Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса на Мальте

общественный транспорт и такси на Мальте, аренда автомобиля на Мальте, авиабилеты с Мальты в Италию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса на Мальте

Сообщение Romanoclaire » 17 авг 2020, 12:03

А рейс Ваш отменен уже? Откуда узнали, если уведомления не было?
Romanoclaire
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33

Сообщение SouthWest » 17 авг 2020, 12:47

На данный момент все рейсы между Москвой и Мальтой отменены до 3.10.2020 г. Об этом знают все туристические посредники. Но официального ответа от авиакомпании нет, ни на сайте, ни в личных запросах.
SouthWest
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Romanoclaire » 17 авг 2020, 13:16

"Все знают" - это не ответ. Билет может числиться активным до того момента, пока авиакомпания его не отменит официально, даже если очевидно, что никто никуда не полетит. Позвоните им, "под дурачка" спросите про статус Вашего рейса, и если официально признают его отмененным, попросите прислать подтверждение
Romanoclaire
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33

Сообщение voltter1 » 17 авг 2020, 18:03

SouthWest писал(а) 17 авг 2020, 11:39:Вылет у меня 09.09.2020 г. А Тинькофф для оформления возврата средств требует официальный ответ AirMalta об отмене рейсов.

Значит ждите. Времени ещё вагон.
voltter1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение maria Lev » 18 авг 2020, 17:13

Сегодня вернули деньги за майские билеты. Покупала на сайте авиакомпании. Подавала заявление на чарджбек в конце мая. Банк Райффайзен.
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 23

Сообщение os2 » 23 авг 2020, 20:05

Сегодня хотел поменять билеты на июнь 2021 по первой опции.
Но увы первых 3-х опций уже нет :( остались только 4-я и 5-я
По 4-й можно поменять билеты только на рейсы до 31 марта 2021 и без доп ваучера,
а пятая это просто ваучер на год (то есть по сути это 3-я опция).
Получается что на лето 2021 билеты уже никак не поменять :(
os2
новичок

Сообщение TGK » 26 авг 2020, 00:26

os2 писал(а) 23 авг 2020, 20:05:Сегодня хотел поменять билеты на июнь 2021 по первой опции.
Но увы первых 3-х опций уже нет

Мне кажется, это всё чистое надувательство, не стоит жалеть. Я после долгих переписок/звонков/отписок решила выбрать 1 опцию, конкретную дату и рейс.
На странице сайта сказали спасибо, на почту никакого подтверждения не пришло.
После нескольких попыток дозвониться на +35621662211 и +35625991230 (после 20 мин ожидания уже бросаешь трубку) мне ответили, что по телефону изменения ранее отмененных из-за пандемии рейсов/билетов не делают, ждите по электронке, ближе к делу будут.
Итог: потрачены деньги за 2ч звонков, билеты с изменениями не пришли, и вообще больше никаких писем от Air Malta не было, отель опять пришлось отменить.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 22

Сообщение Alien_ » 26 авг 2020, 10:30

ЭйрМальта это гребанная авиакомпания от которой бессмысленно что либо требовать, а надо просто тупо ждать. Писать а тем более звонить просто бессмысленно. Ответ на письмо надо ждать не менее двух месяцев и то если они соизволят ответить. Кто хочет реального возврата надо подавать на чарджбек. Я имел глупость заказать в начале мая ваучеры по третьей опции. Ответа никакого не было я начал писать прддержке в итоге написал что отказываюсь от ваучеров и хочу полный возврат. Потом появился вариант с Ириной из фейсбука и она приняла мою заявку и внесла ее в список на обработку на возврат 20 мая уведомив что возврат займет до 6 месяцев. И вот вчера на мыло мне прилетает письмо с ваучерами. Через три с половиной месяца они рассмотрели мою заявку. На вопрос что за нах естественно ответа ноль. Связываюсь с Ириной - она отвечает, что в связи с выпиской ваучера меня убрали из списка на возврат (это после того как прошло три месяца на ожидание) и внести назад возможности нет так как ваучеры выпущены. У ваучеров нет ничего кроме номера. На мой вопрос с какой даты считается 11 после которого я могу подать на возврат денег Ирина ответила что с вчерашнего дня. В обшем таким нехитрым способом ЭйрМальта решила потянуть время пользования моими деньгами максимально долго. В общем не повторяйте моих ошибок - есть возможность подавайте на чардж поскольку в компании работают бессовестные мошенники
Alien_
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение SouthWest » 27 авг 2020, 14:09

Romanoclaire писал(а) 17 авг 2020, 13:16:"Все знают" - это не ответ. Билет может числиться активным до того момента, пока авиакомпания его не отменит официально, даже если очевидно, что никто никуда не полетит. Позвоните им, "под дурачка" спросите про статус Вашего рейса, и если официально признают его отмененным, попросите прислать подтверждение

Пару дней тому прислали письмо от Air Malta с сообщением о том, что рейс отменён. После этого оформил заявку в Тинькофф на полный возврат средств. Играть в игры с ваучерами желания нет никакого.
SouthWest
новичок

Сообщение ky4eriashka » 27 авг 2020, 15:50

Тоже с мая месяца жду ваучеры на почту (рейс должен был быть в начале июня), но по сей день ничего не получила, написала им письма с вопросом "Где ваучеры", ответили "ожидайте". В итоге обратилась в банк, подала заявку на chargeback (monobank), приложила туда принт-скрины переписки, жду теперь, может получится так вернуть.
ky4eriashka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение Svetulka72 » 28 авг 2020, 09:30

По поводу ваучера:Вылет должен был быть 9 мая. Запросили ваучер по 2 варианту. Ждали две недели, потом написали Ирине на фейсбук. Ирина сказала что в течении месяца надо подождать. Еще через две недели когда ваучер не пришел, опять написала Ирине и в тот же день получила ваучеры(на сумму билета + доплата 30%). Недавно появилось расписание на следующий май и решила обменять ваучер на билеты. Ссылка что была в письме с ваучерами для обмена оказалась не рабочей. Написала Ирине и она мне сразу скинула рабочую ссылку. Взяла по ней 4 билета. Без проблем .Билеты в течении суток пришли на почту(все в порядке пробила на сайте отображаются) и пришли ваучеры на остаток средств. Решили за эти ваучеры взять для дочери еще один билет. Написали письмо . Разрешили обменять 4 ваучера на еще один билет. Правда надо было доплатить еще 5 евро(сумарно 4 ваучеров немного не хватило). Мальта сама с нами связалась по поводу оплаты по телефону. Долго общались, но с английским у нас плохо. Потом в аирмальте нашли сотрудника, говорящего по русски(я не звонила, а только писала. с мальты звонили сами). С сотрудником все обсудили, сделали доплату 5.68 евро и получили билет. Так что претензий к аирмальта нет. Надеюсь к маю карантин отменят и полетим.
Svetulka72
новичок

Сообщение LAL » 28 авг 2020, 22:02

У меня был билет на 29 мая - 5 июня. Я написала в компанию первый раз в конце марта с требованием вернуть средства т.к. рейсы пропали из продажи. Они попросили подождать...

Подождала, когда в апреле рейсы отменили. Стала писать регулярно с требованием возврата денег. Только в конце мая стала получать отписки робота, что есть варианты с ваучерами и со мной свяжутся когда-нибудь.

8 июня подала заявление на чаржбэк в Россельхозбанк. Все время периодически писала в компанию с одним и тем же требованием вернуть только деньги.

Россельхозбанк продлил процедуру до 28 августа. Вечером 26 августа получила письмо от AirMalta, что они вернули деньги, и предложили обратиться в мой банк. Сегодня 28 августа увидела, что на карту вернулись деньги. Но карта в евро, платила в евро на сайте авиакомпании, а вернули в долларах США.

Мне пока не понятно, что сработало - чаржбэк банка, или компания по запросу банка вернула деньги.

В любом случае это хороший результат. На Мальте я уже была, билет был приобретен по акции и стоил очень не дорого. Будет у меня желание и недорогие билеты слетаю на Мальту, когда это будет удобно мне, а не авиакомпании.
LAL
полноправный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение concelgoger » 29 авг 2020, 00:24

LAL писал(а) 28 авг 2020, 22:02:У меня был билет на 29 мая - 5 июня.

Поздравляю вас)
У нас были билеты на 12-19 мая, но ничего пока не пришло.
На возврат подавала тоже в конце марта.
Буду ждать
concelgoger
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение m-paw » 31 авг 2020, 20:14

Подскажите пожалуйста! Если билет был куплен за рубли на официальном сайте авиакомпании,то ваучер оформляется в какой валюте? Рубли или евро? Обмен уже делала с мая на октябрь )) вот думаю как дальше действовать если и в октябре не получится улететь на Мальту. Зимой как то не хочется ехать...
m-paw
новичок

Страны: 12

Сообщение fnk » 01 сен 2020, 09:38

День добрый.
Билеты 02.10 - 09.10 Киев-Валлета Туда/обратно.
Я так понимаю, что путешествие отменяется..
Расскажите, какие у меня варианты, в приоритете возврат денег, хоть каких-нибудь....какой порядок действий? Кому писать, куда звонить? Может кто-то столкнулся с таким же раскладом, подскажите пожалуйста..
Последний раз редактировалось fnk 01 сен 2020, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
fnk
новичок

Сообщение merial » 01 сен 2020, 09:54

какой порядок действий?

Для начала, прочитать эту тему.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение fnk » 01 сен 2020, 11:42

Прочитал))
Сколько людей, столько и ситуаций.
Нужно на ФБ Ирину искать из того что я понял)
fnk
новичок

Сообщение merial » 01 сен 2020, 12:22

fnk писал(а) 01 сен 2020, 11:42:столько и ситуаций.

Ну из того что вы написали - ситуация у вас примитивная. Запрашиваете возврат денег у а/к, агента. Если ничего из ими предложенного не устраивает, то подаете на чарджбек.
fnk писал(а) 01 сен 2020, 11:42:Нужно на ФБ Ирину искать из того что я понял)

А почему не Олесю?

Вы напишите подробно о своей ситуации.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение fnk » 01 сен 2020, 12:24

Понял, ну буду пробовать подавать запрос в авиа компанию.
fnk
новичок

Сообщение Kharina » 07 сен 2020, 16:06

Добрый день! Подскажите, а система выдает бронь по отмененным рейсам? У меня возникает окно с надписью :"Problem occurred while retrieving your itinerary
Itinerary does not exist or verification information like first name, surname or email is not valid".
Не пойму - как посмотреть статус бронирования и что там вообще.....
Kharina
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумМАЛЬТА форумТранспорт на Мальте

Включить мобильный стиль