Новая транспортная система на Мальте

общественный транспорт и такси на Мальте, аренда автомобиля на Мальте, авиабилеты с Мальты в Италию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Новая транспортная система на Мальте

Сообщение LAL » 20 авг 2015, 13:46

Olga_Albers писал(а) 07 июл 2015, 14:46:Так же, можно попытаться зарегистрироваться на получение карты, используя номер загран паспорта, но для этого нужен адрес на Мальте.

Попыталась заказать эту карту на сайте. Проблемы 2:
1. главная - после ввода всех данных (с номером моего загранпаспорта РФ и адреса в РФ), сайт выдал ошибку и порекомендовал связаться со службой поддержки;
2. адрес в РФ принимает, но сообщает, что стоимость пересылки за пределы Мальты будет от 6 евро.

У меня поездка еще не скоро. Но хочется прочитать об успешном опыте заказа этой карты. А также - о возможности уменьшить стоимость доставки карты.
LAL
полноправный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение Olga_Albers » 20 авг 2015, 16:30

LAL писал(а) 20 авг 2015, 13:46:
Olga_Albers писал(а) 07 июл 2015, 14:46:Так же, можно попытаться зарегистрироваться на получение карты, используя номер загран паспорта, но для этого нужен адрес на Мальте.

Попыталась заказать эту карту на сайте. Проблемы 2:
1. главная - после ввода всех данных (с номером моего загранпаспорта РФ и адреса в РФ), сайт выдал ошибку и порекомендовал связаться со службой поддержки;
2. адрес в РФ принимает, но сообщает, что стоимость пересылки за пределы Мальты будет от 6 евро.

У меня поездка еще не скоро. Но хочется прочитать об успешном опыте заказа этой карты. А также - о возможности уменьшить стоимость доставки карты.

Вы считаете что 6 евро за пересылку карты с Мальты в Смоленск - это много??
Я бы вам посоветовала тогда оформлять на тот адрес, где вы будете останавливаться на Мальте. Бесплатно и наверняка.
ищите меня вконтакте и в instagram ;)
Olga_Albers
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение LAL » 20 авг 2015, 23:16

Вы считаете что 6 евро за пересылку карты с Мальты в Смоленск - это много??
Я бы вам посоветовала тогда оформлять на тот адрес, где вы будете останавливаться на Мальте. Бесплатно и наверняка.

Прежде чем писать подобные сообщения (с нулевой информацией) и в таком тоне (крайне не уважительном) надо было просто правильно прочитать текст на русском языке.
На сайте написано, что стоимость пересылки за пределы Мальты не менее 6 евро. Сколько стоит реальная пересылка не в ближайшие европейские страны, и даже не в Москву - не сообщается.

P.S. Вот если бы Вы смогли узнать реальную стоимость пересылки (находясь в стране), то Ваш ответ был бы очень полезен и не только для меня.
LAL
полноправный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение Olga_Albers » 21 авг 2015, 13:11

LAL
Прошу прощения за мою невнимательность, я действительно не заметила частичку от.
Не знаю что неуважительного вы увидели в моем сообщении, но спешу вас уверить что вам показалось.
Надеюсь вас не обижает обращение на вы с маленькой буквы?

Я только что позвонила в транспортную компанию, чтобы узнать стоимость доставки хотя бы до Москвы, и оператор сказала что стоимость доставки высчитывается на сайте, в индивидуальном порядке, когда вы вводите свой адрес.
Olga_Albers
участник

Сообщение MiG_Kharkov » 21 авг 2015, 13:51

Там в этом билете другое интересно, что кроме цены в 75 центов за поездку еще и общая месячная сумма ограничена 26 евро. Те дальше получается, после выкатывания этой суммы поездки бесплатные.
Жаль что на 2 месяца нельзя оформить.
MiG_Kharkov
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Olga_Albers » 21 авг 2015, 14:17

MiG_Kharkov писал(а) 21 авг 2015, 13:51:Там в этом билете другое интересно, что кроме цены в 75 центов за поездку еще и общая месячная сумма ограничена 26 евро. Те дальше получается, после выкатывания этой суммы поездки бесплатные.
Жаль что на 2 месяца нельзя оформить.

Игорь, почему же нельзя? Очень даже можно на любой срок оформить!
Когда арендуете квартиру и у вас будет адрес - недели за 3 до поездки оформите на сайте зеленую карту с указанием этого адреса. Хозяина только предупредите, что заказали проездной на этот адрес, чтобы конверт случайно не выкинули по ошибке.
Olga_Albers
участник

Сообщение anytaaa » 14 сен 2015, 21:41

А вот где купить эту карту на 12 поездок? Никто не может мне тут (на Мальте) сказать. Даже водители. Говорят, в магазинах. А в магазинах (в супермаркете спрашивала) нет.
«Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали... »
anytaaa
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 82
Отчеты: 10

Сообщение Olgasin » 14 сен 2015, 22:28

anytaaa писал(а) 14 сен 2015, 21:41:А вот где купить эту карту на 12 поездок? Никто не может мне тут (на Мальте) сказать. Даже водители. Говорят, в магазинах. А в магазинах (в супермаркете спрашивала) нет.

Если выясните-напишите, пожалуйста. Меня тоже интересует данный вопрос. Я читала, что проездные можно купить в киосках транспортной кампании в двух местах: аэропорт и автобусная станция в Валетте. Неужели нет других точек продажи?
Olgasin
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Vitaminka69 » 15 сен 2015, 11:36

anytaaa писал(а) 14 сен 2015, 21:41:А вот где купить эту карту на 12 поездок? Говорят, в магазинах. А в магазинах (в супермаркете спрашивала) нет.

Мы сейчас на Мальте. Купили карту на неделю за 21 евро в маленьком магазинчике mini market в Слиеме. Вы эту карту имели ввиду?
Vitaminka69
путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 17

Сообщение Olga_Albers » 15 сен 2015, 12:06

Карты продаются повсеместно - во всех туристических киосках. Где продают газеты, магнитики, еду/напитки/сигареты, надувные матрасы и маски для плавания, экскурсии - в общем все что может понадобиться туристу - там и проездные!
Olga_Albers
участник

Сообщение anytaaa » 15 сен 2015, 22:30

С трудом нашла, пройдя пол-города, Куда меня отправили местные жители. Во многих магазинах не продавались, и мне говорили, что такие карты продаются только в Валлетте. Вобщем, нашла в компьютерном магазине. Из Мелиехи в Валлетту ехать за картой как то не солидно.)))
«Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали... »
anytaaa
активный участник

Сообщение Alekssander60 » 04 ноя 2015, 04:44

Olga_Albers писал(а) 07 июл 2015, 14:46:Теперь проезд на автобусе стоит 2 евро летом и 1,50 евро зимой

Скажите, пожалуйста, а какие месяцы считаются летними, а какие зимними? Ноябрь - это уже зима или все еще лето?
Alekssander60
новичок

Страны: 64

Сообщение anytaaa » 04 ноя 2015, 21:11

Лето на Мальте до 25 октября. По крайней мере паром на Гозо ходит по летнему расписанию до этого дня
anytaaa
активный участник

Сообщение Alekssander60 » 05 ноя 2015, 13:03

А, что будет если сделать пересадку на другой автобус через 1 час и 45 мин после начала использования билета, и срок действия билета (2 часа) закончится в пути, не доехав до пункта назначения - оштрафуют? Или нужно закомпосировать новый билет в момент окончания срока действия билета?
Alekssander60
новичок

Страны: 64

Сообщение anytaaa » 05 ноя 2015, 13:31

На билете есть штрихкод. Он считывается при входе в автобус. Если вас пустили в автобус, значит можно завершить поездку.
anytaaa
активный участник

Сообщение АриАдна-Mary » 13 ноя 2015, 16:19

Добрый день, уточните пожалуйста, недельную карту (за 21евро) можно купить в аэропорту и сразу использовать? Почитала, что тут их заказывать он-лайн пытаются, думаю может и мне надо)) летим на нг.
АриАдна-Mary
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olga_Albers » 03 дек 2015, 13:08

АриАдна-Mary писал(а) 13 ноя 2015, 16:19:Добрый день, уточните пожалуйста, недельную карту (за 21евро) можно купить в аэропорту и сразу использовать? Почитала, что тут их заказывать он-лайн пытаются, думаю может и мне надо)) летим на нг.

да, недельный проездной можно купить на месте и сразу использовать.
Olga_Albers
участник

Сообщение АриАдна-Mary » 03 дек 2015, 15:21

Спасибо, раз уж вы ответили, может и подскажите где именно в аэропорту они продаются? как узнать "киоск" с билетами?
АриАдна-Mary
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Spark_84 » 04 дек 2015, 10:07

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста подробности по карточкам tallinja card
На транспортном сайте Мальты - расписаны только цены и ко-во поездок. А вводная информация - кто имеет возможность её приобретать - только местные или туристы тоже - ничего не сказано.
Особенно интересует персонализированная карточка на месяц за 26 евро - или она только для местных жителей? Если есть возможность приобрести её для туриста - действует ли она на о. Гозо? И можно ли её заказать на адрес забронированного отеля или может в аэропорт?
Заранее спасибо за ответы.
Кто берёт - наполняет ладони, кто отдаёт - наполняет сердце /Лао Цзы/
Spark_84
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Xscape » 05 дек 2015, 23:54

Alex_aq писал(а) 03 авг 2015, 17:28: и у Мальты и Гоцо теперь единая транспортная система с единым билетом.

Более того, за 1,5 евро по одному и тому же билету я доехал от аэропорта до места на Гоцо, т.е. успел за 2 часа вместе с паромом сесть на автобус на Гоцо.
Xscape
путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумМАЛЬТА форумТранспорт на Мальте

Включить мобильный стиль