Мальта - изучение английского языка.

Мальта достопримечательности что посмотреть на Мальте куда поехать? Выбор курорта, пляжа на Мальте, погода и климат на Мальте, бюджет поездки на Мальту, сотовая связь и интернет на Мальте, обмен валюты на Мальте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Мальта - изучение английского языка.

Сообщение icegull » 18 авг 2015, 17:39

MiG_Kharkov писал(а) 18 авг 2015, 17:01:
icegull писал(а) 18 авг 2015, 16:41:Что на Мальту то несет? Отдохнуть да. Учеба там никакая. Сидите дома, учитесь у носителей по скайпу. Сто пятьдесят раз пожалеете.

Ну я 2 года дома очень активно занимаюсь (скажем 4-5 часов в день разной активности). Уровень upper, а понимаю на advance. Говорить не боюсь и делаю это свободно.
Но есть одно большое НО, дома быстро поднять дальше уровень невозможно, семья друзья и прочие соблазны, отсутсвие полного погружения. Так что для себя вижу вариант быстрого поднятия уровня, только отдалиться от всего и 100% погрузиться в язык и учебу. Уроки планирую брать групповые + индивидуальные (20+10 часов), конечно акцент местных жителей смущает, но думаю нес моим уровнем его бояться. Так что я очень рассчитываю за 2 месяца сделать то, что два у меня займет год.
Ну и есть надежда, что школьники и студенты уже свалили, поэтому выбрал сентябрь.

То, что вы думаете о своем уровне языковой школе не интересно. В первый день в языковой школе вы пройдете тестирование, где определится Ваш языковой уровень (как правило он ниже,чем Вы расчитывали). По визам я Вам не подскажу, т.к училась на Мальте почти год и виза была категории Д. Ели поступать правильно, то Вам нужно лететь на Мальту и выбрав несколько языковых школ, просится на урок. Посидите, посмотрите. А дальше примите решение. Круг Вашего общения будет ограничен студентами из класса. Они будут младше Вас на 20 лет. Учебники все сориентированы на молодежь и Вам предстоит в 99% обсуждать темы,из которых Вы выросли 20 лет назад. Если ехать, то выбирать индивидуальное обучение. И не бойтесь менять учителя, класс,жилье если что-то не устраивает. Пишите в личку,если будут вопросы.
icegull
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sara » 18 авг 2015, 18:15

icegull писал(а) 18 авг 2015, 17:39:В первый день в языковой школе вы пройдете тестирование, где определится Ваш языковой уровень (как правило он ниже,чем Вы расчитывали).

Нам присылали тесты заранее. И уже во время занятий студента могли перевести как на более высокий уровень, так и на более низкий.
icegull писал(а) 18 авг 2015, 17:39:Круг Вашего общения будет ограничен студентами из класса. Они будут младше Вас на 20 лет.

В моем классе почти все были хорошо за 40: швейцарцы, австрийцы. Только 1 был молодой парень-испанец. И молодая девочка - преподаватель.
icegull писал(а) 18 авг 2015, 17:39:Учебники все сориентированы на молодежь и Вам предстоит в 99% обсуждать темы,из которых Вы выросли 20 лет назад.

Уже не помню, что было в учебниках, но преподаватель давала примерно такие темы для обсуждения:
- сложно ли получить водительские права в вашей стране;
- кто какую необычную пищу ел в жизни (и тут я с историей поедания тайских гусеничек, сибирской конины и корейских собачек )
- как выходят замуж (женятся) в вашей стране.
Это плюсом к обычным темам из области науки, культуры и политики.
Скучно точно не было.
Безусловно, хорошего произношения на Мальте не получишь, откуда бы ему взяться, когда все говорят со своими акцентами. Но преподаватели, ИМХО, неплохие, общения много, общение интересное, поэтому, если есть свободное время и деньги - почему не поучиться.
Только совсем с начальным уровнем ехать не стоит. Чем ниже уровень, тем больше русских обучающихся, это мешает погружению. Да и классы большие у начинающих. У меня в классе (upper) временами было всего по три студента, можно сказать индивидуальное обучение.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Юрий 594 » 18 авг 2015, 18:21

Sara, а что за школа эта такая где сорокалетние учатся??? Я тоже такую хочу! Я обсуждал как правильно пишет Icegull темы, которые мне 20 лет назад были интересны
Юрий 594
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение olgastarz » 18 авг 2015, 18:29

В моей школе Global village тоже были возрастные ученики. Примерно половина молодежи (до 30 лет) и половина учеников старше 40. Но я училась не летом, поэтому не было школьников и студентов
olgastarz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение Юрий 594 » 18 авг 2015, 18:32

olgastarz писал(а) 18 авг 2015, 18:29:В моей школе Global village тоже были возрастные ученики. Примерно половина молодежи (до 30 лет) и половина учеников старше 40. Но я училась не летом, поэтому не было школьников и студентов

Я тоже учился не летом, а в середине октября.
Юрий 594
новичок

Сообщение Sara » 18 авг 2015, 19:36

Я летом училась.
Школа была Alpha School в Буджиббе, группы подбирали по возрасту. Молодежь отдельно, постарше - отдельно. Сказали, что когда обучающихся много, они имеют возможность так делать.
Темы для обсуждения, как мне кажется, зависят от преподавателя. И не только на Мальте. Один учит строго по учебнику, другой подходит более творчески.
Наша мальтийская учительница в этом плане была находкой. Помимо учебника она приносила какой-то свой раздаточный материал, ну и темы интересные нее были.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение MiG_Kharkov » 19 авг 2015, 09:24

Полезный ресурс http://www.languagecourse.net/schools--malta.php3
Достаточно хорошие отзывы о школах + очень инетерсная статистика, сколько классов, сколько человек, какой средний возраст и какой процент процент иностранцев по национальнастям. Причем разбивка есть по сезонам, что очень полезно.
MiG_Kharkov
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение icegull » 19 авг 2015, 11:35

MiG_Kharkov писал(а) 19 авг 2015, 09:24:Полезный ресурс http://www.languagecourse.net/schools--malta.php3
Достаточно хорошие отзывы о школах + очень инетерсная статистика, сколько классов, сколько человек, какой средний возраст и какой процент процент иностранцев по национальнастям. Причем разбивка есть по сезонам, что очень полезно.

На ресурсе,ссылку на который вы кинули, не все школы.
icegull
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MiG_Kharkov » 19 авг 2015, 11:54

icegull писал(а) 19 авг 2015, 11:35:
MiG_Kharkov писал(а) 19 авг 2015, 09:24:Полезный ресурс http://www.languagecourse.net/schools--malta.php3

На ресурсе,ссылку на который вы кинули, не все школы.

Ага а по каким-то школам рейтинг всего по 2 отзывами. Есть лучше обзор информация? Думаю она будет полезной. Кстати, цены на этом сайте не стоит брать за основу, так как я сравнивал на длинных курсах есть явные нестыковки.
MiG_Kharkov
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение _Aidana_ » 01 сен 2015, 11:46

ДД! я в конце сентября хочу поехать на обучение на Мальту. посоветуйте пожалуйста школу
_Aidana_
новичок

Сообщение Eug74 » 14 сен 2015, 22:32

Рекомендую IHMALTA. У них на сайте появились бесплатные пробные уроки, причем не по Skype, а в полноценном режиме видеоконференции. Попробуйте, поймете уровень преподавателей, да и вопросы интересующие задать сможете.
Eug74
новичок

Сообщение h2cyril » 02 янв 2016, 11:18

Здравствуйте!
Супруга (1985 г.р.) хочет улучшить свои навыки разговорного английского. Подумываем, не поехать ли с ноября до конца апреля всей семьёй на Мальту.
Там снять квартиру на 6 месяцев, заодно перезимовать в тепле.
В путешествие следует ещё 2,5 года малышка.
Подумываем, что лучше снять сначала квартиру и потом за пару недель найти какой-нибудь курс на 4-5 месяцев для супруги. Я буду сидеть с ребёнком, пока она занимается.
Как вам такой вариант? Может быть снять не квартиру, а часть дома у англоговорящей семьи? Я уже нашёл пару сайтов по аренде недвижимости. Может, кто-нибудь ещё что-нибудь порекомендует?
h2cyril
новичок

Сообщение erema2003 » 04 янв 2016, 13:53

У меня дочь третий год ездит на Мальту учить английский. Мне нравится результат. Те, кто пишут про то,что их дети тусили в клубах, потому вроде как выкинутые деньги...ну что сказать...Эти же дети точно также проведут время в пабах Англии. Мне кажется зависит от человека, а не от места...грязь найти можно везде...было б желание.
Первый год она жила месяц - через 2 недели приехала русская взрослая женщина, а так все 2 недели она была на курсах опять же со взрослыми мужчинами-иностранцами.Но это был январь.На следующий год она поехала на 2 недели в эту же школу, нам уже школа давала скидку как постоянным клиентам...очень ощутимую - 15% и мы взяли ещё помимо основного курса, на котором, конечно, тяжело выучить язык , дополнительные занятия один на один с преподавателем.
И в этом году у айрмальты были сумасшедшие предложения по полету туда и обратно за 100 евро...ну как не полететь ещё раз?!) Поэтому едет снова, но из-за последнего года в школе, едет только на неделю, но опять же с доп занятиями один-на один с преподавателем. В низкий сезон цены отличные, народу в группах очень мало.Опять же нам опять предоставили скидку 15%.
Дочь не любит Англию, а на Мальте ей комфортно.
erema2003
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 39

Сообщение Ksyusha » 04 янв 2016, 13:56

erema2003 писал(а) 04 янв 2016, 13:53:У меня дочь третий год ездит на Мальту учить английский. Мне нравится результат. Те, кто пишут про то,что их дети тусили в клубах, потому вроде как выкинутые деньги...ну что сказать...Эти же дети точно также проведут время в пабах Англии. Мне кажется зависит от человека, а не от места...грязь найти можно везде...было б желание.
Первый год она жила месяц - через 2 недели приехала русская взрослая женщина, а так все 2 недели она была на курсах опять же со взрослыми мужчинами-иностранцами.Но это был январь.На следующий год она поехала на 2 недели в эту же школу, нам уже школа давала скидку как постоянным клиентам...очень ощутимую - 15% и мы взяли ещё помимо основного курса, на котором, конечно, тяжело выучить язык , дополнительные занятия один на один с преподавателем.
И в этом году у айрмальты были сумасшедшие предложения по полету туда и обратно за 100 евро...ну как не полететь ещё раз?!) Поэтому едет снова, но из-за последнего года в школе, едет только на неделю, но опять же с доп занятиями один-на один с преподавателем. В низкий сезон цены отличные, народу в группах очень мало.Опять же нам опять предоставили скидку 15%.
Дочь не любит Англию, а на Мальте ей комфортно.

Совершенно верно вы пишите. Кто едет учиться, тот будет учиться. А кто едет тусить - тот найдет возможность потусить где угодно.
Мальта тут не при чем.
Ksyusha
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение yamaha600fzs » 04 мар 2016, 19:22

Дорогие соконфетники, дайте свежий апдейт, по пунктам:
1. Какая школа предпочтительней или ссылку на рейтинг
2. Стало ли на Мальте заметно меньше русских, как и везде за счет курса?

Заранее благодарен, за любую актуальную информацию по изучению английского на Мальте.
Приоритет язык, но т.к. это будет летний отпуск - море/солнце тоже актуально
yamaha600fzs
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ksyusha » 04 мар 2016, 22:45

yamaha600fzs писал(а) 04 мар 2016, 19:22:Дорогие соконфетники, дайте свежий апдейт, по пунктам:
1. Какая школа предпочтительней или ссылку на рейтинг

Ха-ха, очень забавно
Русские уже адаптировались, курс для во всех странах подорожал. Ну и для русских делают спец-ные цены.
Ksyusha
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение inostranka27 » 18 апр 2016, 23:32

Всем привет! Кто-то учился в школе Clubclass на Мальте, если есть такие, то подскажите стоит ли туда ехать, как там проходит обучение??? Или посоветуйте другие школы ( бюджетный вариант) А, и какое жилье дешевле всего снять?? Спасибо!)))
inostranka27
новичок

Сообщение Юрий 594 » 19 апр 2016, 05:16

Самый бюджетный вариант - школа Берлитц, 100 евро в неделю, если занятия до обеда. Рядом с пляжем и дискотеками Пачвиль. Если учиться, то в семье жить лучше - можно в языке практиковаться. Могу даже подсказать в какой сам жил. Если тусоваться, то "общага" - находится в одном здании со школой.
Мне очень понравилось, реально разговорный продвинулся, хотя ехал полным нулем.
Юрий 594
новичок

Сообщение Юрий 594 » 22 апр 2016, 15:33

Я покупал курс через агенство в Москве, они же мне визу делали, тогда было без отпечатков. Платил наличными у них в офисе. Сейчас же бы сам связался с Берлитц и оплатил напрямую по карте. Там есть русскоговорящая девушка. Вообще никаких проблем и все просто там. У меня английского разговорного-то по сути и не было.Останется только билет на самолет купить. Если надо, то школа закажет такси и будет встречать таксист с табличкой.
Юрий 594
новичок

Сообщение kusok_penoplasta » 25 апр 2016, 15:36

Добрый день, товарищи!
Прошу вашей рекомендации по обучению английскому языку на Мальте.
Итак, планирую ехать на 2 недели в июне-июле сего года. Так же ко мне на хвост садиться жена с ребенком (5мес).
Возникли следующие вопросы:

- какую школу выбрать? учиться буду только я один, для жены - чисто отдых
- в каком районе поселиться чтобы можно было отдохнуть после московского темпа? стоит выбирать по приезду или бронировать жилье рекомендованное школой.
Слышал что очень много хороших аппартаментов (с мансардными крышами) можно снять только по месту
- поездка оплачивается компанией поэтому хотелось бы чтобы расходы за учебу\жилье подтверждались чеками. Не будет ли трудностей с этим ?
- на сколько распространен на Мальте безналичный расчет ?
- со школой связываться напрямую или через агенства\представителей?
- Очень Важный Пункт. Есть ли возможность сделать один договор (одна оплата в дальнейшем) на жилье и школу ?

Буду рад любой помощи и совету
Спасибо!
kusok_penoplasta
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумМАЛЬТА форумОбщие вопросы о Мальте

Включить мобильный стиль