Трансфер Мальта - Сицилия

общественный транспорт и такси на Мальте, аренда автомобиля на Мальте, авиабилеты с Мальты в Италию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Трансфер Мальта - Сицилия

Сообщение yarikgromm » 07 июл 2013, 13:45

Прочитал эту и другие темы, для себя уяснил следующее:
1. Билеты на паром берутся в порту ,можно заранее, дефицита билетов не наблюдается.
2. Стоимость 120 евро туда-обратно, если октябрь -ноябрь, то могут быть дешевле.
3. Брать лучше в клуб класс, там комфортнее
4. Прибытие в Поццало, оттуда автобусом до Катании, автобус прибывает в порт Катании
5. Выезд автобуса из Катании в Поццало ненадежная штука, лучше подстраховаться временем или резервным транспортом.
Если что неправильно, прошу знающих поправить. Или добавить. Спасибо!
yarikgromm
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 7

Сообщение Siracusa » 07 июл 2013, 14:40

yarikgromm писал(а) 07 июл 2013, 13:45:Прочитал эту и другие темы, для себя уяснил следующее:
1. Билеты на паром берутся в порту ,можно заранее, дефицита билетов не наблюдается.
2. Стоимость 120 евро туда-обратно, если октябрь -ноябрь, то могут быть дешевле.
3. Брать лучше в клуб класс, там комфортнее
4. Прибытие в Поццало, оттуда автобусом до Катании, автобус прибывает в порт Катании
5. Выезд автобуса из Катании в Поццало ненадежная штука, лучше подстраховаться временем или резервным транспортом.
Если что неправильно, прошу знающих поправить. Или добавить. Спасибо!

Да, в принципе все верно. Автобус Поццалло - Катания - надежная штука, местные на нем едут в аэропорт, если бы было все так плохо, на него бы никто не рассчитывал. Есть паромы на Мальту также напрямую из Катании, только будете плыть 4 часа.
Siracusa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 33

Сообщение yarikgromm » 08 июл 2013, 00:25

Siracusa
Если есть информация подробнее про паромы их Катании, поделитесь пожалуйста. Может быть не так понял из темы, но создается впечатление что они сейчас не ходят (или на них никто не переправляется по каким-то причинам, наверно ввиду большого времени в пути). Просто готов рассмотреть возможность добраться до места отдыха на Сицилии "без перекладных", считаю что так удобнее. Или разницы нет, все комфортно с автобусами? Понимаю, что это Европа, но все же если местные, то подсознательно опасаюсь наличия каких то негативных моментов при посадке на автобус, типа толкучки или отсутствия мест для сидения . Хотелось бы этого избежать.
На этих паромах ходит та же компания? Билеты в одной кассе с билетами до Поццало продаются? Стоимость одинаковая?
yarikgromm
активный участник

Сообщение Siracusa » 08 июл 2013, 01:13

yarikgromm писал(а) 08 июл 2013, 00:25:Siracusa
Если есть информация подробнее про паромы их Катании, поделитесь пожалуйста. Может быть не так понял из темы, но создается впечатление что они сейчас не ходят (или на них никто не переправляется по каким-то причинам, наверно ввиду большого времени в пути). Просто готов рассмотреть возможность добраться до места отдыха на Сицилии "без перекладных", считаю что так удобнее. Или разницы нет, все комфортно с автобусами? Понимаю, что это Европа, но все же если местные, то подсознательно опасаюсь наличия каких то негативных моментов при посадке на автобус, типа толкучки или отсутствия мест для сидения . Хотелось бы этого избежать.
На этих паромах ходит та же компания? Билеты в одной кассе с билетами до Поццало продаются? Стоимость одинаковая?

Вся инфа по паромам, расписание, цены и возможность купить билеты - здесь http://www.virtuferries.com/
Автобус очень приличный, никто в нем не стоит, не переживайте, в Италии это запрещено на междугородных автобусах. Расписание можно посмотреть здесь http://www.aziendasicilianatrasporti.it ... stMO05.htm Билет можно купить либо в любом из турагенств Поццалло (если очень переживаете за наличие гарантированного места), так и в самом автобусе.
Siracusa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 33

Сообщение yarikgromm » 08 июл 2013, 02:13

Siracusa
Вот это расписание http://www.virtuferries.com/?page_id=1552 я понимаю, что покупая билет на паром до Катании я высаживаюсь в Поццалло и далее из порта специальный автобус (входит в стоимость билет на паром) доставляет меня в Катанию. Если же я беру билет на паром до Поццалло http://www.virtuferries.com/?page_id=1539, то билет на автобус я приобретаю самостоятельно.
Место посадки на атобус в Поццалло и в Катании одно и тоже в этих случаях (в/из Поццалло и в/из Катании)?
Прямых рейсов паромов (без пересадки) до Катании на сайте Virtuferries не обнаружил. Может не там смотрел?
По расписанию автобусов: http://www.aziendasicilianatrasporti.it ... stMO05.htm как я понимаю, из Поццалло в Катанию доходит только автобысы, отправляющиеся в 6.40, 11.40 и 13.40, обратные рейсы - с отправлением из Катании 8.10, 11.00 и 17.15?
yarikgromm
активный участник

Сообщение yarikgromm » 08 июл 2013, 02:24

http://www.aziendasicilianatrasporti.it ... stMO05.htm вот здесь еще посмтрел, есть рейсы с 6.10 до 19 практически каждый час, верно? POZZALLO (Viale Europa) - место отправления/прибытия? По карте посмотрел - вроде как неблизко от порта. Как добраться, не подскажете?
yarikgromm
активный участник

Сообщение Толстушка » 08 июл 2013, 18:41

Я тоже искала прямые рейсы до Катании, но к сожалению их нет, вернее в апреле мае не было, не знаю может сейчас появились, ну и плыть очень долго, поэтому решили на самолете лететь, по стоимости так же (ну может слегка подороже), зато лететь 40 минут, из аэропорта до города ходит автобус, довольно часто. Мы с семьей решили что нам так лучше, едем всего на сутки и решили что 8 часов у нас не лишние , мы их лучше на другое потратим)))
Толстушка
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение yarikgromm » 09 июл 2013, 00:39

Толстушка
У нас там 5 дней, так что времени хватит. Вообще охта на пароме прокатиться, вариант самолета нами рассмтривался, но паром перевесил.
yarikgromm
активный участник

Сообщение cinnamon@ » 14 авг 2013, 06:57

Здравствуйте.
хочу съездить на денек на Сицилию и забраться на Этну. Возможно ли такое? Как вариант, самой добраться на пароме, а там уже искать гида?
Но предпочитаю договариваться заранее. Может кто знает, к кому можно обратиться?
Или какие есть соображения по этому поводу?
Ситуацию усложняет то, что ин языками не владею.
cinnamon@
полноправный участник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение alyonam » 14 авг 2013, 07:13

Так поставьте себе хром, он сам все переведет. Ну и в этой теме неоднократно обсуждались именно дневные экскурсии.
http://www.virtuferries.com/wp-content/ ... Modica.pdf - вот вам про туры, вот про цены http://www.virtuferries.com/?p=4195, http://www.virtuferries.com/?page_id=1502 - тут бронировать.
Но, в общем-то, можете в каждом турагентстве уже на Мальте купить, уж "Etna, ferry, 1 day, tomorrow, Russian" как-нибудь скажете им.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение cinnamon@ » 14 авг 2013, 07:24

видимо, я и русским не владею
да. я читала про дневные экскурсии. но меня другие не интересую особо. только Этна.
т. е. за один день можно и на вулкан подняться и по деревням проехать и вернуться успеть? Дюже густо получается! И что, вся эта группа будет русскоязычная?
пойду, поперевожу в гугле ссылки

"• Гора Этна: FROMTHE SYLVESTRI кратер 2000metres, у нас есть панорамный вид
этой огромной базы Этна и извержения ofthemostrecent эффектов. Souvenirshopping."

хочу подняться к кратеру, а не посмотреть со стороны. такие есть экскурсии? Или на всех поднимаются? вот это не понятно
cinnamon@
полноправный участник

Сообщение alyonam » 14 авг 2013, 07:53

Там много разных кратеров Основная стоянка туравтобусов - около двух из них. Но это не самая вершина, там есть еще как минимум два "этажа". Самые полноценные подъемы - на квадроциклах обычно. Такие экскурсии тоже в ассортименте, приходите в турагентство в Валетте или на набережной Слимы и тыкайте в картинки с квадроциклами. Ну там чуть дороже будет, но не принципиально. Точно так же встретят в порту Поццало и отвезут. В рамках стандартной экскурсии "с ферри на автобус" квадроциклы невозможны, там не так много времени, а подниматься далеко.

Таорминой, кстати, я бы тоже не пренебрегала, она ооочень красивая. Времени на экскурсии на нее остается где-то 2,5 часа - мало, но в первом приближении и более-менее полноценно насладиться вполне можно. А кроме Этны и Таормины, там заезжают на 15 минут в никому не нужную деревню закупиться сувенирами (но это именно 15 минут и именно по пути, т.е. без крюка) и потом уже почти в ночи на 40 минут в сам Поццало - делать там и нечего, и уже утомительно, но хотя бы перекусить. Т.е. "пакетные штучки" ака никому не нужные остановки занимают в общей сложности час, основное время, честно говоря, так и так занимает дорога.

В общем, тогда план такой: прилетаете на Мальту, сразу в турагентство за квадроциклами (и еще на гидроплан по-над Мальтой попробуйте вписаться в другой день!), если с ними что-то не срастется - берите стандартную автобусную.

Русские экскурсии там вроде бы не каждый день, уточняйте. Но если не будет - ничего не потеряете. Вам главное понять, через сколько где встречаемся, а про плодородные почвы Сицилии вы уж как-нибудь и в путеводителе прочитаете.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение cinnamon@ » 14 авг 2013, 08:06

Да! вот именно так и нужно. Спасибо огроменное. теперь понятно. Значит можно за день-два там уже озаботиться покупкой экскурсии. хочу в в кратер заглянуть.
А гидроплан в октябре будет? Как думаете? Круглогодичная развлекаловка или сезонная?
cinnamon@
полноправный участник

Сообщение alyonam » 14 авг 2013, 08:08

Вот не знаю насчет октября. В сентябре еще точно был, но с местами там швах был. Через интернет тогда нельзя было заказать, только звонить.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 14 авг 2013, 08:13

Да, на всякий случай: один из "стояночных" кратеров выглядит вот так:

Трансфер Мальта - Сицилия

Там ничего не булькает Может, повыше есть и булькающие-громокипящие кратеры, но я что-то не уверена, что к таким вообще пускают (чай не Индонезия) - не говоря уж о том, что извержения происходят далеко не всегда. Т.е. кратер всяко увидите и даже по нему побегаете, но просто чтобы ожидания были правильные - чтобы не ждать полос лавы и всего такого.
Наверно, в отчетах по Этне должна быть более подробная информация о кратерах, режиме доступа и всем таком.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение cinnamon@ » 14 авг 2013, 08:27

ожидания у меня правильные. Я знаю, что не булькает. Видела.
точно, схожу в ветку про Италию. Там почитаю. Интересно, пешком совсем не надо идти? А то потом два месяца из кроссовок туф будет сыпаться...
cinnamon@
полноправный участник

Сообщение alyonam » 14 авг 2013, 08:31

Я была в минимальных шлепках - ноги замерзли страшно, но по факту оказалась самой умной: все действительно из кроссовок еще долго вытряхивались, а я стряхнула и пошла)))
alyonam
почетный путешественник

Сообщение cinnamon@ » 14 авг 2013, 08:35

т е водят по утоптанным тропкам, а не по сыпухе?
cinnamon@
полноправный участник

Сообщение alyonam » 14 авг 2013, 08:40

А там не водят. Там разгружают, показывают "вот тут кратер, там подъем на фуникулер, тут туалет, а тут сувенирчики, встречаемся тогда-то", и вперед. К фуникулеру ножками идти, относительно далеко (ну, метров, может, 500, чуть наверх). Тропинка там достаточно явная, но туф все равно везде.
Про квадроцикловую поездку не знаю, но подозреваю, что там с туфом еще лучше.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение cinnamon@ » 14 авг 2013, 08:49

упс! процесс усложняется. Появился фуникулер.
наверно, все-таки нужен будет гид. Сама не разберусь
cinnamon@
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумМАЛЬТА форумТранспорт на Мальте

Включить мобильный стиль