Новая транспортная система на Мальте

общественный транспорт и такси на Мальте, аренда автомобиля на Мальте, авиабилеты с Мальты в Италию

Новая транспортная система на Мальте

Сообщение Olga_Albers » 07 июл 2015, 14:46

С 1 июля на Мальте вступила в силу новая транспортная система
Теперь проезд на автобусе стоит 2 евро летом и 1,50 евро зимой (билет действителен 2 часа). Проезд на ночном автобусе обойдется уже в 3 евро. Билетов на целый день больше нет!.
Конечно это безумно дорого, но что поделать.

Обратите ваше внимание на возможность приобретения специальной проездной карты на 12 поездок за €15 (tallinja card - Single Day Journeys) - это, пожалуй, самый выгодный вариант.
А так же безлимитной карты на 7 дней за 21 евро для взрослых и 15 для детей (tallinja card – explore).
Подробнее о билетах и проездных картах на английском - https://www.tallinja.com/en/bus-tickets-and-non-personalised-cards

Если вы приехали на Мальту с целю учебы в языковой школе на более чем 3 месяца, и продлеваете вашу визу на Мальте (получаете ID карту - временный вид на жительство на основании учебы) вы можете зарегистрироваться на получение карты - https://www.tallinja.com/en/adult
используя номер из blue paper.
Так же, можно попытаться зарегистрироваться на получение карты, используя номер загран паспорта, но для этого нужен адрес на Мальте.
Эта карта дает право на проезд по адекватным ценам для местных (поездка - 75 центов)

Штраф за безбилетный проезд ( в том числе по просроченной или не валидированой карте) составит 50 евро.
ищите меня вконтакте и в соцсеть, признанная в РФ экстремистской ;)
Olga_Albers
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28
прокат автомобиля на Кипре цены
Похожие темы

Re: Новая транспортная система на Мальте

Сообщение Татьяна Каминская » 09 июл 2015, 11:02

Здравствуйте, Ольга! Пишу Вам, потому что мне с дочкой инвалидом нужна помощь. Мы сейчас на Мальте и столкнулись здесь с проблемой поездок на автобусе, из-за того что местность здесь гористая и путешествие на инвалидной коляске не возможно, мы взяли с собой электроскутер для инвалидов, он считается инвалидной электро коляской, выглядит он так http://tiu.ru/p73272511-skuter-14tr-kreslo.html . Первый раз поехали из Мсиды до пляжа Мелиха, спокойно заехали в автобус, при чем ехали с пересадкой, но проехали остановку и вышли на конечной, решили вернуться обратно на пару остановок, но водитель автобуса в автобус нас не пустил. Мы дождались следующего автобуса и на нем уехали, но на пляже выходить не стали т.к. это был первый день нашего пребывания на Мальте, мы испугались и уехали в кампус. Мы сюда приехали в языковую школу. Потом мы здесь адоптировались и уже стали ориентироваться в пространстве и решили сами поехать в деревню Папайя ( это тоже самое направление), прекрасно добрались, на двух автобусах водители были любезны и даже помогали нам с посадкой. Но после того, как мы вышли с деревни и хотели поехать обратно, нам попался тот же водитель, что и на конечной станции и ни в какую не разрешает Ксюше заезжать в автобус. Кроме как на этом автобусе из деревни ни как уехать нельзя, там ходит только один автобус, такси там не было, автобус ходит один раз в час и не было гарантии, что в автобусе будет другой водитель. С нами еще одна девочка из школы была, мы не на шутку испугались, что не сможем уехать от туда. В общем там разгорелся такой скандал, пассажиры вступились за нас, но водитель ни в какую не соглашался нас посадить в автобус, по итогу он вызвал полицию, мои девочки были так напуганы, разревелись, я вообще не понимала, что мне дальше делать, к счастью смогла сообразить, что в деревне была группа русских детей, я увидела экскурсионный автобус и мы пошли к нему, там были русские, мы все им рассказали и они забрали нас домой, они просто спасли нас! Я написала об этом происшествии русскому куратору здесь на Мальте, но она мне написала, что якобы передвижение на электроколяске на автобусе запрещено! Но как такое может быть в Европейской стране? Мне не понятно! Я пытаюсь найти правдивую информацию о правилах перевозки инвалидов в автобусе на Мальте, но не могу ни чего найти. И если есть такое запрещение, то почему другие водители нас спокойно перевозили? Может быть Вы сможете нам помочь и дать хоть какую то информацию по этому вопросу? Потому, что сидеть в кампусе нам совсем не хочется, мы сюда приехали страну посмотреть и отдохнуть, но вот пока ни как не получается(((
Татьяна Каминская
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olga_Albers » 09 июл 2015, 12:14

Татьяна Каминская
Татьяна, очень жаль что с вами приключилась такая история. Скажите, вам удалось узнать/запомнить имя водителя? Можете ли вы хотя бы назвать дату и время происшествия?
Что произошло когда приехала полиция?

К сожалению, невозможно найти правила перевозок на сайте транспортной компании Мальты, но я написала в службу поддержки с запросом данной информации. Обязательно пришлю вам, как только получу ответ.

Найдите меня вконтакте, пожалуйста.
Olga_Albers
участник

Сообщение Olgasin » 09 июл 2015, 19:58

Ольга, спасибо: создали актуальную лично для меня тему ) Буду очень благодарна, если подскажете: киоски Malta Public Transport, где продаются проездные карты, в каждом городе можно найти? Меня, в частности, интересует Mellieha. И ещё вопрос: я правильно понимаю, что карта 12 Single Day Journeys €15 пропускается через валидатор при каждой посадке в автобус, а карта Explore 7 days - Adults €21, по логике - активируется при первичной посадке?
Olgasin
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Татьяна Каминская » 10 июл 2015, 00:35

Мы приехали на Мальту 29 июня, 30 июня ездили на автобусе 1,5 целый день, потом поехали 7 июля и нам дают билет за 2 евро на 2 часа, мы ни чего не поняли почему так, а теперь вот все ясно! Так что от нас тоже огромное спасибо!
Татьяна Каминская
новичок

Сообщение 1032 » 11 июл 2015, 18:10

15 июля вылетаем на Мальту. Тоже расчитывали на дешевые билеты на автобус, придется покупать 12 Single Day Journeys за €15. Для 2-х взрослых и 2-х подростков это будет одинаковая стоимость?
Приедем назад, отпишусь.
1032
новичок

Страны: 11

Сообщение Int-Ekb » 13 июл 2015, 18:53

Какой ужас. Более чем в 3 раза повышение. Мне кажется анлим за 21 все таки выгоднее. Ольга, большое спасибо
Int-Ekb
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение Evgenvish » 14 июл 2015, 08:41

Ого
Вот это подстава!
Ольга, а цены на такси без перемен пока?
Evgenvish
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение Olga_Albers » 14 июл 2015, 13:22

Evgenvish писал(а) 14 июл 2015, 08:41:Ого
Вот это подстава!
Ольга, а цены на такси без перемен пока?

Такси без перемен, да и с чего бы им быть?) Они пока к общественному транспорту никак не относятся.
Olga_Albers
участник

Сообщение Evgenvish » 14 июл 2015, 13:25

Ну наши бы точно подняли
Evgenvish
полноправный участник

Сообщение Olga_Albers » 14 июл 2015, 14:52

Evgenvish
на Мальте и так цены на такси будь здоров.
Я в Питере в аэропорт из приморского района ночью через вантовый мост еду минут 40 и меньше чем за 20 евро.
А на Мальте из Слимы в аэропорт ночью я еду около 5 минут за 20ку.
Olga_Albers
участник

Сообщение shu69sha » 24 июл 2015, 18:15

Я правильно понял, что это https://www.tallinja.com/en/adult Adult tallinja card анлим поездок на месяц за 26 евро для взрослых?
shu69sha
новичок

Сообщение Alex_aq » 26 июл 2015, 23:04

Прочитал на официальном сайте транспортной системы Мальты, что по проездному на 12 поездок можно ездить вдвоем, поочередно прикладывая его к валидатору. Это так? И второй вопрос: правильно ли я понял, что теперь по этому же проездному можно ездить и на автобусах Гоцо. Просто раньше на каждом из островов были свои билеты.
Alex_aq
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 50

Сообщение viorica » 31 июл 2015, 16:15

Как добраться из аэропорта Мальты в Валлетту?
Существуют ли рейсовые автобусы?
Какая стоимость проезда на автобусе или на такси?
viorica
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 62

Сообщение Olga_Albers » 31 июл 2015, 16:50

viorica писал(а) 31 июл 2015, 16:15:Как добраться из аэропорта Мальты в Валлетту?
Существуют ли рейсовые автобусы?
Какая стоимость проезда на автобусе или на такси?

Остров 27 на 14 км, рейсовые автобусы между городами просто не нужны, можно пешком пройти 5 городов за 2 часа, а то и меньше.
Из аэропорта до Валлетты вы доедите на автобусе Х7 или Х4 - разберетесь, запутаться на Мальте сложно. Главное сесть в нужном направлении, уточняйте у водителя куда он едет.
Билет стоит 2 евро летом и 1,50 зимой.
На Такси доехать до Валлетты будет около 15 евро.
Olga_Albers
участник

Сообщение Evgenvish » 03 авг 2015, 07:32

Alex_aq писал(а) 26 июл 2015, 23:04:Прочитал на официальном сайте транспортной системы Мальты, что по проездному на 12 поездок можно ездить вдвоем, поочередно прикладывая его к валидатору. Это так? И второй вопрос: правильно ли я понял, что теперь по этому же проездному можно ездить и на автобусах Гоцо. Просто раньше на каждом из островов были свои билеты.

Уже есть информация на этот счет?
Evgenvish
полноправный участник

Сообщение Alex_aq » 03 авг 2015, 17:28

К сожалению тут ответа не получил, сам написал вопрос на сайте транспортного управления Мальты. Прислали ответ что ездить по этому проездному можно сразу несколько человек и у Мальты и Гоцо теперь единая транспортная система с единым билетом.
Alex_aq
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 50

Сообщение Evgenvish » 05 авг 2015, 08:55

Здорово! Спасибо!
Evgenvish
полноправный участник

Сообщение diffa » 18 авг 2015, 14:40

Из личного опыта могу посоветовать прекрасного водителя минивэна на 17 посадочных мест (или 14, уже не помню). Берет недорого, если народу мало, то фиксированная невысокая цена, если много и далеко, то с каждого, кажется, 5 евро. Майкл: +356-77835522. Минус один - по-русски только некоторые слова знает Ответственный и аккуратный.
diffa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Evgenvish » 19 авг 2015, 10:29

diffa
Спасибо, записал телефон.
Вдруг пригодится.
Evgenvish
полноправный участник

Сообщение LAL » 20 авг 2015, 13:46

Olga_Albers писал(а) 07 июл 2015, 14:46:Так же, можно попытаться зарегистрироваться на получение карты, используя номер загран паспорта, но для этого нужен адрес на Мальте.

Попыталась заказать эту карту на сайте. Проблемы 2:
1. главная - после ввода всех данных (с номером моего загранпаспорта РФ и адреса в РФ), сайт выдал ошибку и порекомендовал связаться со службой поддержки;
2. адрес в РФ принимает, но сообщает, что стоимость пересылки за пределы Мальты будет от 6 евро.

У меня поездка еще не скоро. Но хочется прочитать об успешном опыте заказа этой карты. А также - о возможности уменьшить стоимость доставки карты.
LAL
полноправный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение Olga_Albers » 20 авг 2015, 16:30

LAL писал(а) 20 авг 2015, 13:46:
Olga_Albers писал(а) 07 июл 2015, 14:46:Так же, можно попытаться зарегистрироваться на получение карты, используя номер загран паспорта, но для этого нужен адрес на Мальте.

Попыталась заказать эту карту на сайте. Проблемы 2:
1. главная - после ввода всех данных (с номером моего загранпаспорта РФ и адреса в РФ), сайт выдал ошибку и порекомендовал связаться со службой поддержки;
2. адрес в РФ принимает, но сообщает, что стоимость пересылки за пределы Мальты будет от 6 евро.

У меня поездка еще не скоро. Но хочется прочитать об успешном опыте заказа этой карты. А также - о возможности уменьшить стоимость доставки карты.

Вы считаете что 6 евро за пересылку карты с Мальты в Смоленск - это много??
Я бы вам посоветовала тогда оформлять на тот адрес, где вы будете останавливаться на Мальте. Бесплатно и наверняка.
Olga_Albers
участник

Сообщение LAL » 20 авг 2015, 23:16

Вы считаете что 6 евро за пересылку карты с Мальты в Смоленск - это много??
Я бы вам посоветовала тогда оформлять на тот адрес, где вы будете останавливаться на Мальте. Бесплатно и наверняка.

Прежде чем писать подобные сообщения (с нулевой информацией) и в таком тоне (крайне не уважительном) надо было просто правильно прочитать текст на русском языке.
На сайте написано, что стоимость пересылки за пределы Мальты не менее 6 евро. Сколько стоит реальная пересылка не в ближайшие европейские страны, и даже не в Москву - не сообщается.

P.S. Вот если бы Вы смогли узнать реальную стоимость пересылки (находясь в стране), то Ваш ответ был бы очень полезен и не только для меня.
LAL
полноправный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение Olga_Albers » 21 авг 2015, 13:11

LAL
Прошу прощения за мою невнимательность, я действительно не заметила частичку от.
Не знаю что неуважительного вы увидели в моем сообщении, но спешу вас уверить что вам показалось.
Надеюсь вас не обижает обращение на вы с маленькой буквы?

Я только что позвонила в транспортную компанию, чтобы узнать стоимость доставки хотя бы до Москвы, и оператор сказала что стоимость доставки высчитывается на сайте, в индивидуальном порядке, когда вы вводите свой адрес.
Olga_Albers
участник

Сообщение MiG_Kharkov » 21 авг 2015, 13:51

Там в этом билете другое интересно, что кроме цены в 75 центов за поездку еще и общая месячная сумма ограничена 26 евро. Те дальше получается, после выкатывания этой суммы поездки бесплатные.
Жаль что на 2 месяца нельзя оформить.
MiG_Kharkov
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Olga_Albers » 21 авг 2015, 14:17

MiG_Kharkov писал(а) 21 авг 2015, 13:51:Там в этом билете другое интересно, что кроме цены в 75 центов за поездку еще и общая месячная сумма ограничена 26 евро. Те дальше получается, после выкатывания этой суммы поездки бесплатные.
Жаль что на 2 месяца нельзя оформить.

Игорь, почему же нельзя? Очень даже можно на любой срок оформить!
Когда арендуете квартиру и у вас будет адрес - недели за 3 до поездки оформите на сайте зеленую карту с указанием этого адреса. Хозяина только предупредите, что заказали проездной на этот адрес, чтобы конверт случайно не выкинули по ошибке.
Olga_Albers
участник

Сообщение anytaaa » 14 сен 2015, 21:41

А вот где купить эту карту на 12 поездок? Никто не может мне тут (на Мальте) сказать. Даже водители. Говорят, в магазинах. А в магазинах (в супермаркете спрашивала) нет.
«Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали... »
anytaaa
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 83
Отчеты: 10

Сообщение Olgasin » 14 сен 2015, 22:28

anytaaa писал(а) 14 сен 2015, 21:41:А вот где купить эту карту на 12 поездок? Никто не может мне тут (на Мальте) сказать. Даже водители. Говорят, в магазинах. А в магазинах (в супермаркете спрашивала) нет.

Если выясните-напишите, пожалуйста. Меня тоже интересует данный вопрос. Я читала, что проездные можно купить в киосках транспортной кампании в двух местах: аэропорт и автобусная станция в Валетте. Неужели нет других точек продажи?
Olgasin
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22

Сообщение Vitaminka69 » 15 сен 2015, 11:36

anytaaa писал(а) 14 сен 2015, 21:41:А вот где купить эту карту на 12 поездок? Говорят, в магазинах. А в магазинах (в супермаркете спрашивала) нет.

Мы сейчас на Мальте. Купили карту на неделю за 21 евро в маленьком магазинчике mini market в Слиеме. Вы эту карту имели ввиду?
Vitaminka69
путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 17

Сообщение Olga_Albers » 15 сен 2015, 12:06

Карты продаются повсеместно - во всех туристических киосках. Где продают газеты, магнитики, еду/напитки/сигареты, надувные матрасы и маски для плавания, экскурсии - в общем все что может понадобиться туристу - там и проездные!
Olga_Albers
участник

Сообщение anytaaa » 15 сен 2015, 22:30

С трудом нашла, пройдя пол-города, Куда меня отправили местные жители. Во многих магазинах не продавались, и мне говорили, что такие карты продаются только в Валлетте. Вобщем, нашла в компьютерном магазине. Из Мелиехи в Валлетту ехать за картой как то не солидно.)))
«Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали... »
anytaaa
активный участник

Сообщение Alekssander60 » 04 ноя 2015, 04:44

Olga_Albers писал(а) 07 июл 2015, 14:46:Теперь проезд на автобусе стоит 2 евро летом и 1,50 евро зимой

Скажите, пожалуйста, а какие месяцы считаются летними, а какие зимними? Ноябрь - это уже зима или все еще лето?
Alekssander60
новичок

Страны: 64

Сообщение anytaaa » 04 ноя 2015, 21:11

Лето на Мальте до 25 октября. По крайней мере паром на Гозо ходит по летнему расписанию до этого дня
anytaaa
активный участник

Сообщение Alekssander60 » 05 ноя 2015, 13:03

А, что будет если сделать пересадку на другой автобус через 1 час и 45 мин после начала использования билета, и срок действия билета (2 часа) закончится в пути, не доехав до пункта назначения - оштрафуют? Или нужно закомпосировать новый билет в момент окончания срока действия билета?
Alekssander60
новичок

Страны: 64

Сообщение anytaaa » 05 ноя 2015, 13:31

На билете есть штрихкод. Он считывается при входе в автобус. Если вас пустили в автобус, значит можно завершить поездку.
anytaaa
активный участник

Сообщение АриАдна-Mary » 13 ноя 2015, 16:19

Добрый день, уточните пожалуйста, недельную карту (за 21евро) можно купить в аэропорту и сразу использовать? Почитала, что тут их заказывать он-лайн пытаются, думаю может и мне надо)) летим на нг.
АриАдна-Mary
новичок

Сообщение Olga_Albers » 03 дек 2015, 13:08

АриАдна-Mary писал(а) 13 ноя 2015, 16:19:Добрый день, уточните пожалуйста, недельную карту (за 21евро) можно купить в аэропорту и сразу использовать? Почитала, что тут их заказывать он-лайн пытаются, думаю может и мне надо)) летим на нг.

да, недельный проездной можно купить на месте и сразу использовать.
Olga_Albers
участник

Сообщение АриАдна-Mary » 03 дек 2015, 15:21

Спасибо, раз уж вы ответили, может и подскажите где именно в аэропорту они продаются? как узнать "киоск" с билетами?
АриАдна-Mary
новичок

Сообщение Spark_84 » 04 дек 2015, 10:07

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста подробности по карточкам tallinja card
На транспортном сайте Мальты - расписаны только цены и ко-во поездок. А вводная информация - кто имеет возможность её приобретать - только местные или туристы тоже - ничего не сказано.
Особенно интересует персонализированная карточка на месяц за 26 евро - или она только для местных жителей? Если есть возможность приобрести её для туриста - действует ли она на о. Гозо? И можно ли её заказать на адрес забронированного отеля или может в аэропорт?
Заранее спасибо за ответы.
Кто берёт - наполняет ладони, кто отдаёт - наполняет сердце /Лао Цзы/
Spark_84
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Xscape » 05 дек 2015, 23:54

Alex_aq писал(а) 03 авг 2015, 17:28: и у Мальты и Гоцо теперь единая транспортная система с единым билетом.

Более того, за 1,5 евро по одному и тому же билету я доехал от аэропорта до места на Гоцо, т.е. успел за 2 часа вместе с паромом сесть на автобус на Гоцо.
Xscape
путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 23

Сообщение Spark_84 » 06 дек 2015, 11:07

Xscape писал(а) 05 дек 2015, 23:54:
Alex_aq писал(а) 03 авг 2015, 17:28: и у Мальты и Гоцо теперь единая транспортная система с единым билетом.

Более того, за 1,5 евро по одному и тому же билету я доехал от аэропорта до места на Гоцо, т.е. успел за 2 часа вместе с паромом сесть на автобус на Гоцо.

Если я правильно поняла, теперь новая транспортная система охватывает и автобусы и паромы в Мальте?
Нам просто тоже из аэропорта нужно добираться в отель на о. Гозо - хотим заранее разобраться - как ехать.
Рассккажите, кто знает - действует ли проездной за 21 евро на паром Мальта-Гозо?
Spark_84
новичок

Сообщение Xscape » 06 дек 2015, 16:51

Spark_84 писал(а) 06 дек 2015, 11:07:
Если я правильно поняла, теперь новая транспортная система охватывает и автобусы и паромы в Мальте?
Нам просто тоже из аэропорта нужно добираться в отель на о. Гозо - хотим заранее разобраться - как ехать.
Рассккажите, кто знает - действует ли проездной за 21 евро на паром Мальта-Гозо?

Нет, паром отдельно! Но когда едешь в сторону Гоцо - за паром не платишь! Оплата на обратном пути, при чем если вы возвращаетесь В СУББОТУ то вы заплатите 1,20 евро вместо 4,65. Неплохая экономия.
И если все делать быстро и не задерживаться по пути на Гоцо, в течение 2 часов после приобретения первого билета на острове Мальта вы садитесь в автобус на Гоцо по нему же. Там на билете написано будет до какого времени он действует. В гоцовском автобусе подносите штрих-код сканера TRANSFER OK и проходите не платя за второй билет.
Xscape
путешественник

Сообщение Spark_84 » 06 дек 2015, 18:54

Спасибо за ответ! С паромом разобрались.
Осталось разобраться с проездными tallinja card и персонализированной карточкой на месяц за 26 евро - они доступны для туристов или только для местных?
Spark_84
новичок

Сообщение Xscape » 06 дек 2015, 18:58

Spark_84 писал(а) 06 дек 2015, 18:54:Спасибо за ответ! С паромом разобрались.
Осталось разобраться с проездными tallinja card и персонализированной карточкой на месяц за 26 евро - они доступны для туристов или только для местных?

Выше читайте. Для туристов тоже доступно. Только не совсем понятно в течение какого времени она изготавливается и высылается по почте.
Xscape
путешественник

Сообщение Spark_84 » 06 дек 2015, 19:24

Отлично. Тогда подождём, может кто-то уже делал себе такую карточку и поделится подробностями.
Spark_84
новичок

Сообщение Olga_Albers » 11 дек 2015, 16:37

Spark_84 писал(а) 06 дек 2015, 19:24:Отлично. Тогда подождём, может кто-то уже делал себе такую карточку и поделится подробностями.

А в чем собственно трудности? Что не ясно?
Заполняете форму на зеленую карту на сайте, недельки за 2-3 до поездки, вводите всю требуемую инфу и адрес проживания на Мальте.
Предупреждаете хозяина квартиры или отель, что на их адрес заказали карту, ожидайте пожалуйста - пребываете такого-то числа, чтобы они имели в виду.

И всего делов)
Olga_Albers
участник

Сообщение vitalic39 » 26 дек 2015, 14:07

Еду на Мальту в январе, подскажите где скачать актуальную карту зимних маршрутов автобусов?
vitalic39
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Spark_84 » 02 янв 2016, 21:44

Olga_Albers писал(а) 11 дек 2015, 16:37:А в чем собственно трудности? Что не ясно?
Заполняете форму на зеленую карту на сайте, недельки за 2-3 до поездки, вводите всю требуемую инфу и адрес проживания на Мальте.
Предупреждаете хозяина квартиры или отель, что на их адрес заказали карту, ожидайте пожалуйста - пребываете такого-то числа, чтобы они имели в виду.

И всего делов)

Спасибо за ответы. Но вопрос остаётся в следующем - может ли просто турист заказать этот проездной на месяц?
Вот смотрите - хотим заполнить форму для получения вот этой зелёной карты: https://www.tallinja.com/en/adult
Но среди прочих полей для заполнения, есть третье поле "Maltese Identity Card / Residence Document *"
https://www.tallinja.com/register-now

Что там нужно писать? Складывается впечатление, что эти проездные НЕ для туристов, а для иностранных студентов и местных.
Кто-нибудь обладает достоверной информацией, а не просто предположениями? Заранее спасибо.
И всех с Новым годом!)
Spark_84
новичок

Сообщение Olga_Albers » 04 янв 2016, 18:52

vitalic39 писал(а) 26 дек 2015, 14:07:Еду на Мальту в январе, подскажите где скачать актуальную карту зимних маршрутов автобусов?

Вам повезло конечно несказанно, у нас только что новые изменения случились - а именно в маршрутах! )))
Пока небольшая неразбериха, не все еще привыкли, карт и брошюр не напечатали, гугл в недоумении тоже. На месте разберетесь ))
Olga_Albers
участник

Сообщение Olga_Albers » 04 янв 2016, 19:02

Spark_84 писал(а) 02 янв 2016, 21:44:
Olga_Albers писал(а) 11 дек 2015, 16:37:А в чем собственно трудности? Что не ясно?

И всего делов)

Спасибо за ответы. Но вопрос остаётся в следующем - может ли просто турист заказать этот проездной на месяц?
Вот смотрите - хотим заполнить форму для получения вот этой зелёной карты: https://www.tallinja.com/en/adult
Но среди прочих полей для заполнения, есть третье поле "Maltese Identity Card / Residence Document *"
https://www.tallinja.com/register-now

Что там нужно писать? Складывается впечатление, что эти проездные НЕ для туристов, а для иностранных студентов и местных.
Кто-нибудь обладает достоверной информацией, а не просто предположениями? Заранее спасибо.
И всех с Новым годом!)

Там же стоит выбор - мальтийский документ или паспорт - у вас нет мальтийской карты резидента, значит выбираете Passport / Other ID Document Number * и вписываете номер вашего загранпаспорта.
Имейл, имя, дату рождения, мобильный телефон.
Вы не студент? Голочку не ставите.
Далее - заполняете адрес проживания на Мальте, загружаете фото (любое, которое можно на карту нанести в качестве изображения вашего лица) и разворот паспорта.
Страницу можно в гугле перевести, если что.
Все очень просто, вроде бы.

Эта карта не для туристов, но получить ее может любой желающий, кому не лень запариться и заполнить анкетку.
Olga_Albers
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумМАЛЬТА форумТранспорт на Мальте

Включить мобильный стиль