим осматривать маленькие и даже крохотные поселения "с изюминкой". Много фотографирую.
Пляж скорее не нужен. Но на пароме и других плав средствах собираемся. Машину брать не хочется (во всяком случае не на весь срок).

Для начала, хочу забронировать гостиницы.
Поэтому вопрос - Ваши замечания по выбранным местам и количеству дней.

Заранее благодарю
vitalino
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: 10 дней в апреле. Планирование поездки

Сообщение sergeyf73 » 30 янв 2020, 19:40

vitalino писал(а) 30 янв 2020, 14:06:Ваши замечания по выбранным местам и количеству дней.

Слима 5 дней - ОК. Удобно ездить в Триградье, Нашшар, Марсашлокк. Да и в Валетту на паромчике удобно, зря не хотите.
В Мдине никто не живёт, смотрите в Рабате или даже в Буджиббе.
Вместо Валетты, в которую можно легко съездить из Слимы рекомендую пару ночей на Гозо, но только не перед вылетом, ибо придётся плыть на пароме.
vitalino писал(а) 30 янв 2020, 14:06:Машину брать не хочется (во всяком случае не на весь срок).

А зря. С машиной очень удобно.

Можете глянуть мой отчёт (в подписи), может подберёте что-то интересное.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Xemx125 » 30 янв 2020, 21:48

sergeyf73 писал(а) 30 янв 2020, 19:40:Слима 5 дней - ОК. Удобно ездить в Триградье, Нашшар, Марсашлокк

Три города и Марсашлок же только с пересадкой через Валлетту или через Матер Деи? И в Слиме сейчас стройки повсюду, даже кусок променада, правда уже в Гзире, отгородили забором.
На мой взгляд, при короткой поездке можно на весь срок в Валлетте и остановиться. Оттуда везде удобно добираться, есть что смотреть, и она меньше всего затронута стройками. Только, наверное, там не дешево.
Xemx125
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение sergeyf73 » 30 янв 2020, 23:41

Xemx125 писал(а) 30 янв 2020, 21:48:Три города и Марсашлок же только с пересадкой через Валлетту или через Матер Деи?

Я ж говорю машину надо брать, с пересадками замучаются.
Xemx125 писал(а) 30 янв 2020, 21:48:Только, наверное, там не дешево.

Существенно дороже и выбор хуже.
sergeyf73

Сообщение Xemx125 » 31 янв 2020, 00:14

В Валлетте появились маленькие бутик-отели, выглядят прям оочень симпатично, но цены, подозреваю, не порадуют.
Xemx125
полноправный участник

Сообщение riaspb » 03 фев 2020, 16:07

vitalino писал(а) 30 янв 2020, 14:06:Пляж скорее не нужен. Но на пароме и других плав средствах собираемся. Машину брать не хочется (во всяком случае не на весь срок).

Можно попробовать вначале уехать в ту же Буджиббу, там пожить немного. Она ближе к паромной переправе на Гозо и огромный плюс в Вашем случае перемещения на ОТ - в Буджиббе свой автовокзал, от которого можно спокойно добраться в любую точку Мальты). Посмотреть в той части Мальты красоты, а потом уже начинать двигаться в сторону Валетты-Слимы-аэропорта и красивостей другой части Мальты. В Буджиббе большой выбор жилья на разный вкус, есть променад вдоль моря приятный, супермаркеты, куча кафешек на любой кошелек, свой пирс с прогулочными корабликами (правда, в апреле не знаю, ходят ли, надо смотреть), . В самой Буджиббе делать особо нечего (есть Аквариум Мальта Нешнел, сторожевая башня, ну. и море, конечно), но использовать ее как точку базирования в этой части Мальты на 3-4 дня для радиальных однодневных поездок на ОТ- вполне...
riaspb
путешественник

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 16
Отчеты: 15

Сообщение al_kor » 04 фев 2020, 01:33

vitalino, если не возражаете, присоединюсь к обсуждению в Вашей теме, у нас очень похожие вводные:

vitalino писал(а) 30 янв 2020, 14:06:10 полных дней после пасхи

У меня 8 во второй декаде мая
vitalino писал(а) 30 янв 2020, 14:06:Предпочитаем неспешные посещения "обязательных" достопримечательностей и непременные прогулки по улочкам городов.

Полностью поддерживаю
vitalino писал(а) 30 янв 2020, 14:06:Пляж скорее не нужен. Но на пароме и других плав средствах собираемся. Машину брать не хочется

Пляж не нужен совсем, если только на часок по пути для галочки. Паромные и лодочные прогулки - обязательно. Я на 110% автоНЕлюбитель, а вот ОТ исследовать в разных странах очень люблю.

Прочитал уже с десяток отчётов на форуме, посёрфил в инете. Что выбрал для себя:
Валлетта
Марсашлокк
Триградье (если вдруг надо будет, жертвовать готов им)
Голубой грот
Мдина
Моста
Вид со смотровой на деревню Попай
Гозо (Джгантия - обязательно)

День 1. Ранний прилёт. База - Слима. Заселение, релакс, супермаркет (продуктовый шоппинг для меня - важная часть путешествия). Наверно, в этот же день немного Валлетты.
День 2. База - Слима. Марсашлокк + Голубой грот.
День 3. База - Слима. Триградье.
День 4. Ранний переезд в Рабат. База- Рабат. Мдина.
День 5. База - Рабат. Моста. Вид на деревню Попай - в этот же день?..
День 6. Ранний переезд на Гозо. Логичный транспорт при ограниченном времени здесь - похоже, Hop On Hop Off. Это будет мой первый опыт такого плана, всегда избегал их, но здесь видится лучшим вариантом. База - Виктория.
День 7. Утро в Виктории, переезд в Валлетту/Слиму. Валлетта.
День 8. База - Валлетта/Слима. Валлетта и Флориана. Продуктовые закупки домой. В 22 вылет в Москву.

Что скажут опытные форумчане?
Не нравится мне интуитивно логистика, но пока не складывается понимание, как лучше.
2025: январь - Тайланд, март - Чили и Перу, апрель - опять Грузия, май - опять Узбекистан, август - Монголия, октябрь - Испания и Франция
2024: март - Таджикистан, май - Индия и Непал, август - Испания и Португалия, ноябрь - Босния и Черногория
al_kor
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 54

Сообщение riaspb » 04 фев 2020, 09:26

al_kor писал(а) 04 фев 2020, 01:33:Я на 110% автоНЕлюбитель, а вот ОТ исследовать в разных странах очень люблю.

На Мальте Вы можете получить огромный опыт в исследовании ОТ))) Я к тому, что иногда, если Вы садитесь не на конечной остановке, мимо Вас со свистом не останавливаясь может проехать несколько Ваших автобусов, которые ходят раз в 30 минут. Вы можете махать руками и т.п. - но это водителям по барабану. Особенно утром и вечером (ну, как и везде). Местные тоже на работу с работы катаются. У нас водитель остановится и будет ждать, пока из дверей вываливаться не начнут, там же просто не остановится, если считает, что автобус заполнен (хотя по нашим представлениям он полупустой). Да и время поездки может варьироваться в сторону увеличения, конечно, т.к. трафик достаточно напряженный, а дороги узкие. Один раз два рейсовых автобуса в Мосте разъезжались между собой минут 30. Поэтому я и предлагаю в качестве базы Буджиббу с ее автостанцией и с небольшими расстояниями, в частности, до
al_kor писал(а) 04 фев 2020, 01:33:Вид со смотровой на деревню Попай
и до того же Гозо. Я не говорю, что Вы не уедете на ОТ туда, куда хотите, но неувязки возникнуть могут. Например, мы ехали в аэропорт на экспрессе вместо заявленных 2 часов их- Буджиббы все 3. В Спиме автовокзала нет, он есть в Валлетте (в принципе, недалеко).
riaspb
путешественник

Сообщение al_kor » 05 фев 2020, 00:30

riaspb писал(а) 04 фев 2020, 09:26:Поэтому я и предлагаю в качестве базы Буджиббу

Почти во всех релевантных ОТ отчётах, кажется, рекомендуют. Один раз только кто-то из авторов был не в восторге, и не от локации, а от самой Буджиббы.
Я просто хотел после заката по Мдине погулять, вот откуда появился Рабат.
Но вариант базы в Буджиббе тоже не сбрасываю со счетов.

riaspb писал(а) 04 фев 2020, 09:26:В Спиме автовокзала нет, он есть в Валлетте

Знаю, но уж очень много рекомендаций селиться в Слиме.
Но я перед бронированием ещё обязательно помониторю ценники на отели, и, если Валлетта / Флориана будет не критично дороже, забазируюсь там.
Также рассматриваю вариант первой базы в Слиме и последней в Валлетте, чтобы удобнее в аэропорт. Потому что "туда" - понятно, на яром позитиве, всё только начинается, можно и паром пережить, и пересадку, и долго ползущий крюками автобус. А вот "обратно"...
2025: январь - Тайланд, март - Чили и Перу, апрель - опять Грузия, май - опять Узбекистан, август - Монголия, октябрь - Испания и Франция
2024: март - Таджикистан, май - Индия и Непал, август - Испания и Португалия, ноябрь - Босния и Черногория
al_kor
полноправный участник

Сообщение riaspb » 05 фев 2020, 15:06

al_kor писал(а) 05 фев 2020, 00:30:Знаю, но уж очень много рекомендаций селиться в Слиме.

Да, рекомендаций много, но по мне (исключительно ИМХО) Слима - это каменные джунгли. Плюс ее - виды на Валлетту и логистика по отношению к той же Валлетте и трем городам. Посмотрите на карту Слимы - там нет зеленого цвета от слова совсем. Хотя, в принципе, вся Мальта не особо зеленая...
riaspb
путешественник

Сообщение Xemx125 » 07 фев 2020, 00:54

Поддержу предыдущего комментатора. что Слима - каменные джунгли. К тому же конкретно сейчас стройки идут и возле променада (Фортина) и даже на нем самом, там где он уже относится к Гзире. Буджибба, если совсем честно, конечно. местами просто помойка, но автобусный терминал и очень длинный променад вдоль моря - очень весомые плюсы, ради которых можно простить многое. Строек тоже полно, одна из них залезает на променад, но это сейчас почти по всей Мальте.
Про Валлетту я уже писала свое мнение.
Xemx125
полноправный участник

Сообщение al_kor » 15 фев 2020, 09:24

Переделал. Не идеально, наверно.
Но мне, не знакомому с Мальтой вживую, чисто интуитивно так кажется лучше, чем первый вариант.
В первые дни переезды, и два дня экономится плечо Валлетта-Слима. За три ночи не так уж критично я переплачу за отель. При этом обратно ехать из Слимы логичнее: и прямой автобус есть, и супермаркет для закупок санкционки домой под боком. Как и писал, жертвую Триградьем. Прогулка, Дворец Инквизитора и Морской музей, внешний осмотр церквей, вроде, влезают. Это основное, что интересно.

День 1. Ранний прилёт. База - Валлетта. Заселение, релакс. Валлетта.
День 2. База - Валлетта. Марсашлокк + Триградье.
День 3. База - Валлетта. Гипогей, Голубой грот, Хаджар Ким.
День 4. Ранний переезд в Буджиббу. База- Буджибба. Мдина.
День 5. База - Буджибба. Моста. Вид на деревню Попай, сам парк не нужен.
День 6. Ранний переезд на Гозо. Логичный транспорт при ограниченном времени здесь - похоже, Hop On Hop Off. Это будет мой первый опыт такого плана, всегда избегал их, но здесь видится лучшим вариантом. База - Виктория.
День 7. Утро в Виктории, переезд в Слиму. Слима, Сент Джулианс.
День 8. База - Слима. Резервное время для ещё Валлетты. Продуктовые закупки домой. В 22 вылет в Москву.
al_kor
полноправный участник

Сообщение riaspb » 15 фев 2020, 11:30

al_kor писал(а) 15 фев 2020, 09:24:День 4. Ранний переезд в Буджиббу. База- Буджибба. Мдина.

В этот день можно sсовместить Мдину с утесами Dingli Cliff, если Вам такое интересно (на автобусе 201 от Мдины минут 15 до утесов, в Мдине остановка 201 автобуса там же, куда Вы приедете из Буджиббы). Утесы впечатляют, но только при хорошей погоде, если пасмурно - особого смысла ехать нет. Автобус 201 ходит раз в час, поэтому, если решите туда ехать, прикиньте по времени, что и как. Кстати, автобус в Мдину из Буджиббы идет через Мосту, если Вы в Мосте хотите только собор посмотреть - остановка автобуса прямо около собора есть.
riaspb
путешественник

Сообщение Xemx125 » 15 фев 2020, 16:04

Вроде хороший план. На Мосту я бы особо времени не выделяла, деревня как деревня, только большая, а Mosta Dome можно посмотреть попутно, сделав остановку на автобусе, как riaspb предлагает. Только рассчитайте, когда вам поймать следующий автобус в Мдину. Из Буджиббы в Мдину ходят 2 автобуса, Х3 до Мдины идет быстрее, но в Мосту саму не заходит, объезжает ее по краешку. 186, долго петляет по Мосте, но до Мдины на нем дольше.
Xemx125
полноправный участник

Сообщение KonstantinMT » 16 фев 2020, 01:09

al_kor писал(а) 15 фев 2020, 09:24:Переделал. Не идеально, наверно.
Но мне, не знакомому с Мальтой вживую, чисто интуитивно так кажется лучше, чем первый вариант.
В первые дни переезды, и два дня экономится плечо Валлетта-Слима. За три ночи не так уж критично я переплачу за отель. При этом обратно ехать из Слимы логичнее: и прямой автобус есть, и супермаркет для закупок санкционки домой под боком. Как и писал, жертвую Триградьем. Прогулка, Дворец Инквизитора и Морской музей, внешний осмотр церквей, вроде, влезают. Это основное, что интересно.

День 1. Ранний прилёт. База - Валлетта. Заселение, релакс. Валлетта.
День 2. База - Валлетта. Марсашлокк + Триградье.
День 3. База - Валлетта. Гипогей, Голубой грот, Хаджар Ким.
День 4. Ранний переезд в Буджиббу. База- Буджибба. Мдина.
День 5. База - Буджибба. Моста. Вид на деревню Попай, сам парк не нужен.
День 7. Утро в Виктории, переезд в Слиму. Слима, Сент Джулианс.
День 8. База - Слима. Резервное время для ещё Валлетты. Продуктовые закупки домой. В 22 вылет в Москву.

День 1 - резонно, по прилету спешить нет смысла
День 2 - Марсашлок это максимум час осмотреть город, все что свыше - это если засядете обедать. Тригородье компактное, даже с осмотром форта Сент-Анжело и ужином уложитесь без спешки
День 3 - Гипогей нужно бронировать за много месяцев заранее или на удачу ловить билеты в военном музее Валлетты, и обычно это на утро.
Голубой грот можно посмотреть со смотровой площадки, лодочки ходят туда по моему с утра до обеда. Если море неспокойное - не ходят. Это нужно иметь в виду.
Хаджар Ким можно совместить с треком по побрежью от башни (или могилы генерал-губернатора там же, спуск удобнее) до Лапси, и оттуда до Дингли. В Дингли есть отличный ресторан мальтийской кухни, Diar il-Bniet.
День 4. Если не хотите испортить впечатление о Мальте, не селитесь в Буджибе. Это гетто для низкоквалифицированных имигрантов и бюджетных английских туристов. До боли напоминает ЮБК, те же шалманы на побережье и хаотичная застройка (пожалуй, даже хуже, чем на ЮБК).
Вместо этого оставайтесь в Слиме, утром съездите Popeye Village (только если едите с детьми, если без детей - смело пропускайте, там правда ничего примечательного кроме общего вида со скалы), потом в Мосту (там кроме Ротонды и прилежащих кварталов ничего особенного), а под вечер в Мдину и Рабат.
День 5. Уже можете ехать на Гозо, этот остров достоин гораздо большего, чем одна ночь. В первый день осмотрите Викторию с крепостью + доедьте на общественном транспорте к Марсалфорну и (желательно подгадать ближе к закату) пройдитесь на запад вдоль побережье мимо Salt Pans в сторону Ta Pinu, там же стоит подняться на гору - лучший вид с высоты на Гозо. Hop on hop off не нужен, стоит дорого, ждать долго. лучше уж такси возьмите, дешевле будет. На Гозо не нужно спешить и пытаться увидеть все-все за один день
День 6. Съездите утренним автобусом в Dwejra и прокатитесь на лодочке из внутреннего моря, если погода будет позволять. Оттуда можно пешком по холмам дойди до Xlendi, там пообедать и пойти дальше вдоль побережья через скалы Ta Cenc и Ta Sannat. Фантастические виды и приятная прогулка. Маршрут достаточно очевидный на месте и проблем не будет, но если что - в интернете есть карты (по сути просто идите по протоптанной тропинке, в определенной точке нужно будет или сделать крюк или лезть через невысокую стену). Так вы можете по побережью пройти аж до паромного терминала. Оттуда вернетесь в Викторию.
День 7. Вместо того, чтобы сразу ехать обратно в Слиму - проведите день на Гозо. Сент Джулианс - та же Буджиба, только для людей побогаче. Лучше съездите в Джантию (мегалиты старше Стоунхенджа) и в Надур за местной пицей (пекарня на вынос Mekren - а съесть можно на аллее с панорамным видом на гавань Belvedere Triq David Cocco Palmieri, всего в 5 минутах ходьбы). А ближе к вечеру можно и обратно в Слиму.
День 8. Ок. Хотя если вы любитель маленьких аутентичных городов - загляните в Zejtun.

https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/Malta-Treks-An ... 416419249/ эта группа организовывает (почти) каждое воскресенье треки по Мальте и Гозо, возможно, какой-то из них выпадет на ваш приезд. Участие бесплатное, просто 2 евро пожертвование в конце.
KonstantinMT
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Xemx125 » 16 фев 2020, 01:20

Вот что, вклиньте куда-нибудь Нашар (Naxxar). Как-нибудь по пути. Симпатичное местечко, и не избитое. Если встать лицом к приходской церкви, то слева будут маленькие улочки, стоит заглянуть. Раньше в информационном офисе для туристов можно было взять отдельный путеводитель по Нашару, давно не видела, но, может, вам повезет.
Xemx125
полноправный участник

Сообщение al_kor » 16 фев 2020, 09:00

riaspb писал(а) 15 фев 2020, 11:30:совместить Мдину с утесами Dingli Cliff

Думаю, да, это удобно ложится в маршрут, надо добавить.

Xemx125 писал(а) 15 фев 2020, 16:04:Mosta Dome можно посмотреть попутно, сделав остановку на автобусе

Вот это замечательная идея, спасибо! Действительно же, по пути, и интересна только Ротонда, ну и да, минут 20-30 побродить по центру...

KonstantinMT писал(а) 16 фев 2020, 01:09:Если не хотите испортить впечатление о Мальте, не селитесь в Буджибе.

Вот и я колебался несколькими сообщениями выше... Думал поселиться в Рабате, но мне отсоветовали (транспорт). В Слиме / Валлетте, наверно, не хочу оставаться дольше, хочется переехать западнее ближе к переезду на Гозо. Буджибба, собственно, за транспортное удобство и супермаркеты/ресторанчики, а не для созерцания местных красот...

KonstantinMT писал(а) 16 фев 2020, 01:09:Popeye Village (только если едите с детьми, если без детей - смело пропускайте, там правда ничего примечательного кроме общего вида со скалы)

Без детей, но вот именно вид со скалы нравится настолько, что я просто обязан это увидеть своими глазами))

KonstantinMT писал(а) 16 фев 2020, 01:09:Zejtun

Xemx125 писал(а) 16 фев 2020, 01:20:Нашар (Naxxar)

Спасибо, гляну, что там)
al_kor
полноправный участник

Сообщение riaspb » 16 фев 2020, 09:37

В Буджиббе есть отличный супермаркет Trolees рядом с автостанцией.Там большой выбор, например, сыра, на втором этаже целый отдел. Что касается
KonstantinMT писал(а) 16 фев 2020, 01:09:те же шалманы на побережье
- то "каждый выбирает для себя" (C). Да, в Буджиббе нет мишленовских ресторанов, но не уверен, что Вам это надо. А заведений на всякий вкус и кошелек (от, типа, шавермы до ресторана, где надо заранее бронировать места) - там полно, если совсем тяжко - на Буджибба Сквер есть большой макдональдс и пицца хат. Мы жили в Буджиббе 9 полных дней, и почти каждый день вечером ужинали в одном из заведений Буджиббы - нам понравились все, никаких проблем с питанием не было (завтракали мы дома, у нас были апартаменты с кухней). После завтрака мы уезжали из Буджиббы в разные места Мальты, возвращались вечером, ужин и вечерний променад вдоль моря по набережной, она очень уютная и цивильная, длина ее "основной части" от отеля Gillieru до аквариума Мальты - немногим больше 2 км. Что касается туристов - мы были в октябре, туристы были, но их качество и состав ничем не отличался от других городков Мальты, где мы были. Много с Балкан, скандинавов, поляков... Никаких проблем мы в Буджиббе с точки зрения качества туристов не заметили...
Посмотрите гугловским желтым человечком буджиббу, набережную от Gillieru до аквариума и т.п. - и вы все увидите...
В качестве небольшого примера логистики - мы поехали с автовокзала (начальная остановка) Буджиббы в Мдину на 186 автобусе в 9 утра. С кольца уже народу было столько, что первую остановку водитель сделал только у собора Мосты (т.е. сесть в автобус кроме как с кольца у людей возможности не было). После Мосты автобус уже опустел и шел со всеми остановками до центра Мдины.
riaspb
путешественник

Сообщение Irrenka » 16 фев 2020, 11:08

vitalino писал(а) 30 янв 2020, 14:06:10 полных дней после пасхи.

мы тоже в апреле едем. Только, сама того не зная, купила билеты аккурат на Пасху. А покупала на школьные каникулы ребенка. В общем, повезло, и теперь не знаю, как распланировать свои 9 дней.
Кстати, на Мальте есть каршеринг, если не хотите брать машину в аренду на весь срок.
Irrenka
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 9

Сообщение al_kor » 16 фев 2020, 11:16

riaspb писал(а) 16 фев 2020, 09:37:В Буджиббе есть отличный супермаркет Trolees рядом с автостанцией.Там большой выбор, например, сыра, на втором этаже целый отдел.

А вот теперь Вы меня окончательно убедили жить в Буджиббе!
Отдел с сырами для меня - уж очень веский аргумент, я серьёзно.
Ушёл детализировать маршрут)
al_kor
полноправный участник

Сообщение KonstantinMT » 16 фев 2020, 11:28

уж с сырами тут проблем нет, как и с супермаркетами (в той же Слиме есть Park Towers и Greens - больше чем там только в ТЦ за чертой города). но решать вам. Лучше запланируйте поход в Lidl - выбор итальянских сыров хороший и цены ощутимо ниже остальных супермаркетов. Сыры местного производства дорогие и представлены в основном <100-граммовыми кругляшками.

https://www.maltafireworksfestival.com/ - в конце апреля будет фестиваль фейерверков, программа скоро выйдет. Это то, что не стоит пропускать (особенно финальное шоу)
KonstantinMT
участник

Сообщение Xemx125 » 16 фев 2020, 18:26

В Лидле есть то.чего нет в Троллез, но в Троллез есть то, чего нет в Лидле. Всякие безлактозные сыры, маложирные, веганские, пепато и проч. Английских больше, чем в Лидле. Хотя, конечно, вряд ли кто-то выбирает размещение по принципу близости к ассортименту сыров :)
Xemx125
полноправный участник

Сообщение Zoryan » 23 фев 2020, 17:19

Только вернулся с Мальты. Был 4 дня. Жил в Пьета. Вокзал в Валлетте в 30 минутах ходьбы, но я всегда выезжал с остановок возле дома. Не остановился автобус дважды, один раз на Гозо, когда возвращался вечером на квартиру, второй раз уже не помню где именно. Не всё успел посмотреть, особенно на Гозо. Перемещался только на автобусах, много времени уходило на пересадках, т.к. автобус может ходить раз в 30-40-60 минут. После природных красот мне стало скучно в городе и опять поехал к побережью, к деревне деревни Попай, которую не планировал смотреть. От неё пошёл по пересеченной местности по небольшой тропке к Rdum il-Qammieh Viewpoint встречать закат. Потрясное место, туда мало кто забирается, поэтому был сам. Но надо идти подготовленным, подъехать не получиться, много ходить по камням и обратно крутые подъемы.

На Дингли Клифс тоже не успел два раза, оба раза из-за автобусов. Во второй раз хотел встертить закат перед отъездом, на состыковке автобусов не успел на 2 минуты, следующий был уже после заката. Поехал в Валлетту, а там попал на карнавал, который очень понравился.

На Гозо, кроме автобусов Hop On Hop Off видел люди арендовали джипы с водителем и двухместные, не знаю как правильно называются, тук-туки или моторолер.
Zoryan
участник

Страны: 18

Сообщение Цветок-василек » 23 фев 2020, 18:16

al_kor, в Буджиббе еще есть рыбный магазин Azzopardi Fisheries со свежей рыбой и морепродуктами, мы были очень довольны ))
Цветок-василек
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение russakowalena » 03 мар 2020, 22:38

Мы тоже ровно на неделю на Пасху на Мальту: 2 взр и 2 детей.
Машину в аренду забронировали, но отменить не проблема, если лучше на ОТ.
Но вот пока мыслей нет. где жить лучше все-таки.
И на саму Пасху где красочнее церемонии? В Италии и Испании на Пасху много красивых шествий.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение KonstantinMT » 03 мар 2020, 23:11

russakowalena писал(а) 03 мар 2020, 22:38:Мы тоже ровно на неделю на Пасху на Мальту: 2 взр и 2 детей.
Машину в аренду забронировали, но отменить не проблема, если лучше на ОТ.
Но вот пока мыслей нет. где жить лучше все-таки.
И на саму Пасху где красочнее церемонии? В Италии и Испании на Пасху много красивых шествий.

Самые красочные церемонии в Страстную пятницу, особенно в Zejtun. Тут можете подробнее посмотреть https://www.maltainfoguide.com/good-fri ... malta.html . На саму Пасху церемонии будут не такими зрелищными, по сути просто будут проносить статую Христа по городу, Страстная пятница же - целая костюмированная процессия на несколько часов
KonstantinMT
участник

Сообщение Irrenka » 04 мар 2020, 10:47

russakowalena писал(а) 03 мар 2020, 22:38:ровно на неделю на Пасху

когда вылетаете?
Irrenka
участник

Сообщение russakowalena » 04 мар 2020, 12:01

С 5 по 13, но 5го поздно вечером
russakowalena

Сообщение Irrenka » 04 мар 2020, 12:21

russakowalena писал(а) 04 мар 2020, 12:01:С 5 по 13, но 5го поздно вечером

а дети маленькие или уже подросшие? не боитесь массовой истерии с коронавирусом? я отменила на всякий случай все отели. Забронировать успеем, если что. Но, конечно, хотелось бы поехать
Irrenka
участник

Сообщение russakowalena » 04 мар 2020, 12:41

Так детям не страшен коронавирус. Мы наоборот пока думаем, не отменить ли Мальту и не рвануть ли в Италию под шумок, пока там истерия и все дешево и без толп. Конечно, не в Сев Италию, туда у нас офиц запрет со вчерашнего дня и теперь отменяют все прямые перелеты. А так в моем городе уже 15 человек с диагнозом, ехать далеко не надо.
Отелей на 4х особо не вижу, но и квартиры подрасхватали на наши даты. Детям 10 и 11.
russakowalena

Сообщение sergeyf73 » 04 мар 2020, 21:43

russakowalena писал(а) 03 мар 2020, 22:38:Но вот пока мыслей нет. где жить лучше все-таки.

С машиной можно где угодно практически. Я бы выбирал между Слимой и Буджиббой. Обращайте внимание на наличие парковки поблизости, с этим на Мальте могут быть проблемы.
Очень рекомендую взять пару ночей на Гозо, не пожалеете.
sergeyf73

Сообщение Уильям Оккам » 06 мар 2020, 12:39

И я, и я....и мы тоже будем в апреле с 4 по 12, спасибо Air Malta за достойный ценник на билеты! И тоже остановиться решили в Буджиббе. Всем участвовавшим в обсуждении гран мерси! Кратко, но весьма информативно. На Мальте я был 1 раз лет 10 назад, но особо не ездил - Валетта, Гозо, Грот. А тут думаем покататься по острову побольше, но тоже без машины
Pluralitas non est ponenda sine necessitate
Уильям Оккам
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23

Сообщение piper-maru » 06 мар 2020, 13:00

а мы в мае с 9-14
может тоже кто-то собирается?
piper-maru
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Звитяжний Мандрівник » 13 фев 2024, 17:04

Интересно, кто-то из обсуждавших тему таки слетал на Мальту? У меня билеты были на май-2020. Но рейс отменили и потом много месяцев возвращали деньги.
Звитяжний Мандрівник
полноправный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 55
Отчеты: 3

Сообщение Zoryan » 14 фев 2024, 14:55

Звитяжний Мандрівник писал(а) 13 фев 2024, 17:04:Интересно, кто-то из обсуждавших тему таки слетал на Мальту? У меня билеты были на май-2020. Но рейс отменили и потом много месяцев возвращали деньги.

Был на Мальте с 16 по 21 февраля 2020, как раз перед ковидом. Знакомая была в марте и попала на отмену рейсов. Примерно, через 1.5 недели, после отмены рейсов, смогла улететь с Мальты эвакуационным рейсом.
Zoryan
участник

Страны: 18

Список форумовЕВРОПА форумМАЛЬТА форумОбщие вопросы о Мальте

Включить мобильный стиль