Это всё применимо для тех кто должен улететь до 31 мая 2020 года, правильно я поняла? Для следующих месяцев поездок еще нет предложений? И не поняла, что значит второе предложение Air Malta: * кредит при бронировании, действительный до 28 октября 2020 года. Вам нужно будет перебронировать билет на поездку до 31 марта 2021 года, заплатив только любую разницу в стоимости проезда. Если рейс не будет перебронирован до 28 октября 2020 года, то применяется возврат средств в соответствии с условиями билета.
Нори, да до 31 мая. По поводу второго их предложения я так поняла- если забронировать перелет с 01.01 до 31.03.21 то надо будет доплачивать разницу в тарифе, и если не забронировать до 28.10.20 то возврат денег, но как понять - с условиями билета- только возвратных? Хотя за возвратные в любом случае должны вернуть... Может я не точно перевела. "credit on reservation, valid up to the 28th of October 2020. You would need to rebook for travel up to the 31st of March 2021 paying only any difference in the fare. If the flight is not rebooked by the 28th October 2020, a refund as per ticket conditions applies."
«Мир — это книга. И кто не путешествовал по нему — прочитал в ней только одну страницу.» Августин А.
Билеты покупали на aviakassa.ru, Москва-Мальта на 06.05-12.05.20. Найти по брони на сайте airmalta.com не удается. Никаких оповещений об отмене рейсов ни от агента, ни от ак не получали. Написала на все возможные адреса и в ак и агенту. Тишина. И только офис по продаже билетов от airmalta в Москве ответил. Но...За агентов они не отвечают; могут обменять, если билеты покупались за рубли. На каких условиях - не спросила, не готова была к обмену. Вопрос: кто-нибудь покупал у aviakassa.ru или у других агентов (кроме airmalta), как обстоят дела с отменой или обменом? Ответьте, пож. Замкнутый круг какой-то! Никаких сообщений и предложений! На чэрджбэк не подашь - никаеих подтверждений об отмене!
В теме Авиакомпания Air Malta: отзывы, вопросы написала про сообщение на сайте Air Malta, которое, по моему мнению, оставляет нам мало надежды на возврат денег.
Я готова на обмен, на другие даты, но как и где это сделать - не знаю. Продавец - Aviakasa.ru- включил робота и на звонки вживую не отвечает. Шлите, говорит, сообщения. Ясное дело, отправила. Пока без ответа. На сайте ак эти билеты висят в расписании, но как только нажимаешь кнопку "бронировать", выскакивают пустые апрель и май. На июнь пишут "распродано". Продажи начинаются с июля. А мне до сих пор ни от кого нет сообщения об отмене. Т.е. действий никаких не могу предпринять, кроме сделанных запросов по поводу статуса рейса.
Я покупала билет через сайт авиакомпании. И у меня 2 письма от них с обещанием вернуть деньги. LAL, прочла Ваше сообщение, но сейчас у всех авиакомпаний такая ситуация с увольнениями. Это не повод авиакомпании не исполнять своих обязательств. Кому-то в виде открытого кредита предлагают вернуть или перенести рейс. Если вообще ничего не будут делать, придется тогда в банк идти, пытаться через них опротестовывать. У меня только такая идея.
maria Lev Вероятно, Вы не обратили внимание в информации на сайте Air Malta от 8 апреля: - в день не более 2 рейсов с пассажирами; - такая ситуация может продлиться ещё несколько месяцев.
Я не знаток законодательства Мальты, но у нас в России в подобных ситуациях все имеющиеся деньги расходуются на зарплату персонала и неотложные нужды компании. На все остальные расходы вводится мораторий.
Пожалуйста, подскажите, как поменять билет(куплен у агента замолчавшего) в головном офисе airmalta? Куда конкретно (номер телефона, мэйл, пр.) надо обратиться? Срочно! Всем спасибо! С английским слабо.
Partizan, спасибо. Это есть, писала неоднократно. Без ответа. Есть у нас в Москве агенство по продаже билетов от airmalta, но у них сервисный сбор половина стоимости билета, но , главное, что ответственность за новый билет они не несут, это остается за прежним агентом ( у меня авиакасса)
У каждого своя ситуация. Я, например, не делаю никаких движений, так как непонятно когда ситуация нормализуется. То есть пока нет информации когда и куда можно будет лететь. Это в данный момент это вообще никто не знает, ни авиакомпания и, тем более, ни агент. Правда я покупал на сайте и платил с евровой карты.
У меня было от них письмо про full refund 23 марта. Сегодня в ответ написал с вопросом - и шо таки с возвратом, когда деньги будут? Посмотрим, что ответят
Скажите, а никто не пытался сделать Chargeback за билеты, отмененные Airmalta? У меня тоже последний ответ от них от 27 марта: Flights will not operate. Booking was cancelled and tickets were sent for full refund. Но денег что-то не возвращают. Платила онлайн на сайте картой Tinkoff еще в декабре 2019. Рейсы из Питера на Мальту они молча отменили, еще до пандемии, узнала поздно. Прочитала, что Тиньков банк может отказать из-за срока действия сhargeback, 120 дней уже прошли. У кого-то есть опыт сhargeback по авиабилетам?